|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

土主庙

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:06:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 土主庙
场景介绍: 庙中奉南诏三大保护神之一摩诃迦罗大黑天神,前廊后厦,香火鼎盛,信徒众多。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 11:45:56 | 只看该作者
客串:阿萝

【从中和峰回来之后,阿妹一直抱怨说没有玩好,桃花也还没看够,哄了她好几回才答应不跟爹娘说那位公子的事。小丫头闷闷不乐了好些天,终于看不下去,拉着她出去散心】

【带着阿妹走在街上,遇到几个人往我们这里看,知道他们都是在看阿妹的,嘻嘻笑了几声就算,可不敢再取笑她。本是出来散心的,惹恼了阿妹可怎么办】

【不知不觉到了土主庙,拉着阿妹进去,走在廊上去想去正殿拜一拜我们的天神】

评分

小白 + 10 + 10 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-5-4 13:54:31 | 只看该作者
客串:阿朗

【阿娘的生辰快到了,每年这个时候阿娘都会到庙里上香祈愿。手臂上挎着竹篮,里面放着香烛祭品,搀着娘亲往大殿里走,迎面阿萝姊妹俩也走了过来,正巧在大殿门口相遇】

阿萝……

【一见阿萝喜上眉梢,手脚都不知道该往哪里放,旁边传来一声极重的咳嗽声,才瞅见阿妹站在一旁】

阿妹……也在啊

【阿妹一撇嘴,眼睛在阿朗和阿萝之间来回看了半天才说打趣阿朗眼里只有阿萝没有她,阿朗也不着恼,转头跟阿娘介绍】

这是阿萝,这是阿妹,阿萝的妹妹

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 14:12:51 | 只看该作者

【没想到能在这儿遇到阿郎,旁边那位,应该就是他的母亲了】

【嗔怪阿妹口无遮拦,都不看着点长辈,悄悄伸手在她后腰掐了一把。对着阿郎母子腼腆的笑】

伯母您好,我叫阿萝,这是我妹妹

【明明阿郎已经介绍过我们姐妹二人,自己太紧张居然又重复了一遍,暗暗笑话自己没出息。定了定神,扬起笑脸道】

伯母也带阿郎来上香啊,您先请吧

评分

狄笑 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-4 14:24:29 | 只看该作者

【阿娘上前牵了阿萝的手仔细打量了一番,连连点头称赞,笑容一脸慈祥,显然是对阿萝极为满意】

好姑娘,陪阿姆一起去给菩萨上柱香

【阿萝扶着阿娘一起进了大殿。阿朗和阿妹跟在后面,大概是因为阿朗母子的出现打乱了阿萝姊妹的计划,阿妹不太高兴。可惜阿萝无暇顾及她,阿朗那憨汉子就更不可能发现了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 14:38:15 | 只看该作者

【阿姆拉着我的手,看起来很是和蔼慈祥,我跟阿郎都能安心不少。原本是要让长辈先行,没想到她居然要我陪在身边,自然欢喜应下,扶着阿姆进了正殿】

【一心想要哄阿姆高兴,以后也就不会难为我和阿郎的事,闭目合十,诚心祈求天神保佑。阿郎和阿妹站在身后,我祈求之后,站起身去拉阿妹的手】

你也来拜一拜天神,请天神庇护于你

【阿妹好像不大开心,气呼呼的去闭目祷告。疑惑的看着阿郎,无声的问,这丫头怎么了?】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-4 15:05:18 | 只看该作者

【阿朗摇摇头表示不知道,两人这厢里眉来眼去的。那边阿娘和阿妹都已经拜完。这下不止阿妹咳嗽连阿娘也忍不住咳嗽。别说阿萝连阿朗脸都红了】

阿朗,你也去拜拜菩萨,出入平安

【阿朗答应一声,跪在蒲团闭目祈祷】

菩萨保佑来年风调雨顺,五谷丰登,早日把阿萝娶回家

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 16:02:03 | 只看该作者

【被两声咳嗽咳红了脸,挽着阿妹的手站在阿郎身后,凑到妹妹耳边悄声问】

怎么不高兴了?

【阿妹偷偷看了一眼旁边的阿姆,也过来跟我咬耳朵】

阿姐眼里只有阿姆和阿朗哥,都不理阿妹了

【噗嗤一笑又赶紧收敛,轻轻推了一下阿妹的头】

傻丫头

【阿郎的声音并不算大,可也足够我们三个听到,碍于阿姆在场不能多说什么,低着头不好意思看人,恨不得钻到地里去】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-4 16:57:45 | 只看该作者

【他话一出口,阿妹绷不住第一个笑出声,葱白手指刮着脸】

想媳妇,羞羞脸

【他挠挠头,看看阿娘又看看阿罗咧嘴一笑。阿娘伸手让阿萝扶着往外走】

下月阿姆摆酒,让你阿爹阿娘一起来,阿妹也来

【阿娘是想趁着做寿的机会与姑娘家人会谈】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 17:26:20 | 只看该作者

【悄悄横了阿郎一眼,扶着阿姆的手往外走,笑着应下】

知道了,我这就回去跟阿爹阿娘说

【把阿姆交给阿郎,跟他们道了别,拉着阿妹欢欢喜喜的回了芷碧居,自然又被她取笑了好些回。。。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-4 19:49:58 | 只看该作者

【阿朗依依不舍的送走阿萝姊妹】

再看眼睛就到里面了,陪阿妈去填香油

【阿朗应了一声收拾好心情。阿娘又欣喜又心酸。儿子终于长大了,却不在是阿娘一个的人的乖乖】

---------------结束-----------------

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-4 17:43:02 | 只看该作者
-开。

客串-阿萨

【这一日跟着大祭祀过来,可他是最不想来的。】

啧,你说大祭祀最近怎么总喜欢让我们俩跟着来?多没意思。。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-4 20:59:37 | 只看该作者
艾乐

【闻言摇了摇头瘪嘴道】

不知道,还真是讨厌呢。

你说我们是不是哪里得罪他了?

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-5 20:27:16 | 只看该作者
客串-阿萨

【她干笑了两声,跟着大祭祀,那是多少年轻人想求都求不来的,可要真是跟着,那才叫天天不应呢】

难道上次我偷偷把他酒倒了被他知道了?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-6 05:13:08 | 只看该作者
艾乐

【闻言一瞪,半晌才不满的揪了她的耳朵恨道】

好啊,原来都是被你连累的啊?

我说怎么就无端端的找上我们了。

喂,再有下次记得喊上我。

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-6 20:42:26 | 只看该作者
客串-阿萨

哎哟哎哟...轻点轻点

【她捂着自己的耳朵装模作样的揉了揉,听到对方下一句话,噫了一声】

你就不怕大祭祀下次不给我们吃肉啊

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-7 07:01:20 | 只看该作者
艾乐

德行。

【不满的松开了手,看着她那装模作样的样子,不由得翻了个白眼,不屑的道】

不给就不给呗,我们又不是死人,他不给我们就不吃啊?

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-7 21:31:10 | 只看该作者
客串-阿萨

【想了想,好像也是这个道理】

也对,他不给咱们吃,咱们去村长家里蹭吃蹭喝也一样的,他也管不着

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-8 17:10:07 | 只看该作者
艾乐

就是。

我还不信了,活人还能让尿给憋死了。

【得意的皱了下瑶鼻笑道】

就这么说定了,下次可一定得叫我一起。

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-9 21:37:16 | 只看该作者
客串-阿萨

去去,姑娘家家的说话也不知道注意点

【伸手在她鼻子上点一下】

下回咱们把酒全给他倒了,哈哈哈

guest
welcomelogin