|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 榕江古榕群

未结剧目0
燕山府路
39 岁
23 两
0 条
慕容雪 发表于 承平年间 2016-1-15 15:59:06 | 只看该作者
【见书生点了点头,带着大汉走过身边复又回望一眼,朝着他甜甜一笑,目送他走远后走向那早已吓

得跪倒在地的剩余那人,浑身抖如糠筛,直直告饶,没有与他废话半分,翻掌切下,将他敲晕,曲指

吹哨,马儿应声而来,将晕厥之人拽上马背,翻身上马绝尘而去】

----------------------结---------------------

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-18 14:08:47 | 只看该作者

承平二年,秋

【七月流火,天气渐凉起来,带着团子出门行路素来不快,且走且停,遇上团子欢喜的事物就停驻看看,故而三月出门,如今入秋了依旧还在外面晃荡,也所幸昀华还未自荆湖回来,不然得叫她念叨很久。】

【路经木樨林,大片金黄遮天蔽日,甜香盈然,团子再也不肯走,直嚷嚷着要将香香带回家。一个小脑瓜仰着看,双手伸出去,可惜什么也没抓到。待娃娃抓空气抓的生气了,微微一笑,足下轻点提气而上,轻身掠过丛枝,身影过处,落一地黄金雨,引得团子咯咯直笑,仰着头拍手乐呵】

【巧然落地,抚了抚衣裙,忽而手一顿,侧耳去听,好似有人来】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 14:15:33 | 只看该作者
【趁着秋日里还不算太凉,这半年来一直被去岁冬日全州那案搅得心神不定,于是瞻前顾后想了一通有的没的,还是决定回苗疆一趟。骑着枣多一路向南,带着两筐医卷慢悠悠走着,正想着去拜访莫寒他们,就闻到一阵桂花香。】

【木樨行气化痰,止血散瘀,倒是可以收拾一些,心念一动便下了小毛驴牵着走,打算拿药罐收拾一些。】

【待到林深便听见有孩童笑声,走近了看,果然一个小女娃站在树下,一个姑娘从树上翩然落下足尖点地,见她似乎也发现了自己,便有礼作揖温声道】

在下打搅了。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-18 15:18:50 | 只看该作者
【见是毛驴驮人缓缓来,铃声沉响,来人白衣飘然,神丰俊朗,加之毛驴一匹倒显几分潇洒肆意来。

【抚衣的手顺落而下,拂去衣上桂花香,是来人气韵温和,故而戒备全消,若是自己便罢,带着团子总要几分小心。慕乔一身香,桂花落满头,还未及说甚么,但见慕乔眼巴巴的盯着人家的毛驴瞧,她从未见过毛驴,许是生出好奇来】

【只见她看了半晌,忽而眼睛一亮】

娘~马~

【闻言无语失笑,不忙与乔儿分辨是驴是马,上前与人微颔首】

无妨,大道南开,没有旁人来不得的道理。

【乔儿胆儿素来是大的,嘻嘻一笑躲开了那小毛驴喷的热气,迈着小短腿便走到了那男子脚下,仰着头看他】

乔儿,骑马~

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 15:34:33 | 只看该作者
【放下手中医卷,重新归回箱箧里,就看见小姑娘眼巴巴的瞧着枣多。说起来,自家的小毛驴儿,就是爱吃枣儿,才给它取了个名儿,叫枣多。现在一叫枣多它还能应一声哞叫。】

【倒也是有趣,看着眼前的姑娘说道不打扰,便笑了笑,温声道】

本是这个理,不过在下一不小心闯进了两位的美景里,可就是苏某的不是了。

【看着小姑娘看了半晌,也不怯生反倒跑到了自己身边,仰着小脸儿说是要骑马。便看向小姑娘口中称作娘的姑娘,算是询问。人家小娃娃的娘亲在这里,自己也不好擅自作主。】

【枣多倒是也不怯生,反倒拿自己又软又长的耳朵蹭了蹭小娃娃,惹得小娃娃咯咯笑。从锦囊里拿出一小把粽子糖,放在小姑娘的手心上让她先喂喂小毛驴儿,又摸摸枣多的头。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-25 10:45:59 | 只看该作者
【乔儿素是不怕生的,瞧着从未见过的毛驴直欢喜,加之眼前之人看来也无恶意,故而任由她去】

【清风拂山林,黄桂簌洒,袭来一阵木樨香,桂香甜腻,在此间久了也就习惯了,但隐隐却有异香来,清清淡淡,几不可察。眉梢微敛起,记得尚在京城时,昀华于药铺中种一株青檀,此花药性极佳,花期短到沾其香却经久不散。昀华素来喜欢,但那时走的匆忙,花草甚的自然来不及移走,如今这奇花异草自然再难寻找】

【再看他缓缓放下的书册,赫然是一本医术,眉梢都染上笑意来,抬手指了指他那书册,眉眼具笑】

阁下可是大夫?恕在下冒昧,阁下是否知道青檀?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 13:55:01 | 只看该作者
【看小姑娘和枣多玩的开心,便也不在说什么,反倒把小姑娘抱起来,放到枣多背上,枣多脾气好,性子又缓,不然自己也不会如此喜爱它。自从几年前元气大伤,连马也都骑不太稳,干脆听了自家妹妹的话,做个骑驴君子养养身子,整日慢悠悠的从东到西,也罢。】

【正将医书收起,却听对面的姑娘问起青檀,倒是不由愣了一愣。这青檀长于两广和北方居多,尤其喜爱山间,因其厌湿的习性。江南却很少见。不过自己在苗疆带了三年,祛湿,消肿都偏爱于它,药箱里便携了些青檀香叶。自己誊写的医卷也多半用了青藤造的薄宣。】

姑娘怎么问起这个?在下自是知道的。
[发帖际遇]: 苏徊赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-31 12:50:41 | 只看该作者
【闻言眼眸清亮,心情大好,加之他身携异香,想来是接触过青檀的,若今日有幸得之,昀华该是高兴。与那公子一礼,温言和色】

我有一好友很是喜欢青檀,但苦于无处可寻,不知公子是否手中有苗?若是可以,在下愿高价易之

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-2-2 22:22:33 | 只看该作者
在下随身的只有青檀香叶。

【满含歉意朝姑娘微微作揖,想了一想,这里正是两广,离苗疆也不远,按照此地的湿热气候想必青檀也有生长,复言道】

姑娘可知青檀幼苗长什么样子?若你知道,那这两广山间本应寻得到这青檀,现在又正是结子的季节,运气好的时候说不定还能捡到青檀子。

可惜我从江南来,青檀厌湿,在江南很难长起来。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-10 16:40:10 | 只看该作者
【闻言眉目轻垂,失望之色显然。有些事物,果真缘分短浅,便是远能闻其香,但终究不过镜花水月,再无从拥有。就好似京中常有消息来,但终究,老死不相往来。】

【轻声一叹复又笑,淡然释怀】

看来是无缘能得,也罢。

【说着抬手招呼乔儿回来,与那公子一礼,再道一声告辞,】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-8 10:06:59 | 只看该作者
若是姑娘急需,他日到了扬州江南,小生有一药铺名唤当归,姑娘去取便是。

【看姑娘似乎心有戚戚,便开口温声安慰,听她提起缘分这一说,倒是隐隐间觉得她有些睹物思人却也不说破,反倒道一句。】

世间因果纷繁,若是想要便求,求而不得复不提,不求不得何谓无缘。

===结===
[发帖际遇]: 苏徊走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-3-13 20:49:25 | 只看该作者

【自那天被洛儿狠狠撞到,足有小半月不曾出门。同他的约定亦迟了些天,夙夜不能息,我忍不住想洛儿去见他的样子,极是妒忌她。】

【有意不饰妆粉,素面苍白,扶着绿衣的手倚在榕树葱翠处,远远见他来,满腹委屈,硬是别过头去一时不知是怨忿还是伤心。】

【我本意非如此,是你们逼我。】

【洛儿,你让我怎么信你。】

【心中定下主意,无论如何我不能失去他。美目里蒙蒙水雾,微抿着唇,因为体虚而没有血色。】

评分

陶然 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2016-3-14 09:50:13 | 只看该作者

[玉佩在手里回温几度,对那抹倩影深为挂怀]

[她可安好?为何不来?小狸吱吱叫着拿尾巴刷过我的脸]

[琴声里渗了思念,剑影中恍见娇颜,漂泊的人不再漂泊,心有所系]

[那棵树立在那无数年,此时竟觉得无比亲热。加快脚步走过去,浅笑温柔]

梨儿

[想责她怎这许久才来?是否不曾将我放在心上?待到了近前生生变成一句]

出了什么事,怎么这般苍白?

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-3-14 13:12:09 | 只看该作者

【陶然。得知自己有孕那一刻,满心蜜意,想他如果也知我有了我们的孩子,该是如何欣喜。】

【然而我竟忍不住要去猜测,她青梅年少时,如何姣绕竹马意。而我以十分真心相待,换不来他十二分坦诚。】

【嫩白的手在袖底紧紧捻着,浅浅脚步声变得清晰,硬是待他话落才回头。美目睁地辛苦,盈盈清泪始终蓄在眼眶。我本以为自己舌灿莲花巧言善辩,可见他清晏模样又恍惚觉得,是否我多疑误他。犹疑片刻才开口,半是委屈半是怨。】

我对不起你。

大夫说我有孕,可是……胎位不正,如果调养不当…………会对孩子有影响…………

我怕……如果他生下来就有顽疾怎么办?

评分

孟韫欢 + 5 + 5 + 2
陶然 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2016-3-14 15:52:06 | 只看该作者

有孕?胎位不正?

[乍喜又生忧,一把将她揽在怀里]

莫哭,都有我

[轻轻拍抚着她,一点点消化她带来的惊喜惊吓,缓缓问道]

多久了?

[伸手在她小腹上抚了抚,轻而怜惜]

我医术不错的,你不要担心

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-3-14 21:40:44 | 只看该作者

【顺着他话点头,轻眨了眨睫毛,细碎泪珠散开,紧挨在他怀中。感受到他揽抱动作的丝丝急切与惊喜,仿佛是终于有了人撑腰,泪便止不住地掉。】

两个多月了……

可是大夫说……因为外力撞地太重,我身子虚,胎像极是不稳……

怪我……我不知道洛儿发生了什么,我去扶她……没想到她根本站不稳…………她撞过来的时候我没有躲开……

【脸颊带泪,仰头看他,满眼惶措。】

你替我看看,那个大夫说的是不是真的。

评分

孟韫欢 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2016-3-15 08:52:21 | 只看该作者

[身子蓦然的一僵]

洛儿……

[怎么会呢?她怎么会舍得伤害我的孩子,那一声声欢快的陶大大言犹在耳。梨儿话里的意思我都听得懂,痛苦的闭了下眼睛,再睁开时平静而温柔]

我看看

[探指细诊了下,俯身将她抱起]

没事,日后就跟在我身边,我帮你好好调理

评分

鄢黎 + 5 + 5 + 2 淘宝爹

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-3-17 12:23:14 | 只看该作者

【紧紧抱着他,生怕他倒向洛儿那边,感受到他颀长的背僵了僵,蓦地松了口气。我不想余生都去衡量他心中天平究竟是左右哪方多一些,但听到他说日后都会带我在身边,我完全地信任他。用力地点点头。】

嗯……

我希望他是个健康的男孩,长大了跟你一样,平平安安的,不必扬名立万,也不必保家卫国,只要他顺遂地过一生就好了。

【一顿,又好像记起什么。】

你是不是真的不介意我是哪里的人?

评分

陶然 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2016-3-17 12:36:20 | 只看该作者

不介意

[为什么要介意呢,她为我生儿育女,盼着孩子平安成长,在我怀里的,是一个娇弱的女人、一个体贴的妻子、一个柔善的母亲]

不过,以后不要再做血腥和危险的事,否则……

[否则怎么样呢,我还没想好。低头在她颊上轻吻了下

总之你要听话

评分

鄢黎 + 5 + 5 + 2 么哒

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-3-17 12:53:44 | 只看该作者
【他说不介意我是不敢信的,他这样的人,此刻容忍不代表日后能看的下冥教作为。】

【果然,心下一沉,随即想到梅长苏,我竟不知如何应他。】

【不若寻个机会脱开冥教,隐逸田园,红尘相随。】

好,我答应你。

以后我不再说谎骗人,也不为非作歹。

可是这很难的。

你要每天都看着我。

评分

陶然 + 2 结了

guest
welcomelogin