|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 五行山

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-27 18:54:59 | 只看该作者
【他的话一句比一句震撼,听到后面时已经对冥教此时局势大变难以置信,倒不是在乎冥教落入谁之手,而是温翘竟然伤于莫寒及黑后。】

【惊震之下,不慎穴道被点,腕上暗器也被夺走,不由感慨慧座之身法之快与观察之细微。】

【闻其话,心中思绪翻滚,而那人却已经负手离去,眼看天色渐暗,不由开口叫道】

慧座!
有话好好说,你先解开我啊~

=====结======

评分

叶临岚 + 5 + 5 所以该在一起的是你们俩2333

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-28 10:45:41 | 只看该作者
【与昀华一路而来,已有四月有余,自京畿到广州,身形渐渐显怀,走起路来又慢了许多,故而在广州又多待了几日】

【休整过后才自客栈出发,越过广南边境关隘,便可入吐蕃境中,心中思绪陈杂,有感不能言表】

【一路缓行,至五行山下,夏蝉争鸣,茂林盛叶,有风过林,簌簌而响。此地离冥教甚近,偶尔自是有冥教中人行走。佛狱与冥教同为大教,暗中自有血腥往来,以前在自个儿手上,也不是没有染过冥教人的血气,如今佛狱退出中原,来到人家地盘,自然要低调些了】

【抿了抿唇,将这话说与昀华听,引来她不明意味的笑声,故而,林中不远处有二人打斗,自然作袖手旁观了】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 11:15:56 | 只看该作者
【又是一次任务完结,此番路途遥远,回到冥教地域已是数日之后,夏季分外炎热,纵是偶有清风也解不了燥,匆匆走进山林中,顶有绿荫遮蔽了毒辣的日光,方才觉得好了些】

【愈是往林深处走,愈渐听得异于风声枝叶声的声响,加紧了步子,走近了方听得似乎是刀剑交错的声音,纵轻功前去,见两人在激烈厮杀,其中一人所着衣饰分明是我冥教教众,而另一人不知是何派弟子,也与我无关,然在我冥教地盘上动刀枪者.....】

【左手覆上右手手链,轻按链饰,一根细得几乎肉眼不可见的细针悄无声息地飞向那人,连闷哼都来不及发出一声,那人便倒地,不需上前也知那已是一具尸体。走前去扶住了那个冥教弟子,虽他俩方才之战并不分上下,然他已显疲态,且身上也多处受伤】

我不知你为何会在这与人打起来,你先回冥教养伤,回头我回去你再告诉我。

【待他离去,转身向林子里扬声道】

是谁,出来。

【方才便察觉到林子里还有其他人的气息,只不知是敌是友】
世人谓我恋长安,其实只恋长安某。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-28 12:12:04 | 只看该作者
【那二人拳脚相接,不相上下,但林风含劲,山鸟扑翅,战况倏变,不过一瞬间,一方动作一迟,气绝倒地】

【一根细不可见的银针,直至那人鸠尾穴,瞬时致人血滞而亡,微挑了挑眉,还未及说话,顺着那银针来的地方看去,正见一姑娘款款而出,听闻姑娘打发另一人回山,我与昀华正要走,却听闻姑娘一声清喝】

【自树后走出,目光落在那姑娘手腕上,手链盘踞皓腕,煞是好看。方才那银针,多半出自此处,威力比之青莲,也是不差。】

【收回目光,如今的性子已经沉敛,自然不生事,与那姑娘一笑】我姐妹二人只是路过的,打扰姑娘了

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 14:42:13 | 只看该作者
【未几见两个女子自树后绕出来,其中一个小腹微隆,显然是身怀六甲,观穿着打扮非大富大贵者,皆似寻常人家,却隐隐透着不凡】

【却见那孕妇挽着另一女子之手朝我一笑,温婉答话,言语得体。】

【似乎并无什么不寻常,然而,寻常之人岂有不慎瞧见厮杀打斗且出人命仍如此镇静自若者,况那尸体方还躺在地上。】

【然并不知其二者底细也不可贸然出手,若真对敌,以一敌二亦无优势,略作思索,开口】
原是如此,那么,方才你二人,看见了什么?
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-30 19:13:34 | 只看该作者
【微摊了摊手,看到的自然是都看到了,就算是昀华看不出来的,也是看的清楚】

【面上笑意不改,目光落到那不远处的尸首上,一针致命,别说血,伤口都微不可见】

【昀华衣袖翩飞,拍了拍她的手,与对面那姑娘一笑】那二人打斗显而易见,若我说什么也没看见,确是下乘,不过我也知江湖事江湖了的道理,姑娘放心,我二人确实路过,定不会多管闲事的

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-14 02:58:45 | 只看该作者
【瞧那孕妇摊了摊手,神色镇定自若,不见一丝慌乱,愈发笃定其非常人,瞥她手上并无兵器,只不知身上可有暗藏】

【心中正思量,她却冲我温婉一笑,便是答我刚才所问】

【也是明白她二人自然是见到林中一切的,只是想知道她会如何回答,若是寻常人,答见或未见,都是死路一条,却未尝想这女子,竟如此答】

夫人如此说,我便信一回。只不知夫人要去何方,你们二位女子无其他人陪同如此穿过林子,也不怕遭遇蛇虫野兽或宵小匪徒?

【说着暗暗收起了手中链子,如闲话家常般问她】
来自安卓客户端来自安卓客户端
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-8-23 18:08:02 | 只看该作者
【时有轻风入林,吹着青丝遮了眼,山静秋风吹远道,高木摆尽扫。抬手将发丝勾到耳后,笑意分毫未改,承姑娘一句相信,便托了底】

我与友人往关外,至于这林子,蛇虫野兽虽凶猛,但我二人敢走,自然是不防事的

【早知冥教离此不远,这姑娘也非泛泛之辈,一招能毙人命,也难怪敢拦我二人,此话不过暗示她,她虽厉害,我二人也不见是弱势,互不相干自是最好】

【树叶簌簌响,山鸟惊而乱扑翅,看一眼天色,又与她道】姑娘可是能予我们离开?

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-24 18:34:30 | 只看该作者
【秋风吹拂,木叶萧萧,倏尔风止,竟是万籁俱寂,一时之间林里只余三人呼吸声。】

【拨弄着手上银链,心里也是知道若无几分本事寻常女子怎敢只身入山林,只是存了试探之心,直觉告诉自己此姝也并非仅是会武而已】

【听她所言,想来并非冲着冥教而来,放行也未尝不可,况以一敌二不见得讨得了好。】

【心下转念,抬眸看她】自是可以,然眼见暮色已近,可需我护送你二人?
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-8-25 15:24:40 | 只看该作者

【微颔首,心道她许是还未放心,故而也不阻她,只笑道】

那便有劳姑娘了

【佛狱已然从江湖中隐退下来,我与昀华也诚心想过平静日子,希望肚中的孩子能有个平稳的一生,所以冥教也罢,佛狱也好,只要人不犯我,我们自是不找不痛快】

【抬了抬手,做了个请的姿势,既然姑娘要送,我们何必不受】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 16:09:12 | 只看该作者
【暮色四合,禽鸟归巢,风叶萧索之声中夹杂扑翅声,抬头看了眼天色,是当真不早了】

【此二姝纵身怀武功,然眼前这个终归是个孕妇,当是有人护送更好,而自己对附近地形较为熟悉,况仍是心存试探】

【一番思量行至她俩身侧】那么我们起行吧。

---------------------结---------------------------
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-11-17 13:56:41 | 只看该作者
————承平元年。春————

【生产后,便在山中占了间茅草屋住下,没有一般女子的虚弱,只是每次听到婴孩啼哭便觉得头疼,其他倒是没有什么特别】

小祖宗,你是你爹派来折磨我的吧

(吃也吃过,尿布也换了,真不知道要干嘛)

知道了,娘带你去飞好不好

【拎着便飞向林中,几个跳跃,怀里的小东西还真安静了下来】

果然像我啊,以后娘一定教你轻功

【自得地在林中穿梭,看到前方有个人影,迅速靠近其身后,一把拍在她肩上】

一一,来看我呀

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-17 14:04:02 | 只看该作者
【夭儿生了,那小家伙说不出像谁,许是还小,看不出来,多日不见,反而有些想呢,买了些东西向着夭儿那走去,时不时的额间会有细汗,抬手擦了擦】

哎哟,也不知道夭儿姐姐怎么想的,偏要在这不回去

【又走了一段路程,忽然感觉身后有人,差点要出手,要不是听到那声音,自己可能就要动手了呢,转头看了夭儿,唇角勾勒出笑意,两眼放光的看着她怀里的孩子】

你怎么抱着他出来了?
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-11-17 14:09:28 | 只看该作者
【别说孩子已满月,出生才半月自己便带着他出来逛过,不过却没说出口,免得又被说道】

他在屋里待不住,硬要出门才肯消停

【说是抱怨,但听得出带着些许宠溺,毕竟是自己身上掉下的一块肉,本就护短,更何况是亲生孩儿】

这里树木茂密,出来透透气也好

【自己怀有身孕,本是想瞒着所有人,但眼前这位却是例外,如今已过去数月,不知冥教中已有多少人知晓,但始终只是生怕师父动怒,如今毫无征兆,倒也乐得逍遥】

师父可有找你问起过我?

【自己的一举一动又怎么逃得过师父的法眼,在冥教中自己与谁走得近些,他自然知晓,故而有此一问】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-17 14:18:02 | 只看该作者
【见她如此,嗔怪了一声,食指触碰着婴儿的小脸,咯咯的逗弄着她,唇角也带着笑意,听她说话,怕是她自己在屋里呆不住吧,不过也没说什么,只提醒了一句】

嗯,不过出门多穿点,当心着凉

【听她问起她师父,身子一震,看着她,摇了摇头,低声说道】

没有见到,也不曾问过话,你放心

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-11-17 14:21:09 | 只看该作者
【她身体的震动收入眼底,但没有多问,既然她说没有,自己便当没有】

那就好,不过要是他真问起,你便如实答了吧

【绝不想看到她因为替自己隐瞒而被师父惩治,师父的手段,自己不希望出现在她身上】

反正孩子都生了,木已成舟

【以师父对自己的宽容,相信对这孩子也会爱屋及乌的】

不说他了,去看看我鸠占鹊巢的小屋,很不错哦

【自己现在住着的,应当是原先守林人的屋子,却不知为何荒废了,自己稍微收拾了一下,如今已经很像样了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-17 14:27:30 | 只看该作者
【听了她的话,知道她看出自己的闪躲了,笑着点了点头】

是师伯他没有找到我,我不经常在城里,他找不到也就算了

【听她说带我去看小屋,笑着点了点头,跟着她走】

你发现的小屋吗?那应该还不错
[发帖际遇]: 凤一一走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-11-17 14:34:09 | 只看该作者
【自己忙着生孩子,倒是没怎么关心她的行踪】

不经常在城里嘛……

【并不是个会刨根问底的人,向来随性,认为他人愿意说时自然会说,问得太多,反而尴尬】

既然不常回去,便常来我这里坐坐,锅巴还不会说话,我整天对着他说话,都觉得自己有病了

【大多数情况下,都是自己对着他说,而他则是睁着那双乌溜溜的大眼睛看着自己】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-17 14:48:12 | 只看该作者
嗯,城里有许多事要看管,自己也不一定都能忙过来,所以不经常在

【说出自己有事要做,所以出城那也是理所应当的,不在城里,那老头就是想找自己,也未必了,听了她的小小抱怨,低低一笑,点头答应】

好啊,反正来这的时候手头上的事情处理完了,也没什么大事了,就在你这陪你几日

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-11-17 14:51:42 | 只看该作者
【本就耐不住寂寞,有人陪自是高兴】

那太好了,不过我这儿可没多余的床褥,一会儿下山去买吧

【突然想到曾经玩笑着说要让她替自己看孩子的】

一一啊,今天晚上锅巴就交给你了,你不知道,从他出生至今,我都没睡过一个完整觉

【凄凄切切,说得自己有多可怜似地】

guest
welcomelogin