|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[端州] 阳鸩川

未结剧目0
0 岁
659 两
0 条
望舒 发表于 承平年间 2015-3-8 19:11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 阳鸩川
场景介绍: 此川之水,若是凡人饮下,可延年益寿;而妖魔鬼怪饮下,便大减修为,损害精元。川水色泽几近晶兰,河川两岸多生梓枬,其色皙白,透着荧光。远远望去,皑皑霜华似镜,奕奕汀岚为萤

特殊场景,凡人勿进,生死自负

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-6-15 10:57:07 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【为了姐姐的身子,也为了能早日回到白莲庭院,四处寻找落脚之处的同时,也在寻找着奇珍异宝】

【寻到此处,见到一河川,川水色泽几近晶兰,两岸生着许多白色的花,还透着荧光,很是漂亮】

(笨莲时应该会喜欢这里吧)

【伸手去摸那河水,只觉体内修为迅速流失,连忙收手,手上沾到水的地方红了大片】

呜呜,好痛

【扁着嘴,咬着牙不让眼泪掉下来】

评分

严洛 + 5 + 5

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-15 14:06:54 | 显示全部楼层
【在凡间游荡了这些日子,每到一处都要先找些山妖精怪来问问当地的好吃的,听一个牡丹花精说,这附近有一处阳鸩川,喝了那儿的水会损修为,但是风景也是真的好看】

【一路蹦跶着找过去,水色晶兰,岸边梓枬荧荧确实好看,若不是花精一早交代过,这么好看的水我肯定会去尝一尝】

【沿着水边慢慢走,意外看到了小贝壳,跑过去看到他的手红了一片,惊呼一声】

呀,小贝壳你怎么了?

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-6-15 14:13:09 | 显示全部楼层
【抬头看到小兔子,仿佛一下子找到了倚靠,眼泪吧嗒吧嗒就往下掉】

呜呜,痛死了,呜呜……

【小腿往前跑两步,就抱住她的腰】

那个水……呜呜,摸了一下……好痛……

【其实一直都被保护得很好,所以也没怎么受过伤,就连上次被那精魅追,虽然被吓到,可是身上却没受伤,自然也就没那么伤心】

小兔子……呜哇……我会死么

【越哭越觉得手上好痛】

(我会不会就这么修为散尽一命呜呼了,我不要啊,姐姐,你在哪里啊,小石头要死啦)

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-15 14:23:39 | 显示全部楼层
【一下一下的摸着小贝壳的头安慰他,上回在白云隈都没见他哭成这样 】

不哭不哭,让我再看看你的手

【听他一声声地叫小兔子就觉得心里堵的慌,要是以后他知道了我其实是猫,一定会很生气吧。那水就算喝下去也只是减损修为,只是碰了一下应该不会更严重吧。把小贝壳从身上拉开,捉住他手腕看了两眼】

一点小伤,没那么严重的

【很用力的回忆了一下,试着念了个句口诀,伤口好像真的好了一点,看来多学点术法还是有用的】

你看,现在就没那么疼了是不是

评分

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-6-15 14:29:48 | 显示全部楼层
【看她施法,哭声渐歇】

(对哦,我怎么没想到用法术疗伤呢)

【虽然还在抽噎,泪珠却是不再往下掉了,看了看不再那么红的手,耷拉着小嘴】

嗯,不疼了

【想到自己刚刚那么丢脸地嚎啕大哭,掩饰似地把手藏到身后】

没事了

【用另一只手在脸上一阵抹,想把方才哭过的痕迹全都抹掉】

小兔子,你知不知道这水是什么呀,怎么这么厉害

【想把她的注意力引开,心中不停默念】

(忘记吧,忘记吧,我刚才没哭,我刚才没哭……)

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-15 14:41:08 | 显示全部楼层
【才刚好一点就又变回了那个爱逞强的小贝壳,这么可爱的孩子真想一直带在身边,可惜他舍不得他的鲤鱼姐姐】

【拉着他没受伤的手看向流水,把牡丹花精的话又跟他说了一遍】

这里叫阳鸩川,人类喝了川里的水可以益寿延年,但像你们…像我们这样的妖喝了,却会减损修为。所以小贝壳,可不能因为水好看就随便乱碰哦

评分

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-6-15 14:48:40 | 显示全部楼层
【没想到这么漂亮的河水竟是有害的,不由撅了嘴】

本来还想住在这里呢

【这下希望又落空了】

(要找到个修行的地方还真是不容易)

诶,小兔子,你今天倒是挺正常的嘛

【上次在怪贩妖市遇到她,她表现得怪怪的,记性不好,说话也颠三倒四的】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-15 14:57:21 | 显示全部楼层
你还没找到住的地方啊,你姐姐呢,她还好吗?

【这个世界真的是要坏掉了,猫都开始关心鱼身体好不好了】

我之前不正常吗?

【上次在鹊山分别后,好久都没见过贝壳了,哪里有表现不正常的时候…我的妈呀,他不会是遇到小小白了吧!心里一下子变得紧张起来,偏偏还要装出镇定的样子】

你倒是说说,我之前怎么了?

评分

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-6-15 15:02:56 | 显示全部楼层
【最近姐姐还是经常头疼,但别的倒也没什么】

她还好,只是一直找不到地方安定下来,比较麻烦

【才刚说她正常,她又变得怪怪的了】

你该不会又忘记了吧

【心里还是决定把她和莲时放在一个圈圈里,都是笨笨的】

上次在集市啊,那个好心的老婆婆给了我们一条鱼一个贝壳放生,你居然还问我知不知道你要去哪里,小兔子,你真的是有够笨的

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-15 15:12:58 | 显示全部楼层
【一定是小小白一定是小小白!天呐,她没有暴露身份吧,小贝壳现在还愿意跟我亲近,一定还不知道我的身份!摸了摸头发,笑的有些不好意思】

是啊,我记性不大好

【他说什么?小小白放生了一条鱼!小小白会把鱼放生?!她看到鱼脑子里除了吃掉它还会有别的想法吗会吗会吗】

【真是觉得整只喵都不好了,无力的摆摆手】

这水也住不了,我们还是去下一个地方吧

【拉着小贝壳离开阳鸩川,但愿他能快些忘记放生的事情】

结——

评分

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2015-10-24 23:54:07 | 显示全部楼层

——建元八年·春——

【阳鸩川,剧毒,饮之则大耗精元。然有漫川皙色,如霰雪融糯,时时随风,仍引得众灵趋之而来。】

【冷紫色的外袍映粉白的花盘,澜裙曳地遮不住半截玉腿,莹莹润色几乎盖过一地梓坍。微蜷的膝前泄了一湾青瀑,半副娇面掩在发后,静谧伏在磐石上小憩。仿佛有风过,睫毛微颤,缓缓睁开眼,浓黑的眼眸睇向来者,弯唇笑。】

火狐?

这儿的水,喝了会死的。

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-10-25 12:54:04 | 显示全部楼层
【自那日在那狗腿子手底下吃了大亏,便决心誓要克服自己这惧水的天性。在阳鸠川呆了几年,才得以适应,这日收功出来,竟意外的发现这里来了不速之客。】

【听到她的提醒,嫣然伸手撩起水花看向她反问道】

怕死又怎会来这儿?

若是命中注定,不喝这水,也同样难逃一死。

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2015-10-25 19:30:05 | 显示全部楼层
【皎白的手腕浸入水下,掬起晶色一捧,又璃璃洒下,那手掌却丝毫无伤。懒懒撑着石面起身,凝了眼眸看她,半身墨发顺着肩头流下细腰,又扫过身旁梓坍,盈盈落下。】

这倒是奇。

你生在此处?

【抬手引那平川水,凝聚成滴悬在掌心,透亮澈净,甚至映出手心脉路,淳浑的檀木纹。】

你看那水里,有你的影子。

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-10-26 09:14:01 | 显示全部楼层
【洒落手中清水起身,记得刚来之时,别说碰这水,就是一点水汽都够她疼上半天了,只是想到那次经历,便生生的咬牙挺了过来。直到现在可以随意的触碰这水。】

【闻言摇了摇头,看向四周景色半晌才回到】

不是,我已在这呆了三年。

火狐一族天生怕水,我只不过想试试而已。
【看着水中那火红的身影,心里也是一阵开心。】

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2015-10-26 21:59:32 | 显示全部楼层

【悠悠看着那水滴,微收了力任那澈珠缓缓垂坠,还未触及手心便被灼得焦烫,抽手回来仔细端详, 起身走到白岸边,垂头看那水中影。】

【自离了天庭便未在意此身究竟,然却止不住好奇,原身是否还如百年前那般釉质。】

三年,那你这三年,定是辛苦。

为什么?

【鲛蓝的粼纹中映出一颗檀木佛珠,精纹理,釉润脂。却是看着十足心烦。】

既是怕水,远离它不就好了么?

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-10-27 07:27:06 | 显示全部楼层
为什么?

【闻言不由地一阵嗤笑,自己也曾无数次的问过这个问题,初到这里之时,自己被伤的遍体鳞伤,几次险些活不下去,但庆幸的是,如今她成功了。】

就像你说 的,因为不想死。

【眸光飘忽,望着古井无波的湖面,幽幽的开口说道。似是在说给她听,又仿佛是再说给自己听。】

多一个弱点,便会多几分危险,不想死,便只能让自己没有弱点。

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2015-10-27 19:01:30 | 显示全部楼层
【玉足错后,将岸边砂石推进水中,打碎那平镜般的倒影,转身朝她走去。】

不,若是伤身的东西,我一定离他远远的。

对于妖来说,永远,不是很远很远么?

何必为难自己。

【微微偏头,她一身火红衣衫丽地刺目,独是那美貌衬起荣华,不似散妖般低媚。】

你以后便要留在这么?你从哪来?

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-10-27 19:11:14 | 显示全部楼层
【或许吧,但自己要报仇就绝不能惧怕这些,否则一切都将是空谈。这是这些,她并不打算说与她听。】

很远是多远呢?

【从未想过自己的永远是多久,只要能报仇,生或死于她来说似乎都不那么重要。】

青丘,过几天我便会离开。

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2015-10-27 19:19:36 | 显示全部楼层
【当发现一直信念的天神也并非是真正的统宰,无可依奉的时候,其实永远真的很远。渺渺年岁,不知几何,倒不如避开神佛。】

永远……大概就是每天醒过来,都能看到天吧。

我叫单姳决,我会去青丘找你的。

guest
welcomelogin