|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[沧州] 玉符街

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2015-2-11 11:59:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 玉符街
场景介绍: 沧州城中主干道,与玉符河相交汇,街集繁荣,商户鳞栉,市声襍沓,耳目俱胜,钱庄酒楼赌场一应皆有。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
沙发
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-11 12:33:52 | 只看该作者
===建元五年 夏===

【好不容易从石鹿归云出来,却没碰上阿木一行,说好了在这街口汇合,怎么还不见人影】

【折腾了半天,早就是饥肠辘辘了,幸好这回出来自己带了银子,摸了摸腰间的钱袋,登时傻眼】

小爷的钱袋跑哪儿去了!我那白花花的银子啊!

【仔细想想,可能是方才在石鹿归云落下的,或者是被哪个杀千刀的摸了去,这下子只能等着阿木他们来找我了。

【靠在街口的柱子边,无可奈何的瞧着过往的人们】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-16 11:05:03 | 只看该作者

[斜阳晚照,铺一襟辉光。信步街头,繁华迷眼]

“公子,可怜可怜我吧,两个大钱就好,我、一天没吃东西了”

[街口柱边,一小女孩轻轻拽着少年衣衫,状甚悲苦]

[朱门酒肉臭,路有冻死骨。繁华再盛也难掩贫瘠。折扇轻摇从旁走过,想来那少年面容慈和,定不吝施舍一餐]

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
地板
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-16 11:18:50 | 只看该作者
【等候多时不见阿木前来,身边却来了个衣衫褴褛的小丫头,看她那可怜兮兮的样子是有不忍心,不过身上没银子如何施舍么,只得无奈的一摊手】

对不起啊,小姑娘,本少爷的钱袋不知哪个小贼偷走了,又与家仆走散了,实在是没银子给你。

【瞧着她凄苦的模样,只能实情相告,眼见她半信半疑的走了,总觉得心里过意不去,在身上四处搜寻,希望找到一两个铜板也好,终于是皇天不负苦心人,好不容易找到了一个铜板,追上去要给那小姑娘,却见她一路小跑拐进了小巷】

【好奇便跟了去,只见她跑到一贼眉鼠眼的人面前说了什么却被那人一巴掌扇在地上,气愤的冲了进去】

喂,你怎么打人哪!

【扶起地上摔倒的小姑娘,却瞥见了那人腰间的钱袋,那不是我的钱袋么,脱口而出道】

本少爷的钱袋怎么会在你身上?原来你就是那个杀千刀的小贼,赶紧把钱袋交出来!

哪里来的毛小子,多管闲事,这钱袋是老子买的,凭什么说是你的?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-16 11:29:49 | 只看该作者

[有个词是怎么说来着?变生肘腋!少年没钱,那孩子跑开。跟上几步本想给她些银钱,不料小巷内目睹了一出好戏]

孩子,是娇嫩的花朵、是初升的太阳。你不思好生照看培养,反教唆行骗污其视听,你可知罪?

[侧身倚壁封了巷口,扇子一下一下摇过,闲散之中蓄着威凛]

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-16 11:44:47 | 只看该作者

【正准备跟那厮理论,巷口突然多了个人影,小厮气急败坏的叫道】

老子养不养要你来管,没事儿趁早闪,别惹得爷爷跟你们动手!

【说着就要拉着小姑娘离开,一把拽过小丫头挡在身后】

跟着你这种人也是受苦受难。还有,把本少爷的钱袋交来。

【小厮摆出副凶神恶煞的样子,撸起袖子迎面就是一拳,头一偏让它落了空,向后退了一步】

哼,想要钱袋,有本事来拿啊?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-16 12:18:50 | 只看该作者

[路见不平一声吼,该出手时就出手。当然,我没有吼,也没有出手——]

[旋身抬腿将那厮踢飞,堪堪挂在墙头不上不下]

“啪、啪”

[两个银袋洒落于地,银光灿灿]

爷今天高兴,留你一命

[悔不悔改的话也就罢了,哪天遇着个不高兴的他也就交代了]

[看了一眼少年及被护住的女孩,甚好]

银子归你,人归你,再会

[日薄西山,该回了]

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-16 13:06:38 | 只看该作者
【刚要跟那厮纠缠一番,身后那人一个抬腿,只听一声惨叫,墙头多了道别致的风景,抱臂上前,笑道】

现在是谁叫谁爷爷啊?偷小爷的钱袋,以后老实点。

是是是,小的不敢了,大侠饶命哪!

【捡起地上的银子,拿了一锭交给小姑娘】

这个你拿去吧。

【准备向方才解围之人道谢时,他正要离开,连忙叫住】

兄台,方才多谢了,正巧离的酒馆近,不如前去一叙?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-16 13:18:23 | 只看该作者

咦?你一锭银子就把孩子打发了?挺乖巧的,不如领回去养吧

[那女孩见我如是说,便眼巴巴的看着他]

“大哥哥,你带我走吧,我会煮饭打扫,还会补衣服……”

[几岁的孩子会了这么多,不免让人辛酸]

“大哥哥,我还知道往东边的那家酒香,菜也特别好吃”

[摸了摸孩子的头,笑看那少年]

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-16 13:44:30 | 只看该作者
【小姑娘接过银子却不肯走,无可奈何又不知如何拒绝,只得说道】

这样吧,你方才不是说没吃过东西么,就听你的去东边那家酒馆吧

【三人走至“酒馆”才发现,原来是自己住的客栈,刚一落座,小二就跑来招呼,替小丫头点了些小菜,就催着小二上来好酒,拱手道】

兄台,未请教?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-16 13:54:29 | 只看该作者

梅长苏

[互通了名讳,今日萍水,他日故旧]

[那客栈老板娘频频看着小丫头,带着亲昵。细观之下,竟也些许相像]

这孩子、孤苦一人,不知大嫂子可否收容?

[试探一问,那妇人却喜笑颜开,过来抱住那孩子又是捋发又是擦脸,想来许是膝下无子?淡笑两声]

合该是缘

[举杯与小楼碰了下]

干杯

[菜香人笑对,酒暖月沁衣]

------------结------------

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-25 10:15:39 | 只看该作者
——————剧情。开——————
【几日前,带着阿绯来了这沧州,二人于一客栈就住,奈何其性子活跃,一时之间又不知跑去哪里玩了】

【既然这般,自己亦出去走走,看看有何收获】

【踏上玉符街,繁华似锦,耳目俱胜,看看繁华街道上有无沧州特产,且于心下思量着今日来看看可有何下手的目标】

【尔后,便慢慢地穿梭在了玉符街上的各个商铺间】
向来缘浅,奈何情深;既然情深,何惧缘浅

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-2-25 12:27:04 | 只看该作者
【跟着师父来到沧州,安顿好师父便出了门,还吩咐我要乖乖呆在客栈中不要到处乱跑。踩着小凳子趴在窗口向外面望去,人来人往的好热闹呀。外面多好玩,我才不要自己留在屋子里呢,看着时间还早,偷偷地溜了出去。】

【街上人熙熙攘攘,好在个子矮小,也不怕人挤着。从小便很少有逛集市的机会,看着什么都新鲜,在人群中窜来跑去玩的不亦乐乎。】

【前方很多小孩子围着一个老爷爷,他手中的红果在阳光下照射下玲珑剔透。小时候总见舅母买给哥哥,自己还从来没有尝过呢。只是身上又没有带银子,只能眼巴巴地看着。】

评分

颜欢 + 5 墨墨果然很爱糖葫芦~

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-25 13:57:05 | 只看该作者
【从一家首饰店出来,耳闻一阵吆喝声和孩童们的欢声笑语】

“卖糖葫芦咯,酸酸甜甜的糖葫芦。保你吃了还想吃~卖糖葫芦咯~”

【原来是一个老爷爷卖糖葫芦呢,老爷爷身侧好多小娃娃们都拿着糖葫芦在吃着,不由想起幼时,养父带着我和阿绯一道上街买糖葫芦吃的场景,一时心悦】

【忽然,一个小小的可人身影映入眼帘,只瞧其一副眼馋巴巴的样子一会儿看看那于阳光下玲珑剔透的糖葫芦,一会儿又看看那身旁吃得正欢的孩子们,一副我见犹怜的样子】

【走上前去,冲那老爷爷道】给我两串糖葫芦、

诶,好的,两串糖葫芦。

【接过糖葫芦,来到那小妹妹身侧,蹲下身来,拿着糖葫芦在她眸前晃了晃,芙面之上扬起笑意,柔声道】小妹妹想不想吃糖葫芦呀~

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-2-25 18:33:48 | 只看该作者
【老爷爷身边围了许多小孩子,各个拿着糖葫芦吃的津津有味,看的心里痒痒的。听说这糖葫芦很好吃呢,就是没机会尝一尝。】

【正眼巴巴地瞧着,一串糖葫芦挡在了眼前】

小妹妹想不想吃糖葫芦呀~

【原来是一个好看的大姐姐,拿着两串糖葫芦在自己面前晃来晃去,那红红的果子很是诱人。高兴地正想伸手去拿,却又想起什么似的把手背在身后,像模像样地说着】

师父说了,不可以随便要别人的东西,墨墨不要。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-26 09:16:27 | 只看该作者
【见那小妹妹本已是将手慢慢伸过来,欲来拿糖葫芦,然,却似乎猛然想起什么,突然收手】

【瞧着她把手被在身后,像模像样地道了一句话语,心下明了,因眸前稚童着实可人,而这一本正经的模样,非但未曾让人觉得有威严可言,反倒是更添了几分可人】

【勾唇莞尔】原来你叫墨墨呢,墨墨你听姐姐说哦,你看,你师傅不在此处,而姐姐又不是坏人,这糖葫芦呀,就是放才从那个爷爷那边买的。你吃了这糖葫芦,亦只有你知我知天知地知,你不说,我不说,你师傅怎会知晓你吃了这糖葫芦。

姐姐不过方才见着这边有个小丫头眼馋巴巴地望着这糖葫芦,心里想着定是想吃,又碍于没有银两,恰巧姐姐喜欢小娃娃,故此,便想着不若我来买给你吃,只是没料到,会惨遭拒绝呢。【佯装出淡淡失落】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-2-26 21:01:18 | 只看该作者
【眼前的大姐姐绕口令似的说了一大串话,听的头都晕晕的,又看着她一副失落的样子。想想她说的话也对,又偷偷瞄了一眼她手中的糖葫芦,到底还是个小孩子,终是忍不住美食的诱惑,开心地接过了她手中的糖葫芦,还不忘甜甜地说了一声】谢谢姐姐

【拿着糖葫芦却是舍不得吃,左瞧瞧右看看,看了半天才放进嘴中。】好甜啊,真好吃

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-27 17:59:11 | 只看该作者
【见得小妹妹接受了糖葫芦,心下颇为满意,扬唇一笑】

【想来因是未曾吃过或是不常吃这糖葫芦,故此,举手投足间尽显不舍之意】

好吃呀便多吃些,这还有一串,如若不够,姐姐再给你买。

【看着面前小小的孩童,伸手轻轻揉了揉她的小脑袋,道】

墨墨啊,你怎一人在此,你师傅不怕你被他人拐了去么?你娘亲爹爹皆放心你一人于此么?

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-2-27 18:18:59 | 只看该作者
唔,够了够了,墨墨就要这一串,谢谢姐姐

【听她问起师父,不由心虚了起来,说话也有些吞吞吐吐,声音也越来越小】我...我...师父出门去了,我看外面热闹,就...就想着偷偷溜出来玩一玩。我一会儿就回去......

【又听她提起爹娘,垂着小脑袋说着】去年家乡战乱,就和父母失散了,原先跟着舅舅生活,可是舅母不愿意养我,他们总是吵架,还把我赶了出来,后来才遇上师父的。

【越说越觉得委屈,更是红了眼眶】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-27 18:42:43 | 只看该作者
【说话吞吞吐吐的,心下有些明了,闻其道完】原来是个不听师傅话的,从而偷偷跑出来贪玩的小丫头。

【原来亦是个苦命的丫头,不过,较之自己和阿绯着实是幸运了些,至少还有个师傅陪着疼着自己,而阿绯和自己,便独自闯荡江湖之上,其中滋味怕是仅有自己所知】

墨墨,姐姐错了,害你忆起了伤心事,这样,姐姐给你讲个故事罢、

【思绪缥缈几分,娓娓道来】从前有一对姐妹花,生来便是弃婴,后被路过的一对好心夫妇所收养且传授武艺,原以为这对姐妹花会安然长成,孰料,于姐妹花一十五一十三岁之际,待二人双双从外头游历归来的时候,入目皆是一派狼藉,满目血腥,原来是养父一家被灭门,自此,姐妹二人开始了自力更生,闯荡江湖……

【敛了些情绪,淡淡一笑道】墨墨,此时是不是觉得你比这姐妹二人幸运些,有个疼爱自己的师傅。

来,墨墨,告诉姐姐你住在哪里,姐姐送你回去吧,不若等会儿晚了,你师傅回来的时候,未曾见到你,怕是要生气了。

guest
welcomelogin