|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 桐木街

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-9-8 20:06:22 | 只看该作者
[望着她渐渐远去的背影,忍不住轻嗤一声,皱褶的面容上浮现一抹冷笑。]没带够钱也想要棺材,真当老夫是乐善好施的大善人?
[慢慢踱步走回屋内,指骨一下下轻扣着厚重的棺椁,得意地眯眼静静聆听那熟悉的声响。]
—结—
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-21 12:09:00 | 只看该作者
承平元年 暮春

【街道两旁似乎多是木工家私之商,与她并肩漫步行过,忽然在一家铺子门外顿住脚。锤凿之声阵阵,老匠人发须灰白,神色却是一丝不苟,手下一张小巧的婴儿摇篮尤是精工细作。忽然一笑,向凤九道】

搬两张回去怎么样?

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-21 19:40:10 | 只看该作者
嗯?

【走在他身侧,姑娘垂首望着脚下踩着那青砖的缝隙,一步一步的拼凑成线。听着他问了,再往前迈了一步,才抬起头来】

搬什么回去?【循着他身侧的声音望去,瞅见了那老师傅手下的工艺,瞥了他一眼,轻哼一记】

你想得倒是美,搬回去给谁用

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-22 20:04:00 | 只看该作者
【瞥得这样撩人,哼得这样娇媚,这是害羞了也不肯松口?捏了捏她柔软的指】

给猫儿用啊。

【嗯,小猫儿。】

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-28 21:25:30 | 只看该作者
【山猫的指尖被书生轻轻捏了捏,她也没还个正眼,将小脑瓜别开,耳旁却染了一层的烟霞燎燎。】

那么小一张小摇篮,干甚么拿给我

【偏偏装出一副听不懂他那一句小猫儿的模样。可她又垂了眸子扫了一眼自己平坦的小腹。小猫儿?若是自个儿与书生抱了一只小猫儿回益州去,师父和师姐怕是惊得下巴都要掉下来。】

【可这小猫儿——她忍不住将手往腰腹上轻轻拍了一下——小猫儿也不是想要就有的呀。】

【等着姑娘回过神来自己刚刚的举动,又是好一阵的窘迫,没敢回头去看】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-28 22:40:18 | 只看该作者
【一句笑谈,那小猫儿却衔了十二分的认真往小腹上看了又看,还轻拍了一把。待回过神来,先窘红了脸。只是她并不知道,方才那模样,除了一贯的灵巧活泼劲儿,眼角眉梢间,多了分极淡极柔和的神色。看过去,仿佛能看到往后她为人妻母,岁月静好的时光。】

【书生弯起嘴角,笑得畅意,许久,轻轻道】

阿九,总有一日用得上的。

【语声柔和得像承诺,轻轻一句就带了那样久远的意味。好像还是第一次对她说有关日后的话,书生眉眼间尽是温柔。】

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-29 21:12:12 | 只看该作者
【书生好些时候都没开口,窘得山猫更不敢往回看了。可她又想了,自个儿不就是在肚子上拍了一下,做什么像是做了坏事一般的。于是她红着一张脸转回头去,正迎着书生开口,望着那墨色瞳眸之中一如往日里的温和柔情,听他这般说着,猫儿自然是跟吃了蜜似的】

【扭扭捏捏的半晌也没回复一句,那边的老师傅却好奇了张望过来,她一张脸腾地红了个透,拉着书生就往小巷子里跑】

哎呀——你你..快走啦!我害羞!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-29 21:37:16 | 只看该作者
【笑闹着就被凤九拉走了,转道僻静处,终是忍不住捂着肚子笑弯腰】

哈哈哈哈......

【抬起头就看见凤九羞红的脸,一双碧瞳睇了个眼波,远胜千言万语。握了她因不知所措而不自在的垂在身边手,想把刚才的话说完,却发现早不是那氛围了。又忍了半晌,才把笑意憋回去】

吹箫的时候怎么不见你害羞呢。

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-30 21:25:51 | 只看该作者
【猫儿瞧着书生笑得那模样,还有心思与她玩笑,气得嗷呜一口啃在他下唇上。翦水秋瞳盛了莹莹的光,这一瞪不像生气,倒像是几分的勾引。狠狠咬了一口解气作罢后,一甩手转了个面,后脑勺对着书生】

你再笑我..再笑我,你今晚就睡在走廊上面吧!

【这话她说过许多次,反正后果不是书生死乞白赖又进来了,就是她也睡在走廊上面了】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-30 21:45:24 | 只看该作者
【猫儿红着脸羞恼了半晌,忽的踮脚蹭了上来。下唇一麻,凤九贝齿在书生唇上留下一排酥痒的痕迹。本是带着怒意的碧瞳盈盈一睇,分明透着水般柔和的情愫。猫儿也是察觉了,索性一甩手转了身。】

【也不知是第几次听她说这话了,且笑且谑,绕到她跟前故作惊讶的看她一眼】

娘子这是又想跟为夫赏月谈心到天明了?

【一个”又“字咬得极重,偏想看看她如何反应】
那看来,还得多搬几张才好,两个摇篮怕是很快就不够用了。

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 宋行止 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-31 12:48:52 来自手机 | 只看该作者
【越说越没正经,蹬鼻子上脸这一招,书生使得比猫儿还要得心应手。】

去你的,谁是你娘子了,你下聘书了吗,明媒正娶了吗

我还没答应呢,哼!

—结。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-2 21:28:31 | 只看该作者
承平元年 春

【好长好长的一条街,两边的小房子都是卖木头的,没有好吃的,肚子好饿啊。走啊走啊走啊走,终于闻到了饭菜的香味,提裙走进去,随便找了个桌子坐下】

【端着茶壶的小哥哥说了好长一串菜名,都是过去没听过的,摸摸头顶发现耳朵已经藏起来了,又把手放下,只要了他说的前三样,我怕桌子摆不下。其实我都能吃掉,可是人类的胆子太小了,吃那么多吓到他们可怎么办】

【菜上的挺快,我吃的也不慢,没多久桌上的盘子就都空了。满意地揉揉肚子,刚才说菜名的小哥哥又凑过来,笑眯眯的跟我要银子,银子?摘下耳上的银耳坠搁在他手里,站起身就要走,他却拉住了我的手腕】

“我看姑娘你衣着不差,想是出自富贵人家,就别拿小的寻开心了。”

【他的话我听不懂,眨巴眨巴眼睛,不说话】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-2 21:52:07 | 只看该作者
【在这街上逛得久了,凤九那小猫儿疲得紧,找了间客栈便缩在被窝里不肯出来了。无奈笑罢便一人出门,走在街上打算找些猫粮回去喂喂她。】

【一条街倒是挺长,两旁却都是打木器店铺,直走到街角才有家酒馆,看来是没得选了。】

【进门找了张桌子坐下,叫了几样那猫儿喜欢的点心让人包起来,正等着,注意力却被旁边一个小姑娘的吃相吸引了。凤九那丫头总说自己是山猫变的,但看起来,她得再跟这小姑娘学学。】

【不过一会儿,几包点心送了过来,随手赏了银子打算走,那小姑娘却遇上了麻烦。也许是她一个眼神流转间像极了凤九那猫儿眉眼间的灵性,小二话未落音,扯着那姑娘手腕的手臂已被书生轻轻擒着挪了开】

这姑娘的饭钱,在下给了。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-2 21:56:15 | 只看该作者
【在下?在下是什么意思,鱼饼好像没这么说说过话。手腕终于被放开,这个人类的力气不算大,我也没觉得有多疼。看见在下付了银子,似懂非懂地点点头】

原来这就是银子…谢谢在下你啊

【拿过自己的银耳坠,捏着耳针晃了晃,脸上是大大的迷惑】

我的耳坠子也是银子做的啊,他为什么不收?

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-2 22:05:58 | 只看该作者
【这姑娘看穿着打扮真如小二所说像个富家小姐,说的话却是颠三倒四让人没抓。真傻假傻书生懒得管,朝桌子上干干净净的碗碟扫了一眼】

没吃饱?

【便在桌边坐了,喊一声小二把菜牌拿来,换壶热茶。见她仍是拿着耳坠子懵懵懂懂的看着自己,轻咳了一声】

首饰虽是银子做的,并不能当银子用。

【将菜牌往她面前推了推,示意她点菜】

姑娘不必客气。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-2 22:13:57 | 只看该作者
【别的话懂不懂都不重要了,捕捉到了没吃饱三个字,眼儿晶亮连连点头,二话不说跟着他坐下】

这你都看得出来,在下你好厉害

【在天上的时候也学过人间的字。看个菜牌还不费事,又点了三道菜,最后觉得应该也问问他】

你要吃什么?

【菜牌又推到他跟前,这才想起来还没和他说我的名字,小白两个字才要说出口,想起鱼饼之前教我的,赶忙改口】

鱼饼说…不是,不能说是鱼饼说的。那个我姓白,你叫我小白吧

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-2 22:20:56 | 只看该作者

【这姑娘一双眼睛乌漆明亮,怎么看都是个千灵百巧的样子,谁知说起话来却......端杯喝了口茶掩去疑惑,礼貌笑笑】

嗯,白姑娘。

在下姓宋。

【一想到没准儿她下一句该喊“在下小宋你想吃什么”,赶紧补了一句】

唤在下行止(即可)。

【果断把后两字也咽下去了,实在不确定她到底能听懂多少。见她只点了三样,笑道】

姑娘不必客气,想吃什么点就是了。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-2 23:11:58 | 只看该作者
【在下姓宋,那他是叫在下宋还是宋在下,鱼饼说姓在前名在后,那应该是宋在下吧。咦,怎么又多了个行止,唔,人类真麻烦。算了算了,不计较了】

行止

【他刚才已经看到我桌上的盘子都空了,这会儿要是再多点几道,他肯定得吓坏,于是摇头】

不用了,这样很好了

【咽下所有的疑惑,专心等上菜,看来有机会还是要找鱼饼多问问人间的规矩,以后带小小白来玩也不至于闹笑话】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-3 09:03:38 | 只看该作者
【好不容易叫对了一回,虽然还是懵懵懂懂的表情,也懒得管她真明白假明白,点点头】

嗯,那姑娘你慢慢吃。

【凤九那丫头合计也该醒了,见不着书生吃不上猫粮没准儿得怎么闹腾,差不多该回去了】

在下先告辞了。

【说罢起身,打算先行离开。】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-3 11:34:19 | 只看该作者
【人间的美食这样多,将来要是回了天上,我一定会很想念很想念这里的。吃的上来了就顾不上和他说话了,至于他有没有吃,唔,我没注意到】

【一口青菜刚刚咽下去就听他说要走,放下筷子站起身,学着天上的小仙娥行了个礼】

今天多谢行止了,等我弄明白了银子是怎么来的,换我请你吃饭

guest
welcomelogin