|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

太昊陵

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-8 00:10:59 | 只看该作者
【客串 无咎】

逝千秋没说时间,自然咱哥俩儿看着办咯,哈哈哈哈哈

【喜形于色的大笑出声,挤眉弄眼地搓了搓手,活动着指节发出咯吱的声响,似乎饕餮珍馐以琳琅满桌,只待他大快朵颐。这样的美差对他来说可遇不可求】

啧,我就喜欢这油,待我去把锅取来

【结果那油瓶放在嘴边亲了一口啧啧有声,他身法如鬼魅,轻捷的掠到殿外,手在棺材盖上一拍,棺盖向后滑去。月光照耀下,只见一件件摆放整齐的厨具,泛着森森寒光】

【取了一顶平底煎锅,顺手捡了几个调料瓶子在指间夹着,一转身,脚不沾地重新掠回了殿中。一手拿过,放在火上将锅底烧热,单口咬开油瓶盖,把油放入其中】

嗯,香!

【火的热力将油的香味发了出来,他吸了一口,光是这油的味道就让他心醉神迷。油方一温,他暂将锅离了火,一抖手,撒入了大把的辣椒和花椒,为了防止油温过热,他的手在火上上下浮动。

【待火候差不多了,他猛地把锅一抬,用最外面的火烧起了锅底。油锅很快沸腾了起来,椒香四溢,直冲七窍】

出锅

【没有将切好的人脑放入锅中,而是抖手洒出了雪白的盐粒,将滚烫的油淋入了女童被打开的头颅当中。生脑一沾油,立马吱吱的冒起了烟。他这时也没闲着。抄起一旁的刀具,寒光一闪,落入脑中的是翠绿的葱花】

最后再来一点花生碎,五分熟刚好,请先,嗯?

【将香脆的花生碎均匀的撒入,几种香味混在一起,绕梁不散。是今晚大餐的高潮,却不是罪恶的尾声】

【人活着总要吃饭,对吧?】

===========结束=============

未结剧目0
40 岁
41 两
0 条
殷玄朔 发表于 承平年间 2015-4-10 23:19:25 | 只看该作者
建元七年 夏

[约莫有三更时分,星河隐去,像这般黢黑透不出一丝光亮的仲夏夜也属罕见。殷玄朔在太昊陵外十丈处就翻身下马,缓慢的牵马走上前,缰绳打结拴在拴马桩上。宽掌拂过赤驹一溜水光油亮的鬃发,殷玄朔的眼光有一刻凝滞,然而很快,再抬头时他又恢复了常色。]

[和所有习武之人一样,黑夜并不影响他的视力,反而让他看得更清楚,一双耳代替一双眼看得更清楚。从马背上的褡裢中摸出酒囊,囊中是塞外有名的烧刀子,绝妙的酒正配今晚绝妙的夜。咬开酒塞,喉结耸动,烧刀子顺着喉咙滚下,暖了半边身。殷玄朔用手背抹去髭上沾的残酒,将酒囊重新放回马上的褡裢里,纵身跳上墙头,只在兔起鹘落间已至两人约定处。]

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-13 19:01:19 | 只看该作者
【将一张信笺揣在怀里乘着夜色往太昊陵奔去,一边走一边不住的嘟喃抱怨,现在的师兄真是越来越不靠谱,不能去幽会难道不能飞鸽传书么?非得要娇弱的小师妹亲自送信去么?就算上次是我的鸽子不对,送信送的好好的又迷路了导致师兄被掌门骂,但又不是我教鸽子迷路的呀】

【抬头看了看天,又四周环顾了一圈又一圈,呃。。。我也不是迷路了,只是京城我还不熟悉路么。。。】

【小鸡啄米似的点了几个方向,然后不管不顾的继续埋头赶路,幸好最终好像是找对了,因为远远看到陵山了!将十根手指纠结在一起,小心翼翼的靠近陵墓,心说师兄的朋友真是奇怪,哪有半夜幽会还选墓地的?难不成是个鬼朋友么】

【抖了抖身子被自己的想法吓一条,平日里半夜睡山林的胆气似乎一下没了,怯怯的靠近那处】呃。。。那什么。。。我。。

评分

殷玄朔 + 2 + 2 幽会。。。

未结剧目0
40 岁
41 两
0 条
殷玄朔 发表于 承平年间 2015-4-14 09:36:28 | 只看该作者
[太昊陵西南是一片密林,草木瘴气浓重,风从柯枝间穿梢过,惊动了藏匿在其中的鸟兽,发出阵桀桀的怪叫声。殷玄朔抱臂站立在太昊墓前等了些时候,越发觉出夜里时间漫长,不禁有些心浮气躁,双眼一闭,凝神默运起逍遥游的心法。]

[树梢掠过一声响,左耳微耸,睁开眼的一瞬,手中春水剑已出鞘。却在看清来人是个女子时,旋身退步,手上一个剑花急挽,收剑回鞘,余下剑鞘与宝剑相撞发出的钝响声。]

[殷玄朔看着眼前的懵懂少女,勉强按捺下一对斜飞入鬓的长眉,狭长的一双眼眯成一线,冷声质问道]
你是何人!

[“十日三更,太昊陵见”,他飞刀传信特意留给那人的。殷玄朔等了许久都未见人来,而他刚刚险些一个错手就要刺伤眼前这个少女,不禁神色一寒,吐出几字]
若想活命,趁早离开

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-15 18:05:29 | 只看该作者
【话还没说全,这人就把剑而来,更是吓了一跳,只那剑尖方到鼻尖自个儿正准备退呢,这人就手了剑,手法很是快】

【拍了拍胸口安慰正扑通扑通乱跳的小心肝,闭着眼就嚷】我是昆嵛山的我叫云遮月,我师兄说他今晚来不了了让我过来跟你说一声,别动刀动枪的我这就走了!

【呜呜呜好可怕!一气呵成的将要说的话说全了,然后向后转,起步走,略有些僵硬的走到一半,想起信笺还没给他,又僵硬的走回来,将一直揣着的信递过去】给给给你

评分

殷玄朔 + 5 + 2 跑什么跑!

未结剧目0
40 岁
41 两
0 条
殷玄朔 发表于 承平年间 2015-4-15 23:28:43 | 只看该作者
[殷玄朔整张脸沉如水,两道眼光阴鸷,匿于黑夜中,倒看不分明。对眼前女子的慌张行径颇有些不耐烦,知道她出自昆嵛派时,他眉梢微抬,不由得轻咦了声。而后又听见她不算解释的解释,心头压着一簇火,唇上两髭抖动,冷啐一声道]
无胆鼠辈,竟叫个女人来

[自那女子一双纤掌中抽出信札,他擦亮火折子,借着一星火光凑近去瞧。目光瞥见“胜人者有力,自胜者强”一行,殷玄朔心头怒火烧得更旺,咬牙反笑道]
好一个昆嵛派!

[手中信已被他揉作一团,眼见那女子足尖点地,几乎转身就想跑,目光锁住她身形,春水反握于身后,斜睨她道]
慢着……昆嵛剑法你学了几成?

[昆嵛剑法名动江湖,他早想见识一番,好不容易遇见敌手足以一战,谁知等了大半夜竟教人耍了,这口气如何能忍!凝注那女子一时,他已打定主意,脸上缓缓掠过一丝笑意。既然那人不来,便由他这师妹来替代,眼见师妹因他受难,他便不信他能不来寻他!]

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-18 19:30:55 | 只看该作者
哈?。。。第第五层。。。

【本是要跑的,听他一问又反射性的回了一句,然后才反应过来原来这人是想跟师兄比武结果师兄把我往人刀尖上送了】

【颇有些哀怨的抿了抿嘴,心说师兄太不仗义了!你丫自己不来万一可人的师妹被这歹人宰了下酒怎么办!】

【偷眼打量一下他,眼底那一丝笑意颇具恶意的样子,虽然自个在山上勤学了,长老时不时也会指导一二。但是天资实在一般,就算在京城有北原叔教导的武学,但涉世不深,可没把握跟人动手的,所以一般时候都是逃跑第一。眨了眨眼,无辜的笑着,不忘连连摆手】那什么你问这做啥?我武功很烂的!你千万不会找我比对不对?

未结剧目0
40 岁
41 两
0 条
殷玄朔 发表于 承平年间 2015-4-19 21:34:59 | 只看该作者
[听她学到昆嵛剑法的第五层,不以为然的挑挑眉。一心想要比试之人不是眼前这女子,自然知道在她身上窥不到昆嵛剑法的精妙之处。]

[昆嵛剑法以轻灵奇绝取胜,内外相重,一招一式稳中有变,回环相扣,一剑之中蕴藏千剑。她的剑法或许只学了皮毛,可身法灵活,足尖在地轻巧朝外打圈,一副立刻就想逃的模样。殷玄朔想了想,沉下一对好看的眉形,同她说]
我不跟女人打……我只欺负女人

[几乎声落的一刻,他前臂外旋,由下向前趄上,剑柄一抖,弧形剑锋撩出,擦着女子鬓发而过,停在她耳下的一颗明珠上。手腕利落一翻,就割断了珠上缀的金线,摘下三颗耳珠。]

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-20 23:56:39 | 只看该作者
【正说着话,不想他话还没说完就动了手,一时不设防,只见刀锋从眉角掠过,鬓上缀的珠子便离了去。放下才反应过来,身子一侧让开一些,脚下步子错开,右脚后踏趁势提气,只用昆嵛基本的轻功身法白云出岫,脚下轻点便离了他手可触及的范围,而后一顿旋身边上了就近一个大树,颇是灵巧的落在枝桠上,抱着树干回身,眉目微沉,有些生气】喂,你这人怎么说动手就动手,我不是说了我学艺不精么,欺负弱女子真的有意思?

【心里将师兄咒骂个千百次,难怪他自个儿不来,原是这人根本就是个武痴,可这也不能将师妹推出去送死吧?】

【环顾一下四周,算着逃跑的几率有多高,自己虽武艺不精,但轻功还算不错,跟桃花峰的比差些,但是在飞龙峰确是不赖,也因着如此,谢师兄也未将我丢出飞龙峰免得丢脸】

【站的高,看的自然就远,原先不觉得,现在到见西南方向影影绰绰有道影子,暗夜里瞧的不清楚,但隐约觉得该是什么人躲在那儿。皱了皱眉头难道是师兄不方心跟着来了?】

未结剧目0
40 岁
41 两
0 条
殷玄朔 发表于 承平年间 2015-4-21 11:38:30 | 只看该作者
[那女子提气点地,衣衫飘卷,轻巧窜上树杆,只余下几片树叶沙沙作响。抱臂站立在树下,仰头睁察,探向浓密枝叶后她藏身的一处,不由嗤笑出声。]
学艺不精也敢出门行走江湖,江湖上非生即死,哪是你这弱女子呆的地方!

[殷玄朔不是什么正人君子,却也做不出为难一女人的事,方才之举,只是借机逼得她那师兄与自己一战。三颗耳珠匿于三根指缝间,对上那女子目光,字句清晰告道]
要想取回,换你师兄前来

[又见她举目张望,眯起一双晴目顺她探首方向看去,只看到一片黑黢黢的影子,不由拧起眉心,狐疑问道]
你在看什么?

[手握上春水剑,目光一沉,直直看向树上的人。莫不是,这女子还留了后手?]

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-23 19:25:00 | 只看该作者
【眨了眨眼,心说这人怎么不讲理,我只是路过送信的,才不是要闯荡江湖呢。鄙视的瞪他一眼,冲着自己看的那处暗影大喊一声】师兄我都看到你了,你看我不顺眼想弄死我是不是?!!

【不就偷吃了他的烤鸡,至于这么小气这么玩的么?趁着暗处师兄走出来分了那人的注意力,忙跑了,下次,再也不要同这些丧心病狂的师兄们好了。抬手摸了摸耳际,叔叔送的明珠,又是没了】

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-5-8 22:19:56 | 只看该作者
——七年三月

【中原的庙会最是热闹,我们依然是要来凑热闹。我一手吹糖人一手拨浪鼓玩的颇为高兴,这些东西在云州都没有!玩儿的高兴了就忘了看周围的环境,走着走着就看不到哥哥姐姐他们了。】

【正看完他们套圈儿,一回头就瞧到一身同哥哥一样的衣裳,忙是走上去扯了人衣袖晃了手中的拨浪鼓】

哥哥你看!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-8 22:48:13 | 只看该作者

[客串]沈槐
    [杏花春雨,又是一年三月会,饶是久居于此,每逢这时也还是要守着规矩去庙里上香祭拜人祖,以求福份佑家平平安安。]
    [一跪三叩,恭恭敬敬地将香柱插在兽炉上,口中默念着些祈福之语,这才离开此处,不敢怀有丝毫不敬之意,生怕引得人祖迁怒,招惹上什么苦难祸患。]
   [这的庙会依旧是如此热闹,来来往往络绎不绝,走走逛逛也买了个铜铃打算赠予邻家妹儿以便博她欢愉。]
   [波浪鼓的咚咚声响在身侧,衣袂被一只小手扯住,低头一看,一个八九岁尚还扎着双鬟的小姑娘稚声稚语地叫着我哥哥。]
   [微微一愣,我怎不知我何时有了这么一个妹妹?许是认错人了罢。俯身轻轻握住那只还捏着糖人有些黏糊糊的小手,柔声道]
    在下沈槐,你定是认错了。
   [看她孤身一人在人群中挤来挤去,也有些不忍,心里一软,又言道]
   你可知你那哥哥现在何处?

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-5-9 15:06:10 | 只看该作者
【瞧其一愣,然后自报家门,瞧了瞧,委实不是凌哥哥。听其已是说了自个儿的名字,自然也得说出自个儿的名字啦,姐姐说,出门在外要乖一点可爱一点才不会被抓走恩,便是软软糯糯的回道】

我叫鹿梨~

【仔细瞧人面相,同凌哥哥委实不一呐。不过长得感觉挺好哒!】

哥哥你长得很漂亮呐!

【见其要帮自个儿找哥哥,觉着中原人还是挺好的。这个哥哥的名字里面有槐花的槐我有梨花的梨,我们应当是属于有缘分?那么这个哥哥肯定不是坏人啦!】

我……我不知道,我对这边不熟悉……不过有哥哥你在我应该可以走出去!

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-9 16:23:27 | 只看该作者

[客串]沈槐
   [鹿梨?暗暗念了两遍,真是个好名字。松开手轻轻抚着小姑娘柔软的发,听着她软软糯糯的童声,眼底也多了几分笑意,放缓语气耐心地纠正她的用词。]
  漂亮是用来形容像阿梨这样可爱的小姑娘的,而哥哥早已成年,应用俊朗一词。
  [这小姑娘将信任平白无故地托付予我,也有些讶然。高兴之余竟也有些庆幸,若是叫她碰上了那心怀不轨之人,结果又当如何?]
  [故意板起脸装出一副严肃的样子,认认真真看着她道]
  阿梨,若是遇上别的与你哥哥相似之人,你可会这般轻易跟他走?
  [来往游者甚众,推搡拥挤是常有的事,总横在街中央也不成样子,牵了她的小手走到商贩后面人流较少之处,又劝道]
  阿梨以后可要小心些,倘若遇上了人贩子,那就再也不能找到你那哥哥了。
     [为了使她信服,甚至连幼时爹娘规诫我的那套老话都说了出来,只愿她能听的进去,莫要再这样轻易把手交给别人。]

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-5-9 17:25:32 | 只看该作者
【听他纠正我的错,也是捂了捂脸,在云州说的都是云州话,也只在家中说着中原话,爹爹有许多书给我我也看不懂,自然对中原的东西也是一知半解,所以也不免闹笑话。】

可是哥哥你也错了~你说我是个可爱的小姑娘,那怎么能说漂亮呢~漂亮应该是说漂亮姐姐恩。

【自是觉得中原人都不错同我们云州一般,所以思量了下,默默点头。】

【而后便被拉到人流较少之处,也不知道其有没有瞧到。】

谢谢哥哥~我知道啦。可是如果早有人同我说这个,那我自然也不会遇到哥哥这种好人啦!所以那该怎么办……

【现在是十分纠结的,在中原不熟,自然得旁人帮衬的啊,是听哥哥的话,中原人不似云州人和善……嗷嗷嗷果然云州才是好地方!】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-9 20:40:42 | 只看该作者

[客串]沈槐
  [她那纠结的样子,小脸都皱到了一块,似是很难作出决断。摸了摸她的头以示安慰,恍惚忆起了昔日年少娘亲第一次和我说这些时我是不信的,直至邻家阿嫂的孩子突然消失在了镇上,这才对那些陌生人有了警惕之心。阿嫂她那失魂落魄的模样,见过的人都难以忘怀。]
   哥哥幼时的玩伴便是这样被拐走的,现在仍是音讯全无,也不知身在何方。
  [我知这事我且说千遍均是无用的,具体还是要她自己去判断,不过早些将这等事告诉她总归是好的,至少也能有心提防。]
     等阿梨再大些便会明白了。
   [将手伸进怀里摸出了刚刚买的那个铜铃,将拨浪鼓且放在一旁,拉起她的手腕攥住红绳两端轻轻系上,这铃本就适合小孩子,赠与她也是极好。]
   [起身将拨浪鼓还给她,她清秀乖巧的样子越发讨人喜欢。伸手指了指她手中的糖人,现在已看不出原先是什么人物,黏黏的挂在竹签上成了一坨。]
    再不吃可就要化了。

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-5-10 15:06:13 | 只看该作者
【拐走嘛……那真的好可怕。我要是被拐走了,爹爹娘亲他们肯定会很伤心的……原来中原也没有那么和善啊,默默咬着糖人发呆,而后猛地抱住了面前人的腰肢,不过也就一会子便是松开。因为自幼看惯了这么安慰人的方式,所以自是没有多想】

哥哥不伤心~我娘亲说了,虽然天下很大很大,可是只要有缘就可以再见到的!

【晃了晃手上的铜铃很是欢喜,看其,笑靥如花。咬了口糖人儿,想通了就吃什么都香了。细细咀嚼着香甜,忽然想到了什么。掏出一颗包裹的好好的糖,递到人面前】

哥哥也吃,甜甜的,心情会很好哟~

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-12 19:01:59 | 只看该作者

[客串]沈槐
  [软软的身子撞进怀里也是一愣,抚了抚她柔软的额发,笑了笑回应着]
嗯,希望人祖祝佑他一切安好。
  [伸手接过那颗小小的糖,剥了糖衣送进口中,甜腻感充盈着口腔,竟有一种难以言喻的情绪涌动。这糖,好些年不曾吃了,被孩子哄着安慰还是第一次,不过似乎也不错。]
   谢谢,哥哥心情好多了。
  [时间不早了,是时候该回去了。牵了她的小手也融进街上的人流中,偏过头去问道]
   你那哥哥在何处?我送你过去找她。
  [早晚是要分别的,太多不舍也没有什么用处。望向四周,远远的有一人衣着与我相仿,或许那才是她本要找的人。俯身摸了摸她的头,抬手指向那边焦急徘徊的人向她询问]
  那可是你哥哥?是就过去吧,别太让她担心。

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-5-12 21:30:16 | 只看该作者
【果真大人总比我们懂得很多,娘亲跟我说这个的时候我思量了许久,可这位哥哥不然。】

【杏花飞舞的季节,我能遇到一位好哥哥也是莫大的缘分,也不知改日不能上前询问事宜的我会不会错过一些缘分?不过有了这位哥哥,也该知足。】

【同这位哥哥寻到了凌哥哥和姐姐他们,自是欢喜。转首对沈哥哥道】

谢谢哥哥!哥哥再见!

【而后跑向了姐姐他们。心下欢愉,不过一会子,忽是想到了什么,同其说了句】

哥哥!我希望你能寻到那位幼时的玩伴!上天保佑你!

【同其挥挥手,面带不舍的同姐姐他们回了酒楼。】

guest
welcomelogin