|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

杨妃冢

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-9 22:52:05 | 只看该作者

【母亲会不会徘徊在忘川河畔,只因心中有割舍不下的。大体会的吧,她那样的善良。就算是我也放不下】

(母亲,我很好!你可以放心)

【我在心底默念,努力压下那些心酸不舍。我希望她幸福,一如她对我的期盼】

夜深了……

【没首尾的冒出一句。继而擦身而过,有些人有些事,便如人生的脚步,走过了就真的过去了】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-3-9 23:22:54 | 只看该作者
客串——源明雅

【那人闻言,面上的愁绪似松动了几许,而后垂下首目光游离于虚空中一点再未看向少年,和着喃喃自语,声音轻得他听不大清。】

【离愁复离愁,许是今夜的月色尤其惨淡,才牵扯出月下之人纷纷心绪万千。少年轻笑了声,像是要勉力消减几分空气中的沉闷,又像自嘲。他总是替人卜算烦忧,他的烦忧却无人能解。】

【身侧忽起了风,是衣袖与衣袖摩擦而渐远。少年望着那人远去的背影,有些萧瑟,而他却并不想管再多。】

【明日还是回中原去看看,多多,不知她有没有在思念我。】

——结——

评分

素绾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-4-2 20:59:33 | 只看该作者
——承平三年 夏——

客串:赵涵雅(多多)

【当年与源明雅一别,我为自己卜了一卦。】

【卦象说我赵家窃取龙脉气运多年,已触上天雷霆之怒,天罚将至,我将死于龙城。】

【源氏一族本就有东瀛皇室血脉,自然亦会有龙脉之象,于是我驱散了身边所有仆人,也不愿和源明雅再有瓜葛,就是怕天罚降临时连累到他。】

【日亏月盈,辗转来去,我虽已不是那个妄信“我命由我不由天”的女孩,可我终究……还是想在临死之前,再来东瀛看一看源明雅曾经生活过的地方。】

评分

袁枚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-2 21:22:54 | 只看该作者
【自入夏来,暑气日涨,直把个团扇攥手里有一搭没一搭地摇,躲在树荫下拣那阴凉地儿漫走。】

【原本是跟着师兄们到东瀛办事,然因久未出山,方至东渡所有的心思被一路可见的各式小摊、街边杂耍等热闹的景象给吸引了去。等云璃回过神记起正事的时候,四下哪里还有半点师兄们的身影——】

【师兄们也真是,明知她心性懒散且贪玩,到了生地竟是如此放心任之,这下好咯,果断又要迷路咯。】

【云璃对自己有几斤几两重真真是认得极清的,这不,心头想法刚过,她便已经分不清东南西北在何方了。】

【分不清方向也不着急,只凭着感觉向前走,左右也不是头遭迷路了,再者等师兄们发现她不见后定会前来寻她的,无非就是时间早晚而已。】

【不知何时,断断续续听到“杨妃冢”几字,不由停下脚步,四处打量了片刻,方恍然大悟般点头自语道】

原来这就是伟说中的杨妃冢呢!就是不知这儿有没有好吃的呢!诶,提起吃,我才想起来我似乎有大半日没吃东西了?!

评分

离昏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-4-2 21:45:50 | 只看该作者
客串:多多

【赤脚踏地踟蹰行进,盛夏时分的泥土被日照直射得略有些灼热,微风中渗着海岛独有的咸湿,落在面上裹出一层黏腻。】

【黑眸无神掠过周遭,相较于中原的景致此处确然有几分不同。漫无目的地沿山路拾阶而上,却是愈行愈静,待到眼前落入一座坟茔,望见石碑上熟悉的中原字莫名生出些许亲切。】

杨妃冢……

【杨妃竟是殁于异乡,倒也凄凉。】

评分

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-2 22:29:43 | 只看该作者
唔,小笼包,鸡腿,还有我最爱最爱的栗子糕,这些都好想吃耶……

【话音才落,肚子便咕咕叫了起来,得亏此时身旁没人,不然真该要找个地洞钻起来了。然而刚一抬头便见身旁不知何时站了一女子,想着方才窘状也不知被她瞧了多少去,面上不由一热。】

那个姐姐,冒昧问一下,你身上有吃的么……我有大半日未曾进过食了,现在真真饿极了,可偏偏我又对这儿不熟悉,也不知哪儿有饭馆。

【说到最后干脆直接抬起头仰着脸可怜兮兮地看着对方,反正她的落迫样已经被对方瞧了去,再遮遮掩掩的也没甚意思了。】

评分

谢无衣 + 5 + 5 + 2
离昏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-4-2 23:20:18 | 只看该作者

【偶至他人墓冢不宜多作停留,抬步欲离,却被一声清唤止住身形。】

【循声看去,分明是远别故土之地却有一中原女子立在旁笑意盈盈,一时怔忪以为杨妃魂至,再一看她谈吐气度才知确是活人。】

【那女子出口相询却是爽直,可惜我亦是异乡人只身漂泊至此,实难替她解去烦忧。】

姑娘客气,此地于我亦陌生,恕我难以帮衬一二。

【语罢又觉出几分不忍,同是天涯沦落人,且不论她何以至此,现下荒山野岭只余此二人,她年岁尚小世事未曾深谙,怕是难以照拂自己。】

姑娘若不嫌,便随我同行,我略通神算之术,不知能否替姑娘指点迷津。

评分

[发帖际遇]: 素绾从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-2 23:28:43 | 只看该作者

【云璃见这位姐姐没有因此笑话她,心中对她的好感顿时噌噌地往上涨。当听得她开口后,不免一番失望,难道今日注定要饿肚子了么!呜呜呜。突然好想念师兄们怎么办……】

【还沉浸在将要惨遭饿肚子的悲痛中,乍又闻对方声音,满眼的委屈瞬间化为乌有,眉眼弯弯,字字句句都带着脆笑】

好呀好呀,那就有劳姐姐了!嘿嘿,我原本还在发愁接下来该往何处走呢,没想到姐姐竟通神算之术,这下我可真真是把心放回肚中啦!

那姐姐,你现在要不要算一下我们接下来该往哪走?

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-4-2 23:41:46 | 只看该作者

【世人原先尊称自己一声“变天君”,赵家亦世代承袭九天神算之衣钵,奈何沦落至她这辈已是气数将至,算尽天下苍生反噬及自身。而今弥留之际便替这姑娘指一条明路又有何妨?】

【敛眸不语,袖间五指轻搭自有玄机,只待须臾心间已有眉目,便抬臂指了指东手方向淡道】

姑娘要找的人,兴许在那。

评分

袁枚 + 5 + 5

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-2 23:48:40 | 只看该作者
【目光探其所指,杏眸圆睁,瞧了半晌也没瞧出半点名堂来,心下反倒对她的神算之术更加好奇。毕竟长这么大,还是头次见到会神算之术的人呢,嗯,不要疑惑云璃为何这般信任对方,谁让对方长得好看又待人亲近呢!】

姐姐你好厉害!不过动动手指便能算出我要找的人在哪儿。那个,姐姐,你这个神算之术…能教教我么……咳咳,我也不求能将姐姐的本事全学过来,只要能算出个大概位置就成,这样日后我独自在外也不用再担心迷路啦!

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-4-2 23:57:36 | 只看该作者

【见其天真心性本不忍拂了她一番兴致,然神算之术乃隔代遗传,融于血脉,并非后天习得。】

【曾几何时亦想过,如若自己不是赵家后人,如若幼时并未被卷入那场漩涡徒害家破人亡,天赋异禀未曾被挟作筹码几经利用,此生是否会过得顺遂些,遇见源明雅后亦不会生出这许多身不由己……】

【千言万语化作喟然轻叹,眸色落于其面时难得为对方牵起一抹笑意】

你只知神算之术厉害,若你真学会测算万事,灾祸亦会如影随形……

评分

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-3 00:09:45 | 只看该作者
啊?这么恐怖呀,那我还是不要学了,神算之术固然厉害,但还是保住小命最要紧呀~嘿嘿。

【一脸明显被她话吓到的样子,有些后怕的拍了拍胸口,轻轻呼出一口气后便将这话揭过不提。】

我们快些走吧,我好饿哦。

【后话不提。】

——————————结——————————

guest
welcomelogin