|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 桂花巷

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-31 15:52:56 | 显示全部楼层
建元八年    秋

【带着人仓皇逃出,虽说自己是习武之人吧,可这带着这么一个大块头,早已累得精疲力尽,也不知道跑到哪里了,虽然不用赶着逃,可他中毒,那女子被下了毒,自然是不怕,想带他去看看大夫】

该死的,这是哪儿啊?

【看着天色 ,去那里的时候本就有些晚,这一来二回的,天便快要黑了,鼻间的桂花香味甚浓,终是在一处河边累的倒下,躺在地上,喘息着,爬起来,看着身边的男子,晃了两下】

喂,喂,公子?公子,醒醒啊

【探了探他的鼻息,有气,擦了擦额头上的汗,起身至河边,从袖中拿出锦帕,湿了湿水】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-8-4 13:53:00 | 显示全部楼层

[略有些无奈的抬了眸,慵懒的支起身倚桂斜坐,顺手折了枝叶叼在嘴里嚼着]

[这丫头、能不能靠谱一点,幸而是没指望着她救命,否则这会身子都该凉了吧]

[她走回来的时候,我正几分促狭的看着四周,月光柔和的洒下,竟也舒缓了我的奚落]

你这么多事的劫下我,就带我来这?

评分

凤一一 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-4 21:02:38 | 显示全部楼层
【在河边用帕子湿了湿水,本打着好心给那人擦擦,奈何,刚起身,准备转身时,却被那声音吓了一跳,慌忙,转身,看那人自在模样,惊的帕子落在地上】

【眨了眨眼睛,待看清楚,确定是自己救下的那人,而且本来快要一命呜呼的,现在却,自在悠闲,看着我?直觉告诉自己,自己被耍了,抬手,指着他,却也是结结巴巴的】

你,你你,不是,不是中毒了嘛?

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-8-5 10:20:36 | 显示全部楼层

不是吐出来了么,蠢

[我可是一点没喝,更何况,被长歆折腾出来的身子哪有那么容易中毒。任性的跟了她来倒时放过了那人,不过想想要我死的人太多了,也就不多那一个,爱谁谁吧]

我饿了,去捉两条鱼来

[没顾她的惊讶,念着风景不错柔和了些面容,阖上眼小憩]

评分

凤一一 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-5 10:43:24 | 显示全部楼层
【“不是吐出来了吗?蠢”回想起,当时问那女子的时候,的确有,噗的一声,可是当时情急,也未多在意,如今想来,我好像被耍了?欲哭无泪】

你既然没事,你为什么还装昏啊,害的我拖你这么远,都快累死了啊喂

【嘴角微抽,这个人,饿,你还好意思说饿?我明明可以吃很多美味,可是因为救你,我现在也饿了,还想说些什么,可抬头看那人时,竟然都已经闭上眼睛了,泄了气的垂头,转身看了看河面】

今天出门没有看黄历吗?这么倒霉

【脱了鞋子,将裤腿卷起,褪去外纱,我可不想一会把衣服都弄湿了,丢在岸边,缓缓下水,嗯,还好,没有那么深,把心里的怒气,全部撒在鱼的身上】

吃了你,吃了你,红烧,炖汤

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-8-5 16:03:42 | 显示全部楼层

[嘴角微微一哂,并没有理他。直到哗啦水声响起,方半抬眸欣赏着]

[清辉漫洒,水花层叠,娇柔的女子纤手轻划,清灵得静了人心。似乎某些不可拥有的东西反而贵重,恍然竟看得痴了]

[我不能见了血腥,否则弄不好又暴戾难控,这女孩、年轻可爱得很,折损了未免可惜。见她将几条鱼甩上岸,默默又屏了呼吸阖上眼]

[功行一周天,醒转时鱼香绕鼻。抬袖一拂身侧,凸凹尽去一片平滑]

到这边来

评分

凤一一 + 5 + 5 + 2 爷~您的烤鱼来了~
轩辕 + 1 卧槽

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-5 21:30:48 | 显示全部楼层
【苦力,苦力,今天看来就是做苦力的命了,好好的赏风景演变成救人,再到如今竟然是烤鱼,捉了几条鱼上来,看着岸边活蹦乱跳的鱼儿,抿唇满足一笑】

还是很有实力的嘛,嘿嘿

【拿起鱼,在河边先把它们清理干净,在四周找了几个树枝将鱼串起来,捡了些干柴,堆火烧起来,洗干净的鱼就架在上面烤着,偶尔会侧眸看那人一眼】

好像睡着了哎

【不多会儿鱼熟了,嗅着香味,自己的口水都要留下来了,砸吧嘴,然耳边传来声音,看了看他,蠕动了下鼻子,拿起烤鱼,慢慢走过去,到他指定的位置坐下,俏皮一笑,还晃了晃手里的烤鱼】

饿了吧?告诉我你是谁,有奖赏的哦

【先前是听那女子说是冥教少主,才救人的,也不知道是不是真的】

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-8-6 12:06:05 | 显示全部楼层

奖赏是什么,喂我吃么

[慵懒一笑,微微扬起脸转瞬又添了丝玩味]

我是不落日的、城主

[我知道自己的名声,冷酷暴戾喜怒无常,虽然只有短短时日,已是令人谈之色变]

“咕噜”

[肚子轻轻叫了下,鱼香变得更加诱人]

要跑快跑,别愣着,把鱼留下,我一定不追你

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-6 14:00:00 | 显示全部楼层
【喂你吃?瞥了眼身边的人,撇撇嘴,然当听到不落日城主时,一愣,半信半疑的看了他一会儿,随即一笑】

这么巧,大家都是冥教中人,那,不如一起回去吧?路上还能有个人说说话,也不至于那么无聊了

【跑?把鱼递给他,自己取了另一条,灭了火,既然用完了,那么久灭了吧,反正也没什么用了,看着手里香喷喷的鱼,不知道为什么不那么想吃了,也是从来都是对鱼不太感兴趣,刚才又弄了一手的鱼腥味,把鱼也给他,向他一礼】

不染城凤一一,见过不落日城主,如今城主没事了,那么一一就不打扰城主了,告辞

啊,这鱼~   就当请不落日城主享用了

【本来还想着一起,可转念还是算了吧,几大城主在城里若非又是应该不会轻易出来,我要是唐突跟随,想必会惹人厌,悻悻然,取了外纱穿上,拍了拍身上的尘土,抬步离开】

评分

梅长苏 + 2 小妹子,结了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-8-6 15:49:03 | 显示全部楼层

喂,你不背我回去么,我可是中了毒呢

[轻声笑起,笑意难得的达了眼底。鱼烤的很香,优雅而快速的解决掉,撩袍散漫的站起。月驻梢头,一个人的影子显得孤单。侧头想了想,步履生风,燕抄水方才展开又顿住,不能用了呢]

[圣泉峰的轻功,不再是我的绝学]

[飞扬的心情被压下,袍角却不顾人意,夜风里翻飞轻扬]

-------------结-------------

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 09:31:51 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【到冥教没有多久,就已经快被闷出病来,故而四处乱转,几乎走遍了附近所有的地方】

(实在没什么好玩的,看来还可以走远一些)

【师父对自己并不多加束缚,只要自己别给他惹麻烦就好】

(下次去哪里呢,听说益州有家布庄不错)

【正走着,突然看到个十三四岁的孩子,可是她的眼神不像孩子,关键是袖子里的阿金蠢蠢欲动】

(她身上有毒?看起来不像啊)

【看了看手上刚买的桂花糕,走了过去】

小妹妹,姐姐请你吃糕啊

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-13 09:52:24 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-8-13 09:31
————建元八年。春————

【到冥教没有多久,就已经快被闷出病来,故而四处乱转,几乎走遍了附近所 ...

【一早心情不爽,郁郁出门,就想去厨下晃晃,给他们加些料也好..才行没多久,小金在腕上昂头嘶叫,伸手拍下蛇头】

一天到晚不安生..明天起,禁你三天血,哼!

【小金是小时候自己被喂毒,半死不活被教人放后山自生自灭时所遇,原这小金蛇想偷偷咬了自己,却不料被自己的毒血给毒晕了,也可能正是这毒性相加才使自己度过难关,至此,便将其带在身边日日以己三滴血伴其他毒物喂养,一晃十数年过去,相处也越发契合】

【然小金往常并非如此,今天这是?】

(有情况?)

【眼风微扫,果有一女子走来,看上去温柔和善,然外表最靠不住,便如自己】

【收起心情,天真的笑犹挂脸上,听到对方问话,才满目疑惑的回话】

糕?什么糕?城主哥哥说,不可以随便吃别人的东西呢..会有毒..

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 10:17:12 | 显示全部楼层
(城主?)

【微微挑眉,这个称呼在冥教中再平常不过,况且平常人家的孩子又怎么会被教导毒不毒的,更多的应该说是会被拐走之类的吧】

你怕有毒啊,那姐姐吃一块,你吃一块,如何?

【阿金不停扭动,显然这孩子身上有让它兴奋异常的毒物】

(果然不简单啊,说不定就是冥教中人)

你的城主哥哥叫什么呀?说不定姐姐认识哦

【拿出其中一块糕,咬了一口】
[发帖际遇]: 胡夭儿走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-13 11:09:05 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-8-13 10:17
(城主?)

【微微挑眉,这个称呼在冥教中再平常不过,况且平常人家的孩子又怎么会被教导毒不毒的,更多 ...

【听她说她吃一块我吃一块的话,微垂眼掩下眸中神色,假做有些紧张状的扭扭衣角】

(莫名奇妙的为什么非要让人吃桂花糕?无事献殷勤..嘿嘿..)

【对方问起说城主哥哥名字,此处距冥教甚近,四处往来皆教中子弟,此女虽未见过,然听其口气,指不定便是新入教的弟子。有些怯懦,又小声开口道】

我...我也不知道,他说让我唤他城主哥哥便好....城主哥哥长的可好看了...前几日蒙蒙爹娘被仇家追杀,若是不城主哥哥..蒙蒙也...

【撒谎从来不需什么技巧,嘴里说着话,眼内泪水将溢未溢,泪眼朦胧做可怜状,见她果然拿了桂花糕咬了一口,伸手抹了抹泪,用孩子般的欣羡眼光,望着她】

姐姐识人真广,城主哥哥是蒙蒙见过长的最好看的人呢..那个..桂..花糕,好吃吗?

【似是有些馋了眨眨眼睛看她..想起她莫名的拦路,小金昂头嘶叫,此时仍在腕上扭个不停,大约明了些什么,索性伸臂过去,将小金露出】

这是城主哥哥送给蒙蒙的..姐姐能把糕先喂小金吃一些吗?哥哥说小金吃得,蒙蒙便也吃得呢..

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 11:14:03 | 显示全部楼层
【她看似真的无害,连眼中的泪光都是那么的真实,若是自己心软一些,怕是就信了】

哦,原来城主哥哥这么厉害啊

【看向她手腕上抬头的“镯子”】

(竟是条蛇)

【这条蛇应该就是阿金躁动的原因了】

(阿金,小金,难得有人取名字的嗜好跟我差不多)

你叫蒙蒙呀,那你自己把桂花糕拿给小金吃吧,姐姐怕蛇的呢

【说谎也是毫不脸红,反正从小到大说的谎都不计其数了】

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-13 13:06:26 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-8-13 11:14
【她看似真的无害,连眼中的泪光都是那么的真实,若是自己心软一些,怕是就信了】

哦,原来城主哥哥这么 ...

【看她说的不甚有诚意,心下不悦,便也嘟起嘴,收回手臂】

姐姐原来怕蛇吗?小金这么乖…

【假做伤心举袖拭泪】

既然如此,那便算了…桂花糕虽好,但毕竟与姐姐不熟…无功不受禄的…怎好平白拿取她人食物…蒙蒙虽年幼,然此理易懂…姐姐,就此别过吧…

【说完,便抬步欲走】
[发帖际遇]: 甄丝蒙重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 13:30:09 | 显示全部楼层

(这就走了啊)

【原本是蹲在她身前的,站起身来】

听说……冥教中有一位传奇杀手,面若十三岁少女般天真可爱,实则全身是毒

【本来并不确定,但是她手上的蛇,就让自己有了七八分的把握】

(那可不是普通的蛇啊,那位城主哥哥可真是大方)

【她口中的城主哥哥,应该就是不开道的莫寒了吧】

不知道,蒙蒙可有听到过?

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-13 14:00:41 来自手机 | 显示全部楼层

【闻其语,方抬起的脚,一顿…轻轻落地…回身,凝视】
杀手?

【这女子果然不是一般人,虽然江湖传言颇多,甚至还有:冥教小毒萝,血可解百方之语,世人皆道毒萝的血是最佳的解毒良方,愚蠢…但在冥教势力范围又大咧咧的说认识城主,敌友难辨,扯唇冷冷道】

知又如何,不知又如何?姑娘将人拦与路中,又意欲何为?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 14:12:34 | 显示全部楼层
(怎么一句话就生气了)

【露出害怕的神色,退后几步】

蒙蒙怎么不叫姐姐了呢

【若她真是那杀手,怕是比我还大一些】

姐姐只是跟你随便聊聊啊

【将手上的桂花糕放在她方才站立的地方】

桂花糕留给你了啊,希望下次还有机会遇到

(可千万别杀人灭口啊,赶紧溜)

【转身便朝与她相反的方向离开】

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-13 16:24:23 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-8-13 14:12
(怎么一句话就生气了)

【露出害怕的神色,退后几步】

咦?这便走了吗?姐姐既说与聊天,却为何...

【提声追问其一句,但见她如逃似的溜走,也不甚在意】

【伸手摸摸脸颊,喃喃道】

丝蒙今儿个出门未照镜子,何时长的这般吓人了?

【叹一口气,见小金垂头安然闲适样,弹它一个脑崩,继续郁郁前行】

====结====

guest
welcomelogin