|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[镇州] 怪贩妖市

未结剧目0
709 岁
23 两
0 条
萧肆 发表于 承平年间 2016-7-1 20:58:10 | 只看该作者
小鬼你这是自知理亏,所以言辞刻意躲闪了?我告诉你,不仅你说你是黛黛我不相信,你说的每个字我都不会信。

【黛黛,只愿你在天之灵保佑我能早日与你阴阳想回,让这奸恶之人露出真面目。】

我七百年仙体岂能如此轻易死亡?

【身上的也有些透支了体力,只得放弃交易,径直回去了。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
502 岁
27 两
0 条
黛黛 发表于 承平年间 2016-7-2 00:02:23 | 只看该作者
既然不相信,又何必问我。

【信不信已经无所谓了,已经遍体鳞伤,早已经麻木了。】

【看着他离去,不带丝毫留恋,还是狠狠的抽疼了一下。】

【自己也转身去集市里面了,去交换了一些上好的内丹。】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-8-4 17:57:40 | 只看该作者
====开=====

[水中现出银鲤本身,跃身出水,几时不见石头归来,心急,但一时半刻无法摆脱原形,故是在水面徘徊不定,桃花落入水,张唇含着花瓣,甩尾而再接第二瓣]

[日光头顶,今日和煦,妖市热闹,声遥遥可闻]
人生何处,无关白云与苍狗

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2016-8-5 10:30:19 | 只看该作者
【蹲在池塘边上,撑着面颊百无聊赖的盯着水面看,池了小鱼游来游去,游来游去...可是抓不着。】

【一只短短的竹竿子插在池边已经大半个时辰了,可是依旧没有小鱼儿愿意来叼一叼绑在上头的野果子,哎...怎的钓鱼也这么难。】

【伸出一只手碰了碰水面,原本沉静的水面瞬时荡开了涟漪,一圈儿,又一圈儿,嘟了嘟嘴,拨了拨水面,如果不是猫儿怕水,自个儿下去抓还快些】

小鱼儿....上来呀~吃果果...

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-8-5 13:09:40 | 只看该作者
[桃花瓣咬在鱼唇之上,刚刚吃了半片,便不想多食。摆腰拍鳍,与梭巡身边的鱼绕身相视,确都还没有开化的生灵,故而只得对眼相看片刻,便各自分游]

[一阵异香潜水中,似有若无的引诱着,摆尾动身寻味游去,半浮半潜在水面,身旋转,岸前四五圈涟漪碰头而过,鱼唇撅起用脑袋碰了碰顶上那颗果子,仰目看到鱼竿,但又想吃那颗红彤彤的果实]

[努着唇徘徊在水下,还是啊的张口咬住果子,力度扯动了那本静止的鱼竿]

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2016-8-5 14:21:16 | 只看该作者
【百无聊赖的又等一会,心想着不如放弃算了,嘟了嘟嘴儿有些失望,这里的鱼儿太笨了】

【那果儿可是鹊山上采的小仙果,好吃着呢,但是她们竟然一点眼光也没有。正打算站起身来,突然鱼竿就动了动】

咦?

【不由眼神一亮,手儿一提就将鱼竿拽了上来,鱼线上一条小鱼在晃呀晃,着眼打量了好久,困惑的眨了眨眼,这鱼儿好眼熟】

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-8-5 14:30:28 | 只看该作者

[咬了口果子,鱼嘴尝味道一酥,两眼冒着星点,蹿成无数朵桃花,粉色缭绕间看清楚一张脸,边看她,边晕眩,就觉得水天都倒了个边]

[通身软绵绵,任由线把自己钓了去,鱼腮泛着红光,两眼迷离的盯她看,嘴角勾勾不自觉的发出一声]

喵喵

[可是就是记不起这声到底是怎么存在脑海里的,约莫是果子的味道太令心神晃动的缘故,记忆向来短暂,想不起根由所在,就不想了。嘴一松开,鱼身就朝下坠去,啪地好疼的]

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2016-8-5 14:39:20 | 只看该作者
【一尾锦鱼落在了地上,在水润青翳的小河旁挣扎跳跃】

【提着裙子蹲下身来,伸手戳了戳那小鱼,虽未显形,那看那通身灵气就知道是修炼成精的生灵】

【摸了摸那一身鳞光,侧着头跟它说话】

嘿...小家伙,我是不是哪里见过你

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-8-5 14:49:10 | 只看该作者
[疼得挺身蹦了蹦,银鳞正照日光下,被那柔软的手心贴服,颤抖的身体平复,张目对她容呆望]

啊,疼,好疼,我脑子从来不记的东西的,我们见过么?

[嘟嘟唇,说出了字来,扭动着躯干滚上两滚,不知是哪里契机到了,便在此间幻化为人形,一条鱼尾成就双腿,只是果子吃下去,脑子愈发混沌,面上的神情有些懵怔]

我是银鲤精,你是谁呀?

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2016-8-5 15:02:12 | 只看该作者
上次跟你一起玩过的,你忘记了?

【虽然所说上次也已然有几十年之久,但对于鹊山生灵来说却也不过是几个须臾。】

【歪着脑袋打量她,不是说好了是精怪么,精怪的记性这么差,太丢人了...】

我叫小小白,我是天上的灵兽哟,我记性很好的!

【说着就有些骄傲起来,挺了挺胸抬起小下巴】

上次在白云隈见过的,你真的忘记啦?

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-8-5 15:12:21 | 只看该作者
[绕足起身,碧裙盖足,抱袖歪头,舒展开身姿,与她身量差不多,她通身气息平和,比水中平添暖意]

我今天是记不住昨天,昨天也记不住前天,总之这一千多年,我都是这么过的

[无辜的说起自己,最近总是头痛,石头说我眼睛有天变成了赤红色,我竟无知觉,更不敢跟师父说。可是今天只记得要在河里等石头,但不知道为什么会在妖市,听完她的介绍,既也报上姓名]

我叫沈莲时,是钱塘连府荷塘里的妖,前些年钱塘河伯发怒,将我们家给淹了

[她可是天上的灵兽,崇拜的望着她骄傲的脸,羞涩的小声说]

你记性这么好,又是天上的神明,我们能不能做朋友

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2016-8-5 15:17:34 | 只看该作者
能呀能呀,...我没有朋友

【忙不迭的点了点头,往年在天上,待在花园里一过就是千年,来来往往的神仙虽然市场跟我玩,但不是我的朋友,我没有朋友,只有小白和树爷爷,说着也不由没落起来,朋友是什么...虽然不太明白,但是没有的话,还是好可怜呢】

家没有了么?那你可以跟我去鹊山啊...我的家给你住。只是...你这记性,会不会明天就忘了我了?

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-13 20:25:24 | 只看该作者
===========开===========
【被一道惊雷炸醒的时候,睡梦中的道人不知什么时候站在自己身前,臂上挽着那黑白相间的拂尘,与整个黑白的世界融为一体,难分彼此。】

【从很久以前,我就知道我看见的世界与这个世界原本存在的形态是不同的,万物都有自己的色彩,却在通过我的双眼时被滤净了颜色,只余下一片无垠的灰白。道人说我的眼睛里封印着一缕残魂,那是整个萧山最邪恶的存在,我曾因此犯下大错,所以他在这里镇守我数百年。】

三百年已过,戾气尽除,你可以下山去了。

【他这样说,可我却并不知道要去哪里,三百年来因着封印之故记忆受损,我已经忘记了太多的事情。】

我可以留在这里吗?

灾祸将临,你不能留下。

【道人一震拂尘将我甩了出去,待回过神来人已经在山脚下,他在山上重新设下结界,我便再不能回去。一路懵懵懂懂随处走着,从荒无人烟的山道到人声熙攘的街道,漫无目的。】

评分

萧慎 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-10-13 20:38:48 | 只看该作者
【天色暗如深墨,海浪翻涌,一舟行居中。遥望远处隐约可见的陆地,心下稍定,此行总算没有找错路。】

【典籍记载,海外有国名怪贩妖市,居中所留无一不是妖类。也幸亏妖市身处海外,未涉中原,诸修仙门派才不会出手。只是这妖风肆掠,海浪翻腾,想来无一定修为,也没人到得了这里。如此想时,又见惊天巨浪迎面而来。微微阖目,心念瞬动,霎时如有一只无形大手,将海浪硬生生压回去。】

【群妖之地,阴阳失衡。凭己之力,自难逆天。还是乖乖过去吧。】

【又过一刻,终见码头在前。看了看这一身,想了想,还是瞬化容颜,将气息收敛。自小舟上码头,妖市,已近在咫尺了。】

世路如今已惯,此心到处悠然

【戏笺:昆仑雪逝】

【日记:几世悲欢】

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-13 21:27:04 | 只看该作者
【楼阁亭台,集市人潮,随着日光渐隐没了边际,眼前所见除却一个又一个晃动的黑白点并无其他,阴冷的风刮擦在颈侧,是透骨的凉,风中夹杂着阵阵阴森怪叫,听起来极为渗人,却又在达到某种程度之后跟自身交融的刚好,仿佛我本该如此,他们本该如此,一切都本该如此。】

哎呦,你眼瞎啦,走路不看路!

对不起。

【这已经不知道是撞到的第几个人了,因着光线暗淡之故,双目在夜间形如摆设,走在这样人群拥挤的地方除了撞人就是撞墙,似乎没有更多的选择。】

【漠然与人道歉,漠然擦肩而过,然后漠然与下一个行人相撞,似乎在这条路走到尽头之前或者天亮之前,这样的重复就像陷入一个死循环,没有解法。】

‘咚……’

【似乎,又撞上了什么人,可这个人不一样,他的身上没有其他妖物的味道,反而有一种很淡很清的魂丝缠绕身周,就像萧山之阿的那个道人。】

抱歉,撞到你了。

我看不见,你能扶我一把吗?

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-10-13 21:36:00 | 只看该作者
【气息收敛,再踏入人群,妖氛浓重,近乎扑面而来。却是恍若未觉,一步一步走得稳妥。哪怕力量压制,面对眼前一切,倒是无所畏惧。】

【此次前来,是为莲时的法宝。既收她为徒,自要赠些防身之物。奈何她妖气虽弱,却仍配不得玄虚之中的法宝,若要让力量中和,只能寻妖界之物。】

【妖市,你会有我想要的东西么?】

【好在四周作道人打扮的也不止自己一个,想来有成之妖也在其中,因此气息浑浊分不得真假。环顾四周,仍未寻到死孩物集这有着奇怪名字的交易之地,难不成……要去问他们?】

【刚这么想着,迎面忽撞上一个人,下意识搀住,才发现是个小姑娘。欲言时她已抢先一步,低头看了看搀扶的手,只得避险。】

无妨,走路时小心些。

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-13 22:11:41 | 只看该作者
好,多谢。

【清冷无绪的嗓音在这嘈杂的黑暗里显得格外安静,仿佛他所在身周处不染俗物,故自成方圆。】

【也曾听闻修仙之人六根清净、若修为弥深亦可达至太上忘情之境,不以物喜不以己悲,不知身前这人是否正是修仙问道之人,亦或已臻化境。】

【双眼此刻不能视物,依稀只见得眼前一个虚影,被埋没在黑白之间恍恍惚惚,而他只是淡然一句并无帮忙引路的意思,也知其可能不愿,倒也不甚在意,颔首示意后微笑侧身继续往前行去,擦肩而过时却又是一顿,微微侧脸。】

你与他们都不一样,你是外来的吗?

【声音不大,却还是能够感觉到这句话问出之后周围的骚动,却也并未太过在意。】

我能感觉到你的魂,跟他们的魂,不一样。

【我素来修习修魂补魄之术对于魂魄的熟知程度早已超过了世间一切,即便此刻对双目不可视物,靠近之时却凭着功法感应其魂丝的异动,他的魂丝较之旁人的轻且渺,该是褪去了俗世污浊之故,若无差错,应是修仙一途。】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-10-13 22:20:04 | 只看该作者
【虽有心入妖市,但入群妖之地,自是能少惹纷争便少惹。松手一瞬,却能察觉到她身上有一种诡异的气息。在浓重的妖气内若不细察便难以察觉,眉头微攒,还未想清,擦肩而过时传入耳中的声音,倒让脚步一顿。】

……

【目之所及,已有数双眼睛朝这里看来。眉目微敛,仍是波澜不惊的模样。】

你要去哪里?若是交易之地,不如一同?

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-13 22:28:36 | 只看该作者
嗯?

【话题转的有些生硬,却也证明了自己的某些猜想,虽不知其为何要隐瞒身份,却也不是多管闲事之人,说出口的话不过因着意思疑惑,没想到他却转换了态度一般,实在出乎意料。】

我不知道要去哪里,但我不能留在这里。

【否则这一夜过去,不知道要撞到多少人。】

我也不知道你所说的交易之地是哪里,但如果你愿意的话,我可以陪你一起找。

【说着抬起手去,却不敢随便搭上其身,只虚虚扬在半空里,等着他引路。】

我叫杜若。

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-10-13 22:36:13 | 只看该作者
【本还以为能从她那里得到点消息,可看她模样,竟不是此间妖类?有讶异,却也只是蜻蜓点水。随后微微颌首,顺她话意。】

既如此,那便多谢姑娘了。

【见她伸手,再忆前番举动和言辞。难道……看不见?如此想着,顺势搀住来者。想来年岁已大,情止多年。搀住这小姑娘,也未想过什么男女有别。】

吾名萧慎。

【顿了顿,还是问了句】

你似乎能察觉到我与他人不同?

guest
welcomelogin