|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

麒麟洞

未结剧目0
0 岁
659 两
0 条
楼主
望舒 发表于 承平年间 2015-3-8 18:41:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 麒麟洞
场景介绍: 一处溶洞,入内石壁上左右各刻着“今非其时来何求?”和“麟兮麟兮我心忧”

特殊场景,凡人勿进,生死自负

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沙发
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-10 08:39:22 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【离开碧瑶池,继续寻找,见到一溶洞,小心探头】

小兔子,里面好像没人

【听到里面有滴滴答答的水声,若是有低洼处,想必会有池塘】

进去看看吧

【只要水池清澈,此处幽静,也不失为一个修炼的好场所】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
板凳
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 11:25:43 | 只看该作者
溶洞?

【点点头和小贝壳一起走进去,指了指石壁上的两行字,念道】

今…非来…求…兮…心…

【认识的字不多,这里头就有几个不认识】

小贝壳,你能看懂这上面写的是什么吗

【有的地方好像会把危险写在洞口,看懂的人不再往里走就可以避免灾祸,说不定这里写的也是重要的讯息呢】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
地板
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-10 11:34:26 | 只看该作者
【看向石壁上的字】

今非其时来何求,麟兮麟兮我心忧

【字自己倒是都认识,可是什么意思就不明白了】

什么意思啊

【偏头想了想】

麟?是麒麟吗?

【麒麟是传说中的祥瑞之兽,从来只在书上看过】
[发帖际遇]: 沈石风外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 11:41:31 | 只看该作者
【小贝壳认识的字比我多,居然全都念了出来,可是…念出来也没有用啊,我们还是不明白什么意思】

我也不知道啊。。。

【麒麟的麟原来是这样写的吗?那大概就是指麒麟了吧,也不知道这种神兽好不好相处】

那。。。我们还要不要进去?

【对没见过的事物总是好奇的,就怕一个不小心惹怒了他老人家,我和小贝壳跑不掉就麻烦了】
[发帖际遇]: 小白逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-10 11:48:17 | 只看该作者
【点了点头】

当然要进去啊,那可是麒麟耶

【麒麟是瑞兽,听说脾气很好的,关键是,麒麟可不是谁都能看到的】

(要是能看上一眼,被打死也值了)

【当然这句话是不会说出来的,在心里挥舞着小拳头】

小兔子,你不想看看麒麟么,听说麒麟是祥瑞哦,指不定能提升修为什么的
[发帖际遇]: 沈石风从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 11:58:11 | 只看该作者
【心里是想去的,可总有别的顾虑,见小贝壳这么坚持,那就答应了吧!】

好,我们走吧

【至于修为,还真的没有那么在意】

【拉着小贝壳的手往洞里面走,越往里凉意越重,耳边是滴答的水声,没看到任何活物的影儿】

这里真的会有麒麟吗
[发帖际遇]: 小白走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-10 12:40:28 | 只看该作者
【小心翼翼地往里走,可是感觉不到一丝活物的气息】

该不会离开了吧

【有些小小的失望】

不过这里确实不错,除了有些暗,水泽和灵气都很符合要求

【又多了一个可以向莲时推荐的地方】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 13:18:17 | 只看该作者
【刻在门口的字也不一定就是真的,如果是假的,那我们两个这是被骗了?】

或许他藏起来了吧,神兽哪能轻易让人看见

【拍了拍小贝壳的脑袋,安慰他也是安慰自己】

这种事好像要求什么。。。机缘!我们没遇到麒麟大概就是没有机缘,以后有空了再来走一走,说不定就能遇上了

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-10 13:28:04 | 只看该作者
说的也是

【麒麟这种上古瑞兽,要是随便就让我们碰见了,也不会传得这么神乎其神了】

那我们走吧,再去别的地方看看

(这里黑乎乎的,要是住在这里的话,要多带些夜明珠来才行)

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 13:32:47 | 只看该作者
【走了这么久,一直都没真正见过小贝壳口中的姐姐,可只要一想到他姐姐是条鱼,就立刻打消了要去见她的念头,我怕控制不住啊】

【没有麒麟可看,那这里也就没有再待下去的必要了,点点头和小贝壳按照原路出了溶洞,伸手一挥便到了下一个地方…】

结————

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-3 18:16:32 | 只看该作者

——————开————

【立在麒麟洞口,眼神扫过洞口的左右石壁,修长的手指抚过其上字迹,缓缓念出】

今非其时来何求?麟兮麟兮我心忧。

【当年的瑞兽麒麟,如今也只剩下洞府供后人观瞻了。信步踏入其中,如观赏般四处打量着,淡淡开口】

出来吧。

【她那身火热的气息在他的神识中就如同一簇火堆,那光亮炎热怎么都藏不住。】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-3 18:36:53 | 只看该作者
还真是阴魂不散,哪里都有你的存在。

【红光乍现,火红色的身影在洞里显现。本来只是想来此呆一会儿,却不料竟再次遇上了他,不想相见才隐了身形,如今既被识破,倒也干脆收了隐身术,自若地出现在了洞中。】

【洞内炎热,足以将人活活烤熟,可偏偏这样的环境才是她喜欢的,越热她越开心。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-3 21:29:04 | 只看该作者
【轻笑一声,这小狐狸还挺小心眼。】

这些家伙也算是旧识,如今见不到本尊也只能到他们老窝来看看了。

【简单解释了一句,也算是对物是人非的感慨。感受到洞内陡然升高的温度,他面不改色的转头扫了她一眼】

你那隐身术在我面前等于没用,还是省了吧,怕冷的小狐狸。

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-3 21:47:06 | 只看该作者
【旧识?狐疑的上下打量了他几眼,心里暗暗腹诽道】

难怪他这么厉害,原来都已经这么老了。

【耸了耸肩,心里的那点小郁闷瞬间没有了。不过就是比自己多活了不知多少年,输给他,不丢人。】

那你是什么?怕热的老不死吗?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-3 22:14:38 | 只看该作者
我可是这头大白狗的长辈。

【撇了撇嘴,轻易的读出了她的小心思。】

【指尖跳出一簇红莲业火,洞内的温度再次上升了几倍,连坚硬的石壁有熔化的趋势。嘴角挑起,偏着头看向那个腹诽的小家伙】

小家伙,你说我怕热么?
[发帖际遇]: 冷焱诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-3 22:19:46 | 只看该作者
长辈?那你还好意思说人家老?

【见过不要脸的,就没见过这么不要脸的。还真是不懂得什么叫做为老不尊呢。】

咦,这是什么?

【看着面前突然出现的红莲,温度虽高,却让她觉得喜欢,一个箭步窜近摸上那红莲问道】

哪来的?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-3 22:34:33 | 只看该作者
【无辜的摊摊手】

他会老,我不会啊。

【见她竟不惧红莲业火的焚烧,有些意外的挑了挑眉。但还是耐心解说着】

业火红莲,就是传说中的……地狱之火。

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-3 22:41:55 | 只看该作者
歪理。

【毫不客气地打击着他的歪理,什么会老不会老,还不都是灵力所化。】

【只是此刻心心念念都在这漂亮的红莲身上,还真是越看越喜欢呢。】

地狱之火?冥火?

看来日后我还得再去冥界光顾一趟了。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-3 22:59:38 | 只看该作者
【闻言耸了耸肩】

歪理正理,总是理不是?至少他们就算是老头子模样,见了我还要恭恭敬敬的行上一礼的。

【她眼中那毫不掩饰的喜爱之色自然收进眼底,同时也出言打消了她的心思。】

我说的地狱之火,是指百万年前上古毁灭之战以前的地狱,可不是现在的那个破监狱。

现在的冥火,顶多只有这红莲三成的毁灭力吧。

guest
welcomelogin