|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 上谷关

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-13 20:07:19 | 只看该作者
【小跑几步追上他,在他身前站定,微微仰脸看着他】

你几时回来?!

【人还未走,便问归期。我不明白为什么他总是要出门,像小时候那样踏青赏花,钓鱼不好么,抬手用手背将眼睛胡乱一抹,微微哽咽着】

我要很多珠花很多胭脂很多手帕子,总之要很多很多你要快些带回来给我!!

【眼泪有些不听话,眼角灼热,薄晚的风一吹就变得寒凉,循环反复。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-13 20:37:03 | 只看该作者
[见她几步奔至身前,而未言两句,泪水已决堤]

傻丫头,又不是不回来。最晚冬至,年前总会回来。

[抬手拭去她脸上的泪珠,谑道]

可别哭了。再哭就不漂亮了。不漂亮,北冥哥哥可就不喜欢,不给你带东西了。

[依旧待她如幼妹般哄着。]

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-14 18:40:07 | 只看该作者
骗人!你去岁说立冬就回来,大寒桃花都开得绚败了才见人影!

【鼓着脸控诉道】

【温热的手拭过面容,愈发觉得这顷刻的温暖如地上的尘沙,风起时随风起,风去时也消弭散尽,可风是捉不住的,这温情就停留不得。】

【慌忙止了泪】

北冥哥哥,我不哭,你要时时记得我在家等着你啊。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-14 19:13:53 | 只看该作者
呃……

[被噎得一窒,随之而来的是哭笑不得]

(何时大寒竟有桃花绽放了?)

[但这话是万万说不得的。且不说女孩儿脸皮薄,其语重点也不在这。]

好。自然记得的。今年保证早些回来,可好?

[冬日里,她总是喜爱堆雪人,今年许还赶得回陪她看看雪。]

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-14 19:24:38 | 只看该作者
好好好。

【忙不迭点头应了,脸上复现了些笑意】

北冥哥哥,你去吧,我瞧着你走

【得了许诺便生了满心的欢欣之意,将离愁别绪淡了许多。】

我送了你即刻就回家了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-14 19:28:06 | 只看该作者
好。

早些回去,一路小心。

[也知自己再停留下去,她今晚是回不去了,索性转身上马,一路绝尘而去。]

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-14 19:33:37 | 只看该作者
嗯,我晓得的。

【安声应了,目送他一骑绝尘,衣袂如展翅的鹰。】

【垂了垂首,弯唇一瞬有些怅然若失,又觉往后的日子因有要等待归来的人而心生希冀。月渐高挂,我亦归家。】

——————结——————

未结剧目0
广南路
唐缺
19 岁
10 两
0 条
唐决 发表于 承平年间 2016-3-17 10:29:34 | 只看该作者

——死亡戏——

【明年夏至唐决便满二十,已是弱冠之龄。对于商道略有涉猎,今日唐家堡接了一比单子,对方要求于二月二十日前必须送达,奈何唐家堡今年生意火爆,一时竟抽不出人来派送。唐决自告奋勇,跃跃欲试,毕竟除了两年前只身前往过广州游玩,还尚未去过北方——大漠黄沙,孤雁落日,那是与南边完全不同的风景。】

【唐父虽有所担心,但一路尚有经验丰富的镖师同行,能让唐决见见世面日后接手商道也不为一件好事。决定之后,便将打造的暗器、机关等货物整理装箱,只待明日上路。】

【一路北行,沿途风光转变,月余后,便觉春风凛烈,竟堪比严冬,甚至偶有絮雪飘飞,乍暖还寒。西北风光果然不同于南方的斯文秀气,它如同战场上身披铠甲的女中豪杰,英姿飒爽,长枪一震,独守大宋魂。】

【然而行镖之路漫长而枯燥,时间久了,便也对此失去了兴趣,浑浑噩噩跟着镖队终于抵达目的,手续一切办妥后,又开始了返程的长征。】

啊——原来走商这么无聊啊。。。

【垂头丧气的坐在骆驼上,看着漫漫无边的黄沙,少年男子哀叹一声,早知如此,他还不如跟着唐缺跑跑沿海,走卖私盐来的有趣。】

【午后阳光火热,和晨夜温差相差太大,唐决没精打采的打着瞌睡,却忽然听商队前马鸣嘶嘶,一时间整个队伍变得乱糟糟起来,他赶紧睁开眼朝前一看,却发现不知何处来了一群怪异打扮的汉子。】

【他们口中嚷着异族言语,看手中明晃晃的长刀,唐决知道他们遇到了马贼。】

少爷,我们把他们拦住,你赶快跑,不要回头!

【眼看那群大汉开始持刀砍人,镖头一声大喝,手中长剑刺中一名马贼胸口,背对着唐决大声叫道】

快跑!

【唐决何时见过这种场面,当下面色惨白,一嘞缰绳,骆驼超一旁包围圈缺口冲去,然而骆驼本不善于奔跑,身后追赶而来的马贼眼看便要追上。唐决一咬牙,手腕一抬,腕上精巧箭弩嗖得射了出去。】

啊!

【一名马贼中箭坠马,而其余人则继续追杀,很快便将男子团团围住,挥刀便砍了骆驼长蹄。骆驼哀鸣,跌倒在地,而因为惯性唐决亦从驼峰坠下,在沙中滚了几圈才定住身形。他本不善武,被众围攻,却凭手中弓弩尚能一抗。】

【似乎见识到了机关巧妙,众匪不敢轻易靠近,车水战中,已有两名大汉受伤,而唐决箭弩却已用完。众匪对视一眼,横刀而上,唐决勉力闪躲,负隅顽抗。但时间一长,身上便已伤痕累累,血流一地。】

(可恶。。竟然。。。竟然就要死在这了。。。)

【视线已经开始模糊,头顶的烈日,身上的伤痛,若非那苦苦支撑的意志,只怕他早已身首异处。太阳耀斑在眼前一晃,双眼一黑,身子慢了一瞬,一柄长刃便透体而过,寒冷,如同冰块流进了血液,将全身冻结。】

。。。

【鲜血顺着嘴角,伤口肆无忌惮的流淌着,全身仿佛被抽走了力气,膝下一软,他扑到在地。头顶是那些人听不懂的言语,他赶紧到有人将他身子翻了过来,四处搜摸着,接着颈中一空,有人将他的玉坠拽了出去,甚至,连手腕上的机关弩也一并夺走。】

【黑暗,带走了疼痛,也带走 了光明,他微弱的喘息着,喉中血沫堵得他几乎要喘不过气。】

翎儿。。。傻。。傻缺。。。

(对不起。。。看来,我是回不去了。。。)

【好不甘心啊,明明是第一次走商,为什么会遇到这样的事情?不甘心。。。不甘心啊。。。】

【沉重的双眸缓缓合上,呼吸越来越轻,身下黄沙早已吸足了血液,呈现出一片诡异的暗红。】

【死亡,来临。】

——承平三年三月十日  唐决 重伤不治 亡——
我叫唐决,今年16岁,帅气无敌小少年!

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
承平六年六月

[ 头顶骄阳,晃得人眼儿都花,衣袖抹上面去,不算好的布料都嫌刮得脸疼。不太高的身量在这一行人中颇为显眼,一身打短有模有样,但是唇红齿白的漂亮样看着就不像了。]

[ 伤的伤、乏的乏,若非有人相助,只怕不交代在这里,也肯定是折损惨重的。我就说,出门要看黄历吧,偏还不信,这不就遇见劫匪了。]

[ 本姑娘掐指一算,今日忌出行、宜交友。]

[ 所以在众人找地方暂时安顿整修之后,就溜到另一行人身边,就他,刚刚险些被人砍了一刀的时候,是他一剑看起来轻轻松松的把那刀子挑开的。]

[ 挡他去路,不及他高,但就是这么仰着头,眼睛都不带眨一下的盯着他看。]

未结剧目0
30 岁
24 两
0 条
【在那种情况下,昆嵛的教诲不允我们不出手,所以也就顺手拔刀相初了,左不过也是仗着人多。】

【乌合之众来的快,散的也快,汗都没浸透衬衣,便已经被人围住道谢了。】

【盛情难却,而且一打听又是同路,再有也怕是那帮贼人卷土重来,所以各种因素综合下来,也就变成了现在这番光景,我们师兄弟充当了商队的镖头。】

你..干嘛

【眼前这个小矮子虽然穿着男儿装,但却一眼看出来是个丫头片子,是男是女这种事,绝骗不过我。】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
[ 这年纪还不懂什么害臊不害臊的,当然,就算以后懂了,可能对官小太岁来说,都不是事儿。所以当下是认认真真的把人打量了一通,就差没扒着他的脑袋,把多少根头发数一遍了。]

[ 这么看着,还以为会是个装大人老成的,没想到一开口就露馅儿,乐得笑了。]

你猜~  [ 拖长了尾音,索性又往前一步。]  你怕我?

未结剧目0
30 岁
24 两
0 条
【她往前一步,自己本能的往后退一大步,本来刚才的距离已经让自己感到不舒服。】

怕..我凭什么怕你!

【许是觉得自己底气并不足,故而提直了胸膛,把长剑横在胸前。扬眉道】

我为什么要怕你,你一个小矮子,连自己都保护不了。

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
你不怕我,你退什么呀。

[ 尤嫌不够的,也跟着他后退的步子,往前了一步,想伸手去捉他的衣袖,才懒得和他玩他退我进的游戏。一双白嫩的小手伸到一半儿,就见他把剑比划了出来。]

[ 没错,就是之前救了我的那一把,顿时眼睛都放光了,要去捉他衣袖的手,瞬间就改了方向,去摸他的剑,想说能不能借我看看呀,就听着他后头的话。]

[ 生来娇小,便就是同龄女孩子中都会稍显矮了些,故而熟悉自己的都知道,说什么都好,就是不能说我矮,这一下就炸了毛,伸手就压上他的那柄剑,又没出鞘,我才不怕。]

你说什么呢! [ 逼了好几步,直到他退到墙根,一手叉腰,嘴里话噼里啪啦的就往外蹦。] 说谁小矮子呢,我矮我碍着你啦,我矮我吃你家大米啦,你高你去顶梁啊!你才矮,你上辈子矮,这辈子矮,下辈子也矮!

未结剧目0
30 岁
24 两
0 条
【生生被她逼入到墙根,退无可退,夏日里背阴的砖墙上,自带着一股凉气,再加上她咄咄逼人的气势,一百响的小挂鞭一样的语速,让我从脚底一直到头顶冒了凉气。】

你...你要作甚!

【若是男子,这时节早就让自己拎着脖领子扔出丈远了,可现在偏生是个丫头,还是厉害的主儿。】

你抓我剑作甚,放开。

【故意压低的声儿,让自己看起来吓人些,想着吓跑了她也就算了,日后躲的远远的。】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
[ 炸毛起来还挺像那么回事儿的,手叉腰胸脯都挺了,仰着头,声一句赛过一句的响,人也越凑越近,一排白牙磨了磨,恨不得上嘴咬。]

本姑——
本少爷就想让你看看,矮怎么了,矮也比你强。

[ 压在他剑上的手,先是随着他的话,动作由按改成抓,意图想要从他手里把剑抢过来,但是拉了拉,发现他劲儿好大,纹丝不动的,一看就抢不过来。]

你让我放我就放,我多没面子啊。

[ 话是如此,小手方向一改,就往他身后的墙上撑去,另一手也从自己腰上拿下来,想要撑着另一边的墙,但是他站着的姿势有点偏,加上……嗯,手又短,有点够不着那墙。]

[ 脑门儿在他身上撞了两下,囔出声来。]  你能不能站站好啊,你在家里不被靠墙罚站的吗,贴墙贴墙!!!!

未结剧目0
30 岁
24 两
0 条
【我是不是被占了便宜,在她撞在我胸口第二下的时候,我脑海里删过这样一个疑问,然后,还没开品,她又倒打一钯。】

你.....

【忽然伸出手按在她高高扬起的额头上,心里想着她是不是刚才惊吓过度,导致精神有点恍惚,才做出这么多我不能理解的事情,然而...】

没有啊。

【咂了咂嘴抽回了手,不放心的还在自己脑门上摸了摸,比我还凉些。】

小姑娘

【不客气的戳穿她的乔装,她自己刚刚都要说漏了,当我没听见么。】

你知道不知道男女授受不亲啊。

【边说,边拿剑柄抵在她裸露出来的大脑门上,稍稍使了点劲。】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
[ 被他伸手按在脑门上,就再近不了一步,“敌”我悬殊,便伸手要去打开他的手。]

什么有没有的,你抽手!

[ “小姑娘”三个字入耳,也浑没有紧张,或是被揭穿后的窘迫,原本我瞧着自己不像男孩子,不过跟在队伍里方便些罢了。]

[ 听到男女授受不亲的时候,拧了一下眉,烦他用剑抵着我,自发往旁边站了一下,反正往后退是不存在的。]

什么男女授受不亲,你怎么这么酸腐。[ 皱一皱眉。] 难道不是江湖儿女不拘小节?

[ 噫一声,就听着张叔那边喊我的祖宗小太岁,又连声同那行人说什么见笑见笑。]

未结剧目0
30 岁
24 两
0 条
那是这种不拘法!

【这话是小声嘟囔的,打着她听见有人喊她回头的当口,到不是不敢当着她面说,只是说了又引来她一大通,论口舌,我是争不过她的,莫说我,我想是凤姐也争不过她,她可真能说。】

这位江湖儿女,麻烦借个过。

【嘴上说着是借过,根本就是硬挤过去的,仗着自己身高腿长,三步两步的就跑回到师兄边上,师兄随口问了一句,我也就随口嘿嘿了两声,也没说她是女的,更没说旁的。】

——结——

guest
welcomelogin