|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] | 缘淡如水,浅入深渊丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-24 19:42:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

剧目名称:缘淡如水,浅入深渊
参与人员:叶子洛、萨拉阿满

剧中角色:墨渊、白浅
剧目类型:经典再现
剧情简介:她如朗月,他似星辰。月在,星自不现……

[发帖际遇]: 叶子洛夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-24 19:47:03 | 显示全部楼层

第一幕:昆仑拜师 (3-11)

剧情:白浅化名司音,初入昆仑墟。

第二幕:初入昆仑(12-25)

剧情:白浅不服墨渊,狡猾对应。

第三幕:天雷难过(26-62)

剧情:白浅天劫降临,墨渊以身相护。

第四幕:鬼族起兵(63-80)

剧情:墨渊伤势未愈,以命封印擎苍与东皇钟,魂飞魄散。

第五幕:缘淡如水(80-111)

剧情:辛苦复生后的一番交谈。

第六幕:浅入深渊(111-)

剧情:终是错过。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-24 19:57:46 | 显示全部楼层

——  第一幕  开 ——

登录/注册后可看大图

墨渊

【令羽将折颜的消息带来的时候,我正在昆仑墟的山顶看着一株刚盛开的佛桑花。虽说昆仑墟选址可说得天独厚,但这本应该在天界盛开的佛桑花在昆仑墟盛开,也不知是好是坏。】

【我盯着那花大概有一刻钟,令羽便在身侧站了一刻钟。直至我收回了目光,身侧的令羽才凑过来,小声告诉我说,十里桃花的折颜上神带人来了。】

【听见‘折颜’二字的时候,我的目光只在令羽身上停留了一会儿,随后转过身,仰望着天际万里无云阳光明媚。】

【仔细一想,我和折颜也有七千年没见面了。七千年虽说不长,可比起一般人,也不算短了。我盯着天际那道云有一会儿后,才想起来,能劳动他请自前来昆仑墟,自然只有一件事——他,有求欲我。】

【我也懒得去推算是什么事情,就这么转身踱着步子下了山。但我忘了一件事,令羽说的是:折颜上神,带人来了。】

评分

轩辕 + 20 + 5 辛苦了!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
392 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-25 13:23:28 | 显示全部楼层

白浅

登录/注册后可看大图

【与折颜腾云去昆仑虚,确然兴奋,不嫌累。天上日头散出的流光穿梭过云海,擦过指尖 ,走过云里,无影无踪。天际里行云而行,浮亦沉,沉又浮,低眸在云端,轻风儿绕过睫上,敛着目,心里眼里满是憧憬。整天惦记屋子里丹青上的大人物,就要成为我白浅的师父了,心里欢呼万万遍,余下想及四哥因为不能去发脾气的样子,心里更是添了幸福感。】

【五万岁的年纪里,顽皮的时光多的去,四哥带着我在青丘晃荡三万年光景里,上蹿下跳无休止的惹过不少事,事面之上全写胡闹不为过。因折颜照顾四哥,依着折颜大名庇护,没曾摊上什么大事,我们宽心悠哉的成长。不知后来阿爹阿凝愁个什么,女儿家百种,非养成温柔贤淑文雅大方么,反正木已成舟,改不过来了。】

【等等大约才明白,阿娘担心的是我嫁不出去,本来我模样生的好,足够是个大优点了,这事仿佛蒙混过去了。可迷谷又颠颠的回来八卦别人家女儿的婚事,说是这姑娘自小没得大人好好调教,生的娇气,出嫁后就被婆婆欺负。阿娘她又想多了,所以后来折颜来了,他两个聊了后,一致认为得给我找个四海八荒最厉害的师父,最后定了墨渊上神。】

【唯一不妥的,便是墨渊上神从不收女弟子,所以阿娘灵机一动使了法术,我便成了现在这副男儿模样,货真价实。胸前坦荡男儿汉,顺手摸了把胸口,手抬起触了触喉结,眨巴眼睛,这也挺新鲜的。不知要做多久男孩…在这个事上,不禁发了一阵呆以及一阵抖,去茅房还有洗澡的时候好尴尬,我还是个黄花儿女神…】

【在云端蹲了两个时辰,终于道了那座向往已久的仙山,比青丘和十里桃林新鲜多了,于是暂且忘记自己身体这个问题,满面期待。踏风降下祥云,方过山麓别致幽深带得满身灵气。山门有二个仙童迎上,随在折颜旁边走着。我听过长辈们讲,墨渊上神的英武事迹,天官们皆是赞叹不败战神的威名。如今,马上就要和心目中那四个头,铜铃眼,蒲扇耳,阔额大嘴壮硕的大神见面,这等场面,果真澎湃心田,双目放着炯炯神采,预备迎接这个激动时刻的来临。】

评分

轩辕 + 20 + 5 辛苦了!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-25 13:46:47 | 显示全部楼层

墨渊

【下了山,令羽还跟在身后,本想着他要跟着便让他跟着。只是刚来到会客的大堂前时,忽觉有所不妥。我这昆仑墟清净,但也有几千年未曾接待过外客了,若只让看门仙童迎接,只怕会失了礼数。想了想,转身对身后的令羽嘱咐句】

你去亲自迎接折颜上神。

【令羽点头离去,我自行入了大堂。落了主座。】

【等待的时间算短也算长,短是因为这几万年来,我足不出户,万载光阴消磨过。长是因为,我这地方还算够大。】

【端起手边的茶盏,我抿了口茶,而后放下。茶汤清润,也让素来平静的心多了丝清净。我抬起袖,单手支额,就这么望着门外,等他们来。】

【直至门外传来熟悉的气息,加之仙童唱名——】

“折颜上神到——”

“墨渊,七千年未见,你可还好?”

【我望着熟悉身影,引着另外一人,入了内中。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
吐蕃
39 岁
392 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-5 13:43:03 | 显示全部楼层

白浅

【弗如华盖千重,弗如端庄堂皇,弗如千秋勇猛,弗如蒙初开化...,一切在顿愕里灰飞烟灭,折颜口中的墨渊是这副清瘦的身子骨,那秀气的不行的面庞,那清风淡水化开的嗓音,哪里是壮可敌山威风八荒,哪里四首多臂震慑天地,哪里声如洪钟撼动众生】

【大抵经过是这样,用尽五万年里的虔诚,踏开了脚下的步子,额心紧张,心目中的大英雄,他便要在眼前了,如何才能用面庞上的神情来表达这些年来对他的敬仰。父神造世来,他便是如此端和的与万物同长,到底我这种后辈本是不起眼的,但如今要成为他的徒弟。第一句话,当讲什么好,阿音,自此拜在师父门下,您可要好好教诲?琢磨到耳根发烫也不好再深想,生则是要面对惊吓,而那惊吓不是在未来不远,便就是眼下在经历。】

【杵着那里瞅着折颜与这个墨渊说着话,嘴角弯来一个上不上下不下的弧度,虔诚这二字被失望给吃光了,浮在面上的是比往日还随便的颜色。手呢,不时揩一揩鼻尖,再把脸摆正,配合着折颜的说辞。譬如是捡起我来时候好是可怜,但怕他家那位吃味,缘由是我是个男的之类的话吧。偶人似的,配合的走了这个过场,盯着那个叫墨渊的悻悻然的转过脸去,懒得看他。】

【袖风缓缓的拂着衣上的褶子,好好的女仙不做变成了个男儿模样,化名司音从此成为这个小白脸座下第十七位弟子,以后要听闻娘娘腔的教诲,唯恐不知今夕是何夕,只愿这从来是场梦,他没见我,我没见他,各自天地各逍遥。破灭了的心如天上破了个窟窿,洪荒中攒足了的凉水兜头浇下,彻底的死了。】

【许来,这便是人生最大的不幸,就像迷谷八卦里的人物一样的心情,说某一位男仙颠颠的与他相亲的女仙见面,女仙的容貌被中间人扯的是绝色无比,男仙人好生思慕了一阵,待到相见时候便是今日这般的场景。大抵那男仙最终没有和那女仙成亲便算了,可今日这般不是成亲,仿佛象征了永久,以后永久的时光里,我都要称呼这个娘娘腔,为师父...,无奈这厢折颜正说的无限真切,眼前恍然迷茫...命该如此,不,以后他是他,我是我。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-5 16:31:14 | 显示全部楼层
墨渊

【折颜带着人进来,我便坐直身子,看着他笑眯眯地和自己打着招呼,看着他千年不改旧日风华。】

【折颜在那里说,这边眉眼依旧是淡淡的,恍若什么都无法动摇面上的平静。直至他将身后那人拉上前,淡淡的目光才稍稍一顿,望着那道身影。】

【听着他絮絮叨叨的话,相信以我与他的交情,他大概不会来诳我,不过等那道身影入了目,这才明白,他也只是大概不会诳我罢了。】

【究竟是他不懂我这昆仑墟的规矩,还是他知晓咱俩交情深厚,因而敢冒着这么大风险将人带来。就不怕我当面揭了他老底吗?】

【心中暗叹一声,转目望着那身影。那身影倒是不怕生的很,一边东看看,一边西看看,似是想将我这昆仑墟看出朵花来。直至那人一转过头,恰好与我对上目光。只这一眼,如同命中注定一般。心中忽有一动,这感觉来得太快,连我这样的上神也只是捕捉到须臾。而后便消失无踪。】

【我回忆了那种感觉,那种感觉,仿佛命中注定的千万根丝线,终于有属于自己的那根缠绕在一起。】

(是这个人带给我的?)

【不得不说,折颜的口才倒是不错的。我只是出了一会儿神,他就编了个不错的故事。等到我回过神来,他已领着那人来到跟前,望着我。就看我收不收这人。】

【我沉默了一会儿,最终还是点点头。不为折颜这番辛苦,只为那一瞬的感觉。如同命轮再启。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
392 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-5 18:24:10 | 显示全部楼层

白浅

【这个墨渊自然点头咯,徒弟能收一个是一个呗,腹诽着,将世上最俗气的想法横横的套在他的头上。此刻手中化生出一把绸扇,一摇且动一片芳华过目,万般绚烂只在一瞬,扇风摇过,间或相互凝视过,没吭声喊他一声师父,细想来这个墨渊给我的法器好娘...握在手中摆弄着,不管他二人说些什么,权当充耳不闻,其实还是蛮中意这把绸扇的,但一想是谁给的,就无端的嫌弃起来。】

【放眼青丘,不是我白浅眼睛长在头顶上,自仙胎来,将青丘帝姬的名号坐实,说是与众不同的也理所应当,可这不是我眼睛在头顶的根据。虽然还未曾经历天劫做上神,本人除了玩亦没有什么大报复,然而我当真是见过世面的人。眼看的多宽,心自然有多大。彼时早忘记典籍对墨渊的记载,光看他就够心塞。】

【送折颜走的时候,他只管交代一件极重要的事,莫忘记女儿家的身份,虽作男儿身,与众人亦要记得避讳。听进去了也听不进去,他终归得走了,消极的望着山门大闭,心沉入深海不知踪影,飘忽的走几步,法器在手里乱挥舞了两把,一人在月下叹息。】

【然月下之地又多了第二人,那便是我那小白脸师父。躲不开,脸皮僵硬的抬起来,瞟着他不吭声,这气还生得极其憋屈,如你种瓜得了豆,怨瓜还是怨豆。月色在这昆仑墟里极凉薄,照得身上的紫色衣衫色泽偏冷,凉风来脸色冷得比衣还寒淡。这路极是狭窄,后退也不是,前进也不是,更不晓得去让他。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-5 21:11:33 | 显示全部楼层

墨渊

【一见我收下这弟子,折颜顿时喜笑颜开。那灿烂的笑容,让旁人见到,总会有种这‘风趣优雅品味上乘’的折颜上神是不是在抽风的感觉。不过好在我并不是个喜欢腹诽的性子,淡然的神情让人终看不出内心情绪。】

【蹭了我两壶酒后,折颜便乐颠颠地走人了。只余下了这名为‘司音’,实为我十七弟子的‘少年郎’在这呆着。我正欲让令羽带他去找个安歇的地方。心中忽觉不对。能惊动折颜亲来我昆仑墟的人,总不可能真是什么山野之间的小狐狸。若随意安排,有朝一日让幕后之人知晓,天晓得他们会不会为了这孩子闹上我昆仑墟。】

【这安排也不是,不安排也不是。本上神活了二十多万年,今日可算知晓被人诳了是什么滋味。若非是折颜,今日这场子定要找回去。】

【想了想,还是让令羽过来,暗自嘱咐他让他去昆仑墟中寻一处景致好的地方,让他带着小师弟先过去。而后便一人坐在堂内,为刚才那灵光一瞬,推演着天演。这一推,数十万年后的光阴在指尖流逝,我看不清我的日后究竟会发生什么,只是隐隐感觉到,将来的某一日,我定会死无葬身之地。而那‘少年郎’,便是我会不会葬身的主要变数。】

【我已活了太久,所以纵然知晓日后会死,心中却也是一片平静。】

【放下了算筹,回首望去,望舒之光已柔柔撒入堂内。我想了想,还是起身,踱步出了会客的地方。一人在月下漫步。】

【夜晚中的昆仑墟是极其安静的,虫鸣鸟叫此刻也消失的无影无踪,如果能无视掉那忽入耳中的扇风之响。此情此景,当可说是好花好时节。】

【我听了下动静,发现是从山门口传来的。转身朝那边不紧不慢地走着,刚一靠近,一道身影便映入眼中。而他,似乎也察觉到了我的来到。转过头,正好望着我。】

【他本该学其他弟子躬身一礼为我让道的,却不知怎地,就这么望着我。而我,也只是凝望着月下的那道身影,良久,不顾他气鼓鼓地表情。淡淡开口】

怎不去休息?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
392 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-6 12:07:47 | 显示全部楼层
白浅

【花叶错次,彼相叠,匍匐虚无,此在风间静的出奇。待着原地,四目相望在黑暗,月入眼里连带对方的的模样,这样还是出了会神,片刻,教月色将一些影象刻的更深。】

【四哥说过,论长相以要折颜作参照,在心里念念不忘那番说辞,自觉以为那些长得比折颜略好的,只能列位娘娘腔的范畴。师父并不威武,便是这样,不好出口就提譬如长相这种端在面上的弱点,走神的时候没想好。】

【听着那副清淡雅致的嗓音,问出一句不咸不淡的话,意识间捏紧手心里的绸扇压在胸口左处,面上露出一丝勉强的笑,和着夜色,怕再多勉强几分便成了狰狞在面,静下许久,答句没头没脑的客气话】

晚饭吃的挺好,还没洗澡。

【昆仑虚的规矩严明,很早便是熄灯火,很早要起床早课,这都是令羽告诉我的,没有放在心上当戒律,这只是拜入师门的第一日,想来日方长,况且不喜欢这墨渊,觉得青丘或者十里桃林,都比这里好,退路多的去。】

【这个时辰山门如此寂静,环视灯火都消失了,大约破了戒是必然,而如今入夜游荡,还被立下规矩师父逮着了,理亏在此,考虑娘娘腔一般都很唠叨,将他点给我的法器也就是那把绸扇高高举起,挡住脸上,转个身闷闷的说】

肚子疼,茅厕在前面,我先走了。

【肚子痛是先走的理由,而茅厕方向说明走的方向先他一步是再正常不过,难不成他身为师父要与我计较谁先去茅厕。况,据我所知,师父和徒弟最好不要共一个茅厕。凉风被甩在身后,一阵小跑,心中很是爽快。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-6 19:09:57 | 显示全部楼层
墨渊

【我就这么看着他颠颠跑走,恍若身后有一只猛兽一般。】

【我自认我非是猛兽,但他却跑得极快,似是怕我抓住他把柄。不过想想也是,入山第一日,就敢冒着犯规之风险夜不归宿。这少年郎,胆子倒是极大。】

【若是一般人,我自是叫他抄写经书百遍以儆效尤。奈何那卜算的结果尚在眼前,一时间我也没了心思去罚他。只是默然地看着那道身影消失在眸中。而后抬起头,看着天际那一轮月。】

【月圆,如同昔时母神带我看的那轮月一样。】

【父神母神,怕是从未见过如此的我吧?】

【想到此处,我突然叹了口气。而后抬袖一挥,霎时身侧风景,夹杂着司音跑走的那条小道扭曲起来。但扭曲也只是扭曲一瞬,便恢复成平常模样。】

【我做此举,也只是因为——司音,跑错路了。】

【我虽不罚他,却也希望他这回去的路上别遇见他大师兄了。不然规矩在前,我也保不住他了。】

【月色如霜。】

————  第一幕  完 ————  

未结剧目0
吐蕃
39 岁
392 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-8 16:23:25 | 显示全部楼层
————  第二幕  开 ————  

白浅

【昆仑虚的数个日子里,墨渊果然应折颜的面子,处处照顾我多些,与别人不一样。可偏因为嫌弃他在先,他怎样做,从不愿承他的情,更是与他面前不讲恭敬。另与师兄们相处,倒是融洽的,特别与大师兄走得近,他是乐意经常为我放水,日子还算惬意。但是,就有这么个小气的子阑师兄,是例外。】

【特别在论起酒来的时候,我夸耀折颜酿得一手好酒的时候,师兄们都会微笑的听我说让我说。而这人,却是嘴巴如能高挂油瓶的撅着,哼哼着的替墨渊抱起不平来。心中本不待见墨渊,他却偏偏与我做对,心中是极窝火,下定决心非要找出个证据,证明墨渊比不上折颜,从此令这小子折服。】

【某日天气高爽,去酒窖偷拿了一壶酒,绕路下山准备拿给折颜去,要他参考着酿一壶好上千万倍的酒。可是路过昆仑虚的后山时候,迷路在桃花林中。累了半日走不出去,口渴便拿起酒喝了口,蓦得怅然,果然火候是好过折颜的酒。一个小白脸居然有这样的本事,气愤的想不通,恼火的将一壶酒仰面咕嘟咕嘟喝个干净。】

【只是记得之后头晕目眩的在桃花树下睡着了,尔后醒来的时候,确是被初春刚化完的雪水兜头盖面浇醒的,衣裳湿透凉意浸过皮肤钻入骨头,森森的寒凉逼得打了个震动了肺腑的喷嚏。大约瞧了下眼前的景象,心中记得大师兄的提点,灵台灵光的识破了大体,乌木椅上坐着的是思慕墨渊的女神瑶光。】

【女神和她那几个梳着南瓜髻的丫鬟对我说了好些个话,自然是她思慕墨渊何以连累无辜的我。至于“一声媚气的公狐狸”这称呼,还有那听不懂的勾引这字眼,呆呆的望着她说墨渊呵护我备至荒废仙道,最后以一个极其不合逻辑的说辞,要把我弄到瑶光的座下当童子。】

【至于开初时候并非本意,走了关系,还是不情不愿的进的师门,错也就是这回偷了两壶酒,想是理直气壮怎要她们胡说八道,言语一时气盛,但说了师父一根手指头都比瑶光好千百倍,便被这气坏了的女神丢进水牢里。】

【浸泡在浑水里的时候,想那齐腰的水又有何惧,一派凛然的入了里面,之后才晓得那可怕之处。水慢慢的涨起来一直到头顶,开始了窒息的折磨,死不了活不来,痛苦着煎熬着,但且见水退下来喘口气还想活着的时候,水又开始蔓延来,淹没我。想来,每每窒息的时候,能否就此咽口气,水在眼耳口鼻里走过,黑暗的牢狱里,生的希望就此消磨殆尽,神识愈发的不能清醒。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-8 19:38:53 | 显示全部楼层
墨渊

今日便说到这吧,回去之后都好好想想,不懂的话晚间来我房前询问。

”多谢师父。”

【一日课罢,众弟子一边收拾着桌案上的东西,一边起身,准备告退。我学着他们的模样,简单整理了一下面前案上。随后拿起手旁的茶盏,刚掀开盖准备一品,手却突然一顿。】

【放下手中茶盏,出声唤道】

子阑。

“师父有何指点?”

【少年转身,对我躬身一礼,而后看着我。我看着他毕恭毕敬的模样,摇摇头。】

无他,只是想问问你,你十七师弟今日又未曾来吗?

“十七……师弟。”

【他转头看了看身后,像是也没有想到。看着他的模样,我也心知,他是不知晓十七去了哪了。】

好了,你既不知晓,就先走吧。

【言罢,我又低下头,看着手中的茶盏。直至身侧人都走完了,才端起茶盏,喝了一口。】

【茶汤入喉,润心沁脾。抹去心中那一丝隐隐的不安。十七本就是个欢脱性子,今日不来上课,只怕又去哪玩了吧?】

【看来,太容忍,也不是好事。等下去问问令羽,让他去找找人吧。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
392 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-9 15:49:24 | 显示全部楼层
白浅

【脏水没过喉咙,受不住这种绝望,垂下头立马就喝下口浑浊的水,一肚子全是脏水吧。把几日前喝的酒,心肺全都涮洗过。呛着咳嗽着,嗓子里呕亦不能呕,吐也不能吐,这样绝望的瞪直了双目,任由这一轮的水盖过头顶去,我想我快要死了,师父。】

【五万年生着的光景里,约莫从来都是顺心顺意,除了拜下墨渊当师父,仅仅这一桩最差强人意。如今栽了跟头,才晓得什么才是真正的不顺心,几乎就要没命了。眼睛迷了哭不动,睁开眼睛痛感要眼泡都要炸开,四肢百骸软绵绵的一团,已然被泡去了生气,头发像将死的水藻,在脏水里浸着。求生不能,求死不得的样子,受尽了折磨,在这冰凉寒冷里,等死么。】

【待再一次清醒过来的时候,意识已经是失了大半,愣着双目眼见火星飞溅,是师父,身上的玄铁锁链段掉,就像快破抹布一般被师父捞了起来。他与瑶光定下战约,神情冰冷的让我不敢信,他是那个小白脸…,他说起话来是这样的洪亮沉稳。】

【被师父这样抱着走出了那里,大师兄在门口候着,想从师父那里把我接过去,我张开口想说些话,却说不出,身上的水将师父的外袍浸的湿漉漉的,脸上的水迹渐渐干去,恍惚里只是这样盯着师父看,手就是这么揪着师父的袖子握住他的手臂,一直不能放开。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-9 19:04:28 | 显示全部楼层
墨渊

【课毕之后,我便去寻令羽,却万万没有想到,令羽也不知晓十七去了哪里。看着同样茫然的众弟子们,敛了眉,转身出去。】

【桃之夭夭,灼灼其华。昆仑墟后山的桃花在此时也开了,微风拂来,还有点点花瓣落下。我努力想压下心中的那一丝不安,却怎么都无法忽略。那是从四海八荒诞生以来就追随我的感觉,它曾在我浴血奋战之时提醒着我,也曾在危机来临之时告诉我哪里有危险。如今这感觉又出现了,是因为什么?是因为……十七吗?】

【我抬起头,看着满天花雨落下,如梦似幻,美丽非常。我凝视着在半空中旋舞的花瓣,慢慢地,它们组成了卜算的结果。是……十七?!】

【一抬袖,一点花瓣正好落在指尖。眉头微微收起,在昆仑墟的范围内,谁敢动昆仑墟的人?!】

【正当我沉思这点时,大弟子慌慌忙忙跑来,说在有弟子在后山见过瑶光上神的侍女带走了十七。大弟子刚说完,一股无名火便冲入心中。想当年我敬瑶光是女神,因而诸多礼让,她要与我较量,我也是推辞再三。以至于后来她落户昆仑墟侧,我也是吩咐弟子多加礼让。却万万没有想到,她竟敢动我的弟子?!】

【不想去想,也不及去想。只对令羽甩下一句跟上,心念一动,踏云朝瑶光之地飞去。】

【我未曾去看那些目瞪口呆的人,也未曾去看瑶光那张苍白凄然的面容。直直冲入内中,一眼便看见了被侵泡在水中的十七,不知生死。】

【不知生死?四字刚入心中,我心中火气更甚前番。直接一掌劈开玄铁,进了内中将十七抱出来。】

【他全身上下湿漉漉的,也不知泡了多久。为了防他病了,我扯下外袍给他披上。】

“我的确想与你较量一场,却不是这样的情景,也不是……”

【瑶光的话入了耳中,我只是冷冷扫她一眼。】

【要较量吗?很好,我就和你较量一次。】

【未曾去管伸出手的弟子,我甩下一句话,大步离开。】

二月十七,苍梧之巅,这笔账我们好好算算。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
392 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-13 16:32:58 | 显示全部楼层

白浅

【在这种阵仗下,脱离苦海,想说的话挺多,目光却是黯淡的,身上已经找不到一丝力气,令我开口。我想万万年这么长的时光,师父作为父神的长子,他总共惹下多少场桃花债?】

【来昆仑虚时日尚是浅,除了疏远不恭之外,心里早落实,他比星光还淡寂,总是来去孑然的一道身影,到底这漫长的时光里,参合了多少个如我一样无辜的龙套。】

【我们昆仑虚不收女弟子,只收男弟子。脑里浮想这茬事的时候,眼见大师兄正将手伸过来,要把我从师父的怀里接过去,师父并没有把我交出去的意思。眼皮子跳了两下,有些脱神,师父的面庞,在眼睛里很是英挺。】

【虚脱的抿着淡了血色的嘴唇,苍凉的大风里凝了师父最后一眼,咽了咽肿痛的喉咙,偏过头尽量换个舒适的姿势。头上乱发里的簪,终于松脱开来,一头的长发散开,沿着师父的手臂一路滑了下去。沉沉的闭住煎熬的眼睛,师父的半幅袖子在指间握紧,想是先睡一觉再说吧。】

【睡梦里不是很踏实,瑶光的影像始终在梦里徘徊,不久又回到了关押自己的水牢里,连续的呛着水。浑身都在发抖过后又觉得通身滚烫,双手能握住的是冰凉舒服的手臂,不知道是谁的,不愿意松开,拧着表情扭在被子里】难受难受

【撅着嘴巴,眼角滑下泪,抽泣着,好像那手臂将要离开自己了,便使足劲头去握紧,稍微觉得他要走了,眼泪就会冒得更凶猛些。这一夜,直到那手臂不曾再动,便是抱着不放,待到难受到糊涂的时候,又沉沉的睡死过去。】

【醒来的时候,对着大师兄那张苦哈哈的脸,与他一同可惜,没办法与众人观看师父大战瑶光的场景。大师兄唠唠叨叨,我忽然领悟许多,心里暗叹一声师父,热血沸腾的伸长脖子,等着师父回来。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-13 18:10:59 | 显示全部楼层
墨渊

【与瑶光的一战,实在没有什么值得说的地方。我再恼她,也不可能真的把一个有了神位的女神狠狠收拾。只是叫她吃了点苦头,我便离了苍梧之巅,准备回返昆仑墟。至于后面跟着的那十几个弟子,就当没有看见吧。】

【回了昆仑墟,大弟子上前躬身作揖,我停下步子,看他一眼。】

十七如何了?

“呃,十七师弟醒来后便一直在房中休息,未曾出来。师父可要去看他?”

【没有出来?这倒是有意思了,以十七的性子,怕是没凑到这样的热闹,心有不甘吧?】

【摇了摇头,似是无奈。我没反应过来,在这一瞬,我原本紧绷的心情已有所松懈了。】

既然如此,为师便去看看。

【言罢,便直接朝十七的房内走去。】

【直至入了房,床上那一坨疑似棉被的东西似乎动了动?我缓步走过去,低下头,看着这棉被许久,才站直身子,慢悠悠开口道】

十七,你就是这么迎接你师父的?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
392 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-13 18:50:03 | 显示全部楼层

白浅

【据大师兄所述,知瑶光掳走我之事,做得几乎天衣无缝。师兄疑惑瑶光平日不至于戾气这么重,是否是我做了什么得罪她的事。讷讷的应了几句,出了会神。】

【大师兄还要看管门里上下的事务,中午这会坐坐便离开了,留我好好睡个午觉。躺在床上,脸红了一红,因为大师兄说,当时我回来那副样子不成体统,要师父把我当小娃娃一般哄了好久。】

【再思回瑶光,知道这是与师父的风月脱不得关系的,女神暗恋师父,竟然莫名吃了我的飞醋。想来,牙齿此刻上下一硌,今日有个瑶光,可这天上天下到底有多少暗恋师父的,男的女的不男不女的,不计其数,那我不是很倒霉…】

【扯着被子盖在脸上,榻上辗转反侧,这次是半条命,那我总共只有一条命,这可怎么办。胸腹里早有许多个版本的过场,最终我会躲不过没命的。】

【想多了竟然忘记惦记一件重要的事,其实我和大师兄根本不知道师父会在哪一天回来,但是我都有在盼望的,唯独今日这刻在纠结自己的小命问题,就没把师父放在心上。】

【可着就是这样的自我纠结的时候,最盼望的事情就一并发生了,被子里,一脸汗涔涔,脸色憋得极红,是想多了,到底还是怕的啊,但听见师父的声音在周遭,一下子扯紧了心弦。掀开被子,脸转过去,红扑扑的脸对着师父,蔫蔫的样子,口中却精神的喊出声】师父…【欣喜的从榻上,颠颠的起来了。】你回来啦

【衣衫不整,想不清楚自己是男是女,本是快乐的奔向师父那边,忽的低头看自己胸口是袒露着的,止住步子,惨惨的吱声】啊【大叫着,连忙爬回榻上,钻进被子里头去。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-13 18:57:11 | 显示全部楼层
墨渊

【我刚一开口,就看见床上那一坨棉被动了动,探出个脑袋,惊喜地望着我,叫了句师父。只是他一句刚完,突然大叫一声,又钻进了棉被里不肯动弹。】

【微微一怔,似是没搞明白他怎么会这样。探手拍了拍棉被。】

十七?怎么了?

【作为一个师长,我是万万没有想到十七之前在腹诽着自己。我只是看着他一副要动不动的模样,回想了一下他在水里泡了这么久,莫不是病了?】

【一撩衣摆,索性就这么坐在他的身边。探手欲拉棉被。】

手伸出来,为师替你把把脉。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
392 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-13 19:09:57 | 显示全部楼层
白浅

【像块胶糖一样黏在床榻上,胸前自然已经化作男儿的平坦,可是毕竟我是女神,胸前再平坦也是我自己的,是不能给别人看的,况且这位还是我的师父。】

【师父走了过来坐在我的床榻边上,紧张的不行,哼哼了几声想证明自己没事,可是师父说要把脉,扯紧被子不松手,只肯把手从被子里头递送出去,在被子里蒙着头说】师父你把脉吧,把完脉没事你就走吧

【还是之前的那副口气,已然成了最平常的习惯了,此次说完这话便就后悔了,所以尾音打了个颤,要是师父哪一天真被我惹怒了,会不会打我...思及此,更不敢开口问师父他的风月事了,涉及感情的事,最好不问。这么多年,我师父一直是个光棍,肯定是有问题的。】

【折颜便就是个好例子,当年追求阿娘不成功,孤孤清清的过了沧海桑田那么久的时光,然后与四哥最亲近了。那么师父呢...师父要是被我问的伤了面子,自栽在瑶光手上这回,师父在我心里已然不是个小白脸了。思量许久,我决定不吭声了,至于刚才的担忧自己小命的事,只能化作无声长长的叹息。】

guest
welcomelogin