|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

心悦客栈(所有者:洛无迟)

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-21 12:33:02 | 显示全部楼层
【与冰儿一路赶路过来,终是到了京城,冰儿说要转转,我点头允诺,让她当心着点,我先去找个客栈先住下,一会在街头汇合】

【与冰儿分两路而行,辗转好几处,却见前方热闹非凡,走过去瞧看,一行人在一客栈面前吵吵嚷嚷】

【询问经过之后才知道原来是这丧良的人想讹钱,唇角冷笑,旁边掌柜赔礼道歉,耳畔却传来“小二,可有上房”寻声看去,一儒雅公子】

若是还有客房,也给我准备两间

【这般也笑着上前说道,这种仗势欺人之人该有点教训】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-21 12:58:25 | 显示全部楼层

【我这边话音未落,身边传来一道泠音。侧头看去一女子缓步拾阶而上,神情淡漠,似全不将那群无赖看在眼中,即明了她与我想法相同,嘴角上翘】

【见我二人举动,掌柜并同无赖一并呆住。不知我等是何用意】

掌柜,可有房间?

【我再度出声询问,掌柜方才晃过神,忙往里让。无赖也猛然惊醒,哇哇怪叫】

这倒奇怪了,你是何人我要住店关你何事

【说着抬腿往店中走,无赖一见就指使人上来欲要给我等一点颜色看看。双手抱胸,嘲讽瞧着,待人一拳挥来,微一侧身,一脚踹在其腹部】

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-21 13:12:52 | 显示全部楼层
【掌柜愣神片刻,反应过来迎我二人进店,身后喽啰吵吵,见几人冲上来,转了个身,那人扑了一个空,朝前跑去,身后补了一脚,那人倒是直接趴在地上,一个狗吃屎模样,不禁轻笑,看了掌柜一眼,笑道】

掌柜的给我准备两间客房,我还有一人未到,你先给我准备着

【看那公子解决几人,挑眉,笑笑】

公子好身手

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-21 13:37:59 | 显示全部楼层
客气

【浅笑晏晏,错身让过,请她现行】

姑娘先请

【一来对方是个女子,于礼该让她现行,再则那群地痞是断不会就此罢休的,也免得她沾惹是非。待她进门,身形堵住门口,果然那人爬起来再度扑上来。而且这次几人同时行动】

无知蠢货

【骂了一声,侧头避开左边最先冲上那人一拳,探手抓住他的臂膀往身前一带,挥动他右臂隔开正面拳头。身子趴伏在他背上,连带他跟着弯腰,再避一掌。身子一转仰躺在其身,抬脚踹开身前之人。向下一哧溜,躲进他腹下,屁股一顶他腰腹,他连退数步,正好挡下同伙拳头】

本是同根生,相煎何太急

【嘴里打趣,脚下跟上贴在那人身后,踢在他腿弯,那人不自主抬腿正好提向打他那人的裆下。我哎呦一声,呲牙咧嘴好像这一脚是落在我身上一般。如此这般将这一伙人好一通戏耍】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-21 14:02:04 | 显示全部楼层
【见他礼让,颔首道谢,进去之后见他与身后的人纠缠,让小二备了酒水,挑了个角落坐下】

【小二上了茶水,吩咐小二准备的是两个被子,小二迷惑看我,抬手指了指那位兄台,小二会意下去】

【听得痛呼声,抬头看去,低低轻笑】

呵呵呵,公子可真是爱玩

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-21 14:30:38 | 显示全部楼层
【在人群中来回穿插,揪住无赖衣领此地丢到空地之上,叠成人堆。一跃而起,在空中旋转十数周,一记千斤坠,落座与其上。叠翘二郎腿】

还敢不敢了!

【气息下沉压的众人呼爹喊娘连叫不敢了。飞身而下,半空中双脚交替踢出,将人分别踢落在地】

记住你们的话,否则……

【用力一踏地面,青石路面留下寸深脚印。不再理会吓得面色苍白的一种无赖,窜进客栈内堂。掌柜上前作揖道谢,将我引至女子桌前】

掌柜,这……是何意?

【掌柜看看我又瞧瞧女子】

二位不是一起的吗?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-21 14:39:32 | 显示全部楼层
【他在那收拾那些人,自个儿坐在这全数收入眼里,不禁暗暗称赞,不错,如此力气,这般伸手,不用多会这些人都不是对手】

【倒了两杯酒,菜已布上,见掌柜迎那人过来了,闻他问话,抬头笑看他】

公子打了这么久,想是也累了,若是不嫌弃的话,一起喝一杯如何?

【勾笑看他】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-21 14:53:24 | 显示全部楼层
【不待我开口,她先一步道了辛苦。既是诚心邀请,倒也不好驳了面子。遂点头称是】

客气,姑娘不嫌小子粗鄙诚心相邀小子哪敢不从

【抱拳一礼,在她对面落座。掌柜赶紧催促厨下备上一桌席面,并言明权当谢礼。接过女子递上酒杯】

姑娘不畏强权小子佩服,敬你!

【举杯畅饮,把盏叙话自是不必赘言】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-21 14:58:06 | 显示全部楼层
【见他坐下,同举起酒杯,笑道】

如今世道,还能有公子如此菩萨心肠,小女子也是佩服,干

【举头饮尽,聊了些时候,吃了不少饭菜,与他辞了别,跟随小二回了客房,看了时候便是出去接冰儿】

===========结===========

未结剧目0
大理
三球
27 岁
5 两
0 条
郭芙蓉 发表于 承平年间 2015-4-22 23:35:53 来自手机 | 显示全部楼层
====开==== 【褪去一身劲装,换上深闺小姐的服饰,脸上化上了精致的妆容,在客栈里独自饮酒喝得酩酊大醉,嘴里呢喃】我该怎么办。。为什么。。他们都不喜欢我。。酒,拿酒!【迷迷糊糊对小二嚎道】

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2015-4-25 19:22:57 | 显示全部楼层
【把银梭收入衣囊,翻身下马,把马系在门前马桩之上,进店入座,要了一盘牛肉,两斤面饼,一边吃,一边打量四座,但见人高谈阔论,竖起耳朵细听,只觉样样新鲜,听了一阵,低头吃了几口,又被一个声音吸引了去,抬头一望,对面桌上却伏着一个女子,正自斟自饮】

【观衣饰也是平常,只是一个姑娘家孤身呆在酒馆,不知遇上什么难事,她这一番举止引来不少男子侧目,已有几人面上笑容不怀好意,霍地站起身来,叫来小二】

上一壶热茶给那姑娘罢。

未结剧目0
大理
三球
27 岁
5 两
0 条
郭芙蓉 发表于 承平年间 2015-4-25 23:48:54 来自手机 | 显示全部楼层
【独自一人揉脸】唉~我的王爷~我的教主~哎呀好纠结!到底该选哪个!【揉自己脑袋,见一壶热茶送过来,高声道】我啥时候要茶了?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-16 19:45:08 | 显示全部楼层
==拉线,重新开。建元八春===
客串书生傅知彰

【来京三月,跨冬进春。秋末乡试得了举人称号,村里锣鼓喧天地把自己送了二十里。拿着父母左拼右凑得来的一百两,就在这么忐忑启程。柴叔驾着牛车把自己送到城门口,语重心长地说了一些鼓励的话,便慢悠悠地驾着牛车回去了。目光送了他几里路,而后往城内走去】

【年前参加了一次诗游会,当时的同窗李顽,家财万贯的阔气公子一名,他带着自己去参加,在诗游会上认识了一位富家小姐。善男信女,一时间迷了眼,两人有了进一步的交往,虽发乎情止乎礼,却也日益甜蜜】

【今日约了她前来,是有半月未见,有些想念】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-17 09:58:23 | 显示全部楼层
富家女  诗诗

【梅园诗游会,京里的贵家公子千金,每年都要举行一次,不过每次来的无不都是那些面孔,吟诗总有一股风流味,看着就讨厌,而好不容易看上的一张新面孔,虽不似他们风流倜傥,却另有一番书生味道,一时沉迷其中】

【交往有时日,因其非富贵人家,故而一直未对家里说起,半月未见,想念中却带了些气儿,偷偷的自后门出去,拐了几个弯儿到了心悦客栈,找到他住的那间房,见灯火绰影,知他定在里头,门也不敲,径自一把推门入内,往凳子上一坐,满面不的悦】傅知彰,你还找到要找我

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-17 10:31:02 | 显示全部楼层
客串书生傅知彰

【甫进门,伊人面色携愠,立即斟茶倒水,把早已准备的糕点往她面前送去,讨好地给她揉着肩膀,看一开始诗诗还有些躲闪,但多少自己的诚意打动她,这才安安静静地任自己摆布。一边揉着她的细肩,一边心疼道】

怎么才半月不见,诗诗又瘦了?
这半月,小生想你也想得辛苦,这不是一直等你的信讯,一直没等到,也不敢贸然拜访。
直到实在无法忍受,才托人去请了诗诗你来。

【转到她身前,诚恳地看着她道】

别生气了?原谅我吧。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-17 19:46:53 | 显示全部楼层
【在一番好言好语之下,心情好了些,面子也足,当下才娇娇柔柔的靠进他怀中】哼,就原谅你一次

【抬手锤了锤他的肩膀,皱了皱鼻子,满是欢喜神色凝结了下来,仔细闻了闻他的衣裳,忽而又是一怒】

【抬手推开的,盯着他看的眼神了满是审视,因为在他身上闻到了胭脂味】你说,你这几日去哪儿了?等我不到就去风流快活了么?!

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-17 20:18:42 | 显示全部楼层
客串书生傅知彰

【被她这么一反问,还没注意自己已被推开,立即将衣服凑近鼻子闻了闻,除了普通的皂角粉味道,并没有她所说的脂粉味。眼睛一转,想想应该是伊人气还没有完全消除,这是跟自己闹性子,这么一想,心里立马释怀】

诗诗,你这是怎么了,我身上什么味道都没有啊?不信你再闻闻看?
我可以对天发誓,在这半月里,我一直在房间里温习书册,从未外出,要不是想你想的……

【说着,竟然有些害羞起来】

评分

聿秉 + 10 + 10 + 1

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-25 09:52:33 | 显示全部楼层
【怀疑的目光落在他身上,自己鼻子一向灵,绝对不回闻错,但是看他面色,倒不想是说谎】

【缓了缓神色,重新坐下来,倒了杯水捧在手里,眼神灼灼的看向他】知彰,你到底什么时候上我家提亲,我们一直这样也不是事儿

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-25 10:07:06 | 显示全部楼层
客串书生傅知彰

提亲?诗诗,不是说好等我高中再向你家提亲吗?

【说着这话的自己,心里实在是底气不足,到底能不能高中然后红马大褂的敲锣打鼓一路往朱雀街,让诗诗看看自己的威风凛凛,四方来贺。只可惜,在未达成这一目标前,一切都只是空想】

【走过去,从身后抱住她,再三保证道】

诗诗,你放心,我一定会向你家提亲的。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-25 10:39:48 | 显示全部楼层
高中高中,那万一不中呢……

【嘟囔着这些丧气话,也知道对于一个应考者来说,这种晦气话万万不能说,但是这般偷偷摸摸也不是事,简直有损姑娘闺仪】

【屋外更声又响起,还没说足话,却又要走了,皱了皱眉头,满心的不愉快】

【起身拢了拢披风,对他道】那等你高中了再找我好了,这段时间我不来了,万一被我爹知道,非打断我的腿不可

guest
welcomelogin