|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[镇州] 怪贩妖市

未结剧目0
0 岁
659 两
0 条
望舒 发表于 承平年间 2015-3-8 19:06:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 怪贩妖市
场景介绍: 顾名思义,妖怪贩卖的闹市,妖市的规矩有二:一为以物易物,二为生灵勿入,有违者将被妖市判官——思壶缇缉拿,折磨至死。妖市驻岛而建,从外围向里走,每一圈铺位的交换难度都会相应增加

特殊场景,凡人勿进,生死自负

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-5-21 14:14:59 | 显示全部楼层
【这几日小白也不晓得跑到哪儿去了,都不带好吃的回来,只得自个儿出来玩了。走在妖市的街头,一阵一阵的迷茫,眨着大眼儿一点也没闹明白,这儿是妖市啊,本喵是神兽。。也不晓得能不能来玩儿】

【抬手压下时不时冒出来的猫耳朵,踌躇了好一会终于踏进市场,本还是战战兢兢的,但是一看到买鱼儿的便流着口水要疯了。兴高采烈的跑过去蹲在那摊贩前头,舔着嘴角看着那鱼啊虾呀贝壳啊海参啊什么的,至于那珍贵的夜明珠珊瑚什么的,正眼都没给过一个】

【伸出手指戳着水里的一个小贝壳,眼儿晶亮晶亮的】好想吃。。。

【摊贩是一个老婆婆,看起来和蔼可亲的样子,但是好像是个槐木精,身上有深林的味道,跟鹊山上的树爷爷好像。正期待的看着她,但是她居然说要以物换物,疑惑的眨巴着眼睛,以物换物是什么意思?】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-21 14:34:19 | 显示全部楼层
【最近笨莲时总嚷着头疼,想要给她弄点灵丹妙药吃,小身板在这集市中快速穿梭,突然看到个熟悉的身影】

小兔子……

【她蹲在一个水盆边,好像在看什么,好奇地凑过去】

小兔子,你在这里做什么?

【蹲在她身边,这才看清盆里是一些鱼虾,还有自己的同类,抬头看向这摊贩的主人,她身上有股树木特有的味道,眨巴着眼睛,亮闪闪的】

婆婆,你为什么要卖他们呀,他们好可怜的,放了他们好不好

【耷拉着嘴角,眼中满是祈求】

这谁家孩子这么呆萌  发表于 2015-5-21 15:30

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-5-21 15:11:47 | 显示全部楼层
【正盯着那鱼那虾,想着怎么偷一个来吃,便来了个小娃娃说要放了他们,忙按住那盆沿,挡住小男孩的身子不让他靠近,但是脑中灵光一闪,眼睛更亮了,放了我再去抓,这样这老婆婆就不用我拿东西换了!我真是聪明!】

【笑眯眯的退开一点,忙不迭的附和着】对对对它们都好可怜,婆婆,你就把他们放外头的溪里吧

【不远,正好我能去抓,侧头打量这小男孩,心说这娃娃真是个好孩子,只是他怎么喊我小兔子。。】

【眨了眨眼睛,好奇的问他】你是谁?你认得我?谁告诉你我是兔子的。,。。

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-21 15:27:22 | 显示全部楼层
(这小兔子该不会和莲时一样会失忆吧)

不就是你告诉我的咯,你忘记啦

【看她的样子不像是说谎】

那天你在荆州白云隈迷路遇到我啦,后来在鹊山也遇到过,你真不记得啦?

【那天在鹊山她还记得自己,怎么今天就不记得了,真是奇怪】

不记得就不记得吧,我叫沈石风

【因为莲时总是忘东忘西的,所以对于健忘,实在是见怪不怪了,现在一门心思就想着怎么帮助同类脱困】

婆婆,婆婆,你看那些鱼虾就算了,这贝壳这么小,也卖不出什么价钱不是

【想着她方才说的小溪】

你把它给我吧,我去放生,好不好

【婆婆只是慈祥地笑着,不拒绝也不答应】

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-5-21 15:33:07 | 显示全部楼层
【呃。。。这是他遇上了小白么。。。但是小兔子。。。】

【下意识的摸了摸脑袋,还好猫耳朵没有冒出来,心想定是小白遇上他并跟他说自己是小兔子了,眨了眨眼坚定的点了点头】嗯!对!我是小兔子,你是沈石风

【见他跟婆婆求情,小孩子总是可爱的让人心软,又求了两句,婆婆终于松了口,答应将一条很小的石斑和小贝壳给沈石风,见此忙不迭的率先接了过来,将小鱼和贝壳拢在手心,口水都要滴下来了】我来拿着好了,呃。。。我不会吃掉它们!

【心虚的补了一句,然后一想跟心安理得了,我是兔子嘛,是是萝卜不吃鱼的,嗯!就是这样!】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-21 15:41:02 | 显示全部楼层
【听到婆婆答应,心里不禁欢呼,面上还是乖巧地道谢,看了看她手里的小贝壳】

你是小兔子,怎么会吃它们

(小兔子真是跟莲时一样笨笨的)

那条鱼你拿着吧,贝壳给我行不行

【自己原身是蚌,对于有壳的动物总是特别亲切】

还有啊,你不是答应帮我找住的地方,有没有着落了呀,都过了好久了

【白莲庭院淹了好久了,至今也没个落脚的地方】

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-5-21 15:44:58 | 显示全部楼层
【哦,这行!把带着壳的那个给他,然后把小鱼抓好了,听闻还要给他找住的地方,皱了皱眉头】你没地方住?

【瞧了瞧他那小身板,年纪可能还没我大呢。。。歪着头想了想】不然你跟我回鹊山啊,山清水秀什么的,你要住山里还是海里?

【呃。。。看他的样儿好像是住海里的,不知道是不是小鱼精,嘿嘿】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-21 15:51:19 | 显示全部楼层
【她果然什么都不记得了,叹了口气】

我跟你去过鹊山啦,不是没找到住的地方嘛

【倒是有个水潭,可是看着那水里总觉得有些不安,其它地方则早就被人鱼占了】

我倒是无所谓,附近有水源就可以了,不过我有个姐姐,她要住水里

【蚌离开水还能勉强生存,可莲时是鱼,虽然修炼成人形,但也不能离开水太久】

反正也急不来,总能找到的吧

【实在不行,只能回去找河神商量,不过那个家伙看上去就是不好说话的样子】

不烦了不烦了,先去把小鱼和小贝壳放小溪里去

【转眼便到溪边,先一步把贝壳放进水里,可迟迟不见她把鱼放下】

你干嘛盯着那鱼呀,再不把它放水里,它该死了

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-5-21 16:02:43 | 显示全部楼层
。。。。

【原来去过鹊山了,还好他好像以为我其实很笨的样子,也没看出来其实我是小小白不是小白,嘿嘿笑了一下,也不接话茬了,跟着他走到小溪边,见他利索的放生了小贝壳,又来催我】

【心里在挠爪子了,你被盯着我啊。。。你盯着我我怎么吃了它!!!】

【无语的看了他一眼,万分不舍的将小鱼放到水里,嘤嘤嘤,吃的。。。没了。。。】

【臭小白,做什么骗人家说是兔子,兔子要吃鱼要吓死人了!眼巴巴的看那鱼儿游走,好想抓起这小孩的手臂咬一口,瘪了瘪嘴】那以后慢慢找吧,你还记得我跟你说我要上哪儿么?

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-21 16:31:36 | 显示全部楼层
【看她很不舍地把小鱼放进了小溪】

(她这是跟那小鱼有了感情了?不会这么快吧,或许她天生比较喜欢鱼)

【看小鱼在水里欢快地游着,不禁想到莲时】

你没告诉我啊

【那天分开的时候比较匆忙,也忘记问她要上哪儿】

不过你去哪里,为什么要问我

(果然脑子不好的妖都有些怪怪的,莲时是这样,小兔子也是这样)

好啦,我还要回去找我姐姐,不然她会担心的

【和她挥手道别,一跳一跳地跑走了】

————结————

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-6-15 17:31:51 | 显示全部楼层
===============开=================

【近日没有什么消息,呆着也是无聊,便想来这怪贩妖市来看看有没有什么解闷的东西。】

【游游走走,一路逛来也没看上什么合心意的,郁郁寡欢的鼓着腮帮子坐在一侧的大石头上】

好无聊呀,那死男人也不知道是藏哪去了,找了这么久居然还是没有半点消息。

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-6-16 09:39:31 | 显示全部楼层
【上次在这集市上救下了一条小鱼和一只小贝壳,便喜欢上了这里,时不时会来晃悠】

(咦?那不是……)

火儿姐姐

【走近便听到她在念叨什么无聊、男人的】

姐姐你很无聊吗?我陪你玩啊

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-6-16 09:49:49 | 显示全部楼层
【蹂躏着手中不知道何时从哪揪来得灵芝,无聊的晃着两条腿,突然耳边传来了声熟悉的喊声,抬头望去,却见前不久刚见过的那只小蚌精向自己走了过来。】

小石头,是你啊,来,过来坐。

【拍着身旁的大石头,招呼着他过来坐】

是啊,真的好无聊啊,那小石头你会玩什么?

[发帖际遇]: 火舞中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-6-16 10:02:51 | 显示全部楼层
【坐在她身旁的大石头上】

我会打水漂,还会丢石子

【这是自己闲暇时与莲时一起玩的小游戏】

这都是像来湖边玩的人族小孩学的,姐姐要玩吗?

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-6-16 16:30:52 | 显示全部楼层
【闻言无奈的抽了抽嘴角,打水漂,丢石子......】

小石头,可是姐姐怕水呀......

【说着脸颊泛起了一丝粉红色,毕竟怕水可不是什么光彩的事,只是怕就是怕,也没有什么好隐藏的。】

有没有与水无关的游戏啊?

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-6-16 16:39:12 | 显示全部楼层
【想到初次见她的时候,她是浸在岩浆之中的】

对哦,姐姐,我都没问你,你是什么妖啊,怎么能浸泡在岩浆当中呢?

【水族怕火是天性,也不觉得有什么不对的】

要是把我放在岩浆里,我就熟了

【拖着脸颊,想着有没有什么与水无关的游戏】

捉迷藏姐姐喜欢吗?

【跟莲时也经常玩捉迷藏,只是找到后面都是自己跑回家去,她总是会不小心就忘记在和我玩游戏了】
[发帖际遇]: 沈石风走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-6-16 19:05:17 | 显示全部楼层
【闻言笑着揉了揉他的小脑袋道】

姐姐是九尾火狐,一出生便带有异火,所以并不惧怕任何火种。

若是你啊,怕是姐姐的晚餐就有着落了。

【开玩笑的逗弄着他,有了他的陪伴,感觉心情也好了很多。】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-6-16 19:08:07 | 显示全部楼层
(九尾妖狐,好像很厉害的样子)

【听她说起晚餐,不免往后缩了一缩,可看着她的眼神,又恢复了笑容】

火儿姐姐是在逗我吧

【一下跳起身,再伸手去拉她】

走啊,我们去玩捉迷藏,看谁先抓到谁

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-6-16 19:21:11 | 显示全部楼层
【闻言挑眉,起身跳下大石笑道】

好,比就比,难道还怕你这个小鬼不成?

【说着将手中的灵芝扔给他道】

给你做晚餐,对你来说,应该还不错。

guest
welcomelogin