|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

杨妃冢

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-18 18:41:19 | 显示全部楼层
【小姑娘就是这样,总是幻想着这些美好的事物。不过——她开心就好了】

你这么喊,说不定人家都被你吓走了

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-18 18:53:52 | 显示全部楼层
哪有,我有那么吓人吗?

【闻言赶紧的捂上了自己的嘴巴,惊恐的看着面前的樱花雨,大气都不敢出,生怕真的把花仙子吓跑了。】

我要做世上最幸福的女孩,你一定要帮我完成心愿。

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-20 22:15:20 | 显示全部楼层
-开。

日暮和文

【杨妃冢。还记得上一次来,和雅说她喜欢花仙子。站在树下,望着那棵树,如今更是高大了几分。叹一口气。小妮子现在已经长大了,他眸中添上一抹愁色。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-1-21 00:51:00 | 显示全部楼层
日暮和雅

哥哥,你说花仙子还在吗?

他会听到我上次许的愿望吗?

【看着哥哥有些不开心,不由得开口打破了他的沉思,自己真的不希望看到哥哥难过。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-21 17:15:38 来自手机 | 显示全部楼层
你上次许了什么愿望呢?

【望向丫头的目光蕴藏笑意,一双手揣在袖子里】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-1-21 18:54:48 | 显示全部楼层
永远跟哥哥在一起,做哥哥的新娘……

啊……

【话还没说完便突然意识到自己说漏嘴了,惊恐的捂住擅口瞪大双眸看着哥哥,一时间却是不知该如何是好了。】

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-22 22:46:40 | 显示全部楼层
【看着她这个模样,眸子微微一黯。新娘....?此刻他只将这当做是孩子的玩笑话,轻叹一声当做没听见那隐没的话语,只是在她额头轻拍了下】

心诚则灵。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-1-23 08:10:31 | 显示全部楼层
真的吗?

【此时听到心诚则灵,也顾不得害羞了,直直的盯着哥哥,迫切的想要知道答案,若是真的,自己定会奉上全部的真诚。】

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-23 23:31:16 来自手机 | 显示全部楼层
【看着她期待的目光,笑了笑,捏了捏她脸颊】

当然是真的。

【在她额前落下一个吻】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-1-24 12:16:56 | 显示全部楼层
【闻言心里顿时美滋滋的,尤其是在哥哥那宠溺的目光之中,心里更是开心。】

嗯,哥哥说的我都信。

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-25 14:32:23 | 显示全部楼层
【只要她是开心的,他便知足了,日渐西沉,这样的天入了夜还是有几分的寒。】

走吧,时间不早了,早些回去。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-1-25 14:40:47 | 显示全部楼层
嗯。

【轻轻地应了声,起身跟着他朝着家里走去。】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-9 15:42:07 | 显示全部楼层
建元七年秋

【双手拢在衣袖,木屐踩在石板上哒哒声传出去很远,杨妃冢很安静,放佛连天地都不忍心打扰沉眠中的女人】

【每当思念母亲的时候,我就会到这里走走,这里是我关于母亲为数不多的记忆,那个美丽的温柔的女人】

【母亲盛赞她是大唐最美的女人,于是幼年的我偷偷将母亲比作杨妃,在我心里他就是最美的女人。所以这里也是母亲的墓碑】

(母亲,我就要离开东瀛到中原。你的故乡,我的向往……)

评分

严洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-3-9 18:24:41 | 显示全部楼层
客串——源明雅

【夜色沉寂,如一面冰封的湖,万籁俱寂中一丝活物声息也无。】

【如练月华沿着日轮山城那颓垣断壁的每一寸纹理,洋洋洒洒地覆过山脊铺泻一地,空气中透出蚀骨的寒冷,仿佛悬崖底下那深不见底的海域,稍一不慎便能将人吞噬一般。】

【少年的银发映着月色清冷的光,曳地的雪白袖袂迎着风猎猎招展,袖里藏了一盏灯笼,明明灭灭的火光与夜风僵持,似地狱而来的白无常昭示着人们死前所剩无几的时光。那木屐声踢踏踢踏愈来愈近,一下下像是踏进人心里。】

【寻遍万水千山亦不得,多多,你究竟在哪里……】

评分

素绾 + 5 + 5
伊藤秀太 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-9 20:52:16 | 显示全部楼层
【时间就在这种近似发呆的状态下流逝过去】

【身影被月色拉长投映在身前,像是将自身遮在阴影里,每一步都踏在黑暗,一如我看不见希望的明天】

【寂静的夜孤单的人我在此间徘徊不去】

【习武之人夜能视物,远处一点光华闪烁,我停了下来。寂静中唯有夜风飒飒】

母亲……

【我低声呢喃,是否母亲听到我殷殷眷念,黄泉之间前来一见】

评分

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-3-9 21:16:28 | 显示全部楼层
客串——源明雅

【他去过洛阳,去过巴蜀……但凡是红衣教现身的每一处他都仔细寻觅过女孩的踪迹。那耀目的红衣犹自在梦里灼热如焰,她的一颦一笑清晰得仿佛就在眼前,待到梦醒,少女的轮廓随风散去了,他却依旧不得而知她究竟在哪里。】

【他虽通晓源氏阴阳之学,能算出天下人的前路与过往,却始终卜不出自己的那一卦。】

【他曾说,多多,你是我见过最有趣的女孩儿,既然见了,我就不会让你再飞走。可他不过一介傀儡少主,他失了日轮,失了多多,到如今见弃于日朝天子而孤身踏过中原的山河湖泊,便如那失了帆帏的孤舟般漂泊无定无处停靠,连一个能说话的人也无。】

【终究还是黯然归来,中原太过辽阔,他渺小得太过孤独。衣摆逶迤,擦过路边丛生的荆棘,倏地勾破一方衣角,他蓦然停驻。】

【这一停断了他的思绪,却也让他发觉灌木后头似有一影,飘忽地浮在一片漆黑中,人鬼不觉。】

谁在那儿?

评分

素绾 + 5 + 5 + 2
伊藤秀太 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-9 21:43:28 | 显示全部楼层
【世事残酷。求而不得往往就会寄希望于虚无缥缈的鬼神之说,即便依旧缥缈欲望,却关起门来自欺欺人】

(大约我此刻便是如此)

【失望越多越是期待“奇迹”的出现,可这人世间又哪里来的这许多的“奇迹”】

【我向前又走了几步,这一刻我没丝毫的恶意。在这里我总能获得难得的一丝平静与放松。这里是离母亲最近的地方】

【我愿意相信他是母亲的使者。黑暗给了我更多的勇气和力量】

伊藤!你是谁?

评分

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-3-9 22:03:20 | 显示全部楼层
客串——源明雅

【少年敛息等待他回应,不到一丈的距离却没有丝毫防备横亘中间,兴许是这荒芜山野早已无人造访,此刻并非只余他一人,少年还是有些许欣慰的。】

【那道身影靠近自己移了移,没了斑驳树影的笼罩,他就着淡淡月光将面对之人看了个清晰。】

【相似的衣着,相似的屐履,就连语调中也带了那份亲切的乡音。是个东瀛人。】

我?源明雅……

【源氏一族原为东瀛名门,莫不是先前日轮落败他也不至于流离。此刻并未刻意隐瞒名姓,仿佛丝毫不惧天皇的爪牙将自己搜寻而后铲除干净。】

评分

素绾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-9 22:13:42 | 显示全部楼层

【源氏一族曾经是最接近神明的存在。这大约触怒了当权者。母亲曾经说过,中原的皇帝称为“天子”——上天之子】

【我想任何一个统治者都不希望有另一个“神明”可以与自己分庭抗礼。即使只有万分之一的可能,也要扼杀在摇篮】

人死后真的有灵魂存在吗?

【我忍不住问出口,如果他真的是源氏的后人,应该可以回答吧?!我虽然是在问他,更多的也是再问自己,给自己的心存一个希望。这样才不至于绝望】

评分

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-3-9 22:43:21 | 显示全部楼层
客串——源明雅

【那人眼底盛了满溢的哀光,顺着他的视线望去,草木落败处竟有一座墓冢被遮掩得快要看不分明。搜寻记忆深处似有那么一位已亡的仆从告知过他,这山上葬了一个汉人女子,似是中原的妃嫔,至于再多的他已不记得了。】

【念及他月黑风高只身于此吊唁恐已触景伤情,同是天涯沦落人,即便他们有着不同经历,此时此刻却该是相似的心境,语气便比寻常时候缓和了些许。】

魂灵原是人亡故后仅存的一抹割不断的妄念。有人放不下牵绊,有人舍不了执念,这些不肯过忘川河的人,往往便会留一缕魂魄在人世间。

兜兜转转不消不灭,有好的也有坏的,有害人的……亦有许以庇佑的……

【正如此刻山巅之上那座空城,如若他能看见亡人,大概也充斥了哀恸的冤魂吧。】

评分

素绾 + 5 + 5

guest
welcomelogin