|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

八角街

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-13 22:54:05 来自手机 | 显示全部楼层
你以为我不想带他回来?狄家小丫头没了,重光带走了她生前养的老虎,谁知道那玩意儿到了吐蕃能不能活下去,要是养死了,小重光还不和我拼命?

【拎起锄头一下一下的凿向树下的土,第一次干这样的活,才几下就累的不行。轻轻揉一揉肚子,锄头扔到了一边】

孟韫欢呢,她也被你放走了?这活儿不是该她来的吗

【蹲下身子拿小铲子一点一点的挖,左右还不困,也不怕浪费时间】

暮归的脸我还没细问,瞧那伤口倒向是她自己划的

评分

小白 + 10 + 10 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-12-14 13:57:44 | 显示全部楼层
什么叫去了?

【手上一顿,倏尔抬起头来,本没明白,但转念一想也就明了了,燕山一站五雷一众被视为余孽,那小丫头的父亲……想来没能好好保护那娃娃吧。轻叹一声,垂下眼来】

可惜了,重光得伤心许久吧

【重光心地良善如今年纪小小竟然也需经历这人生起伏了,敛了敛衣裙,拿起小铲子同她去埋酒,话题又回到沈家姑娘身上】

自己伤的?下手也是狠,不过不管为什么,全然狠错地方

评分

重光 + 5 + 5 + 2
小小白 + 10 + 10 + 2
云遮月 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-14 14:28:23 来自手机 | 显示全部楼层
【狄家小丫头好像挺怕我,在京城那段日子也没怎么亲近过,可小小年纪就丢了性命,委实可惜,下辈子投个安稳人家吧。挖好了小坑把酒坛子埋进去,两个人一起就是比一个人快】

是啊,重光难得看重什么人,我还想着过两年去五雷把小丫头抢过来给我们重光当媳妇呢…

【酒埋在树下,再过个十几年才挖出来,就凭这个也得好好留着这处宅院。很多事上我和云荒都能达成一致,拍掉手上沾到的土,看着她的眼睛笑】

是啊,若我是她,定要那男人生不如死,哪能对自己下狠手

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-12-14 14:48:21 | 显示全部楼层
【与她相视一笑,我与她都不是委曲求全的人,自然也不会自残,残别人倒是很顺手的】

【站起身来拂了拂裙摆,挽着她回房去,走了一半,忽而皱起眉来】

穆昀华,你好像胖了

评分

重光 + 5 + 5 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-16 10:31:15 来自手机 | 显示全部楼层
承平元年秋

【犹记得云荒当初不想喝药又不得不喝的苦恼样子,看着眼前的药碗,端起来很快喝完。口味微涩,可也没有那样难喝,不懂云荒怎么那么抗拒喝药】

【低下头看着自己没有太大变化的小腹,伸手比量了一个大小,再摸摸自己的,心里有几分疑惑,云荒有孕四月时的肚子十分明显,怎么自己的却还是这样小】

【摇首不解,看来真得找个擅长千金科的大夫来看看了,我还是下毒比较擅长。其实也是有变化的,起码云荒还能看出来我胖了…坐在那儿东想西想的,手边的空碗都忘了收拾】

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-12-16 12:03:19 | 显示全部楼层
【秋日的吐蕃黄沙飞扬,烈日灼灼,已不适宜带着团子出门,故而这一连几日小姑娘在屋里闷着,今儿终于是闷不住,哭着闹着要出门去】

【哭闹的团子像个煮过水的汤圆,细嫩的面上挂着泪珠儿,叫人即心疼又好笑,让青玉带着丫头去换衣裳,准备找着昀华一同出门去】

【这院子不大,须臾在厨房寻着那抹红色,只是还未进门便闻到了药味,轻敛眉梢,提着裙进了厨房】

生病了?

【说着端起那空碗,一闻却发觉味儿不对,这药味自己尤其熟悉,将那碗一放,眉目肃敛】

穆昀华,你告诉我这是什么药?

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-16 12:29:23 | 显示全部楼层
【心里一直不确定这一胎是否能平安等到生产,故而未对任何人说起,偏巧这时云荒寻了来,空碗就这么落到了她手里。自己坦白和被人发现可是两码事,现在就属于自己不希望发生的那一种】

【神色安然的看着难得严肃的云荒,一手放在小腹上,一手拉着她的手腕笑】

不就是去年我常常逼着你喝的那一种,现在换我自己来了

【松开她的手原地转了一圈,像是要她看的清楚些】

你昨天不还说我胖了,已经四个月了

【语气自然像是同她说今晚不想下厨一样,根本不觉得这是多重要的一件事,最初的目的也不过是为了给小乔找个伴儿。别人的孩子,到底不放心】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-12-16 12:59:15 | 显示全部楼层
【她眉眼含笑,话语如同吃饭睡觉一般寻常,忽而不由生怒,素手往桌上一拍,那碗都颤动不止】

穆昀华!别跟我嬉皮笑脸,这么大的事,你不早同我说?!

【近些年来,情绪少有波动,更别说动怒,今日却是严重被气着,只觉自己好似丢失了什么,眼中微热,差些都要被气哭,深吸一口气,耐着最后一点性子同她说话】

你是不是糊涂啊!告诉我是什么时候的事

评分

云遮月 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-16 14:08:17 | 显示全部楼层
【鲜少看到云荒这般生气,对我更是不曾,也知她是动了真怒。端正了态度,收敛了笑意,握住她刚刚拍桌的手】

好好好,我认真些,先出去吧,我慢慢同你说

【拉着云荒出了厨房,少了药味,呼吸似乎畅快不少。春天时在院子里搁了椅子给云荒晒太阳,这会儿还没撤走,拉着她到那边坐下,没有直接提腹中胎儿的父亲,左右那是个连我都不知道名姓的男人】

小乔会长大,需要同龄孩子陪着她一起,别人家的孩子,我终归不放心…

【双手搭在云荒肩上,说给她听也是在向自己解释】

心上人?此生怕是没希望遇到了,说好了以后都要同你过,只需要考虑你,考虑我们小乔,至于方法,有什么重要

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-12-16 19:18:49 | 显示全部楼层
【耐着性子同她出了厨房来到院子,院子依旧是初来时的样子,一把躺椅,一张石桌,一张古琴,一树阴凉。秋风萧瑟,拂过琴弦时仿佛能从中听到琴鸣悲响】

【听闻她说罢,话还没出口,纤长的手指已然推上她的脑门】

你呀,你说你是不是傻

【口中骂着她,故而便悲从中来,一瞬红了眼眶,昀华同我好,我却不想她付出到这般境地的,她眼中心中都是我。眨了眨眼忍了泪】

我一直想等回了中原便给你找个人家,好些差些都无妨,总归是有人照顾有人依靠,我已经是这样了,我不想你也跟我一样,现在你倒好,好的不学尽学些坏的。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-16 19:43:33 | 显示全部楼层
【果然云荒还是愿意听我说话的,乖乖站在那儿任由她动作,挤着她坐下。秋天刚到,吹起来的风有些冷了,腹中胎儿四个月,等他降生时,大概已经是深冬了】

有你,有我们的孩子,哪里还需要别人来照顾?你有什么好的值得我学,便是这坏事,也不是完全学你的

【心里不愿承认,可事实如此,小乔的父亲是你真心付出过感情的人,我孩儿的父亲,我甚至不知道他的名字。这样也好,更让我有理由让孩子来随我姓】

你说我能生个儿子还是女儿,若是儿子,就可以叫穆允了…

评分

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-12-16 20:17:44 | 显示全部楼层
【抿了抿唇,我想我终究也是率性的人,我行径已然如此,倒没有过多的立场指责她不对,不过心中恍然若失,我总想我已然如此,昀华总该要好些】

【轻叹一声,任由她挤着坐下,拉过她的手去摸那肚子】

多大了?孩儿爹是谁?是人家坑的你还是你坑的人家你今儿给我说清楚了

【顿了顿,将目光落到左侧的屋子去,又道一声】

不然我喊孟韫欢收拾你

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-16 20:39:18 | 显示全部楼层
【事无不可对云荒言,孩子的事也不例外,至于韫欢…还是算了,她的性子我可不敢轻易招惹。投降一般连连点头,赶忙应下】

我说我说,可别告诉韫欢

【此间细节无需多说,真要回忆也未必想的起来,秦淮河的夜繁华热闹,暖香弥漫的船舱,咳咳…若不是真的有了孩子,怕是要以为那夜只是个梦了】

四个月了,至于他爹…我也不认识

【按住云荒的手,免得她又同我急】

情之一物我看不懂也不想沾染,况且短短一年我哪里就能找到人长相厮守,说到底也只是想要个孩子。秦淮河不是什么坏选择,一个陌生的人,往后和我和孩子,都不会再有牵扯

评分

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-12-16 20:52:13 | 显示全部楼层
【细细听来,最终不知说些什么好,望着她的眼满是无语,最终也只得认了这桩】

【此时团子换好衣裳出来,扑入怀中,喊着娘娘,摸了摸那细绒绒的脑袋,与她笑】

乔儿马上有妹妹了,开心么?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-8 21:01:18 | 显示全部楼层
【一载匆匆过,除夕又来。因着昀华有孕,又在吐蕃逗留下来,年复一年,如今乔儿也越发大了。也因此,远在扬州的重光又重回吐蕃,带着笑笑的玩伴一起。】

【寒冬落雪,如鸿毛满天。小娃娃们却兴致高涨,院子里到处窜,上屋上树,不遗余力。】

【虽身在外邦,但家长习俗却半分不马虎,从前也未见我与昀华在意过节日,但如今,却越过越近生活。托着托盘路过庭院,才一瞬时,满头霜白,梁上一颗雪球破空砸来,只抬了抬托盘,那雪球便在素青的衣裙上绽出花来,屋顶上重光正揽着团子,小娃娃拍着手咯咯直笑。】

【抬眸瞧了眼高高在上的二人,眼中带笑】

重光,去找暮归姐姐,喊她吃饭

【说着拐个弯,推开一扇门,提裙抬步入了内,脚下的风雪纷纷,通通隔在外头,将手中汤碗往床榻送,笑盈盈,眼眸未眯】

来,喝了这蛋酒暖暖身,一会好起得了身吃饭

【不止重光,昀华需人照顾,京中事物妥当,这年沈管家与青瑶也到了,加之暮归,这年,空前热闹。弯身将小娃娃抱起,手指勾了勾小脸蛋】

不然我可只带我允儿走了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-8 21:35:34 来自手机 | 显示全部楼层
【秋去冬来,在腹中安安稳稳窝了九个来月的小娃娃终于爬了出来,生产那日足足折腾了我一整天,青玉说瞧着比当初云荒生乔儿时累多了。弟弟妹妹的跟乔儿念叨了几个月,最后终于知道了给乔儿添的是弟弟,允这个名字自然就归了我儿子,不过是改慕为穆,方便的很】

【生产时费了大力气,产后恢复的却不算慢,我和暮归一同斟酌着给我调养,这月子过得极安稳。半个月大的小娃娃已经不红不皱了,白白嫩嫩的瞧着也挺可爱,比起那会儿的乔儿却总觉得差上那么一点,许是我心里更喜欢女娃娃】

【身在吐蕃,除夕原是比不上中原热闹的,可这回一起过年的人不少,小小的院子热闹起来。不知道重光有没有真正明白过来,但看着他和乔儿玩闹时一切正常,心也安了不少】

【窝在床上好些天才被允许下床行动,接过蛋酒喝下,蹙着眉头擦擦嘴角,瞥一眼在云荒怀里吐泡泡的小娃娃】

带走吧,留下乔儿给我就行

【重光牵着乔儿不知道从哪冒出来,冲着我直撇嘴,趁他还没开口,赶紧瞪他一眼】

不许说,不然穆姐姐就给你熬药喝,还扎针

【重光身手好,但是听云荒话,知道她穆姐姐的针不能躲,纵使不甘也只能干生气。生了允儿之后越发孩子气,这样小小的“胜利”都让自己乐呵一会儿】

评分

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-9 19:15:32 | 显示全部楼层
【不知不觉在吐蕃待了这些日子,几乎就要认为自己会一直留在这儿,再与中原无关了。早起推窗,昨夜落过大雪积了满地银白,几个娃娃满地跑得欢腾。凝神想了想,仿佛日子一晃,已经到了节下了。】

【梳洗好便出了房间,下了山的第三个年,又是和以往不同。仔细想想,好像每年都很特别。去岁......】

【隔了这么久,还是不能忘干净。】

【冷风扑面生生回了神,便见小小的团子朝自己跑来,手里还捧着个雪球】

“姨姨!吃饭了吃饭了!”

【这孩子比自己刚来时身量长了不少,一张小脸出落得越发像云荒,小小眉目已可见美人之姿。蹲身将她抱起来,似乎也重了些,笑抚了抚她额头】

好,咱们去吃饭。

【抱着她转过廊道,正在昀华房外,重光不知从哪儿蹦了出来,也一副刚玩过雪的样子笑嘻嘻的超团子挥手。将团子放下,替重光拍了拍衣领风毛上的碎雪。便让她俩牵着手走在前头,一起进了昀华房里。】

【小团子凑到床边去跟华娘娘撒娇,见云荒也早来了,倒没听见婴儿啼哭。向两人打过招呼,便去看娃娃。红彤彤一张小脸早没了刚出生时的皱着,熟睡中偶然吐个泡泡,样子极是可爱】

这孩子越发长开了。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-10 16:08:44 | 显示全部楼层
【漫不经心的瞧了眼威胁半大孩子取乐的昀华,拿鼻子蹭了蹭允儿粉扑扑的小脸,这才将襁褓交给进了门来的暮归怀中去,虽说乔儿在先,家中添男丁,依旧是好奇不止,半大的乔儿没见过不穿衣的男娃娃可不解了大半月。】

【还未开口接话,房门又被推了开,这时是拿着锦盒的沈管家到了,自这昀华生产起,大伙儿都爱往这处钻,没事找着事儿来。沈管家放下物什又探头逗了逗娃儿才又退去,家中现除去青玉青瑶,还有三个粗活丫头与一个厨娘一个帮衬照顾昀华和孩子的奶娘,虽院不大,但过年过节也嘱了沈管家打点。】

【自锦盒中牵出一串玉质上好的长命锁与羊脂玉镯子,往沈家姑娘手中放】

玉锁送我儿子,镯子暮归带着玩儿罢,这年这节的,往常也没见仔细过,咱们顺着风俗图个乐儿

【见是有礼,一边玩的重光和乔儿也凑了来,二人自个儿便往锦盒中趴,各自拿了些好玩的去。抬手理了理袖,顺了上头褶皱看床上的】

今儿你功劳大,说罢,要什么?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-10 19:17:36 | 显示全部楼层
【整个院子就数我这屋炭烧的最旺,又一直窝在被子里,刚还喝了酒,只觉得双颊都热热的。怎么说也是从自己肚子里爬出来的,情感上也就比乔儿差那么一点,比起别的孩子还是一千一万个好的。心知小娃娃也听不出什么夸奖,可还是怕他骄傲】

暮归可别夸他,长开就对了,要是一直皱巴巴的,我就扔了他

【允儿像是听见了亲娘要丢了他,睡得好好的忽然撇嘴哭起来,抱过来哄了一会儿才又安静下来】

我怎么觉得这孩子比乔儿爱哭呢

【乔儿听见她名字,手里抓着块玉佩蹦哒过来,小手高高举起来】

“给弟弟,给弟弟。”

【乔儿对玉的喜爱是怎么都改不过来了,从前看到河里石头好看都要捡来给弟弟,现在更是要把她认为最好的给弟弟。手里的允儿正在啃手指头,伸手给他拿出来,他自己又塞回去,索性放到一边不去管他。起身抱起乔儿亲了口脸蛋,这才几个月这孩子又重了不少】

这是娘娘给乔儿的,乔儿自己留着,弟弟有别的玩

【由青瑶帮着穿好衣裳,还是往前的那一片红,新年里倒也喜庆】

别都闷在这儿了,咱们去前边吧

评分

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-11 16:16:30 | 显示全部楼层
【自云荒手里接过小小婴孩,抱在怀中暖暖软软的,心也要被这屋里的炭火暖化了似得。娃娃无意中偶然吧嗒两下小嘴,似是一梦甜美,喜欢极了便忍不住低头在他额上轻吻了吻,抚着襁褓外素锦缎料,眼中尽是爱惜】

真乖。

【听了昀华的话也只是一笑,当娘的人了还这么嘴硬,自己十月怀胎辛苦养下的孩子,无论怎样都是宝贝的。怀里的娃娃却是不干了,眼也没睁开就哇的哭了起来,抱给昀华哄了好半天才安抚下来,阖了眼又甜甜的睡去。忍了笑替起身穿衣的昀华拢了拢衣角,才停了手,云荒正递了个玉镯到手里。

【羊脂白玉剔透无暇,一见便知价值不菲。心里一声苦笑,倒不为自己久疏妆扮早对珠玉之物无心,只是这些日子住在这里早给云昀二位姐姐添了不少麻烦,这已是无以为报的了,如何还能收这样贵重的礼物。但年节时下,云荒一向舒朗洒脱,若推辞只怕更扫了兴。索性接过来戴在腕上,笑道】

那暮归也只把自己当孩子,多谢姐姐了。

【金玉之物自己是还不来了,前些日子允儿快出世的时候闲来裁制了不少小衣服小肚兜,等晚些拿来。只能对孩子们多尽一点心,算作报答了。说话间已收拾停当,众人一道往大厅走去。】

【大厅早已布置得极有气氛,廊柱房梁皆悬了红布红绸,装染得很是喜庆。骤然见了这样的大红,眼中不觉恍惚。低了首错开目光,小团子兴奋的拍着手跑来跑去,无忧岁月,看在眼里总让人心生欢喜。抿去心底情绪,与众人笑语盈盈一同落了座。】

guest
welcomelogin