|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 山梧客栈(所有人:李青风)

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-25 15:56:13 | 显示全部楼层
【见他接了茶也答应要教了,心里一阵开心,心说学会了小荷花和小灵芝一定特别崇拜我!】

【又聊了些便见他告辞了,腿脚不便也不能相送,兀自坐在屋里挥着爪子与他道别,然后自个儿也挪到床上午睡,抱着被子迷糊的开始想念树上的风景,云敛云散,还有透过树叶的斑驳阳光,还有蛩声满耳的悠然,一切的一切】

【嗯。。腿快点好就好了,就能学做小鸟儿。。。。】

截至21L,该场景共演绎两出  发表于 2014-12-13 19:55

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-19 21:48:56 来自手机 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【第二天起身,倒没什么不适,想来是练武强身的关系,招呼了叶大哥一同下山用早膳】

【两人都不是讲究之人,随意寻了间客栈,点了些包子就抵一顿】

叶大哥,实在抱歉,我竟然喝醉了

【挠了挠头,从来只是少少喝上两杯,没想到自己的酒量这么差】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-20 13:38:47 | 显示全部楼层
【第二天一大早,我便起了,昨日的伤神悲愤已消失无踪。却不想洛公子也在这个点起来。看着他迷那副模样,为了以防万一,我还是寻来些解酒药让他服下。】

【只是现在,毕竟不是开山迎客的时候,因而观里还真没备下给客人的吃食。所以到最后,我只能随了他的意思,与他一同下山,去寻个地方吃东西。】

【好在山下的城已在此刻开了门,我随着洛公子入了城,一路前行,至这名为‘山梧客栈’的地方。】

【跑堂的倒是个机灵的,见我们两人来到,赶紧带着入座。等点好东西,我便听他道——】

叶大哥,实在抱歉,我竟然喝醉了

【转首看他一眼,无奈地笑了笑】

无妨的,你酒品倒是不错,没怎么耍酒疯。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-20 13:58:41 来自手机 | 显示全部楼层
【从前也没喝醉过,只觉得原来喝醉只是当时控制不了言行,事后倒是没什么事】

叶大哥,我昨天虽然有些醉了,但却是字字肺腑

【所谓酒后吐真言,便是如此吧】

我真心觉得,你该去寻找你的双亲,莫要……

【想着那句话怎么说的】

对了,莫要子欲养而亲不在

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-20 15:53:03 | 显示全部楼层
【环顾四周,这家客栈倒是个好地方,不似其他客栈喧闹,清净且自在。端起茶盏正欲喝一口茶,却忽听他提起昨日之事,手一顿,仰头饮尽杯中茶。而后无事人一般转移话题。】

洛公子怎知晓此地有一家客栈的?我在扬州这么多年了还未想过此地有这么清净自在的地方。

【说话还笑了笑,一副懒散悠闲的模样。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-20 16:19:25 来自手机 | 显示全部楼层
【自己正经同他说话,可他却一副满不在乎的样子】

(真是皇帝不急,急死……)

【摇了摇头】

叶大哥,你认真一点,我跟你说真的

(如果是我,不管有多艰难,都要找到爹娘)

如果我还有机会……如果我还能见到爹和娘……

【可惜这些如果不会有成真的一天了】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-20 16:39:06 | 显示全部楼层
【我知道他是一片好心,但是此事已是我心头的一根刺,拔不掉,触之便痛。本想换个话题,他却肯定是不依。最终只是盯着桌面一会儿后,缓慢地摇摇头。】

洛公子,你是不会明白我的。

【抬起头,长长一叹。】

我已经不想去寻找了,太累了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-20 17:40:40 来自手机 | 显示全部楼层
【看他满脸疲累,正好此时小二送了包子过来,拿了一个递给他】

对不起,叶大哥

【或许是牵扯到自己内心的遗憾,所以显得急躁了些】

我不是想逼你的

【回想自己对他说的话,确实有些过分了】

叶大哥,我不说了

【满脸歉意,都怪自己也不会察言观色,没看出叶大哥的不痛快】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-20 17:59:25 | 显示全部楼层
【见他满脸歉意,也明白自己的情绪感染到了他。垂眸接过他手中的包子,包子是刚蒸好的,入手柔软且白皙,盯着包子有一会儿后,最终还放下,也许是因为他的话题让自己实在没有吃东西的冲动。】

【他歉意的话语入了耳,摇摇头,抬首对他笑了笑。】

不,我并没有怪罪洛公子你的意思。只是……

【唇边笑容慢慢消失,又沉默了一会儿。过往的寻找在此刻一一闪过,似是冥冥之中的注定,注定要在这一刻说出。】

洛公子,你是不是觉得,我不寻找我的父母,是因为我恨我的父母?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-20 19:03:56 来自手机 | 显示全部楼层
【呆愣了许久】

不是吗?

【如果不是仇恨,为什么他不愿意去寻找双亲】

原来是我想错了吗

【自己倒是一直猜错事情,已经习惯了,也就一笑置之】

那我可以问,是什么原因么?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-20 19:26:30 | 显示全部楼层
【端起茶盏,盏中茶汤清润透亮,我凝视着那上下漂浮的茶叶。思绪一下子飘远了。】

【是什么让我不愿意去寻找?又是什么让我最终放弃?也许是一年又一年,盼望无果的心。也许是一日又一日,不愿意回忆的果。沉默许久,终还是将那茶汤饮尽。入口明明是甘,却品出了一股别样的苦涩。】

我曾想过……

【两字出口,我知晓他的注意力全在自己身上。一放盏,轻轻地吐出一口气。】

他们到底是为了什么放弃我,是因为当年正值天灾?还是因为我身患疫病?我想来想去,就是想不明白。

【话至此,闭上眼,眼眶有些发涩。】

后来,我被我师兄所救。至我能下山行走江湖,已过去了七八年。我找了许多地方,问过很多人。可是他们就像消失了一样,让我再也找不到。

【指尖轻轻点着茶盏边缘,也许是因为许久未曾说出心中话,以至于让这些话变得有些酸涩起来。】

后来我想通了,不再去找了。是因为我明白……找不到了,就是找不到了。

就像他们放弃了我那样,既然找不到了,我又何必再找,让自己不痛快?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-20 20:33:42 来自手机 | 显示全部楼层
【原来他不是为了恨,只是因为找不到】

那你父母可有留给你什么信物?或是你对双亲还有什么印象?

【只要不是因为仇恨,还有什么不能化解的】

叶大哥,你有没有想过,或许你爹娘也在找你,只是他们和你一样没有找到你,或许……或许你们只要再多找一个地方,就可以重逢了

【放弃,是自己最不能接受的】

放弃了,就什么都没有了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-21 15:21:52 | 显示全部楼层
【我明明没有喝酒,可听着他的话,却不知为什么有了一股醉意。究竟是我不清醒,还是这世人不清醒?握着茶盏的手指慢慢收紧,似在沉思,良久不语,许久后,缓缓阖目。】

也许……你说得对。

【一句轻轻说出口,突然睁眼,转首看向他。启唇似是欲言,最终,却又没有说出口。而是唇角化出一抹淡淡的微笑。】

我原以为世人皆醉我独醒,却不想,我也醉了。

【稍一仰头,取下脖颈上一直佩戴的玉锁。那玉锁因为常年贴身佩戴,如雪玉面已透露出几分清亮温润。看着手中的玉锁,指尖轻轻摩挲过表面,良久,递给他。】

只有这个,刻了我名字的玉锁。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-21 16:00:53 | 显示全部楼层
【为他能突然醒悟而感到高兴,小心接过玉锁,玉面清润,上书“叶子洛”】

叶大哥,你找过这玉的来历或是做这玉锁的工匠吗?

【这玉锁工艺颇为讲究,不似一般人家那种粗制之物,而且总觉得有些熟悉】

我好像看到过类似的玉锁或是差不多的饰物,做这玉锁的工匠,说不定就在扬州哦

【毕竟自己鲜少出远门,一直都在扬州附近转悠】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-21 16:21:08 | 显示全部楼层
我好像看到过类似的玉锁或是差不多的饰物,做这玉锁的工匠,说不定就在扬州哦

【听见这句话,微微侧目,似是想从他的面上看出真假。但是他认真的表情,却让我不得不对他的答案重视起来。心中突然一动,难道……他真的见过类似的玉锁?不过想想也是,我拿着这玉锁,几乎走遍了大江南北。却无一人能够看出这看似普通的玉锁究竟是出自何人之手。到最后,放弃的也是我自己。】

洛公子,你真的见过类似的玉锁?

【万万没有想到,在此刻,我的心情竟是异样的平静。完全没有想象中的那样激动。也许是因为等待了太久,让我已经习惯了这样的岁月。所以,纵然前路已可见光明,我却仍是淡然以对。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-21 16:30:46 | 显示全部楼层
【再三端详手中的玉锁】

不瞒叶大哥,我是真的觉得在哪儿见过这类似的纹路,只是记忆似乎很久远,已是记不太清了

【默默在心里记下玉锁的样子,将它递还给他】

不过也无需着急,我们可以先去几家名声在外的玉器行问问,或许有人识得这玉锁也不一定

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-21 16:33:27 | 显示全部楼层
【接过他手中的玉锁,久久凝视,最后沉默地点了点头。】

也好。

【抬首将玉锁戴好,放回怀中。而后指了指放在桌上几乎没有动过的包子。】

先不说了,东西要冷了,我们先吃吧。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-21 16:41:58 | 显示全部楼层
【对于能帮叶大哥找寻双亲,还是很高兴的,所以胃口大开】

扬州我最熟了,放心吧,叶大哥

【一下忘记他也是在扬州长大,一副主人模样】

(总觉得,如果帮叶大哥找到了父母,我脑海中对父母的记忆也能找回来)

【因为这种莫名的预感,对于即将踏上的寻亲之路斗志满满】

————结————

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-3-22 09:12:03 | 显示全部楼层

------------建元七年夏-----------------

[雨后,窗下绿叶青碧。一扶窗棂轻身跃出,清新的气息很是舒畅。玉箫轻敲了下掌心,想着寻个闲处去赏朝阳]

“小贼,哪里逃,你还我的荷包”

[袖上一紧,给个小姑娘牢牢抓住。我诧异的看她一眼,摸不清状况]

[人群渐围上来,指指点点]

我几时拿了你的荷包?

“我醒来就丢了荷包,出来找正看见你从窗子跳出来!”

[她理直气壮,我微微无语,半晌]

我跳的是我自己的窗子……

“那又怎么样,大清早的有门不走跳窗子,非奸即盗”

……

[这公子长得如此俊逸看不出是这种人啊,真是人心难测啊,啧啧]

[听着周围的议论看看被抓的袖子,小姑娘还嘤嘤嘤的博取着同情,我才很委屈好么]

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-3-22 21:04:07 | 显示全部楼层

【陆离自从春天离家后,就再没回去过。算算手里的银子不多了,要是再在外面游玩,起码连吃饭都不够了。极不情愿的与友人道别,一路疾驰往山庄而去】
【舟车劳顿了一路,好不容易寻了个住所。由于疲累,很快就沉沉睡去】

【耳边窸窸窣窣的声音响起,陆离睁开眼睛,正巧见一蓝衫男子越窗而下,陆离一个鲤鱼打挺,一眼望去,昨夜放在桌上的钱袋子没了。】

小贼,别跑。

【陆离紧随其后,翻窗而下,扯住那个蓝衫男子,死死的不肯松手。看他模样俊俏,却做偷鸡摸狗之事,陆离感叹了一下暴殄天物,又与男子辩驳了几句。任由陆离如何说,都不肯承认】

反正我就是看见你偷了我钱袋子。

【陆离索性耍赖,死死抱住男子胳膊,不让他走】

评分

陶然 + 5

guest
welcomelogin