|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

奈何桥

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-4-8 19:57:31 | 只看该作者
【等了两日后,便试探性的走进了他练功的山洞,看着那阖眸专心运功的熟悉用眼,背后手中的匕首不由得一顿,他是一个对自己很好的人,这样是不是有些忘恩负义呢?】

【可是......自己真的不想在被欺负,况且那个人......】

你.....我有事找你。

【试探性的开口问道,半晌见他不曾动作,缓缓靠近,直到足够的距离,才迅速出手,将手中的屠龙匕送进了他的心口。】

对不起,可我别无选择。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-8 20:03:13 | 只看该作者
【也不知过了多久,体内的气息稍稍见好了不少】

“你.....我有事找你。”

【许是太相信她了,许是自己从没有在意过这个女人女人能做出什么大的动作,听见了她的声音又好似没有听见一般,然当寒光逼近的时候,本能的封住源气,猛然睁眸】

为什么

【爆喝一声,抬掌打向她,将她送出山洞里面,一手捂着胸口被刺的地方,薄唇紧抿,周身更是僧冷】

我到底哪里对不起你了?

【稍作调息一下,抬步走了出去,看着躺在地上的人,薄唇冰冷的开口,眸子更是赤红如火焰般】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-4-8 20:17:52 | 只看该作者
客串  魅紫

【伴随着一声暴喝,纤弱的娇躯猛然被他打飞了出去,他……太强了,纵使重伤,亦不是自己能对付得了的,唯一的希望便是那人赶紧到来。】

我到底哪里对不起你了?

你没有对不起我,可有人想要你的东西。

【唇角的鲜血缓缓滑轮,眸中的笑意却早已消失不见,此时此刻,竟然没有一丝成功的喜悦。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-8 20:25:52 | 只看该作者
“你没有对不起我,可有人想要你的东西”

【听着她的话,冰冷的薄唇嗜笑,淡淡说着】

哼,他要不到的东西竟然让你来拿

【抬手准备出手,自己从不允许有这样的耻辱发生,灵力聚集手上,双眸更是冰冷,抬起的手却迟迟下不去手】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-4-8 21:24:35 | 只看该作者
是啊,想不到吧?

【无奈一声苦笑,口中的鲜血更多,看着那迟迟不曾落下的手,他终是舍不得自己的,而自己的失败,更是再也回不去了。】

对不起。

【大错已成,能说的唯有一句对不起而已,曾经的自己很怕死,可这一刻,只觉得无比轻松,或许他真的是不同的吧。】

【孱弱的娇躯缓缓滑落,晶亮的双眸紧紧阖上,唯有眼角那晶莹的泪珠默默垂落。】

……结……

未结剧目0
709 岁
23 两
0 条
萧肆 发表于 承平年间 2016-6-30 12:45:37 | 只看该作者
【即便不喜欢朝野酣斗,却也不得已置身其中。左右为难,但赤子之心怎会随之湮灭?我输了,输在他们的尔虞我诈上。】

【三生石畔,奈何桥边。终归是负了你。黛黛,你我自小青梅竹马,本计划功成名就后娶你过门,谁曾想到,功业未就,我便撒手人寰。黛黛,就此别过吧,只愿下一世你我再不遇见】

【行走在奈何桥上,桥下水声作响,细细看来,确是汩汩鲜血,身后打小人等皆无生气,个个行尸走肉。桥畔魑魅魍魉分立两侧,黑白无常拖着锁链结束了命定之人。而朝堂,比这更可怕。】

我萧肆下一世要作江湖人,这一世的记忆,长存心中,前车之鉴。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
502 岁
27 两
0 条
黛黛 发表于 承平年间 2016-6-30 13:11:31 | 只看该作者
【自知他在朝堂甚是不易,所以自己也不愿给他带来烦恼。只是没想到,那些人竟如此狠毒。】

【萧郎,你我的誓言,你忘记了吗,你说过,你要照顾我一生一世的,所以,我不会让你留下我独自走向奈何桥。】

【将他埋葬之后,自己也跟着自尽了。奈何桥上,他还在前方。】

萧郎,你等等我,我陪着你。

【加快了脚下的步伐,追上了他。】

未结剧目0
709 岁
23 两
0 条
萧肆 发表于 承平年间 2016-6-30 13:18:03 | 只看该作者
【恍惚中耳畔听到了熟悉的呼唤,回身一看,果不其然,是黛黛。心下又恼又喜,喜的是有她作伴,闹的是她不爱惜自己的生命。故作恼怒】

黛黛,你为何如此呢?我死是我的命数,而你还有你的大好年华。何况,我萧肆心在天下,家事在第二位,你跟着我,断然会受委屈的。

未结剧目0
502 岁
27 两
0 条
黛黛 发表于 承平年间 2016-6-30 13:35:52 | 只看该作者

【自己最见不得他这个姿态,但是我知道,他爱我,所以才这样心疼自己,这样恼着自己。看着他,眼里都是心疼,和爱慕】

萧郎,黛黛说过,生生世世不离不弃,你在哪儿我就在哪儿。

大好年华,没有你,我就如行尸走肉一般。没有你,我在哪里都不快乐。

未结剧目0
709 岁
23 两
0 条
萧肆 发表于 承平年间 2016-6-30 13:54:13 | 只看该作者
【人笃定的眼神,坚定的姿态,都让自己的怒气再也提不起来,满心的只有宠溺。揽人在怀】

黛黛,萧肆今生有你足矣,不知下一世,你可愿随我江湖,惩恶扬善?

未结剧目0
502 岁
27 两
0 条
黛黛 发表于 承平年间 2016-6-30 14:10:14 | 只看该作者
【靠在他的胸膛,抱着他,尽是欢喜。】

你在哪儿,我在哪儿。

萧郎,答应我,就算是为了我,下一世,我们不在置身纷争了好吗?

我怕了,真的怕了。

【前世的朝廷争斗就已如此可怕,我不愿萧郎下一世还要置身于危险之中。】

未结剧目0
709 岁
23 两
0 条
萧肆 发表于 承平年间 2016-6-30 18:02:53 | 只看该作者
【轻轻抚摸着人的脊背,满是宠溺,温言细语】

会的会的,不会让你害怕的,有我一日,定会护你周全。下一世,我置身浆糊,匡扶正义,定不会误了你。

【赤子之心永不会磨灭,儿女情长也不会放下,而浆糊是最好的妥协。】

未结剧目0
502 岁
27 两
0 条
黛黛 发表于 承平年间 2016-6-30 21:03:23 | 只看该作者
【自己是最了解他的人,也最了解他的性子,知道他只是口头上答应了,但是也至少有个安慰,他是爱我的】

【置身江湖,难道就是最好的选择吗,如果可以,我宁愿我们归隐山林,只是我不能,他不单单属于我】

谢谢你。

【除了谢谢,我真的不知道该说些什么了,谢谢他还顾及着她,爱着她】

未结剧目0
709 岁
23 两
0 条
萧肆 发表于 承平年间 2016-6-30 21:26:36 | 只看该作者
【黛黛是个极其伶俐的女子,她又怎能不知道自己心在天下,儿女之情放在次要。只是她心性通透,知道我的志向,也断不会让感情困住我。对着人温润一笑,揽着人的手更紧了】

傻丫头,客气什么?

未结剧目0
502 岁
27 两
0 条
黛黛 发表于 承平年间 2016-6-30 21:47:27 | 只看该作者
【头靠在他的怀里,尽是满足,自己要的不多,只要陪在他身边,刀山火海我也愿意去。】

【萧郎,遇见你,我此生无憾,愿来世,我们还能如此,还能相遇。】

结。

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-8-17 00:20:34 | 只看该作者

戏内时间:承平元年末
参演会员:袁枚(黑无常)、江鲤
非人类账号设定:阎王属下的勾魂使者,俗称勾魂鬼,因身着青衣故名黑无常。

黑无常

[ 鼻尖萦着一缕腥膻,绵延无际弥漫整条忘川,虚空里浮着浑浊尘烟,无风而动勾勒出一张张狰狞的面,一瞬聚拢出形状凄鸣呜咽,一瞬又消散入极冷深泉,唯那灼灼红瓣经久团簇岸边,永生永世守着黄泉。 ]

[ 鬼魂没有记忆,故我不记来历,不记年月。我只知晦暗无光的这一方渊墟名曰地府,有幸于此走一遭的,皆是阳寿已尽的魂灵。鸦色袖袍里伸过一双森森骨手,但凡是我要收的魂,纵令它们生前死后留有再多怨恨,也从未有人忤逆得过天命。 ]

[ 因而当我每每于奈何桥上凭栏而立时,翻涌的忘川里总有枯槁残躯受余念驱使伸来骨爪,挣扎着要将我一同拖入那无底怨池。它们尚且残存人气,白骨尚且附着血肉,不甘是因对人世犹有执迷,我不懂人世繁华,偶尔便会痴想,若我也有皮肉会是何种模样。 ]

[ 可是,从未有谁熬得过千年,忘川里不曾有,炼狱里更难寻,茕茕而过的日复一日,唯独我依旧伫立于此。时间久了我才知晓,人的爱恨捱不过沧海桑田,是有多么脆弱。 ]

[ 直到,我将目光远渡到奈何桥的另一边,那里蓦地添了道亮色的影,说是亮色,也因她身体发肤尚且完整,衬出这里不曾见的皓齿明眸,桃色的衣着似一片烟霞闯入混沌天际,只一眼,就让我移不开视线。 ]

[ 悄无声息地欺近,虚影造就的假面生不出表情,一如波澜不惊的音调,突兀又平淡地,自她身后幽幽荡起 ]

你阳寿未尽,不该来此。

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 师兄我来了

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2016-8-17 20:19:16 | 只看该作者
[ 夜不能寐、食不知味,混沌中已过头七,庆幸这段时日尚有亲友相伴,又叹天地间再无阿婆,纵然旁人好言相劝入耳也化作天花乱坠的胡话,哭闹过后日渐麻木,行尸走肉一般虚度。好言歹语将关心的人劝走,从前窄小逼仄的屋檐这下也大的心慌,瑟缩着身子眼眶酸的发胀也再落不下一滴泪。 ]

阿婆……

[ 思念膨胀发大,在无人的夜里恣意生长侵蚀周身。恍惚间竟能听见阿婆柔声呼唤,觉出指尖掠过面颊的冰凉,再也控制不住豆大的泪珠争相滚落,哭的泪眼朦胧连眼前事物也看不见,只瞧见被迷雾团团围住的一片虚无。 ]

[ 待泪水枯竭方看清周遭事物,本能的站起向前迈了半步又兀自停顿,后怕的向后退了半步。这是哪儿?不敢造次仅是斜着眼眸窥探,瞥见脚下汹涌翻滚如墨汁的河水,枯槁的只剩残骸的手臂不断向上攀附,有的甚至都要触上裙袂,不动声色的往旁挪了一步,这里竟然是……]

[ 觉着想法太过荒谬都要忍不住溢出笑声却被一记冷语兜头棒喝一顿,不可置信的抬头,又低头看向都要附上脚踝的白骨蓦然笑了,笑的放肆且痴狂,笑的弯下身子抱作一团。]

你的意思这里是阴间?

[ 无所畏惧直直向他走去,若非他冰山一样的面容此刻已拉他寻阿婆,抛开真假不提,这骇人夺命的种种只叫人兴奋,若成真便意味着阿婆也在这,若假……不!这不会是假的!]

你既知晓我阳寿未尽为何不疑虑我为何可到此地?

[ 不得不说和阴差讨论这个话题断然勾不起他半分兴趣,二人都谈不上僵持便急急开口,尽管这人,这妖?这鬼魅?开口第一句便是逐客令,可我却别无他法只能将所有希冀寄托在一个初次见面并无善意且非族人的鬼魅身上。 ]

我要寻人。

[ 思念,让人狂。 ]

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 师嫂我来了
袁枚 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-8-17 23:10:46 | 只看该作者
黑无常

[ 世间生灵皆有命途,生由天定,死由地收,司命星君谱好的局显于生死簿,凡人自呱呱坠地而至垂垂暮矣同是早有定数。我自行勾魂一职从未出错,阳间不容游魂,阴界亦不收生魄,墨袍下无心,便使言行恪守训条不偏不倚。眼前女子既未过我手,故成我如今心念纠正所在,惟愿不逆天命,因而再度开口 ]

你阳寿未尽,不该来此。

[ 冷硬阐述事理,反复唯有一句,话中逐客意显,是因知晓凡胎易受阴气反噬而伤命,如她有所差池折去寿数,担当皆在我,故而地府不容她,我更不容。 ]

[ 然我觑眸望去,透过她身探不出三魂七魄,疑窦渐次而起,若我有皮相大抵已蹙起眉心。她莫名笑得猖狂,随后骤然冷静点破我暗中所想,一时无言以对,默然间不由抬手盖她天灵,一触才知缘由 ]

竟能驱一丝神识寻来地府,见所未见。

[ 自诩活过万年,冷眼看过太多人事变迁,阴间亦非一成不变,偶有生者逆天而行前来窥命,免不了被阎王呵斥驱逐。然如她这般仅凭一息意念闯入地府,开天辟地来恰是独一个,又听她言说欲要寻人,言之凿凿间昭告于我冒险擅闯不为己,如是枉然执着本便如白日做梦,故我答复时亦将语调变得奚落 ]

这里只有鬼,没有“人”。

[ 言下之意,纵令你有万般理由,在我面前皆不成立,若是识相便自行离去,莫要等我出手相逼。 ]

评分

轩辕 + 80 + 30 + 30
萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 早点睡觉,更帅

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2016-8-18 20:09:42 | 只看该作者
[ 他言我乃第一个凡胎肉体寻来地府,放在别处也算是夸赞,可如何乐的出,丢了性命一般的阿婆休说阴曹地府便是堕入阿鼻地狱又何惧,唇角勾勒出一个不自然的弧度,似是喟叹、怀念、悲戚。]

你不懂人在人心中的分量。

[ 末世里救赎的最后一根稻草被压灭,从前在乎的不在乎的都铺天盖地袭来,一时间竟念不出半点好,生来路途坎坷,怨过天地,恨过至亲,命运碾压到最后身边一人也留不得。惋惜、后悔、怨念,最近的日子走的慢到走过了一生,人性本恶,在最后一抹暖阳被黑夜吞噬后,我或许已不是我。 ]

[ 生出一个极其自私的念头:如今的江鲤是阿婆造就的,日后的江鲤也全赖阿婆。]

[ 被他的话直击本心,浑身一紧,沉下眼眸,轻叹一声,再度向他逼近半步,眼眸轻转望向一池死水,太可笑,生时未必这般渴望,死后竟这般迫切,失去才懂得珍惜,世人诚不欺我! ]

说出来作甚,你不言我尚可自欺欺人。

罢了,她即便是这池中之物也仍是她,我既能来地府,是人是鬼又有何异……

[ 或许是在地府待久了,吸了太多阴气竟然言语间都透着凉意,再久似乎真能被夺食生气,念头一起便疯长,甚至开始计较其间裨益,毕竟这儿是阿婆日后的居所,思索间就如同在考虑城西那家院子的枇杷树长得好,不若择日便搬过去。]

我能来此自是我的造化,你不必急着赶我走。

你也言我乃头一人,我只求见一面阿婆,事后无需你赶,我自会走。

[ 搜肠刮肚阴间求人应该使何法子,好言软语入不了他耳,下跪求情他冷血,散尽家财他更是瞧不上。慌神间无意识咬唇,最后无招只化作一声穷途末路的轻笑。]

或许你让我见一面,你便知晓为何我可来此。

[ 堵一个无血无情之人的好奇心也委实可笑…可说理不通,动武太弱,都来到这了,若不能见阿婆又何苦让我走一遭。]

你没有七情六欲大概不懂,可我有,有比性命还重要的人。

评分

轩辕 + 80 + 30 + 30
袁枚 + 5 + 5 + 1 早安
萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 早点睡觉,更美

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-8-19 11:17:33 | 只看该作者

黑无常

[ 魂者本残存余念,或多或少剩半副心窍,饮过孟婆汤才成一具空躯。我也缘该同他人一般堕入轮回道,百年一世往复不歇,然一朝承蒙阎王青眼做了鬼差,便自此永生永世游离于死生间,再无契机寻回本心,虽遗憾却不曾怨。 ]

[ 故我是不懂她为何执迷。九重天上自有天条,地府亦有阴律,鬼差职分在于秉持规诫令魂魄归位各司其命,我只知要将她送回来处,别的事,无暇去顾,无法去懂,既被称之为鬼,自是无情可徇。 ]

[ 遇见她之前,我尚且认定人的爱恨捱不过时空亘变,因是我亲眼所见,故此一直深信不疑。可她仅凭一丝意念来此相寻,我看不透她的来历,却知她必定独身一人渡过阴阳界,本不愿深究她会否是我意料之外的特例,然她语声郎朗决意不返,无畏之姿确然令我好奇。 ]

[ 或许真有爱恨,能越过死生相隔的迢迢千里。 ]

[ 可这又能如何?生死殊途岂是她一介凡人能够逾越,见或不见,并不能改变什么,不过会徒增烦恼而已。她若是懂,何苦要执着。 ]

你可知,斯人已逝,再难挽回。

你若执意如此,告诉我她的名字。

[ 坚若磐石的信念为何要松动,竟连我自己都不知。如她所言,我没有七情六欲,可从这一刻起,我仿似体会到一丝微弱的怜悯,那是人的情感。茕茕孑立的千万年不曾有过,此时却震荡在胸口蔓延开绵薄暖意,我知,这是她赐予的恩情。 ]

[ 我的遗憾终能得偿所愿,她的遗憾,也该由我来补足。 ]

guest
welcomelogin