|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

如月神社

未结剧目0
0 岁
9 两
0 条
楼主
伶叶 发表于 承平年间 2015-3-8 18:36:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 如月神社
场景介绍: 一间古老且破旧的神社,原是供奉白龙神之地。百年前却不知何因,灵验的白龙神不再回应神社中人的祈求,因而原本灵验的神社在这百年中慢慢破败下来,到最后再无奉职的人员。但是,无人知晓,在每个无月之夜,早已空无一人的神社中,会隐隐传来木槌钉钉的声音……

友情介绍:此场景在凡人眼中皆为废墟,凡人勿进,生死自负。

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
沙发
火舞 发表于 承平年间 2015-11-7 18:44:13 | 只看该作者
===========开============

【离开了杀生石,两人便不知不觉的来到了这里,感觉着那里面有些怪异的气息,不由得转向身边的冷焱开口问道。】

这是什么地方?好奇怪?

【阴气很重,可又有若有若无的阳气,一时间也是看不出是怎么回事。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
板凳
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-7 18:51:02 | 只看该作者
【四处打量着神社内部的构造,听得问题随意回道】

我怎么知道。似乎是个供奉的庙宇。

【微微皱眉】

不过这气息,并非神仙两界之人,倒像是……修仙之妖?

而且已经死去多年了。
[发帖际遇]: 冷焱外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
地板
火舞 发表于 承平年间 2015-11-7 19:05:36 | 只看该作者
妖?

没想到竟然会有人供奉妖。

【自己感觉不到,想来修为该是比自己要高出不少吧。逛了一圈,还真是觉得自己的这点本事不够看呢。】

死了?那这声音是什么?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-7 19:23:40 | 只看该作者
凡人哪里知道是仙还是妖。

【轻嗤一声,木槌钉钉的声音他自然也听到。】

是啊,死了,魂魄却被人禁锢在这神社中,不得轮回。

【所以说,这里与其说是一个供奉的庙宇,不如说是一个锁魂阵。】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-7 20:01:22 | 只看该作者
【无奈的叹息一声,这世间的妖真的是好惨啊。跟他们相比自己好像真的要幸运不少。自己要报仇,那他们的仇又该找谁去报呢?】

死了还要被禁制,真是可怜啊。

【虽然没什么交情,但难免起了一种兔死狐悲之感,或许真的是自己错了吧。】

我们放了它,好不好?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-7 21:11:07 | 只看该作者
【可怜么。似乎对他来说,很少会觉得有什么值得可怜。】

我倒觉得,有可能是他自己的选择。

【微微侧头看向木槌声来源的方向】

不如,你亲自去问问他?

【生前修仙相助凡人,死后却使用锁魂阵将魂魄锁于此地,这种想法冷焱也无法理解,不如直接去问他本人较好。】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-7 22:30:14 | 只看该作者
自己的选择?

【闻言不由得更是疑惑,难道还有人甘愿囚禁自己,到死都不放开吗?那该是有多深的执念啊!】

【一直以来,自己心心念念的便是报仇,可也是到死为止,那它不能成仙,是否也是因为执念过深呢?】

好啊,我们去问他。

【好奇的想要一观究竟,率先朝着那所谓的神社飞去。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-8 15:24:48 | 只看该作者
【世间固执之人何其繁多。为爱、为恨、为信仰、为追求。冷焱那么多年见得多了,也就不觉得有什么稀奇。】

【虽然过去的几十万年时间大多时间都在打架,但其余大大小小的事也见得不少,尤其是洪荒上古时代的恩怨,比之如今丝毫不差。】

【信步跟在小狐狸身后,看似不急不缓的步子却是不落后分毫。】

【入目便是破败的建筑,在如此寂静的环境中,木槌的声音显得更加诡异。与小狐狸循声来到偏殿,便清晰看到一个若隐若现的影子在那里修葺着什么。】

【下巴微抬,示意】

去吧。
[发帖际遇]: 冷焱走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-8 16:59:09 | 只看该作者
【昔日繁华的神社此时早已凋零,一派萧索之态,显然已经很久没有人来打扫过了。】

【一步步寻着声响找去,不大的功夫便在一个阴暗处看到了一个隐约的影子,好像是在修葺这什么。】

你在做什么?

死了不应该前往冥界去报道吗?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-8 17:18:59 | 只看该作者
若是我离去了,这里……还有谁会过问?

【苍老沙哑的声音响起,带着几分苍凉和无奈,听得冷焱眉头一皱。】

【这妖并非不能飞升,而是放弃了飞升。】

【仅仅为了这座神社?】

【本不打算开口的他还是说了话】

若你肯轮回,只怕这神社也不至于破败成这副模样。

——————结——————

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-11-13 09:58:44 | 只看该作者

----------------------开------------------------
'‘'这里原是供奉白龙神之地。百年前却不知何因,灵验的白龙神不再回应神社中人的祈求,因而原本灵验的神社在这百年中慢慢破败下来,到最后再无奉职的人员。但是,无人知晓,在每个无月之夜,早已空无一人的神社中,会隐隐传来木槌钉钉的声音…........................

“当初母上是这么给我讲的 美人姐姐你现在带我到这里是有什么新鲜好玩的吗?”
'’

【站在庙里四下打量着边看边说 从大江山出来到这里也只是一眨眼的事 不明白美人姐姐为何走到这么急 她怨力都没收集多少就直接跑来这里了】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-13 12:41:46 | 只看该作者
小兔子,不要让仇恨蒙蔽了你的心灵。

【失了眼睛不可怕,可怕的是失了心。】

你想要变强,我可以帮你,但是,你不能选歪了路。

我曾经问过魔皇,那里不过是一个妖王的实力,即便你收集了他的怨气也做不了什么,若你坚持,我不介意点把火烧了那里。

【与她相识以来,还是第一次这般认真的与她说话,若她坚持,她定会用涅槃火断了她的念头。毕竟那条路,并不适合她去走。】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-11-13 14:11:10 | 只看该作者
【闻言心里暖暖的,美人姐姐是除了母上和那个坏蛋对她最好的其中之一。不过她已经说了是要坏冥界的。看来美人姐姐是怕她做出傻事所以想多了。不过有人这般对她关怀则乱心里还是特别开心的】

“美人姐姐我都说了是要把那怨力扔到冥界捣乱又怎么会用它来修炼啊。我知道你为我好。可是人家真没那想法。大不了我不要这个怨力了。换别的方式坏坏那可恶的地府”

【同是认真的说着便把那收集了怨力的瓶子递给了美人姐姐以表示她的真心】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-13 17:04:38 | 只看该作者
【无奈的摇了摇头笑道】

你以为地府是什么地方,就这么区区点怨气,放到地府里你觉得能做成什么事?

【连她都能一把火烧了的东西,就别说冥界那些老不死的。更何况冥界本就是收拾这些东西的地方。】

【嫌恶的没有接她手中的东西,对这东西他还真是讨厌的很。】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-11-15 17:13:33 | 只看该作者

【闻言 眉头一皱 满脸不高兴】

“哼哼 这也不行那也不行 真的好烦呀 费了九牛二虎之力得来的东西总要用它干点什么。不如我拿去喂那些厉害的鬼魂然后它们不就会捣乱了,就算不能搞出浪花,那我要是天天如此做,是不是会让他们冥界头大。”

【自顾自的说着 待瞥见美人姐姐那无奈的表情后也只好认命的收起来。然后打量起四周】

“这里有什么可看的啊?”

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-15 17:39:36 | 只看该作者

【看着周围那荒凉的景物,就连地上的泥土在那常年累月的浸染下都已成了灰黑色,这样的地方,即便是将来消散了怨气,只怕百年之内,也没什么生物敢来吧。】

是没什么可看的,只是既然来了,总不能白来一趟不是?

跟我走。

【说完拉着她便朝着西边那怨气极为浓烈的地方走去,既然是,那足矣位列仙班的妖,说不定会有什么意外的收获呢。只是这就得看小兔子的运气了。】
[发帖际遇]: 火舞因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-11-15 18:19:49 | 只看该作者

【边走边打量着这落败的地方,可是看了半天也未见有什么稀奇之处。方才听美人姐姐那意思难不成这样还有着宝贝不成?跟在她身边走着 有些犹豫 却也没耐过对宝贝的抵抗力。瞬间开启了嗅觉。心中一苦。这怨气还真不好闻】

【瑶鼻微动 怨气中那道似有似无的光之气还是被她敏锐的捕捉到了,小脸一喜】

“美人姐姐  若论这世间机遇谁的多 估计非我莫属了 嘻嘻 我们去最里边吧”

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-15 18:38:45 | 只看该作者

【记得魔皇曾经说过,这里死去的是一条修仙的妖龙,而且还是自己不愿飞升的,若是幸运的话,他的妖珠应该还在。】

【肉体会腐化,可灵力却不会,那几万年的妖丹更不会,虽然有些不地道,但只要是经过涅槃火的净化,还是一件不错的东西。】

【一直到了最里面,那黑沉沉的怨气几乎可说是伸手不见五指,纤手凌空一抓,手心中便多了一颗黑色的珠子,唇角勾起一抹笑容转向小兔子道】

走吧。

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-11-15 18:45:51 | 只看该作者

【大眼睛 紧紧盯着美人姐姐 不是因为火舞怎么了 而是因为她手里抓住她嗅到的宝贝,小嘴吧唧吧唧的凑在她身边一副贪吃鬼的模样。】

“哎呀 美人姐姐 你要是不吃就给我吃嘛”

【瞅着美人姐姐一副淡然的模样,拾梦小心肝都直抽抽,虽然那个珠子是美人姐姐得到的,可是她真的很想吃嘛,于是就不停地吧唧小嘴在她耳边絮絮叨叨。例如拿她重多宝贝中的一个换啊什么的,毕竟她可不是要霸占的,那样她会不好意思的】
[发帖际遇]: 拾梦逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin