|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

朱雀门古柳

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-29 22:58:54 | 只看该作者
====建元八年,春====

客串红衣少女红绡

【天气渐渐热了起来,又恰逢今日芒种,街面上的行人相比以往少了些许,不过这依然无损前来前爷爷讲戏的观众】

【刚结束一场“荆柯刺秦王”的讲戏,围观的众人发出了响亮的喝采声,我从台后倒了杯补气的热茶递到爷爷手里】

爷爷,您先休息一下吧。

【看着头发发白的爷爷有些心疼,好在爷爷精神一向都好,这些年走南闯北也从未生过什么重病。好不容易在开封安顿下来,我只希望陪在爷爷身边的日子还能再多一些才好】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-29 23:43:18 | 只看该作者
客串京城姑娘玲珑

【朱雀门的大柳树下有个很会讲故事的老爷爷,每天都要从家里跑出来去听故事,今天讲的是荆轲刺秦王,听到精彩处整个人都有些紧张】

【一场故事听完,跟着大家一起鼓掌喝彩,用表姐的话说,就是没有半点姑娘的样子】

【拨开人群走到老爷爷跟前,对着他和身边的小姑娘笑】

老爷爷您真厉害,我都来听了一个月故事了,都没有重样的呢

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-7-3 22:08:38 | 只看该作者
【刚将爷爷扶坐在椅子上,台前便走来一个模样娇俏的小姑娘,睁着一双浓眉大眼睛,水汪汪的,盛满了笑意】

【听着她十分捧场的话语,颇有些与有荣焉的翘起了嘴角,见爷爷眼风扫了过来,又装模作样地清了清嗓子】

你听了一个月,我怎么都没见过你呀?你要是喜欢,以后,我给你在前排留个座儿,怎么样?
[发帖际遇]: 聂柒柒 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 20:18:07 | 只看该作者
【说到这个就觉得有些忧伤,嘟了嘟嘴巴】

我总是不能按时赶过来,都拿不到靠前的位置。每次都在人群的最末尾,来听爷爷说书的人又那么多,你当然看不到我了

【听她说能给我在前排留座,眼睛一下子亮起来,居然还有这样的好事吗】

真的吗真的吗,我下次就可以坐在前面听故事了吗

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-7-12 20:48:35 | 只看该作者
【看她嘟着嘴的模样,可爱的紧。眼底里流露的一丝丝委屈,让人忍不住心生怜爱】

【伸手摸摸她的头,安慰道】

以后爷爷开讲之前,我就在场下摆一张凳子,给你留座儿,这样就不怕再听不清了。

【能有人这么给爷爷捧场,对于我来讲,也是一种自豪】

【和爷爷走南闯北这么长时间,很难得遇到谈得来的人,有钱人不屑与我交朋友,没钱的孩子又忙着帮衬家里,哪里有空闲来听戏。所以很开心在这里能碰到这样一个小姑娘陪我聊天】

【从桌上倒了杯茶递到她手上】

我叫红绡。你呢?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-13 20:30:16 | 只看该作者
客串京城姑娘玲珑

【原来还有这样的法子,完全没往那上头想,乐呵呵的拍了拍手】

那真是谢谢你了

【听娘亲说从前古柳下是没有人讲故事的,不知什么时候多了他们祖孙俩。接过她递来的茶道声谢,举杯喝了一小口,应道】

我叫玲珑,就住在京城里

【红绡的茶没有娘亲的好喝,不过也比玲珑泡的好多了,搁下茶杯,有些好奇的开口】

红绡你和老爷爷是从哪里来的啊,听娘亲说一起古柳下没有人讲故事的

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-7-18 22:59:33 | 只看该作者
【原本中场休息,散去的人群又渐渐聚拢了来,大概都在等着爷爷继续开讲吧】

【不过爷爷昨晚和我达成了约定,每讲完一场后,必须至少休息满一刻钟才能继续,所以此时一点了不着急。端了碟核桃酥放在玲珑前面】

【听她问及出处,仔细回想了一下,我没见过自己的爹娘,从小就跟着爷爷到处走,爷爷从未提及过家乡在哪,在一个地方停留最多也不超过三个月,玲珑这个问题,当真难倒了我】

【放进嘴里的核桃酥也失去了往日的滋味,默默想着事情出神】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-20 10:35:46 | 只看该作者
客串京城姑娘玲珑

【来了这么多回早就知道了爷爷的规矩,讲完一场歇不到一刻钟是不会再开讲的,自己自然也有耐心等】

【拿起一块核桃酥咬一口,等着红绡答我的话,结果半天也没听到回音。吃下最后一口核桃酥,拍掉手上沾到的碎渣,右手在红绡眼前晃了晃】

红绡红绡,你想什么呢

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-7-21 14:00:25 | 只看该作者
【依然沉浸在往事里,忽然感觉眼前一花,耳边同时也响起了玲珑的声音,回过神来,对其一笑】

哦,没什么。

【想着她方才的问题,只答道】

正所谓“英雄不问出处”,我虽然不是英雄,但也向往英雄,早往有一天我也能成为爷爷故事里的英雄,所以玲珑只要知道我是红绡,就可以啦!

【不再纠结方才的问题,想着爷爷休息得也差不多了,再不开讲,估计观众都要开口抱怨啦。起身走到爷爷身边,拿起锣鼓“哐”的一声敲响了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-21 14:25:31 | 只看该作者
客串京城姑娘玲珑

【原本也不纠结他们到底从哪来,听了她的话又觉得有道理,就不再多想了】

那等你成了英雄,也不能忘了玲珑啊

【听得锣声,知道故事又要开始了,赶紧在前排坐好,听着爷爷讲故事…】

结——
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-7 15:51:54 | 只看该作者

—————建元七年 夏—————

【来了这开封府,如何也不能错过朱雀门外古柳下面那一老一少的江湖辛秘。一大清早便从客栈出门,快正午才到了朱雀门外。】

【人群已熙熙攘攘,却未见老翁与少女。想来今日来的不是时候。用老头子的话说,这是缘,强求不得。】

【本还有些不屑于老头子的言论,但从离家至现在的所见所闻,倒是让他多了几分赞同。】

【左右闲来无事,便立于一位在下围棋的老人身边,饶有兴致的看起了棋局。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 16:15:01 | 只看该作者
【这夏日燥热的天气并不能阻挡此时三五成群围绕古柳而坐在一起闲聊天人的精神头,其内容无非就是那老者所讲诉的辛秘。一个个面露着激动地神色,都在等待老者的到来】

【嘴里叼着一根狗尾草,有些懒散的依靠柳树粗壮的树干而坐,听着耳边人群的议论声,黛眉一挑,手顺着地面一颗石头子摸去。在手掌间把玩,大拇指猛然发力将石子激射而去,目标自然是那个腹黑加小心眼的男人】

【既然碰到了,恩怨杠上了,就没打算放弃每一次斗的机会】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-7 16:26:45 | 只看该作者
【正专心看着棋局,却听到一声破空声向自己而来。出于本能抬起清玄剑鞘挡住了袭来的那一道劲气,却发现是一道石子。凌厉看向石子来源,却看到了一个熟悉的身影。】

【又是这个女人。。他有些头痛。还真不是冤家不聚头。大度这种词汇用在她身上真是一种浪费。踱步走至她面前,语带讽刺开口】

这不是见义勇为雍容大度的女侠么?您不去惩恶扬善,跟着我干什么?

【说起来还不知道她的名字,却因无意或刻意多次遇见,也算是缘分?】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 16:32:29 | 只看该作者
【眼见石子被挡住,也不甚在意,若真打中那武功岂不是白练了】

【懒洋洋的眯着眼看着人渐行渐近,随之而来的还有那依旧不着听得话。很不雅观的掏了掏耳朵】

脸真大,哪只眼睛看我跟你?不拿镜子照照自己

【毫不客气的反击,心中对于走哪都能遇到他也是阵阵无语】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-7 16:51:17 | 只看该作者
【掏耳朵虽是不雅动作,在她这里却是多了几分俏皮和洒脱。对于反击丝毫不以为意,耸了耸肩状似无奈的回复】

脸大总比没脸的好。

【对于这种争论也没什么继续下去的兴趣。指了指棋盘,发起邀请】

有没有兴趣,来一盘?

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 17:05:54 | 只看该作者
‘’噗嗤‘

【带着毫不掩饰的笑意有些惊讶的看着眼前人,上下打量,好像第一次见面一样。】

【这些年的游历正如她自己所言一样,人人都有自己奇妙之处,虽然对于某人的定义是腹黑加小气,但是不可否认的是,他身上也有自己未见过的亮点,闻听邀请,眼眸眨巴眨巴。虽然每次见面都是不欢而散但是此人确实不似恶人,若可以化敌为友倒也是一份好缘】

【四周望着见那老者还未到来,索性无聊,难得没抬杠。不如玩玩也不错,便直接坐在棋盘边,手指夹起一枚棋子,望向那人】

喂!你教我?

【好吧,她承认她有些故意,没错就是故意试探,虽然她真不太精通这下棋,】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-7 17:16:04 | 只看该作者
【看她噗嗤一笑,那明媚笑容倒是让他晃了神。坐于棋盘前,刚刚那无奈的样子俨然不见,取而代之的是一副高深莫测的模样。】

【只是对她那句称呼很是不满】

我叫北冥渊。

【他只知北冥姓氏极少见,并没有想过他的姓氏有什么不同。故出门向来是以真实姓名示人。】

教你又如何?且让我看看你的水平。

【抬手示意她先下。对于女子,他一向有这样的风度。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 17:25:50 | 只看该作者
【眨巴眨巴眼,看着对面那瞬间异常认真摸样的人,有一瞬晃了心神,听着北冥渊三个大字飘飘入耳】

漠尘。三个点加一个莫的漠,尘土的尘

【有些耍宝的自我介绍。随即单手托着下巴,状似思考,这不会下棋要怎么给他看水平,】

那你看好了。本姑娘打遍天下无敌手

【随意夹起棋子落在棋盘中央位置,然后看着异常认真的人,她这么乱下似乎挺对不起他那认真的样子,不由偷偷吐吐舌头】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-7 17:39:16 | 只看该作者
【漠尘。只是不知是漠视红尘还是漠然待红尘。不管是哪个看来如今这名字中的寓意都没能实现。他倒是觉得如今这个样子的漠尘更好一些。】

【看着她一副势在必得的傲娇模样不禁失笑。随着她的落子而步步紧逼。直到落下一字后,满盘已经没有一颗她的棋子,才收手起身,丝毫没有炫耀的意思】

承让。

【望了望柳树下,那老翁和少女今天大概不会出现了。时辰也不早,是晚饭时间了。】

今日就此别过,漠尘。有缘再见。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 17:45:28 | 只看该作者
【目瞪口呆的看着满盘棋子,,有些尴尬的挠了挠头,还真是刮目相看啊,就这么被杀个片甲不留】

【全然没注意北冥渊告别的话。托腮一个人在那发呆,想来想去怎么都觉得这个师傅认定了,什么老者辛秘讲述统统抛在脑后,抬起小脸,堆起满满讨好笑意】

那个,,,你当我师傅呗
。。。咦?人嘞?
【左右找寻,看到那人远去的背影,拔腿追去】

师傅  。。。师傅 。。。你等等我啊!

===================结=====================
[发帖际遇]: 漠尘帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin