|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 山梧客栈(所有人:李青风)

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-4-16 21:06:21 | 显示全部楼层
【一口酒未饮下,她便吐出了大半,不免有些心底好笑,这女子似乎并非看上去的难以接近,相反可能还很好套话,不过,这样的姑娘还是少见的有】

既然如此,在下谢过了。

【撩袍入座,看着她桌面上光点了几坛子酒,有些疑惑】

姑娘不需要下酒菜?
[发帖际遇]: 耶律绥 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
三球
27 岁
5 两
0 条
郭芙蓉 发表于 承平年间 2015-4-16 21:28:56 来自手机 | 显示全部楼层
【装冷】咳!洒家不需要下酒菜!【抱拳眯眼】这位壮士承让了!其实!洒家平生从不吃下酒菜!【用手潇洒的甩了下长发】姐姐我只吃下!饭!菜!【仰头大笑】哈哈哈哈哈哈【拍桌】不知壮士可是江湖中人?!

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-4-16 21:37:05 | 显示全部楼层
【自称“洒家”的姑娘,简直为所未闻。观她行为豪爽,不类巾帼,心内不由暗暗咂舌,大宋地大物博,确实是何人何模样,千奇百怪,千姿百态】

在下初初混迹江湖,不知姑娘有何指教?

未结剧目0
大理
三球
27 岁
5 两
0 条
郭芙蓉 发表于 承平年间 2015-4-16 21:42:55 来自手机 | 显示全部楼层
【愣住】唉?你刚混?【赶紧嬉皮笑脸凑近】一看你就不是道上的【嗑瓜子】我跟你说啊,我也是我爹娘让我出来玩的,我也想啊看看这江湖是个什么【将瓜子推人面前】看来咱志同道合,这顿酒我请了!【扬手】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-4-16 21:57:43 | 显示全部楼层
【相处不过短短几句,便知眼前的姑娘,确实是心性有些天真烂漫。若论江湖何样?遇上一个人,便是一种江湖,只不过此时的自己也只是一名所谓名不见经传的小人物】

哦?姑娘的父母为何如此放心让姑娘一人浪迹江湖?

【看着面前的瓜子,有些不适,在大辽从未见过,是以,摆摆手婉拒了她的好意。招来小二,吩咐拿了花生米与卤牛肉,邀那姑娘一同食用】

未结剧目0
大理
三球
27 岁
5 两
0 条
郭芙蓉 发表于 承平年间 2015-4-16 22:04:47 来自手机 | 显示全部楼层
【看见牛肉与花生米,嘴巴舔了一下】那个。。我真滴可以吃嘛?【见他不吃开始噘嘴】看来公子讨厌人家的瓜子。。【托脸】其实。。我就是想四处走走看看,我不想总是呆在那一方天地学女红,我想实现我自己的理想~【扭头看人说道】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-4-16 22:32:42 | 显示全部楼层
姑娘请随意食用,既然你已出言要把酒钱付了,那这吃食便由在下出文钱吧,就当是有缘相聚。

【闻言其所提到的梦想,不由勾唇一笑】

敢问姑娘有何大志?

未结剧目0
大理
三球
27 岁
5 两
0 条
郭芙蓉 发表于 承平年间 2015-4-16 22:42:56 来自手机 | 显示全部楼层
【低头娇羞的嘻嘻一笑,然后挠头】嗯,那便这样决定啦、我出酒钱公子出菜钱【遂抓起一块牛肉狼吞虎咽起来,边嚼边道】唔唔这牛肉好吃!【咽下,然后用手背抹了抹嘴】我吧,也没什么称霸武林的想法,我呀就是想四处去冒险,顺便能遇到我的心仪之人【脸微红】喔对啦!到时候我想开个镖局,然后等我成亲了,我就把镖局交给我夫君【陶醉的说着】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-4-16 22:54:21 | 显示全部楼层
【“称霸武林”方出口,险些一口酒欲喷出,这姑娘的天真烂漫看来不止是一点点,默默心内哭笑不得,此次中原之行,倒是乐趣多多】

【聆其所言,想着开了镖局,最后找一门夫婿把镖局交给夫君打理。能如此理直气壮说出,想必家势也有一定的背景,倒是值得继续关注】

【寥寥数杯女儿红下肚,有些发热。正巧看到下属进入,给自己打了手势,转言便道】

姑娘,在下还有要事,这便不再相陪,酒菜钱宋某一道付了,有缘再见,别过。

===结===

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-9 21:57:29 | 显示全部楼层

————建元七年夏————

【没有寻到要寻的人,我不想猜测这其中有多少故意的成分在里面,我觉得这是亵渎,对于武士精神的亵渎。或者他早就被中原所污染忘了真正的武士精神】

【其实我并没有太放在心上,我来中原更多的只是为了能更接近母亲。天色暗了下来,迈进客栈准备休息】

老板一间客房

【与我生硬的汉话不同的是另一道娇俏的女声。声落人也到了身侧。老板翻翻账簿为难的说只剩下一间房了,说着话还不停的看我,我明白他是想让我让出房间。可是没有这样的道理,我假装不明白他的意思】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2
喻满楼 + 5 + 5 + 2
洛少殇 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 2 终于等到初遇!2333

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 22:23:59 来自手机 | 显示全部楼层
【回了扬州,此次是为了来取佩剑,本来直接住在自己家便好,可是回来之后管家爷爷才告诉我说,家中因为年久失修,如今已到了不得不大修的地步,家中不能住了,他这些天都是住在邻居大爷家,大爷家里就一间房,自己不能也不好意思再住进去,便想着先去客栈落脚】

【进了客栈,柜台边站着一位衣着奇特的男子,不甚在意,只管向掌柜要一间房间,却被告知只有一间了】

(难道要露宿街头不成)

【也没想着要让那男子让出房间,毕竟凡事有个先来后到】

那掌柜的可知附近还有何处可以借宿?

【实在不行,只能回莫问居将就了,虽然脏乱了些】

评分

喻满楼 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-9 22:38:19 | 显示全部楼层

【她的话一出口掌柜眼色都变了,我倒是很满意她的识趣。男人先于女人之前,这是规则】

你什么意思?明明是我先到的

【掌柜的在账簿上记录一下,竟将房门钥匙交给了女子。我脸色一变,伸手抓住了他的手腕,在麻穴上一按,钥匙落到板柜上】

你说你先到就到,我瞧见的可是人家姑娘先到的,虎子你说是不是?

哎呦,你放开我

【掌柜哀哀叫疼却嘴硬的狠,小二也和他沆瀣一气。我拳头捏的咯咯作响,真想揍他俩一顿】

评分

喻满楼 + 5 + 5
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 22:59:33 来自手机 | 显示全部楼层
【自己本想退让,没想到掌柜的竟睁眼说瞎话,要将房间给我,看了眼他的装扮,便知道了掌柜的心思,刚要出言劝解,没想到那人竟动了手,情急之下伸手抓住他的手】

公子,有话好说

【先是软言相劝,再是扭头对向掌柜】

掌柜的,我知道您是想照顾我一介女流,但确实是这位公子先来,断没有让他让我的道理

【给了掌柜台阶,也希望他能顺着台阶下,看这男子的手法怕是个练家子,掌柜的脸都白了】

公子,你只是想住店,没有必要伤人吧

【言辞神情始终温和,只希望平息这场纷争】

评分

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-9 23:19:30 | 显示全部楼层
【一搡,掌柜倒退几步撞到后面的多宝阁,他一边揉着手腕一边道】

姑娘,这附近就我这一家客栈,都这么晚了不安全,再说了……

【掌柜的瞟了我一眼,颐指气使道】

不知道哪个小地方出来的,一点不知道谦让,一个大男人斤斤计较,阁楼还有杂物室要住就住,不住拉到,反正……没房了

【这掌柜的是铁了心要睁眼说瞎话。他话里话外透露着一个意思,“我这里不欢迎你”。母亲喜欢重复一句话:“非我族类其心必异”】

(秀太,我是异类,你也是。所以该争取的要争取,偶尔也要懂得退让)

【我深深看了一眼掌柜,转身出了客栈。你可以杀我,但不能侮辱我】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1
莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 23:26:09 来自手机 | 显示全部楼层
【抓住他的手也同样被甩开,虽然能够理解掌柜的心思,可理解不代表赞同】

(天色已经暗沉,他应是初来乍到,这一走也不知道他晚上住哪里)

【看着柜台上的钥匙,一跺脚,追了出去】

公子,等等我

【没想到他脚程挺快,自己追了半条街才赶上他】

刚才掌柜说了,附近也没有客栈,公子晚上有何打算?

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-9 23:30:57 | 显示全部楼层

【步子很均匀,街两旁的店铺大多关门了,转过街角她追了上来。我看了她一眼没说话,还一直往前走】

【她也不说话就在后面跟着,走到牌楼下盘膝坐下,武士刀横在腿上。黑色的武士服融进黑色的夜】

你该走了

【即使她不出声,我也知道她在。既然自己不走,只能出声赶她走】

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 23:39:28 来自手机 | 显示全部楼层
【看他就地坐下】

你该不会想在这儿睡吧?就算现在是夏日也会生病的

【江南潮湿,夜里露气重,容易着凉,可他说完这一句便不再开口,叹了口气,走到他不远距离,也坐了下来】

我今晚也没有地方落脚,不如在这里休息一下好了

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-9 23:50:31 | 显示全部楼层
【大和武士并不畏惧寒冷。冬日里赤身裸体训练是常有的,这些不必说与他听。大和民族是坚强的民族】

【倒是她才说了夜深露重,怎么也要在这里休息,她是在内疚还是同情,这两样我一个都不需要】

收起你的想法,没必要!回去你该回去的地方

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1
沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 23:56:41 来自手机 | 显示全部楼层
【把手撑在膝盖上,歪头看他】

我不是说了,我没有地方去啊

【至于自己的想法,其实只是单纯看不得人露宿街头】

要不然我们去城郊的破庙借宿一宿,也算是有瓦遮头了,好不好

【他的自尊心似乎比常人要强上许多,可自己对他既无怜悯也非施舍,真不知道怎么也惹着他了】

先说好哦,你要是去的话,我们一人占一边,谁都不能占对方的便宜哦

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-10 00:05:30 | 显示全部楼层

【这女人真奇怪,放着客栈不住露宿街头。既然她自己愿意,便与我无关,至于破庙和牌楼并无太大区别】

【而且因为她也并不想去,直觉告诉我沾上这个女人会有大麻烦。虽然我不怕麻烦,但是能避免还是避免的好】

【调息吐纳,瞌目休息】

————结束————

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2
沈石风 + 10 + 10

guest
welcomelogin