|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【胭脂坊】——胭脂阁(开封)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-3 22:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

商铺简介性质:店内经营胭脂各色胭脂,脂膏。入门左侧是柜台,对面是八仙桌,并两把椅子

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-2-3 22:42:47 | 显示全部楼层
店铺人员介绍:

掌柜:方叔,曾是是名满江湖的易容高手,仇家追杀时幸得北叟老怪出手相助,后隐居开封经营胭脂阁

评分

萧胤堂 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-5 13:01:24 | 显示全部楼层
===建元六年 秋===

【秋风阵阵袭,卷落地叶起,裙摆扬起不着地,裙下红鞋旋转,转了十七个半圈,再是回眸头晕眼花,浅浅做作一笑,只见三片破落叶落上头顶。双手捧住一盏莲花灯,重瓣拥住一根短短的灯芯,燃着明光小火,目观明光脸低向手,嘴中有语念念】神灯啊神灯啊,你告诉我慕云荒在哪里...

【天上琼楼初见慕云荒,她杀了人,还害我脱得一丝不挂,我恨她,坏姐姐慕荒荒,不许你叫云荒,云字是小月亮的,小气哼声。只是去年来京找世上最漂亮的牛,也没有空遇见她,今年必定要找到她,哭她闹她一整天才行,不然她怎知道我的厉害,一哭二闹三再哭再闹。】

【从寺院请这盏神灯来,小心翼翼的护着手中的花盏,道士说了,这灯火在哪里熄灭,许的愿望便在哪里实现。方许的愿望便是要遇见慕荒荒,这灯火在手心发出滋滋声,只见它愈发明亮,哪里有灭的意思。青天流云不动,越朝前走,竟一丝风都遇不见,手中灯火安然,些许不耐烦。】

【当真行走了许多里路,精神反而更好,灯火仿佛弱了些,心下很是高兴,待到十步的光景,火光灭去,只余下焦黑的灯芯和那一缕青烟...适而抬眸望这里是何处,眼看牌匾,金漆招牌,唔,是胭脂的铺子,原来慕荒荒就在这里!低头亲了亲手中花灯,笑着提起裙,快步往铺子冲,边跑边动情的大喊】

荒荒你出来啊,我知道你在里面...

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-2-5 13:59:02 | 显示全部楼层
【进了开封城是一定要见方叔的。方叔是老鬼的旧相识,十几年来我见过他数十面,每一次他的脸都是不一样的。或粗狂或平凡,或妖媚或冷傲。幼时并不知道这是同一个人,许久之后才知道,他便是江湖赫赫有名的“千面郎君”】

方叔,我来了【胭脂阁很小,一张看不出颜色的柜台占了大半空间。一张灰褐色的老脸从柜台后面伸出了】胖洛儿【声音粗嘎刺耳,难听的很,配上这张老脸足可以吓得娃儿半夜睡不着觉】

【伸手扯着他的老皮】这张好难看……还有不许叫我胖洛儿……

这样呢?【葱白手指在脸上一抹,出现一张美人脸,桃花眼中春波荡,配上低沉极富磁性的声音很是勾人】

娘咧……【忍不住起来一身鸡皮疙瘩,他这变脸的绝活看多少次都是“惊吓”。他将手里的抹布扔给我】正好帮我看店……【说着他便往后院走去】

哎……【还来不及抗议,就被进门的客人打断。伸手拦住在店里四下踅摸的人】姑娘……姑娘……后院禁地……要买什么都在这里

我觉得方叔叔真绝色...  发表于 2015-2-5 15:58
[发帖际遇]: 严洛夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-5 15:26:00 | 显示全部楼层

【抬腿跨进了大堂的门槛里,迎面温温香息,无形柔柔拂来,自然而然的闭上了眼睛,立身在双扇门处,静心闻香。直觉里见一尾绿翼凤蝶,缠绕过裙上的花朵,软软缠到袖管上,轻勾指,它又飘远。】

【睁开眼睛来,心境如临近春日至暖,这是一个什么样神奇的地方,活色生香?笑着抿抿唇,转着小步,吊儿郎当的瞧着店铺里的女客,待看清对方的脸便作罢,女客倒是多的来来去去,但没有一位是慕荒荒。】

【只是醉翁之意不在酒,再好的胭脂再好的香味都没有留住脚步,待是走遍大堂,称之为“大堂”,其实空间蛮小,顿步,便看见柜台那里有人娉娉袅娜的走过,抿着嘴瞅着那边看,想是能看清楚她的脸,便就径直随那身影去了。】

【未想,有人挡住了路,双眼看双眼,抱臂嘴撅起】干嘛,你放那个女人进去,就不放我进,为什么?【蛮横一心,提一口气足足,转念一想,不好硬碰硬呀。想到刚刚柜台上的那个女子的模样,手指捏朵花形状盖在耳畔,想是能仿着刚刚向后院去的女子,眼睛瞪得很大,以为这便是她方才的一眼春波,记得好像那个美人对眼前的这小子的称呼,甜甜的喊他】

胖...洛.........啊【咬牙切齿的笑,以为这便是魅惑之笑,双手早不耐烦的捏成了爪状,朝他眼前飘忽的挥动两下】好了吧,可以放我进去了吧

那是心上爹吧?不是做爹都老,爷爷!  发表于 2015-2-5 16:53
你是看上方叔了吗?他太老了  发表于 2015-2-5 16:15
我想问:方叔是人妖吗?  发表于 2015-2-5 15:56

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-2-5 16:14:11 | 显示全部楼层
女人?【不知道她口中的女人指的是谁,只好再次伸手阻挡】后院内宅不便待客,还请姑娘留步【若是按着我的意思就该将这蛮丫头丢出去,只是想到后果……不由打了个寒颤,只得堆着笑,好言相劝】

【方叔是个比女人还麻烦的男人】

【那丫头在眼前搔首弄姿,那样子怪的很。不由睁大了眼睛瞧,随着她手指摆了几个姿势,眼前出现一片白光,其中人影绰绰,却又看不清楚】不许叫胖洛【身体酸软欲倒之际被人一把扶住,脸上一阵剧痛,好大一个贴面瓜,人也跟着清醒起来,耳边嗡嗡中夹在清朗声音】不知家中小子因何得罪了姑娘,在下代他陪个不是

【捂着脸一脸茫然,不知道这无妄之灾是因为什么】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-6 16:59:48 | 显示全部楼层

【心中只想着事,乱看一眼便以偏概全,认定女人便就是女人,无奈死心眼向南墙。】对,那分明是个女人,我也是女的,你为何不让我进【吐蕃王宫里从没有人能拦得住我的去路,自来中原一路所遇之人对我都是爱护有加,随是不懂退让,反以为是应该】你都承认我是姑娘了,还不放我进

【尔后便是仿了心目中方那女人的风姿,要这小子知道我也是有女子态度的,诚意十足的放下过往的调皮去认真做样子。谁知他怎油盐不进,那一副心不在焉不在意的模样...如雷霆万钧炸脑门里,难道我不如方才的女人。】

【越想越感伤刚悻悻的抽回乱动的爪子,他竟还是要晕过去,来不及扯住他,便见他得了依靠,目瞪口呆的望着扶住他的人,看了会,连忙道】我没欺负他...他估摸嫌我太丑了...【低头望着晕过去的胖洛,他怎么因为我女人了一把就吓晕了....,灰着心连连摇头,耳坠子摆头的时候飞出去了一只,只是可怜的蹲在胖洛旁边苦苦喊道】对不起对不起,我不知道我原来是这么吓人...胖洛你醒醒啊【嗓子吭吭哭两声,泪珠挤了三滴水】我再也不出来吓人了....

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-2-6 17:36:23 | 显示全部楼层
【方叔拿了瓷瓶在我鼻子底下熏了一下】呕……【奔到门外墙角一阵干呕,这味道实在是太难闻了,不过人倒是清醒了不少,甩着有些沉重的头,走回了店】

【那死丫头一口一个胖洛儿,听得我心头火直冒】既然知道自己长得丑,就用你娘的裹脚布把脸裹起来,不要随随便便跑出来吓人,就算吓到花花草草也是不对的……胖洛儿……胖洛儿也是你叫的,你谁啊你

【方叔一脸的不赞同,但也没多说什么,讪讪的闭嘴了】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 姐姐又长了2两银子,来胖洛拿着买糖!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-6 18:12:29 | 显示全部楼层
【脸色苦苦的盯着这个胖洛,双手不知怎么摆放才好,之后有悄悄的用手指轻轻的戳了戳他的袖沿儿,大约三下,不知道他怎么样了。只是看着他闻了一个小瓶瓶便逃到角落去了,不禁吓了一跳,蹲着的姿势改为坐在了地上。】

【呆呆的不知如何是好,努力想着言语跟店里的大人解释自己没有欺负胖洛的意愿,就知道胖洛有个三长两短,自己吃不了兜着走....已然把初来的目的忘到九霄云外去,看着胖洛回来,便从地上起来奔他面前去,张嘴喊】胖儿...啊...洛【这就被他劈头盖脸一阵数落,从是没有人这么对我这么凶。】

【吓得退后几步,很是委屈的扭头望着他家大人一眼,然后回过头来攒尽了委屈,吭了两个音调,不停的用袖子抹眼泪,用完左手用右手,抽泣声慢慢的开始,再而,嗓子里噎住一声,换口气,再是,便小步靠近胖洛旁边,这样就忍不住了,仰着头放声大哭,声音大的自己耳朵都快受不住了。】啊,那我什么办法,我就长这样子,我从生下来就没有娘,爹重病,哥哥们娶媳妇不要我了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-2-6 19:35:35 | 显示全部楼层
【他这一哭,倒让我不知所措了。这么说一个女孩子确实不好,况且她生的娇俏,虽不是江南女子的婉约,却也是调皮、可人的】

【伸手挠挠后脑勺】那个……别哭了……你也生的也不是很丑啦……【脸上有些烧,我只是在安慰一个哭泣的小女孩,坚决不承认是因为熊哭了女孩而感到抱歉】

【坚、决、不、是】

那……这个送你啦……别再哭了啊……

【从柜台里取了一盒桃红色胭脂送给她,一边还不忘威胁她】再哭就真不理你了!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-6 19:57:07 | 显示全部楼层
【哭,喊,闹,刁蛮,耍横...其实却也一无是处,只是偏就要为执意生。】

【他虽然叫胖洛其实不胖,眉眼长得可爱非同平常,真是个漂亮不得了的男孩子。可是叫胖洛的人,天下也就他一人了吧,便是哭着哽咽着还不住欣赏他的容貌,红着眸子睨着他好久,一滴泪还悬挂在眼角】

嗯?...嗯,不丑,谁准你说成这样了【倔强不可一般,很是在意的想了想,还是哭着小声的辩驳】男子汉开口了就不能改口,我啊,我才不稀罕你哄我【但哭但见他手中的东西,好是吞了些门口吹进来的风,先止住了哽咽声,又撇下嘴角继续哭。】我丑就是丑,哼

【可闻他说不理我了,便安静了一下,不看他人,只是手伸出去接过胭脂盒子】你给我这个做什么【撅唇瞪着他又把眼风收住,端端的望着他】我可不是小气鬼【收敛着自己的眼泪,打开盒子,手指蘸着桃色点向他脸那处】你帮我试一试颜色,好不好...【嘴里变了音调,一双刚哭的眼睛紧紧的盯着他,不想他拒绝自己,还补声喊着求一求】胖洛哥哥,好不好....

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-2-6 20:10:38 | 显示全部楼层
【这女孩也真够倔的,说她漂亮他还不愿意不耐烦的敷衍道】丑就丑吧……【不过是个路人,今儿来明儿走的,丑不丑的跟自己也没什么太大的关系】

【这胭脂都是方叔精心调的,选了上好的凤仙花瓣,和了茯苓当归等养眼的药材,都是极好的,尤其这桃红色,艳而不妖,最是受女子们欢迎】

【她指尖挑了一抹胭脂,就要往我脸上蹭,忙闪了】不要【偏过脸不去看她红肿着双眼可怜巴巴的样子。僵持一会偷眼瞧她,有些心软】说好,就一下……一下哦……【任她在颊下留下一道艳色】

------------------------结束------------------------

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-9 14:17:49 | 显示全部楼层
建元五年  春

【风儿说这家的胭脂色极是特别,精确的走到这个位置,进门,扫了眼陈设,嘴角一勾】

没有人么?

【习惯的搓着双手,那是一双杀人的手,身后背着把伞,伞内是一把利剑。】

【暗红色的袖遮住半个手背,指端白,血迹都是可以洗净,仗着自己在门中的地位,素来性情都是霸道。未见店铺中有人出来相迎,袖里拿出一锭金,扔上柜台,发出重重声响。】

全要了。

【拿起一盒胭脂,打开盖,低首闻香,指挑起一点红,涂抹在唇。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2016-2-10 14:00:29 | 显示全部楼层
客串掌柜

【低头拨打着算盘,耳边是叽喳的鸟鸣,嘴里哼着黄梅调,难得清闲的午后】

【有客上门赶忙迎上前去】

姑娘有何需要?

【一锭足有五六两中的金锭子丢在柜台,砸的板柜咚咚作响。晃神不过片刻,捧着金锭子笑的见牙不见眼,这样的“肥鱼”一年也难见一个】

【挑了七八种胭脂排在柜台上】

这都是小店最好的胭脂,可讨了姑娘喜欢?

【见她挑了一种涂在唇上,取了铜镜摆在眼前,讨好着】

这是三月桃花混着茯苓的香膏子,适合姑娘

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-10 15:34:32 | 显示全部楼层
【原就瞧不上人那副看人低的模样,那柜台后的人方才不理不问,实是心中不爽。】

【后来转念一想,也许是自己轻功更深一层,导致脚步变轻,他本是不会武的凡夫罢了,不与他置气。】

【且看他摆出了七八色胭脂,眸色微微柔,红妆本是女儿爱好,含着似有似无的笑,拿起中意的那色,涂过春,再见铜镜中人,甚是满意】

那这色,我全要了,一盒也不留。

【想及另外一人,心中且不是滋味,他练了那功之后性情大变,便与掌柜打听】

肤色黝黑之人,用哪一色更显得娇柔妩媚

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2016-2-10 15:53:19 | 显示全部楼层
客串掌柜

【哪个女儿不爱娇,对她的举动也不过莞尔一笑】

【嘴里连声应是,手脚麻利的将柜台上摆放的胭脂包起来,递过去】

小的店中还有一种蜜粉,涂上之后可使肤色白皙,姑娘要试试?

【自来都说一白遮三丑,女儿也多以肤白貌美为荣,皮肤黝黑多是常年田间劳作又无钱装扮的贫家女子,即使是农家汉子也多有不喜】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-10 16:01:19 | 显示全部楼层
【听闻还有蜜粉,自然是好,想那人现在虽然不生胡须,总见他对镜苦恼。】

掌柜你能将那蜜粉扑在自己的脸上给我看看吗

【说着这话,手里又攥出两锭金子,从尸体上摸出来的钱,留着无用,也不说明缘由,想来掌柜他心里是清楚的。有钱能使鬼推磨,此言到底虚不虚。】

【指端触在唇,对镜端详着自己的容貌,是也好久不曾照过镜子。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2016-2-10 16:26:53 | 显示全部楼层
客串掌柜

【没想到她竟然提出这样的要求,拿着蜜粉的手伸也不是不伸也不是】

这……姑娘,您不是为难小老儿吗?

【脸上带着苦笑,眼睛却在看到金子的时候亮了起来】

也罢!

【用手指占了些许的蜜粉涂在手背,而后与另只手放在一起对比,结果显而易见】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-10 17:03:20 | 显示全部楼层
【也不是为难,一会他擦掉了,不就还能重新做人。】

【而做人要是走出了差池,便就再难回头去,他们不懂,我懂。】

看来不错,劳烦你了。

【本是无什表情的脸上,却忽然笑了出来,偏过头掩了去,对他道】

劳累了,既然上好蜜粉,可为我试一试这梅花红

【挑起一盒胭脂,内里是阵冷香,想来挺是合适那人的。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2016-2-10 17:14:01 | 显示全部楼层
客串掌柜

【两只手左手白皙右手蜡黄,乍一看还以为是这是两个人的。反正蜜粉都试过了,也不在乎这一点胭脂了】

【用小指挑了一点胭脂,点在涂满蜜粉的手背,慢慢晕开揉散,白皙中带着淡淡的红】

姑娘挑的好,这胭脂陪着这蜜粉用最好,保准啊找个如意郎君

【嘴里絮絮叨叨说着好话】

guest
welcomelogin