|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

布如沟温泉

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-13 19:10:09 | 只看该作者
【瞧她点头,心里暗叹了声可惜。听到她接下来的摇了摇头道】

不必了,这玉佩既是姐姐你的东西,我还你就是了。

【说着将手中玉佩递到她手上笑道】

就当是姐姐带我出去的报酬了。

现在我们是不是可以走了呢?

【瞧着她点头应允,开心的跟了她朝着林子外面走去。】

========结========

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-24 18:01:04 来自手机 | 只看该作者
建元八年夏

【初夏的阳光还不算烈,日暖风清,正是出门的好时候。前几日才刚与云荒安顿下来,她无事,我便安心。云荒贪睡,便没叫醒她,独自出了门】

【听说山中有一处温泉,左右想不到什么更好的景致,便找当地人问了路,按着指示去寻温泉。地方倒是不难找,雾气缭绕的,很容易就被发现。沿着水走了一会儿,没见着别的什么人,蹲下身子拨了拨水,暖暖的温度正好,不得不说,有一点心动】

【云荒现在行动还很方便,不用我一直跟在身边照顾,也就不用急着回去。一路上都没见到第二个人,也没什么野兽出没的痕迹…似乎没有什么阻止自己下水的理由,衣裳一件件脱下去,搁在岸边的石头上,习惯性地把带着的药放在水边触手可及的地方,这才安心进了温泉】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-9-26 13:46:42 | 只看该作者
【最近收到二姐的信,说老大的情况已经稳定了下来了,让我不用操心。这也说明了我准备的药是有效果的,只是身为大夫,我比谁都清楚,那药再好,也只能是暂时稳定老大的情况,想要根除,还得想办法去寻药方。】

【好在我是四鬼将之一,教内用药自是随我之意。只是配药配了这么久,忽然发现其中一味‘西番莲’所剩无几了,询问了购药之人,说那莲花是吐蕃特产,极其难收。拧眉沉吟片刻,终还是一个人收拾收拾包袱,踏上了去吐蕃的路。】

【也非是第一次出门,衣食住行尚能自理,只是吐蕃这鬼天气,比起中原要热上许多。好在身上这衣裳经过了自己的改良,尚能适应天气。最终还是入了吐蕃境内。】

【按照医书上和那人所言,四处寻找终于得知在某山之上生有西番莲。也顾不得还背着包袱,直接朝目的地而去。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-27 15:43:41 | 只看该作者
【初时还有些紧张,总怕会有什么人经过,半刻钟后仍然没听见什么动静,人便放松下来,闭上眼睛享受起来】

【双手掬起一捧水洒到半空,像是发现了什么特别好玩的事情,突然就幼稚起来,双手不停拨动着身边的水,时不时带起一片水珠洒出去,完全忘记自己身处山间】

【温泉也不能泡太久,捏着鼻子整个人都沉到水里,再出水面时就得走了,唔,要到云荒喝药的时辰了。不知不觉居然离岸边这么远了,拍了拍脸蛋,慢慢往下水的地方去,衣裳还搁在石头上呢】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-9-27 17:15:43 | 只看该作者
【这山上绿荫环绕,高树丛生,还真是难得的避暑之地。只是西番莲到底在哪……一边沉思一边走着,不知不觉间,敏锐的鼻端忽嗅到一股硫磺味道。愣了愣,抬目再看前方,只见热气氤氲间,一汪温泉很是显眼。这山上,居然有温泉?】

【在这干枯的吐蕃走了这么久,还真没见过温泉了。不由上前而行,只是刚一到一石头前,一件红衣忽入了眼。揉了揉眼睛,确定自己没看错。这里怎么会有衣服?】

【不由走了过去,完全没有想到居然有人洗澡。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-27 17:34:18 | 只看该作者

【眼看着衣裳就在眼前,一伸手就能碰到,却没想到这个时候会有人过来,情急之下急忙抓起衣裳穿在身上,好巧不巧衣角就这么碰倒了药瓶,骨碌了几下咚一声砸进了温泉水里。狠狠跺了跺脚,也顾不上心疼我的药,胡乱把衣裳都裹在身上,瞪向尚在状况之外的男人】

你在旁边看了多久?

【这问题其实没什么必要,有些后悔那把长剑没有带在身边,不然毒不成他,一剑弄死也可以】

那么多路,你怎么就非得往这边来…

【单论武功自己实在没什么把握,可又不想白白放过他,咬了咬唇,思考着有没有什么法子能立刻制住他】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-9-27 19:53:36 | 只看该作者
【刚一走近,敏锐的耳力忽捕捉到撩起水花的声音,加之空气中忽漂来淡淡药香,足下一僵,老天爷,这里不会有人洗澡吧?!刚这么一想那衣服被人拿走,一个披着头发的女子入了眼中,下意识朝后一退脚跟撞到石头朝后一倒摔了个大跟头,幸好有包袱垫着没什么事。】

哎呦喂……

【刚一坐起来那女子已到了跟前,想必是武功好手,天呐,我可是‘病残弱小’中的‘弱’啊,这女人武功身法这么高,她要是想杀我岂不是咯噔一下的事情?再听她话,立刻闭上眼睛什么都没看见道】

我什么都没看见,什么都没看见,姑娘我真的什么都没看见啊!

从青山走到青山之外

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-27 21:27:14 | 只看该作者
【自己还没做什么,这人怎么就摔了?若是没有武功,可就更好对付了,不管怎么样,先点了穴道再说,至于点没点住…好像也不是那么重要】

乖乖待在这里,等姐姐回来,要是偷偷跑掉让我追上了…

【掩去心中怒火,很是温柔的对他笑笑,走到一边的林子里去整理衣裳。穿着不太舒服,只能先忍一忍了】

【一边往回走一边想该怎么对付那人,手边没有衬手的东西,实在是个难题。直接杀了又有些可惜,手上染了血,回去云荒怕是不能让我再碰团子了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-9-28 10:59:05 | 只看该作者
【闭着眼睛默念非礼勿视非礼勿视,哪里想得到她接下来直接点了自己的穴道,又是咯噔一声,老天爷啊,她不会真想杀了我吧,可是我真的啥都没看见啊!一腔委屈无处发泄,只能睁着眼看着那女人走进林子里。似乎是去整理衣服了。】

【这年头,穿着红衣服的不是魔教的就是新娘子,正道中人哪个喜欢大白天穿着一身红衣服。不过想了想,我似乎也算不上是个正道中人啊……等等歪题了,现在应该想她到底要怎么办啊。情急之下,反而冷静起来。捻了捻指尖,赋予手套上的药粉随风飘散,慢慢的血脉开始加速流动。闭上眼默默运起内功心法,加速冲穴。不一会儿便冲开了穴道。】

【活动了下脖子,扭头看向林中,她还没出来。再想起她那话……算了我还是乖乖坐着,看看她想干嘛吧。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-28 11:17:23 | 只看该作者
【吸吸鼻子,好像多了些特别的味道,再看那人明显已经解了穴,似乎可以和他玩个游戏。一缕湿发绕在指尖,上上下下打量着他,最后抓起他一只手】

心思不错,能在手套上下功夫

【他口口声声说自己没看到,谁知道是不是他为了离开才找的说辞,自己以后可不能再这么不小心。眨眨眼睛,尽量让自己看起来善良一些,若能带上几分无辜委屈就更好】

女儿家的名声有多重要,今日你却…万一今天的事情让别人知道了,我可怎么办?

【控制不住的抖了两下,这话说着真是难受极了,还是别为难自己,快些说正事】

我最近正有一个难题,若你愿意帮我解决,我就放了你,如何?

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-9-28 12:42:15 | 只看该作者
【这女人虽然一身红衣魔教妖女的模样,但仔细一看她长得其实还不错,尤其是那一副无辜可怜的表情,如果让旁人来看这楚楚可怜的模样,指不定就一心想要呵护了。但是……经过了刚刚那件事我哪里敢对这姑奶奶起怜悯之心,有句话叫山下的女人是老虎,还说的真没错。】

【至于她说起我的手套……嗅了嗅这空气中的气息,果然,和我想的一样,那药香正是从她身上散来。看来也是一个大夫】

【听见这话,咳了一声,把腿盘起来坐着】

姑娘想要我帮什么忙?若是能,在下必定全力相助。

从青山走到青山之外

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-10-1 19:54:19 | 只看该作者
【该说这人心智单纯,还是做事不经脑子,居然这样就被骗过了。太轻松的事情,做成了往往没有什么成就感、、、得多奇怪的心思才会有这样的想法,什么成就感,哪有达成目的来的合算】

【掩唇笑了两声,干脆扶着他站了起来,就这么带回去不知道云荒会如何想】

不难看出你我都是行医用药之人,我前几日新研制了一味药出来,之上总摸不准效用如何,身在吐蕃又难找中原医者,偏巧就遇到了你。你这就随我回去看看,那药可能用

【是让你看效用,还是直接用你试效用,到时候可就要看我心情了】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-10-2 17:07:36 | 只看该作者
【之所以答应的这么干脆,不只是因为自己刚刚那冒失的举动,更是对用药用毒的一番信心。好歹也是浸染医道多年了,她就算想要用毒,自己也不见得就防备不了。】

【就这么顺力而起,拍了拍身上的灰尘。侧目看了她一眼,眨巴眨巴,还是那副颇无辜的样子】

就这么走么?但是……姑娘,能否先让我办了自己的事情?

从青山走到青山之外

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-10-14 12:17:31 | 只看该作者
【长发未干,散在背上有些不舒服,抬手顺到颈侧,不太想答应他的请求。绕着人走了两圈,摇摇头】

不能

【很乐意看到他这样的反应,拉住人袖子往八角街去,回去和云荒谈起,可不能完全说真话。要是让她知道我在温泉。。。还不被她笑话死。想到这这里就忍不住瞪了身侧的人一眼,回去可得好好招待一下】

【走着走着就到了家,推开门冲着里屋喊】

云荒,看我带了什么给你

结————————

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-10 17:27:28 | 只看该作者
——开。

客串-小枝

【冬天的时候她最喜欢跑到温泉旁边玩,因为暖和,吐蕃是很冷的地方,每天醒过来都不愿意从被窝里出来,可是阿娘总是会把她逮出来】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-10 18:39:20 | 只看该作者
小林

喂,快下来啊。

里面好像有鱼唉。

【噗通一个猛子扎了下去,再也看不到身影。】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-12 14:59:58 来自手机 | 只看该作者
小枝

喂!你。。

【看着那身影猛的扎入水中,她惊呼一声】

温泉里那么热,怎么会有鱼啦,你快上来啦

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-12 16:33:54 | 只看该作者
小林

谁说没有的,你看......

【猛地钻出湖面朝她晃了晃,手里果真抓着条小鱼。】

快下来啊......

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-12 16:54:29 来自手机 | 只看该作者
【没想到温泉里面真的有小鱼,她想了想,也跟着跳了进去】

【可是水太热,她就跟瞎抓似的摸着,什么都没摸到】

我怎么都抓不到

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-12 17:04:41 | 只看该作者
小林

【本就是自己提前抓了鱼骗他的,这温泉水中怎么可能养鱼呢。】

没有就算了,这泡温泉的机会可是不多啊?

guest
welcomelogin