|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

梅溪

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-18 08:55:27 | 只看该作者
【这丫头,才刚好一点就又惦记着桃花了】

可以了,走吧,我跟你一起去

【再到梅溪时,来赏花的人也没见少,陪着阿岚采了不少才回城去。最后还是免不了被阿妹埋怨说都不回来找她,小孩心性,哄了几句就又开始腻着我撒娇了】

结——
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-8 17:45:43 | 只看该作者
——八年夏初——

【自己也是路痴,整个春天都没走出大理,每每跟着人群商队一道,却是绕了个圈又回到大理。一度怀疑是不是被人知晓了身份,引的邪祟来遮了自己眼。后来试了试,发觉真的是自己想多了。】

【脱离了商队自己行路,又渴又饿的时候看见前头一片桃林。简直是喜出望外。一路小跑进桃林,却大失所望。树上桃子青多红少。一生气,便把所有红桃子都摘了。拿着布袍兜着,到前头河边好好洗洗。】

【蹲在河边撅着屁股一个一个的洗桃子,布袍子浸湿了也不去管,反正它自己会干的。把洗完的桃子放在一旁的石头上。准备洗完了一起带走,当干粮吃。】
[发帖际遇]: 白破因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-8 22:15:02 | 只看该作者
客串:小乞丐康冰

唉,今天又没讨到吃的!

【肚中“咕咕"作响,头顶太阳直晒。一步一步在河边走着,一只手捂着饿得发痛的肚子,自然就走得慢了。几日没吃东西了,想起河边桃子该成熟了,思索着趁着中午没人去偷些来】

【走不多久,眼看桃林就快到了,却见前方河边蹲着一人,撅着个屁股也不知道干啥。仔细一瞧,乖乖不得了,那人旁边的石头上放着好几个干净的大桃子。眼见着,口水流了一地。】

【看其装束该不是本地人,啊,他偷的桃子。看着那红红桃子,不由动起了歪脑筋,想来好桃子都被他摘光了,还不如将他吓跑,然后将那些桃子据为己有】

【怎么想,就怎么做,看了看左右,见旁边有一颗大树,藏人倒是不错。轻手轻脚的走到树后面趴着,鼓起仅余的一些力气,大声喊到】

抓小偷啦,有小偷偷桃子啦!抓小偷啦,有小偷偷桃子啦!

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-9 00:07:57 | 只看该作者
【最后两个桃子拿在手里,甩甩桃子上的水正要起身,就听见身后哇的一声。着实吓自己一跳,虽然没听太明白喊的是什么,但那声音实在太大了,自己正专心洗桃子,那里晓得身后有人。】

【这一吓手一抖,两个鲜红的大桃子打了水漂,可惜了,这两个是最好的!瞥了瞥嘴,回头便去寻乱喊乱叫之人。】

你喊什么!

【怒气冲冲的走到人前,却见是个半大的娃娃,穿的也是破破烂烂,他喊的啥自己方才真是没听真,只又问道】

你刚才喊的什么!
[发帖际遇]: 白破 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-9 21:34:58 | 只看该作者
【用力一通大喊后,趴在树后面巴巴的待那人逃跑。那人乍闻叫喊,身体打了个激灵,见此更加相信他是小偷无疑了】

【哪料那人转过头来,却是一脸怒色,不由轮到自己慌了手脚。正想着该跑还是藏时,那人已走至跟前。闻其语,才知那人方才没听懂我喊的是什么,顿时松了一口气,脑袋一偏,便有了主意】

我……我喊你小心,这河里有……有怪物,会吃人的。

【假装被其吓得不行,说话结结巴巴的,两只眼睛装作真挚的看着那人】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-9 22:17:32 | 只看该作者
【本来他说开头的自己几乎就要信了,还有些小感动,哪知道他提及妖怪两个字,便是将他彻底的出卖。】

【万物皆有灵性,反常即是有妖。这河水虽清,却不是清澈见底,况且此水养活一片桃林,那些桃子亦是没有问题的,故而断定,这个小子,撒谎!】

【上前两步,居高临下】

你,撒,谎。你要不说实话……

【一指他身后的树,然后弯腰捡了个石子,用力一甩,啪的一声嵌入树干。】

看见没

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-10 20:47:19 | 只看该作者
【那人完全不相信我的话,将身体往我这边凑了凑,此人足足比我高了一个头,顿时吓得不行,两脚只哆嗦。随他手指看向身后的大树,只觉耳边一阵风吹过,跟着一颗石子深深嵌入树干上。】

【一时间看傻了眼,楞了半天才回过神来。脑中思量着该怎么回答他的话,说实话肯定是不行的,如今也只能装傻死赖到底了。】

我……我……没撒谎。我听……大人们都这么说的,听…听说河里……还还死了人……就……就你刚才那地方,

【说着将手颤抖的指着放有桃子的那块大石方向,眼角却偷偷的看他的脸色】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-11 20:56:35 | 只看该作者
【看他吓得话都说不完整,又听他说是大人说的,想来也许是大人吓唬的小孩子的也说不定。看了看他,又看了看他手指的指的地方。我的桃子。】

【折身回去包好了桃子,然后回来看这个小乞丐,越看越是可怜。从包里挑挑捡捡,大的不舍得,小的又给不出去,最后挑个了中不溜的。】

给你,吃吧。

【塞到他手里又跟他说】

我跟人说,大人是骗你的,这河里没鬼,放心吧。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-12 15:07:43 | 只看该作者
【看其神情该是信了我的话,我手一指那边,他便想起了什么似的,跑了过去。】

【他将石头上的桃子包了起来,我一边看着直流口水。不一会,那人便折了回来,许是看出了我痴迷神色,从包里挑挑捡捡的拿出了一个不大不小的桃子递了给我。】

【看在眼里,心中不由愤愤,(这人当真小气!)。本想不接,但实在饿得难受,之得将桃子接下。眼见他方才洗过的,便直接拿起吃了起来,边吃边回答他的话】

真……的么?那最好了,我都好久不敢下河洗澡了。

【其实自己天天下河的,自然不能喝他说实话。三两口一个桃子就被我吃了个干净,将果核一丢,两眼巴巴的又看着他,眼睛直瞧着他的那包桃子。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 15:14:04 | 只看该作者
【看他抱起桃子就开始啃,自己才眨了两下眼睛,他就连桃核儿都舔了干净,看着他眼巴巴的瞧着自己布包,都不错眼珠儿的。】

你...还想吃?

【其实问出这话自己就后悔了,如果他说他还想吃怎么办,但又一想,他们中原讲礼数,好面子,自己这么问了,也许他就说不吃了。】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-12 15:31:46 | 只看该作者
嗯嗯!

【闻言拼命点了点头,就一个那么大点桃子怎么吃得饱,何况早见他包里有不少大桃子。当即恳求的看着他】

大哥哥,我几天没吃东西了,你多给我几个吧?

【大哥哥人既是不错,见我哀求,便依言给了又从包里拿了几个给我。从他手里接过桃子,分外感动,想起自己方才还一直欺骗他,心里很是过意不去,一时沉默不知该说什么好】

结……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-9 16:35:33 | 只看该作者

————建元七年 秋————

【趁着漠尘外出,便独自溜了出来。这次受伤固然算意外,却也担心会连累于她。】

【想想她瞪大眼睛气鼓鼓的模样,心里倒是暖了几分。】

【想着,便向溪畔的桃林中走去。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-9 16:56:16 | 只看该作者
扣。。。扣。。扣。。师傅在不在?

【手不停着敲着门询问,却无人回应,当下一阵腹诽】

你不出来。。我可进去了啊

【见还未有人回应,一把推开房门,眨巴眨巴眼见屋子了连个人影都没有,气鼓鼓的一屁股坐在了椅子上,却是阴沉着脸,眸光渐渐有些冷意】

【确实从认识到现在是自己一直缠着他,如今想想确实有些讨人嫌,自己也是那般爱自由的人一时间到觉得自己做的确实过分了。就连亲连血脉的人都存在距离,何况萍水相逢的人、耸肩无所谓的洒脱一笑。随意吧。本是无根浮萍倒也不在乎什么远近的感情】

【这本就是她热情又冷漠,想好了便不愿在纠结这些,徒步走出房间,在河边坐下低声呢喃】

若是遍地桃花开又该是一番怎样景色

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-9 17:11:14 | 只看该作者
若是遍地桃花开又该是一番怎样景色

【怎样的景色?他也不知。因着准备了一些治伤需要的药材,耽搁了些时间。却不想在这护城河畔又遇了她。】

【此时的漠尘却是罕有的迷茫,那是他不曾见过的神色。轻叹了一声,每个人都有自己的秘密和不为人知的一面,他又何须惊讶呢。只是心中有些不舒服罢了。】

【暗自摇了摇头,也不打算现身,从她身后缓缓走过。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-9 17:43:55 | 只看该作者
[看着清澈见底的河水。偶尔能看到一条条鱼儿游过眨眨眼脑子里的想法瞬间形成。一直以来不开心的时候都去做些快乐的事情来蒙蔽自己。那样就会感觉自己真的很快乐。起身拍拍衣裙上不存在的灰尘。走向护城河畔】

【此时季节桃花未开,所以河畔除了路过的倒也看不到其他人,更别说能有人注意自己了。抬脚一步踏入河水里。瞬间侵湿了鞋子感受到寒凉的河水刺激着神经,却依旧走着和那年寒冬湖水里的躲藏相比此时的河水温度简直像挠痒痒
,停顿微微弯腰眼眸低垂四处看着随即闪过失望。河水由浅到深已经莫过腰际,打了个哆嗦,咬咬牙不死心的一下子潜入了水里。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-9 17:51:09 | 只看该作者
【虽说不打算出现,可注意力依旧在那河畔的身影上。】

【豁然回头,见她走向水中央的背影竟是如此孤寂。心中呐喊着无数次不要却终是化为现实。】

【在人影彻底被溪水埋没后,他才真的慌了神,来不及细想,便扑入了溪水之中】

【初秋的溪水依旧很冷,还有些刺骨。他焦急的在水下寻觅着那抹身影。】

【终于找到了。他游过去一把捞起那纤细的身影就游向岸边。如今他伤势未愈,根本不敢动用内力,在水里也撑不了太久。】

【将人放在岸边,就坐在她身旁喘起粗气来。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-9 18:03:27 | 只看该作者
【果然都跑深处躲着,害的姑奶奶非游到深处全身湿透才可以抓你们。这些年游历偶尔没盘缠时候她总会抓些野味,虽然打野味功夫不到家但是抓鱼的功夫却练得炉火纯青的,眼看着就抓到一条,猛然间腰背外力抱走身子整个被提着离开深水区,】

【哗啦啦的水深,接着就被拖到了岸上,心中早就一股火眼看就抓到了,不甘心啊不甘心谁这么无聊一会非教训他,眼睛恶狠狠的瞪过去,待看清一身湿漉漉的人,瞬间怒火变成了郁闷接着一阵无语,不成想居然在这看到他,,还让人家带着伤给捞了出来】

你干嘛把我从水里面捞出来?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-9 18:09:08 | 只看该作者
【看着她一脸恶狠狠的样子,仿佛是自己坏了她什么好事?不过他也并未急着回复,而且待呼吸平缓以后才开口】

这么冷的水,你下去干什么?

【摆明了一副要吃人的模样,莫非不是要寻短见不成?】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-9 18:18:09 | 只看该作者
【嫌弃般的瞥着他,看那样子也知道他多想了却也知道人家处于好心才去捞他,语气不由的柔和了些,】

我像爱寻短见的人?

【抖了抖身上的水迹原地运动了几下热热身子】

我这么爱玩,当然是进去抓鱼。。亲手抓鱼给你炖汤可见我的好心

【明明自己作死但是还是愿意夸夸自己,顺便让他感动一番,不愿他多想撒个谎话也无伤大雅】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-9 18:23:08 | 只看该作者
【只要不是寻短见就好。至于炖鱼汤,他还是有些怀疑她的手艺的。暗自腹诽却也不点破,只是顺着她的话接道】

可如今鱼也没了,还是回去先换了衣服再说,小心染了风寒。

【说罢,直接拉起了她的手回了客栈。暗叹只怕自己又走不了了。】

【如何放得下?】

guest
welcomelogin