|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

玄武殿

未结剧目0
0 岁
659 两
0 条
楼主
望舒 发表于 承平年间 2015-3-8 18:44:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 玄武殿
场景介绍: 废旧宫殿,原为上古神兽玄武栖身之处。殿内正中央,以青铜为壁,刻玄武神像浮雕

特殊场景,凡人勿进,生死自负

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沙发
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-10 13:43:27 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【出了麒麟洞,就觉得附近有一处灵力明显所在,循着过去,只看到一座破旧的宫殿】

小兔子,进去看看

【一下便窜了进去,在殿中的石壁上看到了自己认识的图案】

啊,这个我知道,我在书上看到过,是玄武的标识

【没想到这里又是麒麟又是玄武的】

这些神兽,随便来一只,都能把我们碾碎了
[发帖际遇]: 沈石风连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
板凳
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 14:19:00 | 只看该作者
【出了麒麟洞,又到玄武殿,这是跟上古神兽脱不开关系了啊。看着石壁上的图案,真心觉得没什么好看的】

是啊,不过好在他们都没出现

【以前在天上的时候,听某位上神提起过这些神兽的事,可惜那时自己一心只有吃吃吃,哪里会注意这些】

现在他们都不在,可不一定什么时候就回来了啊。我看我们只休息一会儿还行,一直留在这儿的话还是算了

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
地板
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-10 14:23:42 | 只看该作者
【心里是很想看到神兽的,自己一直生活在池塘里,什么都想看,什么都想玩,不过看小兔子没有兴趣的样子】

好吧,坐一会儿就走

【不管是麒麟也好,玄武也好,小兔子都没有太大的反应】

小兔子,你是不是见过神兽啊

【一脸困惑】

不然你怎么都不好奇呢

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 14:29:21 | 只看该作者
【被他的问题弄的一愣,神兽我是没看过,上仙上神倒是看了不少,毕竟以前在天上的行动还是很自由的,除了某些禁地不能去,其他各处都留下过我和小小白的爪子印。然而这些话却不能跟贝壳说,在他眼里我只是只兔子精】

我怎么可能见过神兽呢~

【我也好奇的,只是不像你表现的那么明显】

因为我只对能吃的东西有兴趣啊,神兽只能看看而已,又不会给我好吃的

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-10 14:36:17 | 只看该作者
(只对吃的有兴趣吗)

【疑惑更深了】

可是我没见你吃什么啊

(对了,一定是我找的吃的,小兔子都不喜欢)

小兔子,你告诉我你喜欢吃什么啊,我帮你去找

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 15:07:02 | 只看该作者
【果然说多错多,好端端的什么理由不好编,偏得说是喜欢吃的。苦着张脸看向小贝壳,还是不能说实话】

我现在不饿,也想不起来要吃什么,等我饿了再说吧

【为了把话题从食物上跳开,掰着手指开始数我们走过的地方】

嗯,我还是觉得玉虚琼华最好,你说呢?
[发帖际遇]: 小白诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-10 15:18:31 | 只看该作者
【摇了摇头】

不行,那里附近总有散仙经过

【想了想几个地方】

好像还是碧瑶池好一些

【碧瑶池仙气十足,估计也会被其他仙家看上】

或者那个麒麟洞好了

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 15:50:41 来自手机 | 只看该作者
【之前在雨虚琼华养伤好的奇怪,却忘了我和贝壳其实是不一样的,那些散仙如何看待妖,我也不知道】

哦对,那边还有散仙

【看来最好的地方就是碧瑶池了】

麒麟洞就算了,万一麒麟出现了觉得你们占了他的家了怎么办?太危险了

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-10 16:11:28 | 只看该作者
【想想也对,要是麒麟不像传说中那么好说话可就麻烦了】

好吧,那我回去跟莲时说,搬去碧瑶池好了

【自己出来也很久了,不知道莲时怎么样了】

那……我们要分开了吗

【除了莲时,与她最为亲近,实在舍不得分开】

要不你跟我回去,我介绍莲时给你认识

(她们俩脑筋都不太好,应该能聊到一块儿去)

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-10 16:28:12 来自手机 | 只看该作者
【小贝壳要住在碧瑶池了,回头可要跟小小白说说,再去那边小心一些,别让我暴露了】

嗯…我还有点别的事情要做

【拍拍小贝壳的肩膀,还是乐呵呵的模样】

别这么不开心啊,以后还是会再见的嘛!

【心里也有一点舍不得,那就再拖一小会儿吧】

走吧,我送你去找你姐姐…

结——

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-3 10:53:38 | 只看该作者

——————开——————

【这大理虽说是四季如春,可这夏天也是闷热难当。纵使老乌龟已经陨落,殿中阵法犹在,还是挺凉快的。】

【当然,还要他用点灵力来启动阵法才行。】

【冷焱自从不问六界事以来,比之前更会享受了。从随身空间中拿出了一张软榻,径自放在玄武雕像那厚重的龟壳上,手中提着美酒与酒杯,悠闲的自饮自酌了起来。】

这种天气,我还不需要暖酒的,小狐狸。

【嘴角微扬,对着现出身形的火红色身影悠然道。】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-3 14:03:24 | 只看该作者
【愤愤的跟在他的身侧,誓要从他的身上找到那人的下落。虽明知他们无关,但以他的修为,想要找一个人该是比她容易的多。】

【一路跟到了玄武洞,里面骤降的温度却是让她很不适应,自然地又将温度升高了些,听那耳边那不痛不痒的话,干脆现了身形,让周围的温度更高。】

你告诉我他在哪,我就不跟着你了。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-3 15:04:53 | 只看该作者
【酒壶倾斜,清冽美酒带着醇香落于杯中,置于鼻翼闻了闻,才再次开口】

收收你的狐火,不然我可不介意把你变成水狐狸。

【他到这只乌龟的殿中就是为了避暑,结果被她烤的更热,这显然不符合他的初衷。虽然他并不怕热。】

【拿着酒杯的手指立起,微微晃了晃】

拜托前辈帮忙可不应该是这个态度。何况,我怎么知道你要找谁?

【后辈的恩怨,他本就懒得插手。这是各自的缘分因果,冥冥之中自有定数,这也是她缠了他这么久他始终不曾帮忙的原因。】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-3 15:16:05 | 只看该作者
收了我会难受。

【无辜的说着事实,也没觉得这有什么好丢人的,这里的温度太冷,她不喜欢。】

或者我们换个地方,我可以考虑?

【无视他那悠然自得的动作,虽然有心将洞里烤的更热,却也知现在还不是时候,只要能报了仇,其他的都无所谓。】

是他。

【右手一挥,在他的面前显现出一个人形。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-3 15:27:51 | 只看该作者
【这只小狐狸,倒是狡猾。如此说出事实,他倒是难的为难她了。只是依旧忍不住调侃道】

照你这么任性下去,怕是那冰川都化了个干净。

【倒也不再要求她收了身上的狐火,扫了一眼她用法力凝出的人影,挑了挑眉】

人类?

【在软榻上的身子终于动了,上身微微前倾,凑近了那一身火红的身影】

我说小家伙你也有几千岁了吧。这个人都不知转了多少世,你还寻他做什么?

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-3 15:42:27 | 只看该作者
【化便化了,与她何干,况且又不是她故意为之。丝毫不为这个说法所打动,只紧紧的盯着他,想要从他那听到自己想要听到的消息。】

肉体会轮回,可灵魂不会,只要魂魄还在,他便还是他,那么,无论他辗转几世,欠下的债都是要还的。

【眸中燃气怒火,周围的温度也跟着又高了几分,刷的转向他问道】

告诉我,他在哪,以后我甘为你所用。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-3 15:54:32 | 只看该作者

我说过,我不需要暖酒的,小狐狸。

【指尖微勾,本是缓缓运转的阵法明显在灵力的推动下光华更盛,被烤干的潮湿水汽也渐渐聚了回来。慵懒倚回软榻,饮尽杯中美酒。这六界如此多有趣之处,偏要对恨如此执着。真不知道她这几千年怎么活过来的。】

他欠你的,又不是我的。何况,我要你做什么?

【上下扫了一眼小狐狸的娇躯,这六界不缺美人,想去哪想知道什么也只不过是他转念间的事情,他实在不知用她来做什么。何况小狐狸这控制不住的脾气,还不如那只蠢萌又贪吃的兔子好逗。】

我若是说,他已不在六道之内,你可信?

【再次倒满一杯,他轻晃着酒杯问道。】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-3 16:02:37 | 只看该作者
【静静的看了她半晌,转身便想离开,他说的对,以他如今的修为,根本不需要她,而他,更没有义务帮她。是自己痴心妄想了。】

【才走几步,便听到了他那不紧不慢的声音,蓦然回头盯着他半晌一字一句道】

我不信。

你休想骗我,不久前我还在荆州感受到过他的气息。只是当时被温时羊所阻,才去的晚了。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-3 16:55:12 | 只看该作者
【眼眸终于从酒水的涟漪移到那火红身影上,幽幽开口】

找到了如何?用你的异火烧得他魂飞魄散?

【嗤笑一声,不屑之意溢于言表】

如此你便算报了仇解了心结?走过轮回路,便是一切清零,你不找那世的他,去杀一个毫不知情的人有何意义?

怎的活了这么多年还这般没出息。

【摆了摆手,也懒得再劝,毫不客气的拆穿她的心态】

你不知他当世有何业报,只不过是没了人恨便没了活下去的动力罢了。小狐狸,万般因果自在天道,好自为之吧。

【说完,便也不再理会她是去是留,自顾品尝起了美酒。】

guest
welcomelogin