|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 无名茶寮

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-21 12:59:03 | 只看该作者
哎呦

【耳朵被揪,低呼一声,揉了揉耳朵,看着进来一对人,看了一眼,低头,喝着自己的茶】

【时不时抬头看夭儿姐姐时,她面上的表情看的一清二楚,转头看了那边一眼】

可是有好玩的了?
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-21 13:08:10 | 只看该作者
【与自己相处久了,彼此间都多了些默契,与她相视一笑】

那些是来自西夏的客人,确实有好玩的事,不过西夏话我不是完全听得懂,只能猜个大概

【沉吟片刻】

(要是想知道得详细些,怕是还要另找路子)

一一,喝完茶我们再去一个地方

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-21 13:21:01 | 只看该作者
【与她一笑,听了她的话,那些人说的话语的确不懂,原来是西夏的人,难怪了,自己不曾懂那么多,点了点头】

【端起茶盏,继续品着,茶味浓香,入嘴,划过舌尖,先是丝丝苦意,慢慢的入喉甘甜,周边吵杂声更甚】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-21 13:22:46 | 只看该作者
【之后就没有什么有趣的消息了,与一一喝过了茶,便起身付了钱】

走吧

【带着一一往香江方向走】

那里有我相熟的一家店面,我们去那里问问

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-21 13:32:55 | 只看该作者
【饮了杯中茶,付了银钱起身,随她去往另一边,这条路好像是往香江走的】

【不紧不慢的跟着她的步子,这次,她若是出去,我怕是没办法跟着她了】

=========结=========

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-23 02:51:31 | 只看该作者
建元五年。秋

【天方破晓,一抹初阳,浮云如絮,掩映霞光,秋风乍起,席卷而来的是凉意,以及漫天飞舞的黄叶,隐约有几分萧瑟】

【独自一人走向这早早便开摊做生意等候路人的茶寮,此时尚无几人,纵是有也不过是买几个包子当早饭果腹的行脚商人。】

【心知这并不是目的地,也不过是过路,在茶寮外头露天的桌子旁坐下,向老板要了一壶茶,兀自饮着,候着所约之人】

(今日,是那人的大喜之日啊……)
世人谓我恋长安,其实只恋长安某。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-23 08:49:46 来自手机 | 只看该作者
{客串-洛空}

【收到欢欢的邀约,实在是喜出望外,像姑娘家的捯饬了半天才出门,到了约定的茶寮,一眼就看到欢欢已经坐在那里,过去坐在她身边】

想我了吗?

【笑意在看到她的神情之后有所收敛】

(怕又是那人……)

【在她看不到的地方苦涩一笑,随即又恢复满不在乎的表情,为自己也倒了一杯茶】

这茶不错啊

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-24 19:24:21 | 只看该作者
【兀自拿着杯子出神,当初那人口口声声说着喜欢,却未求娶,终究是与他人共结连理】

终究……不是一个世界的人……

(所以怎能在一起)
【用只有自己可闻的音量低声喃喃】

【突闻人声,抬头正是洛空,未想其来得如此快,闻言怔了怔,然对其调侃话语也未以为意】

【递予他一个杯子,招手叫人上了茶点】

你来得倒是快
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-24 22:26:46 来自手机 | 只看该作者
{客串-洛空}

(你找我,自然来得快)

【话在嘴边转了一圈又咽了回去】

(此时她怕是没心情与我玩笑吧)

是啊,刚好在附近

【又喝了口茶】

怎么了?

【该面对的总要面对】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 03:15:57 | 只看该作者
“怎么了”

【闻言,顿了顿,拿起茶盏抿了一口似要掩饰内心情绪】

不如何,突然想起,今日是那人大喜之日

【放下茶杯,复又斟了一盏,又替其倒茶】

那迎亲队伍怕是已在路上了

【垂下眼睑,似已听到自远处传来的喜乐声】
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-25 09:09:34 | 只看该作者
{客串-洛空}

【自己猜的没错,果然还是因为那个男人】

是吗

【脸上的笑容意味不明】

你打算动手吗?

【如果她不打算动手,自己也不会让那个男人这么安生地度过他的新婚之夜】

(我绝对会让他“此生难忘”)

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 16:51:26 | 只看该作者
【听他所言,并未回应,一时静谧,喜乐声渐响,半晌,当真看见迎娶队伍出现在大路那头】

【心知那人虽骑在马上,却不可能看向自己这边,也不可能看见自己,仍以茶代酒遥遥向其举杯,一饮而尽】

【良久,久至迎亲队伍从视线内消失,方才回头看坐在身边的人】

并无此打算,都过去了

【将茶泼洒地上,淡淡道了一句】

也不知此生可还能嫁得良人归了......

【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-25 16:58:30 | 只看该作者
{客串-洛空}

【看她以茶代酒,心中苦涩】

(你这又是何苦呢)

【可是自己又有何立场可以说她,自己又何尝不是深陷其中】

不知道在欢欢心中,我可算良人?

【自己是喜欢她的,自那晚酒醉之后便没有在隐藏,可也如同自己当时承诺的,从不逼迫她,也不奢求从她身上得到什么】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 17:11:56 | 只看该作者
“不知在你心中,我可算良人”

【相识这些时日他待我如何自是心知肚明,也并非不知其心意,只是初遭情伤,不欲再去想罢了】

应是算的......

【顿了顿,季舒墨与我自是两个世界的人,那么他呢,同为杀手,大概便没那么大差距了】

你我既为同行,也知身在江湖,祸福朝夕,不知哪日便命丧他人手中,你想必也知我为冥教中人,更是凶险,那么......你还敢娶我么?
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-25 17:16:34 | 只看该作者
{客串-洛空}

【原本听到她说算,不管是安慰也好,真心也罢,自己已是满足,可是又听到一句“你还敢娶我么?”,还以为自己听错,一脸诧异地看着她,在她脸上没有看到玩笑的意思】

敢!敢!自然是敢的

【像是怕她反悔似地连连回答,自己无牵无挂,只是个孤身杀手,若不是遇到她,此生便浑浑噩噩地度过了】

那你……是愿意咯

【问得小心翼翼,生怕她突然轻笑一声就反口了】

我们成亲吧

【不给她回答的机会,因为真的很怕她随即就反悔了,一脸坚定地定下与她的婚约】

————结————

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-21 12:12:36 | 只看该作者
承平元年  暮春

【行至此处已是傍晚,在茶铺喝些热水略坐片刻,温声与凤九商量道】

找间客栈,在此歇一晚?

【话音未落,却是几个悍匪持刀涌了过来,行人纷纷吓退。几人围了茶铺,阻了一众茶客慌乱欲逃的脚步】

“身上的银子都给爷拿出来。”

【朝身边之人展眉一笑,拿?】

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-21 19:49:45 | 只看该作者
【赶这路走了小半日的光景,寻着个茶水铺坐下,她放松似的叹气还没从那胸腔中缓出来,那头的正巧来个不怕死的。朱唇微抿,素手已按在那桌角。柳眉高扬起,正是这小野猫要发怒的征兆。】

【拿银子?红衣的姑娘这一拍桌案,手中变了花样似的摸了个银锭子,反手便往那抢劫的匪首头顶投去,“咚”的一声响,那彪形的壮汉就这么被她一记敲得直挺挺倒了下去。冷哼一声,抬眸扫去一眼,瞅着那余下几个眼神往这里瞟了过来】

看什么看,识趣的赶紧给姑奶奶滚开、

【活脱脱的一只小老虎。】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-22 19:57:13 | 只看该作者
【好商好量着,忽然就这么拍案而起了。这猫儿炸毛炸得一点儿预兆都没有啊。红衣娇影,连黑吃黑都不顾了,活活一个女山大王。低头打量了一眼自己这书生模样,刚才人要以为是秀才带着夫人出门儿踏青,这会儿估计就该琢磨是女土匪绑了个小白脸了。】

【一道优雅的银光弧状打出,正正撂了那匪头子。转而一嗓子喊出来,别说剩下的贼了,连过路的都吓得改道。撑不住的笑,好容易才抬头】

咱们家猫儿出手挺大方啊!

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-26 21:41:10 来自手机 | 只看该作者
笑什么笑,我一会儿还捡回来呢,谁说那银子是给他们的。

【猫儿此时的表情恶狠狠的,用乡间的俚语怎么说来着,噢,就是母夜叉。气呼呼炸了毛的猫儿又坐下来,说着这句话的时候又往那土匪身上剜了一眼。倒把那老爷们儿嚇得倒退一步。】

【这不看还好,被猫儿瞥了一眼,几个汉子顿时觉着自个儿脸上挂不住,打着头阵的那个倒下了,这不还有几个小弟嘛?其中一个走上前来,一砍刀劈碎了旁的一张桌,哗啦一声碎了一地的木板木片儿。】

“嘿你个小女娃,能耐是不?”

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-27 10:19:16 | 只看该作者
【本以为养了只猫,翻脸就是河东狮。】

【发飙的女人,这种时候如果去惹她,那不是蠢到家了就是活腻味了。书生识相的闭了嘴,摇扇不语。可偏有那不怕死的,觉着丢了面子凑上来嚷骂。摇了摇头,也不是第一天混江湖了,怎么就不知道命比脸重要呢。】

【桌子被人一砍,杯碟碗筷合着碎木片噼里啪啦摔了一地。嘴里不干净,眼中寒光一闪,书生手指弹了两弹,方才说话那人便捂着嘴呜呜叫唤。等他哇的吐了出来,却是一口乌血合着两颗牙。】

【旁边几人倒是退了两步,似觉着女子和书生会妖术一般。唯独那人又怒又恨,越发张牙舞爪起来。】

guest
welcomelogin