|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 钱塘江

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-20 20:57:31 来自手机 | 显示全部楼层
【耳边传来提醒,点了点头表示听到,照着他说的,专看那些没在看景的人,果然不多时,便在人群中看到那个同样焦急的身影】

凤凰,凤凰

【喊了两声,无奈距离太远,人多声嘈,凤凰根本没有注意自己】

(怎么办呀)

【很想下去寻找,可又怕下去了便又失了凤凰的行踪,扭头转向他,他方才那句提醒十分有用,不知如今他还有什么办法没有】

未结剧目0
41 岁
5 两
0 条
虞风 发表于 承平年间 2015-7-23 04:48:18 | 显示全部楼层
虞风。
顺这位兄长视线凭栏下望,果如所料。也幸得未遇人贩,红衣小姑娘虽焦急却也活泼烂漫。

暗舒长气,面容不由泛起笑来,转头要与人打趣。“兄台——”

话未完,便见其目露企盼,请求之色溢于言表。一时怔忪,竟有些哭笑不得。

“人都见到了,还愣着做什么?若是失了方向,朝我打个手势,我指予你。”

忽一抹坏心思来,勉力抑平唇角,将脸板做判官黑脸。

“方才你是将我忘了吧,有用时又想起来了?罢罢罢,待助你寻完你妹妹,我们也做萍水相逢,就此别过。”
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-23 10:06:20 | 显示全部楼层
【看他生气,顿时无措,方才确实将他遗忘了】

对……对不起,我不……不是……故意的

【自己遇事专注,很难分心】

等……找到凤……凤凰,再来……赔罪

【不敢耽搁,生怕一会儿又没了凤凰的踪影,疾步下楼,在人群中循着在楼上看到的方向跑去,间隙看向楼上,他还在为自己指明方向,松了口气】

(他还真是好人)

【终于与凤凰重聚,带着她去谢谢那位好心的公子】

谢……谢谢,若不是……你,我怕是找……找不到凤凰的

未结剧目0
41 岁
5 两
0 条
虞风 发表于 承平年间 2015-7-23 13:31:04 | 显示全部楼层
虞风。
终是忍俊不禁。

这位傻兄长当真有趣的紧哩。

摆手弯眸,断续笑道。“怎么…什么话都当真了?若我真生气,哪里…会管这事?”

视线移到小姑娘身上,蹲身拍拍她小脑袋。“走了那么多路,是不是饿了?哥哥带你吃好吃的,扬州城若论吃喝,定然没人能比得过我。”

抬首笑眯眯。“兄台,看在小凤凰面上,便罚你请我俩一顿佳肴。余事,路上细谈?”

揽袖作请,三人向富春而去。

————————结——————

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-25 21:30:55 | 显示全部楼层
————建元四年。冬————

【时维冬月,扬州阴冷更甚广州,金辉透过墨蓝帐帷洒在面上,一个冷战,迷迷糊糊从梦中转型。裹紧身上锦被,倒觉得比平日早晨转型暖和许多,眯着眼去寻那热源,侧眸看去竟是一男子!倏地惊醒,与人拉开一丈远,榻上人睡得正香,呆愣片刻,方思起昨夜之事】

【月色当空星辉灿烂,沈誉新得了一坛好酒,说要对月闲话。天气着实阴寒,自己冻得够呛,也不由饮了几口酒。一来二去二人皆醉,依稀记得最后是他将自己抱上了床榻,昨夜缠绵仍在眼前,腾地脸红,俯身去看被下的自己……果真一丝不挂】

【欲哭无泪,暗恼自己为何这般不顾名节,衣裳早不知何处去,一动也不敢动,只含泪呆呆愣在榻上】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-7-25 21:47:14 | 显示全部楼层
【梦中清辉冷月,二人对坐饮酒,花前月下好不惬意,忽而一阵风起,梦断。打了个哈欠转身欲续梦,总觉膝盖咯到什么,微睁眼,片刻,忽而坐起身,与人四目相对。“她怎会在此处?发生了何事?”一连串的问题令自己理不清头绪,再看自己上身赤裸,当下怔愣,一夜宿醉,头疼的有些晕乎,却依旧能记起零星片段,温柔缱绻,缠绵悱恻,醉生梦死的令自己以为仅是个梦境,不想竟是事实。】

我……

【一时不知该如何开口,这等毁名节的大事,自己竟如此糊涂。】

令仪……你放心,我会负责的,回去我就跟我爹说我们的亲事。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-25 21:58:01 | 显示全部楼层
【呆愣好一阵还未缓过神来,只听得身侧动静,未朝那边瞥一眼,满面通红,紧紧拿被子裹着自己。虽与他相爱,但终究还未与人成亲,何况复仇大业未完,做出这等毁坏名节之事,自己当真无颜面对父母兄长】

【闻言依旧一声不吭,并不知道自己如今该怎么去面对他,悔不当初,却也无可奈何】

【急恼之下落了泪,轻轻伸手去拂】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-7-25 22:12:06 | 显示全部楼层
【见人落泪慌了神,一时不知所措,倾身替她拭去泪水,不想被子滑到腰际,莫名的自己也红了脸,尴尬的扯了扯被子】

你别哭。

【看着撒了一地的衣衫,俯身去捡衣物堆中的玉佩,这是自自己出生,父亲便专门替自己打造的随身之物,大抵有君子如玉,白璧无瑕之意。将此物塞到她手中】

我一定会娶你的!这玉佩是我沈家的信物,我已经随身了二十多年,今日赠你以此定情。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-25 22:21:08 | 显示全部楼层
【兀自凝神间见他动作,下意识抬眸去敲,谁知一抬眼便撞见他精壮上身,不由满面通红,再不敢抬头】

【不知所措,衣衫也不知何处去了,垂眸羞赧,忽见他递来一物,直直塞进自己手里。细看却是块雕工精良的玉佩,闻言才知是沈家信物,想必十分重要。思忖片刻摇摇头,又递还给人】

我不能要。

【顿了顿】

这玉佩是你们沈家的信物,我是个外人,怎么能给我。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-7-25 22:30:00 | 显示全部楼层
你都是我的人了,怎么会是外人。

【将物件塞还给她,既要了人清白,怎能不负责任,何况本就两情相悦,只待正式三媒六聘,原还在想何时同父母道明此事,如今岂非正好?况她这半年来不顾一切跟着自己,如何能不给人名分。】

拿着。我今日回去就让母亲给我们挑个好日子。

【自己本是家中独子,母亲对自己更是言听计从,想来此事问题不大。】

【看着满地衣物,想穿又碍于不便】

你先转过去,我穿个衣物。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-25 22:37:19 | 显示全部楼层
【闻言倒有几分心安,自己本是孤儿,将自己养大的兄长也为报仇而死,世上便只有自己一人。素指摸索着手中的玉佩,还未来得及缓过神来,自己往后便会有亲人了么?】

【思及此处颇为动容,闻后话红着脸转过身去,只听得身后窸窸窣窣一阵响,蓦地问了一句】

我父母兄长皆不在人世,如今无亲无友,便是连嫁妆都没有,你父母……会接受我吗?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-7-25 22:43:23 | 显示全部楼层
我会让母亲给你准备嫁妆,然后让你风风光光的进门。

【边穿衣物边说话。待穿戴整齐,方替她捡起衣物,随后放下帷幔】

你换吧,我不看你。

【说罢,往窗边去,江海潮生,当初便是看中此处景致,方在此地购置了别院,这半年来,倒成了自己与她常住居所。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-25 22:48:08 | 显示全部楼层
【心中担忧,他家想是城中大户,自己不过一个来路不明之人,比起那些大家闺秀,只怕连二位老人的眼都入不得。闻人安慰却莫名安心,帷幔隔开二人,方回身穿好衣裳】

【转身下榻,仍有些不敢相信似的】

我以后……便有家了?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-7-25 23:00:31 | 显示全部楼层
当然。

【见人下床,愉悦的走进几步,与人四目相对间,已是笑意盈盈】

以后,你会有我,有爹有娘,不再孤身一人。

【顾自说着二人美好前景,半点不忧心亲事是否能成。】

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-26 00:02:51 | 显示全部楼层
————建元四年。冬————

【从客栈看望少主回来,知晓他一直想让自己跟他一起回到冥教,想必莫寒给他下了命令,无论如何也要带自己回去。他虽说的决绝,可自己依旧不想就这么回到冥教,自己舍不得沈誉。一边是家仇、一边是爱人,一时不知该怎么抉择,只让少主安心在客栈住下,三日之内给他答复】

【正想回别苑同沈誉商量,却见他独独坐在桌旁,剑眉拧成川字,一副愁眉苦脸的模样。心里知晓他今日回去想必是跟家里父母商量亲事,照这面色,想必二老也不同意】

【没敢吱声,只是倒了杯水递给他】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-7-26 00:12:08 | 显示全部楼层

【自苏州回钱塘江一路忧心,不知如何同令仪说清事情原委,又不至她误会。,本以为一帆风顺,不料父亲旧疾又犯,道是要娶亲冲喜,满心欢喜将事情告知,父亲却道令仪毫无身世,门户不对,硬是要自己娶显贵人家的女儿,母亲因父亲身体不适,也从旁劝说自己,为免父亲气急攻心,不得已勉强应下,以作缓兵之计。】

【至别院,收拾好心绪,方含笑进门,却未见到人影,独自择凳入座,思索如何同她说这事,不觉拧眉,忽而听得人声,方抬眸看她】

你去哪了?

【一时不知从何说起,干脆等着她开口。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-26 00:36:24 | 显示全部楼层
【将茶杯递给他,抬手准备给自己倒一杯,忽然听见他发问,抬眸看了他一眼,淡淡道】

去见了个朋友。

【飞鹰教之事非比寻常,稍微走漏一点风声少主的性命便会不保,自己实在不敢冒这么大的风险,也为了不牵连到沈誉,就连自己是冥教中人也没有告诉他。猜到他此刻在烦心什么,却也忍不住问道】

怎么了,愁眉苦脸的?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-7-26 00:42:50 | 显示全部楼层
【朋友?这半年从不曾见她见过什么朋友,更没听过,莫不是那天来取判官笔的沈珉?】

【不及细想,听人发问,拉回思绪,此事终归要告知她,不欲拐弯抹角】

我们的事,我同家里人说了。但是……有点阻碍。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-26 00:49:24 | 显示全部楼层
【正要触上唇的茶杯一滞,生生缩回手去,一早知道他爹娘定然不会同意自己和他的这门婚事,到仍旧抱着侥幸。仔细想想自己又怎么配得上面前这个人,来历不明的野丫头又怎么比得过大家闺秀?任是一个家境殷实的家庭都不会接受像我这样的人】

嗯。

【轻轻的一个字,却多的是无法言说的无奈,思索半晌,终究还是问出口】

伯父……他怎么说?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-7-26 00:59:41 | 显示全部楼层
我爹旧病复发了。

【并不急着回话,她必须知道真相,而后做出决定,不论什么决定,自己都会欣然接受。】

他们说要娶亲冲喜,但给我定了别的姑娘,我不想老人家气急攻心,所以暂且应下了。

【说着,双手扶上她肩,让人面对自己,眼神坚定诚挚】

但是,这只是缓兵之计,我会让娘好好同爹说说,应下我们这门婚事。

guest
welcomelogin