|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[全州] 宛梨城境

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-28 22:58:59 | 显示全部楼层
火煊

【闻言亦是了然,他们的为连自己看了都觉得笑话,更何况是自家主子。只要他们安分的不招惹到他们,那么他们也懒得去管,随他们折腾去吧。】

属下明白。

火煊告退

【说完躬身一礼,转身化作一道红光消失不见。】

……结……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-29 19:47:33 | 显示全部楼层
===========承平二年 春===========

客串  果儿

喂,臭道士你给我站住啊。

【使劲的挥动翅膀追上他,心里简直呕的要死,这个臭道士明明救了他们所有人,可是却说什么也不肯带上自己,难道自己就那么差劲吗?】

说,为什么不肯带上我,你是不是嫌弃我?

【飞快的跑到前面挡住了他的去路,那彪悍的样子很难想象她其实是一颗小果子。】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-29 19:59:56 | 显示全部楼层
【昨日在鹊山救了一族叫果妖的。自从下山以来,还真的没见过,这山中水果也能成精,怀着好奇的心思把那一族妖给救下来,估摸着老头要是在场,大概会对自己的行为视而不见,若是换做其他师兄弟,那还真不好说】

【这救人一命胜造七级浮屠,救妖一命,怎么也是五六浮屠。不过这救了就救了,麻烦事儿有点让人头大。本来是优哉游哉的云游日子,这下是彻底被打破了】

【冷不丁身前冒出个人影,扑闪着两对小翅膀,面带幽怨,愤怒,不甘心,一个趔趄差点就往她身上撞去。双手合十求饶道】

这位姑娘,道士此去毫无定处,如何带你?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-29 20:08:14 | 显示全部楼层
我不管。

【霸道的伸臂挡在他的前面,不肯再让他迈出一步。这一路飞来自己都快要累死了,说什么也不能再让他给跑了。】

母亲将我给了你,那我就是你的人了,你不肯带我你就是嫌弃我。

反正这辈子我是跟定你了,不然你吃了我啊。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-29 20:17:00 | 显示全部楼层
【听到那句“母亲把我给了你”,简直是要把自己头发给愁没了。说实话,从来不知道跟女人相处是什么感觉,更别说跟一只女妖。想了想,那位咋咋呼呼,高傲的小狐狸,似乎在自己眼里算不得女人?这么一想,还是觉得算了,眼前这个麻烦还是要给解决了】

【眼看就进城了,随手起了个符咒,给自己跟她隐身】

【知道她也不会离开,就这么一言不发地垂着脑袋找了间茶肆坐下】

为什么你就这么听你母亲的?你有,你有自己的自由,姑娘。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-29 20:24:58 | 显示全部楼层
【眼看着他用隐身符,自己也不躲闪,直接缩小了身子坐到他的肩膀上。飞了这么久,简直累死果子了,总算是可以歇一歇了。】

【看他在茶棚里坐下,看到那茶水便忍不住喝了一口,却在下一秒呸的吐了出去抱怨道】

这什么破东西啊,苦死了。

好好地水干嘛都要这么浪费了啊?

因为他是母亲啊。

还有我不叫姑娘,我叫果儿。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-29 20:29:33 | 显示全部楼层
【看到她把一口君山银针给吐出来,心里那个疼。这就是人妖分别吗?】

【听到她的回答,看来她是个思路不会转弯的小妖,只能明说了。随手起了个式,一盏清水到了她面前。听着她自称“果儿”,一时无语,双唇张合片刻,还是勉强了叫了她】

果儿,这么跟你说吧。你们妖跟我们人类本就是不同的生灵,如何能在一起?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-29 20:35:59 | 显示全部楼层
【闻言眨巴着水汪汪的大眼睛无辜的看着他,半晌却还是没搞明白,委屈的抽泣道】

说来说去你还是嫌弃我,什么物种不物种的,不都是活的吗?

我不管,反正我不能回去,母亲将我给了你,我就是你的,这么回去肯定会被母亲骂死的。

你要是真的讨厌我就吃了我吧,还能增长修为呢。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-29 20:41:13 | 显示全部楼层
……

【这不仅是不会拐弯,还很执着,到底她母亲给了她什么阴影,竟然如此害怕回去。若是当年,他们能不舍弃自己,就算是做个不起眼的存在,那也好】

【心一横,让老板来点妖丹酿。这妖丹酿并非真妖丹所酿制,不过是如此取名。宛梨是魔族境地,妖魔势不两立,向来如此】

【一大口喝下一大半,心里痛快了一点】

果儿,就你那点修为让我吃了还不够我增长一年,还是算了。这么着,我带你回家,让你母亲接纳你,这样好吗?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-29 20:46:54 | 显示全部楼层
呜呜……

【被他一说,心头更是委屈,果然他就是嫌弃自己,晶莹的泪珠自眸中滑落,竟是当场哭了起来。】

【翩然从他肩上落在桌上,蜷缩着小身子,哭的很是伤心,想不到竟然被嫌弃了,早知道还不如让人摘了所卖呢。】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-29 20:56:03 | 显示全部楼层
【看到她伤心落泪,心里虽是不忍,却还是有一下没一下地给她进行说教,直到她在哭累了,直接睡在自己手心里。看着这小小生灵,叹了口气,化烟离开】

【直到把她带回鹊山,那果儿的母亲还在焦急地寻找她,一问之下才知道,小妮子不过是自己跑出来。还好自己把她给送回族里】

===结===

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-29 21:09:43 | 显示全部楼层
===承平二年===
客串水妖

【宛梨城境虽然禁止妖入,自己这水妖倒不曾受限制。最近人间皇帝换了,听说那后宫里的事情还有不少内幕,正闲着没事,找了同宗小妹。那丫头最近老是往人间跑,说不定能带些什么消息】

小妹,你在吗。大哥来了。

【入了水寮,却不见她身影】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-29 21:15:09 | 显示全部楼层
客串  玲珑

【修炼了几百年才终于化成人形,自然是对外面的世界充满了好奇,成日里只要一没事就往凡间跑,只因凡间有趣的东西实在太多。】

【这日里才刚回来,便感觉到了大哥的气息,赶忙划入水中笑道】

在啊,刚回来。

大哥你今天怎么有空来了?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-29 21:21:22 | 显示全部楼层
水妖

【刚才明明还没看到个影子,现下这么一叫唤,她倒像是那及时雨一般出现。她名玲珑,这声也是玲珑剔透,心思也是玲珑剔透。自小兄弟姊妹里,也就数她最为机灵识趣】

这不是听说你到人间去了,怎么样有什么好玩的消息告诉大哥吗?

【两人一行到水寮里的青竹斋坐下,一副兴致勃勃的模样看着她】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-29 21:25:16 | 显示全部楼层
玲珑

哈哈……

原来大哥也喜欢凡间啊……

【口中溢出银铃般的笑声,还不忘了调侃对面的大哥,平日里总是嫌弃自己不用功,原来暗地里,他也喜欢这些。】

【跟着他一同到了】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-29 21:51:01 | 显示全部楼层
水妖

据说人间换了个皇帝,你有没有办法接近皇城?

【虽说人间是随妖肆意徜徉,只是这皇城重地,向来是真龙天子之气聚集,一般的妖魔鬼怪确实是无法靠近。不过总是有些旁门左道能够进入,若是害人那倒是不能够】

你现在已能成人型自由来往两界,有没有认识一些厉害的朋友?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-29 22:04:03 | 显示全部楼层
玲珑

对啊,大哥你是怎么知道的?

难道你也偷偷出去过了吗?

【疑惑的看着面前的大哥,人间换了皇帝他是怎么知道的呢?而且无缘无故的,为何突然想去皇城呢?】

有是有,不过大哥要去皇城做什么呢?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-29 22:11:51 | 显示全部楼层
水妖

倒不是我要去皇城,既然你有如此优厚条件,是否到皇城转悠了,那些后妃是不是正如世人所言,个个美若天仙,皇帝夜夜笙歌?

【闲来无事,随手拿了些人间的书册翻看,偶然翻到了野史,那上面所记载的文字,似乎描述隐晦却又让人看着想入非非】

【若是真的如书上所言,倒是可以去看看】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-29 22:20:20 | 显示全部楼层
玲珑

噗……

【闻言不由得将刚入口的一口香茗喷出,嗔怪的看了对面的大哥一眼大笑道】

大哥,你不是吧,那些无稽之谈你也信?

皇帝的女人是不少,可是也没有夸张到个个赛天仙啊。

至于夜夜笙歌,倒是确有其事,只是如今的皇帝刚登机,后妃的人数倒是不多。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-29 22:24:04 | 显示全部楼层
水妖

果然那些稗官野史都是骗妖,夸大其词。

【听她这么一说,心里有些飘渺的,不若就趁着这机会让她带着自己去见见世面】

小妹,何日再去人间,就把大哥一起带上吧。我也想去看看那皇帝的后宫妃子们,哈哈哈哈!

【这一激动的身上的水都一个劲地往外抖落】
[发帖际遇]: 聿秉从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin