|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 飞云崖

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-21 22:02:49 | 只看该作者
客串 唐得雪

【终究看不见的,只能听他说话才能感知到他的情绪,手把药瓶送过他手,手指在空里捏出个形状约莫的在面前比划着】得雪过往救过一只这么大的山猫,可爱极了,也不知道这小鸟长什么模样

【语调说得轻了些,佛门打坐向来由心观尘世,可心怎也比不出鸟儿的模样,这倒是无妨了,只要它能平安的活着,听到它的叫声便就安心。但闻他道的嫁娶,滞着还在虚空里比划的手指,眸睫朝着无明压了压,唇上露得真心一笑】宋公子,得雪乃佛门中人,自小修佛,待得雪完成师父的遗愿,便好回庵堂行剃度之礼了。

【婚嫁之事自然晓得,可凡人为何婚嫁到底是不通达的,许来是月老的天作之合,抑或是命书注定。无虚庵里的师傅们,有从尘世中来,带着一颗看破尘缘的心。这样想来尘缘确实繁复,好在这十八年间住在庵堂里,朴素安好不问世事。续而便不再思,手上摸着,从袖里拿出一块素净的帕】宋公子用好药,擦一擦手吧。

【未得法号,不知怎言称呼好,只得腼腆道出为难之处】得雪俗家姓唐,本名唐得雪,只是主持还没拟好法名,就烦请公子暂唤我得雪便好。【愁也不是愁,独是有些迷茫】若一日不能寻到师父故人姓宋的徒弟,就不能早日剃度...

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-21 22:03:48 | 只看该作者
客串 宋肆

啊?!!

【听其说她是佛门中人,还什么剃度之礼,吓得险些松开怀里鸟儿,傻愣看着其头上青丝,脑中不知觉幻想出其一下子变成光头的样子,身子不禁打个冷颤,使劲摇了摇头,示意不可继续想下去,无奈道】

真是可惜了,你长得这么漂亮,居然是修佛之人,唉——

【长叹一声,上完药将药瓶还给其,闻其言便一手捧着它,一手接过素帕擦了擦左手背,然而听其道了名姓,点头正要施礼对其,想到自己还捧着它,顿言道】

得雪?恩,以后宋某叫你得雪美人好了,对了,我名字叫宋肆!壹贰叁肆的肆!

【复闻其言,双眼一亮,欲要开口之时,却连忙闭上,故人姓宋的徒弟….不会是师父说那个什么净吧?我若真是说的话,美人岂不是剃度为僧了,装着没事问道】

你找姓宋做啥?刚才宋某也说了,还是劝你打消这念头吧,再说做尼姑有啥好的,不能吃肉又不能喝酒,还要断了七情六欲,成天待着佛堂,念什么阿弥陀佛,那生活且不是无趣很。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-21 22:05:06 | 只看该作者
客串 唐得雪

【不明公子忽然之间的反应,他喊出声让自己竟跟着吃了一惊,脚步自是向前走去,膝盖直是撞击在大石上,痛不过就是微微蹙了下眉,一双黯淡的眼睛很是担心的向着他处紧张问道】宋公子?【然而他所叹,先将心放下来,后是认真的辩于他听,希望他可理解】佛主面前众生平等,皈依对得雪来说是一生中最重要的事,绝不是诳语。

【手上能摸到他送回来的药瓶,瓶身带有暖意,自他心中的善意而来,鸟儿低低的怯怯的叫了一小声,神态脱于静谧很是欢喜的低下身去倾听。风将耳畔悬下的青丝柔柔吹拂,目带着浓浓的笑意,不像一个失明的人。】宋公子,你听,鸟儿是在感激你。

【生的喜悦在心底里开出了一朵花,手本伸过去要抚摸鸟儿,可当听见他道出姓名时候,便是由指尖触空,缓缓的抬起面庞】宋肆,宋肆...【慌张里念了他名好几遍,他所言在耳畔一字一字的清晰,手心握紧想平复心绪,唇动了动似是对自己说也是对他说】我找的原就是你。

【能感知日光在周遭渐暖,笑容向着日光的方向,在他的眼前应是清晰的,缘分是尘世长河里的飘泊的浮莲,随遇便会一世安。于他面前静了许久,低着头好似在看来时的路】走了好多地方,看的见的时候,以为宋公子就在不远的地方,却怎也寻不到你,看不见的时候,以为宋公子会在很远的地方,可你就在眼前

【将身上的银枪摘下,手抚着上面西番莲的花纹】我师父是净慧师太,这兵器便是信物,还请宋公子今日将师父的手札交还给得雪。【言中恳切,也想知道他想的意思,笑着对他讲】花开不同赏,花落不同归。公子,大千世界,人各有执着,今日得雪心愿得了,终究得回无虚庵了。

评分

轩辕 + 2 认真演绎奖励,再接再厉

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-21 22:05:50 | 只看该作者
客串 宋肆

【看其往前走一步,然而其前面有块大石,开口叫她小心,怎料其还是撞上了,见其皱眉的样子,连忙蹲下身问其撞哪了,听其叫自己便应了一声,继续听其说道,抬手挠了挠头,本来心里还不得劲,这下子更不得劲了,叹气道】

唉,真不明白当尼姑有啥子好处。

【起身听到鸟叫声,下意思看那只鸟,复闻其言,见其一脸笑颜,复抬手挠头嘿嘿一笑,然而听其说自己名姓,语气带着一丝慌张,听罢便伸手狠敲了自己脑门,心中咒骂自己一声,顿言道】

不可能吧……得雪美人你肯定….认认错了!

【言罢,一滴汗在脸颊滑过,然而看其拿一把银枪,还抚着银枪上花纹,傻愣看了看,紧咽个口水,吓得欲要往后退,这不会是要杀我吧,我隐瞒是不对,但罪不致死吧,后背任然一股冷意上涌而来,待其说完,不禁呼了一口气,伸手抚了抚胸口道】

吓死我了…..对了,你师父真的什么净?

【随即从衣襟内拿出那本破书,此时听其说心愿得了,急得将拿书的手背在身后,然而随口一说不给若是如何?看其手里银枪,又一次咽下口水,飞快抬起另手,示有事好商量之意,才发觉其是个眼盲之人,故作咳嗽道】

咳咳,给你是可以,不过——宋某有个小小要求,要求很简单,只要你亲我一下,宋某就把这书还给你。

评分

轩辕 + 2 认真演绎奖励,再接再厉

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-21 22:07:18 | 只看该作者
客串 唐得雪
【他言辞闪烁显然是有隐瞒之意,黯然里竟见希望又怕错失,不明他意欲所在只能徒生焦急,眼睛方才开始已经在隐隐作痛,如今有些刺痛正开始发作。扶在银枪上的双手下意识抓得更紧些,脉络清晰在手背之上,吸了口气好好的忍着眼上的痛,双目暂时阖上,续在他言之后点头道】
宋公子,我师父是净慧师太

【吓着他的究竟是什么,痛着的眸子努力的睁开来】不怕,不怕,是有野兽么【走着几步,侧着容颜仔细的听着周遭的动静,确认好他所立的位置,便挡身在他前面,银枪在手中熟稔的在脚下划去几道弧,想是要驱赶隐匿的危险,认真的对身后的他说】得雪保护你。

【未几听见了他咳嗽的声音,将银枪收在身后转过面来,眼睛乍然是痛得厉害,手臂无意识的捂住眼睛那处。终究他还是肯承认了自己的身份,只是听见他口中的要求,臂缓缓的从面庞上滑了下来,露出了正在疼痛的双目,刚刚生出的欢喜还在眼底,与他清明的笑道】是么

【却是有意的问他一遍,正有一阵小风生起,拂在头顶上,哪一处的树叶在沙沙作响。步上不迟疑的走近他,也没有多言,手握在他的袖上,挡住身后本淡淡而来的日光,冰凉的指端寻到他腕,一串佛珠已替他戴上。】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-21 22:07:52 | 只看该作者
客串 宋肆

净慈师太?恩,师父要找的人就是她了,心里倒是各种猜疑,然而伸手轻拍脑袋一下,示意别再多想,不然让师父听到,肯定气得将我拉入地府,闻其言便愣神片刻,转动脑袋看了看周围,回眸看其,怪兽?随即其说保护这一句,心不由一暖,抬手搓了搓鼻前,咧笑道】

嘿嘿,宋某第一次听到有人保护宋某,还是个女孩子,不过,要说保护这二字,应该是我保护你才对,你嘛~只要躲宋某身后就是。

【师父说过,身为男儿不能躲在女孩子身后,让她一个面临危险,这样男儿就说是个软弱没胆之人,想罢听其问言,便点头一恩声,然而见其接近自己,握着自己袖上,依然笑嘻嘻闭上眼,心里十分期待难耐,随即感觉到一丝凉意,张开双眼看向自己手腕】

佛珠?这是给我的?可宋某要的不是这个啊,你说话不算数啊….

【抿嘴看着手腕上佛珠,双眼移至其,还带一丝抱怨之色,然而叹气一声,低眸看到手腕上佛珠,双眼抱怨之色不由而消,伸手拉上其手臂,将书放其手里,复言道】

给,师父托付我的事,宋某我办完了,这时候该是时候回门了,不然两位师兄发现我不在,铁定罚我思返谷思过,恩…你送宋某一样东西,那宋某也送你一样东西吧!

【言罢,眯着双眼,不待其反应迅速亲了其脸颊一下,然而见其发愣的样子,不禁爽朗笑了两声,此时想到手里还握着竹竿,将竹竿还其,随即转身对其摇了摇手道】

天色不早了,路上小心,我会回来找你的,但愿他日你未成佛。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-21 22:09:22 | 只看该作者
客串 唐得雪

【佛珠有菩提子二十一颗,佛说十地十波罗蜜,证得佛果,一世之 安。用心的作了个吉祥结在佛珠之间,五指绕过线来线去一圈一扯的系紧。佛珠恰能容下一指的空隙,正是合适。只是无意指滑过他腕上的脉搏,从指尖开始聆听一个人的心意】并非贵重之石,是得雪幼年串的菩提子,望能给公子带来平安。【目光低着,唇上说着话多是笑容,便是笃定的送他佛珠的。即便他并非宋肆,也未曾知道手札的事。】

【双手离开了他的袖,仰着面庞点一点胸前】是得雪的心意,日后愿望菩提子能给予公子喜善天。【偏偏是没能想到,手中便多了一物,摸过去,原来是手札,山间好栖霞,云海滚滚处,生来遇见的一番光景在寺庙,人间里的花开花落都是一段新音,心中没有了欢喜,也没有了不欢喜,本想说的话尽数都成了云烟为风吹走。】

【喜善天究竟是何处,何为一世安,本说要送给宋公子的,也觉得手中空空,言语亦空空。颔首对他,双目看见的真为空】公子快回去吧,可你明明也是要寻得雪的么【音低低的一字一困惑,灵台失了灵光发起了一阵愣来,可他为何有一刻不愿意承认自己是宋肆。】

【闻言有物相送,一笑是要借刻意遮掩心生的愣意,常觉知之为不知,虚实不知又为何知。相对此刻本是要道谢,只是空明里有这一瞬贴近,万籁静寂,手接过引路的竹竿如接虚物,心盲眼盲无路无明。唇动了动,但不知他人已去向何方,手背将眼眸遮住,指缝里渐渐浸过水泽,在掌纹里蜿蜒走过,命途原是在手中,看不透,哪怕多年过。青天底下,二人背身相离,久后天地会改,他日在山中取之一石,石定记得。】

===结===

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 13:56:27 | 只看该作者
===开===
【从村里逃出来后,被这个人搭救。可是之后怎么办呢?家我不敢回,在外地也没有亲戚可依托。我不知道何去何从,唯有跟着他,至少他肯给我买包子吃,不像个坏人。】

【这天一早他穿得郑重,往一座山上走去。我自然也跟着不放,生怕他丢下我自己跑了。路途遥远,山道愈见崎岖。纵然从前帮家里耕过田,身体强健,也累得气喘吁吁。擦下额头的汗,脚步不敢停下,追着前面那个身影断断续续地喊问】

你~~~你到底要去哪里?

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-22 14:11:15 来自手机 | 只看该作者
【我拿下一把剑,在前面连跑带走得赶路,就是不停歇。听着后面那人还在跟着,脚步不自觉加快了。想想我俏皮蒋二郎在家王霸一时,都是我缠着别人,现在轮到后面的那个人缠着我。对我,简直了丧尽天良。】

【左拐右拐,前跑后跳。就是甩不掉这个家伙。我也快累的筋疲力尽了,就听她大喊。对,这个家伙明明就是个女人,体力强的跟个男人似的。真怀疑她不是吃饭长大的。我弯腰扶着膝盖,大喘吁吁看着她】

你管我去哪儿呢。你你,我怎么甩不掉你呢,累死我了。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 14:34:22 | 只看该作者
【终于看他停下来了,也喘得不行,心里一阵欢喜,赶紧又跑上去,把他辛辛苦苦拉开的距离化作乌有。学着他的样子把上身重量都压到自己膝盖上,果然气顺了很多】

我、我不知道去哪里啊,你去哪里,让我跟着好不好?

【突然看到前路有个人影,从远到近。以为自己是累懵了,看花了眼。使劲眨啊眨,才确定那真是个人。用力拍了拍他的肩膀,指着那边】

你看,那里有个人!

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-22 14:46:41 来自手机 | 只看该作者
【我在这边大喘,她在那边又跟到眼前,我除了干瞪眼的份,什么也不能做。满脸黑线,心里默念她肯定不是女人,肯定不是。听她一说,立马炸了锅】

干嘛跟我,我跟你又不熟哪嘛。哦,该不是因为我救了你,你打算以身相许?嘿嘿嘿,我蒋二郎就是喜欢行侠仗义,不用姑娘这么辛苦了啊!

【看她转意话题,扒掉她得手,看也不看。正色一分道】

人什么人,少转意话题。别跟着我。

【起身摇一摇身子,差不多转身继续赶路。一转身,吓了一跳。真有人,一时没看清楚。待看清楚,喜极而泣】

吴伯伯,小侄蒋劲夫拜见伯伯。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 15:06:20 | 只看该作者
妖精才以身相许呢!你不怕下次救个狐狸变的,吃了你!

【闻言柳眉倒竖,一张脸涨得通红,都不知道是登山登的,生气气的,还是害羞羞的。这个人长得一副正人君子的模样,说话怎么这么流氓!】

【看他拍掉自己的手,分明不信我的话,真是急死了。如果不是看在他先前给我的几个包子面子上,真想狠狠踩他一脚!这么高的山,鸟都不见一只,来人是山贼怎么办?下意识紧拽他的衣袖,我见识过,他挺能打的,可不能让他趁机甩掉我】

【好在是虚惊一场,他见到那人竟然热泪盈眶,跟东村那个二傻子似的。来人长得好生威严,瞄了一眼,还是怕怕的,忙垂下头,学他一拱手】

吴伯伯好。

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-22 15:19:18 来自手机 | 只看该作者
【眼前得吴伯伯,家父在世时见过几次。知他会武功,那时我就缠着他教我,之后就他就归隐了。趁着这次游历赶紧来拜拜,好好学学武功。见吴伯伯一脸严肃之后笑眯眯看着我】

“贤侄啊,真是好久不见,你上山这是?该不会是找老朽的吧?这位姑娘是?”

【再次见到吴伯伯,很是开心。方想说正题,她在一边也打招呼,吴伯伯一脸笑意看着她,忙解释】

吴伯伯,你不用在意。我真不认识她。小侄这次上山就是拜师学艺的。还请吴伯伯收我做徒弟。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 15:36:39 | 只看该作者
【那个伯伯发话了,语调倒是很柔和,就像几年前过世的爷爷一样,抬头看向吴伯伯,原来他笑起来一点都不可怕。觉得吴伯伯莫名变得亲切起来。听伯伯问我是谁,张口欲答,却被旁边那家伙抢先,说不认识我。哼!你不认识我,我还不认识你呢!朝旁边那家伙投了个眼刀,故意大声说】

我叫梅瑛,我也不认识他!

【那家伙原来是来拜师的,吴伯伯是教什么的呢?拜师意味着当徒弟,当徒弟意味着有地方住有东西吃,我不想四处流浪,所以顾不得那么多了】

吴伯伯,我也是来拜师的!请收我为徒!我能提水能扛米,能种田能搓麻,我很能吃苦的!
[发帖际遇]: 梅瑛赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-22 15:50:13 来自手机 | 只看该作者
“呵呵,叫梅瑛是么?会的倒是挺多的,贤侄你都会什么啊?”

【听她在一边伶牙俐齿说了一堆,被她吓了一跳,瞪大眼睛看她。满脸不相信得样子,脱口而出】

你还能提水抗米,你一个大姑娘,是吃米长大的么?

吴伯伯,我,我会很多呀。那个,那个反正很多了。

【到底会什么。仔细一想堂堂蒋二郎,我在家除了吃喝玩乐,好像啥也不会。不能说,说出来我会丢人现眼的。】

“收你们为徒弟,倒是可以。不过,我得知道你们为什么要拜师学艺?”

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 16:04:43 | 只看该作者
【方才怕吴伯伯不收生人,才把自己会的都说出来,不过会的也就这么多了。心虚地瞟了吴伯伯一眼,看他慈笑依旧,似乎对我的回答挺满意的,不由舒了口气。倒是蒋劲夫,支支吾吾地说不出个所以然,得意地翻了个白眼,懒得顶回去】

(我看你除了吃,什么都不会吧!)

【可是吴伯伯接下来的问题,却让我支支吾吾起来。我连他教什么都不知道,怎么知道为什么啊!头复低了下去,半天才声音低低地说】

我……我想有一技之长……还有,呃,我没有家了……

【话到尾处,更是轻得没声,酸楚涌上心头。家破人亡,此仇此恨……】

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-22 16:22:15 来自手机 | 只看该作者
当然是行侠仗义。
【瞬间有了使命感,大义凛然脱口而出说道。倒是听她断断续续的说不出来,后来声音都没了,眼泪快下来了。看此情景,我撇撇嘴,没再说话刺激她。】

“既然这样,那两位就一起上山跟我习武吧。既能强身健体,也能行侠仗义。”

哇哈,师傅在上,请受徒儿一拜。

【与她拜了师傅,便跟在师傅后面走。】

哼,你赚到了。师傅是武功高人。

=结=

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
白九九 发表于 承平年间 2015-7-18 20:13:03 | 只看该作者
建元八年,七月

【连日来的霏霏阴雨终究卸下帷幕,从河北到江南,一路栉风沐雨,深刻感知江南江北的差异。牵着小毛驴,一如广南路便寻了处便宜客栈歇脚,闻说飞云崖风景不错,且时有江湖侠客在此切磋过招。初入江湖,自然是跟着大侠的衣角跑,闻言更是不肯错过。草草用食,将阿毛借给店家照料,一步一行前往飞云崖。】
【天朗气清,惠风和畅,沐浴着山间清幽的气息,一步步爬到顶峰。侠客倒是没看见,鸟兽倒是不少,到达最顶峰,站在山尖上呼喊】
飞云峰,我来了!
【连日来的疲惫与烦闷随着呼声全部抛却,这一刻,神清气爽。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-7-18 20:43:37 | 只看该作者
[自入夏以来,端州境内连下了几场大雨,将当地的湿热渐渐驱散了些。天晴之后,我动身前往飞云崖去寻几种罕见的草药,山间小径湿滑泥泞,往深处去各色草木丛生,没走几步便被枝叉勾了衣角,左右挪不开步子,如此耽误了不少时间,待寻好东西时已近午时]

[因腹中饥饿,立马调转个方向去寻山中野物,打算逮一只烤来吃。来回绕了几圈,正瞧间树后一只灰毛兔子,悄悄自脚下拣了两颗小石子,眯着眼,手腕发力,瞄准了准备投掷出去,不料不远处忽传来一声清亮的女声,荡到林间还带了几道回声,那兔子受惊之下一蹬腿跑了,留着自己在原地跺一跺脚]

哎!你别跑

[追着兔子迅速冲了出去,跑过几步瞥见一个和自己差不多大的小姑娘,急急忙忙招呼她道]

快帮我捉住它

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
白九九 发表于 承平年间 2015-7-18 20:59:10 | 只看该作者
【经过这一唱,精气神都回来了。双手掐腰露出一张大大的笑脸。回头正好见一只肥美的灰毛野兔箭矢一般飞快的蹿过,再看身后紧跟而上的女子,摇头喟叹道】
真是“亡命之兔”呀!
【眼睛不转一转地盯着这一人一兔,听见那姑娘招呼我一起捉兔子。我指了指自己,询问道】
我?
【看了看四周,着实没有旁人了。裂开一张笑脸道】
好嘞!
【撸起袖子,冲着野兔的方向奔去。我的脚程速度都赶不及这位姑娘,不过我有经验。小时候吃了上顿儿没下顿儿,阿爹会带我去林子里打野味填饱肚子。一打眼瞧见许多碎石块,手脚麻利得捡了一堆朝兔子的方向砸去。】
嘿!追不上你,我砸晕你。
【虽然许多没有投中,但是那倒霉的兔子还是中了几招,被砸的头晕目眩,速度也慢了下来。回头冲着那姑娘道】
:姑娘,你快去追吧!

guest
welcomelogin