|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【歌舞坊】——笑蓬莱(棣州)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
楼主
陈渔 发表于 承平年间 2015-4-1 20:15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本为当地富户老板所有,后渐败落转手出让。兰玛携陈渔以积蓄盘下,作日后安定之所。整顿之后,重新开业。成为棣州有名的歌舞声色场所,自成一格清雅脱俗。气派豪华的门帘,格调高雅的大堂,鼓乐飘飘、歌舞妙曼。满楼欢声笑语,仿佛不染人间半点愁苦。

一楼大堂,日夜不歇的歌舞演出供普通客人欣赏;
二楼雅间,可点舞姬乐师单独演出;有雅致精细的两处,为两大红牌独居;
三楼为老板所在,无引不得上楼,上下另设通道。

评分

叶灵鸢 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
沙发
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-4-1 20:33:15 | 只看该作者

店员介绍:

老板:陈渔(因年少而另聘掌柜打理)
掌柜:金八珍。为兰玛好友故人,隐居棣州,闲来无事被请做掌柜,八面玲珑、见识不俗,将笑蓬莱的生意打理得蒸蒸日上。
两大红牌:
凤飘飘——花容半掩婀娜多姿,擅剑舞与扇舞,英姿飒爽别有风致
色无极——口齿伶俐长袖善舞,体态轻盈妖娆娇俏,金莲舞姿步步生花

其余请戏中自行脑补⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

PS:设定借用《霹雳布袋戏》的笑蓬莱

======以上======

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
板凳
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-6 19:23:04 | 只看该作者
承平元年,春。

【一夕风雨。】
【又一日,白昼里倒不如夜晚沸反盈天,往来皆似柔柔的调子。】
【从后院厨房端了些小食上楼,在走廊尽处瞥见卧房的门略透出缝隙,微微一惊。】
【快步回去,推门张眼望去。】笙姐姐你回来了?!
【看见几乎算是失踪一天一夜的人,自然是惊喜。只是……】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
地板
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-6 19:36:29 | 只看该作者
【胳膊上的伤本以为只是小事,来到陈渔店里,直接从后门去了她房间里,把药找了出来。】

【因为伤在肩膀之上,自己并不清楚到底如何,不禁暗暗骂出】该死!

【然而使出浑身解数,却是怎样都上不好药,突然门开的声音,吓了自己一跳,急忙拉了下衣服,看到时她才放了心】我没事,你来的正好,我上不了药,你帮我。

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-6 19:43:45 | 只看该作者
【空气里流动的些微的血腥味,令人不安。】
【匆匆把手里的东西往桌上一放,闻言关门,即刻冲她过去接过她手里的药瓶。】
【皱眉看她宽衣露出的背部一道几寸长的伤口,血淌之势虽已缓住,但看着颇有几分骇人。】
【轻轻把药粉倒上去,匀开。】怎么伤成这样?

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-6 19:56:27 | 只看该作者
【药瓶递给他,然而在抹药的时候,还是忍不住倒吸了一口气,不过比起从前那些伤,这个倒有些逊色。】

这个不算什么,只是你看着严重罢了,你这里今天很忙吗。

【自从认识到了他,才算是让自己感觉到一丝丝的温暖,出门在外,也算是有了个歇脚的地方。】

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-6 21:08:49 来自手机 | 只看该作者
【没多问,倒听见抽气的声音,越发放轻手里上药的动作,也不便劝她这些事,只能复又叮嘱】那也该当心。
【微微埋怨,透出心里头的担心。顺着她的话头说起店里……】这会忙不到哪儿去。
【令她抬手,拿起被找出来搁在桌上的布条包扎。】晚间忙些,你待在上头别下去了,有事喊我。

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-6 21:18:24 | 只看该作者
知道啦,不用担心我,我没事的,小伤而已。
【上上的伤痕除了这个也不会少,多一条也不会多。】

【好不容易挨到了上好药,将衣服拉了上去,不过衣服也已经割破了,起了身来,先回复他的话】

恩,我还以为你在下面忙,刚刚也就没喊你。

【走进里面,准备先把身上这套衣服换了下来。】

好,你忙就是,我自己可以照顾自己。

【血迹已经沾到了衣服上,将衣服扔在了一边,换好衣服出来。】

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-6 22:51:03 来自手机 | 只看该作者
【包扎好以后,见她能起身活动,知她所言不虚松口气。】
【将一应东西收好等她从里间换好衣服出来。除了面色有些苍白,看上去没多大不妥,然而也不放心就这么搁她一人。】下头没我什么事,有金姐姐看着。我留这陪你,左右本来就是上来歇着的。
【柔柔的语气但分外坚持,坐在准备将刚刚放下的小食摆好。】来,一起吃点再休息?

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 15:16:16 | 只看该作者
【应了一声,自己的性子大概他也已经习惯了,所以也习以为常】

你不问问我昨天去了哪里?

【看了看哪些食物,倒是真的觉得有些饿了。】

你怎么知道我正巧饿了,还是说已经知道我回来了?

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 16:14:36 | 只看该作者
【端出盘子上那碗尚温的扁食给她。】你说,我听。吃这个。
【彼此有所默契,之前讲些家中之事不过点到即止,知对方并无恶意足够,且笑蓬莱几次有人砸场子也是对方帮助,邀她居此,久而久之相处越发亲密。】
【搭上筷子推过去,自己则随手拿了一块桃花酥。】我今早还未用过,上来才知你回了。
【想了想,仍有些放心。】无事吧?

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 19:14:24 | 只看该作者
算了没什么,等以后再告诉你。

【也不想他太过担心,有些事她不知道也是好的,若是因为我惹上祸端,我是说什么也不会答应的。】

【拿起筷子夹了东西来,还未送进嘴里,听见她的话。】

年,就是忙也要记得吃东西,身体可是自己个的。

你瞧你,又来了,你看我像是有事情的人吗?

【然后便开始解决这东西,由于他说了几句,准备也就休息一会。】

==============结束

评分

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 19:26:30 | 只看该作者
承平元年,春。

【春日里,天气还是比较冷的身上披了件衣服,站在窗前,看着外面雾茫茫的一片】

【这会天也已经黑了,外面寂静的很,大概陈渔睡着了,自己才起来。】

【往事一幕幕在脑海中闪现出来,却让自己有些忧思。】

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 19:40:48 | 只看该作者
【梦魇中惊醒。】
【盯住床顶的纱帐好一会,待脸上惊惧之色褪去,怔怔得缓过神来。】
【披衣起身,到桌前欲要倒茶。】
【一摸茶壶冰凉,已然所剩无几。无意入睡,便打算下楼烧水。】
【开门出,路过笙姐姐房间时见里头灯火仍亮,幽幽的却不甚明亮。试探的伸手,敲门,轻轻唤了一声。】笙姐姐?
【在长夜幽寂里却明晰而清楚。】

[发帖际遇]: 陈渔外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 19:51:41 | 只看该作者
【听见前门生,面干的正要问是谁,一声笙姐姐,让自己放下提防】

【将门打开,看见他的样子,让开让他进来】

你怎么还没睡,我还以为这回你已经睡着了呢。

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 20:07:03 | 只看该作者
【门从里被打开,看到一张熟悉的脸,应声进去。】
【闻言笑笑。】睡了,渴醒的。倒是姐姐你怎么还不休息?伤势未曾痊愈,得好生休养才是。
【露出一丝无辜的神情,并不提噩梦的事免得教人担心。】正好,姐姐这有水么?
【往里头桌子上看去。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 20:38:47 | 只看该作者

【走进里面,摸了摸茶壶,还好不算凉,给他倒了一杯水】

你试试看,如果觉得凉就不要再喝了。

【夜色正浓,总是到了夜晚心静了下来,就会想起很多事情】

你是南疆人?这么多年过去了,可有想过回去?

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 20:58:55 | 只看该作者
【迎过去接了她倒好的杯子。】
【覆在唇边小小押了一口,微凉的水算不得十分冷,入口尚好。】
【便一口饮近,坐下来又倒了一杯。】
【见之神色若有所思,闻言忍不住抿唇。】偶尔也有路过,回去……
【想起如今有些遥远的故地,旧年的往事一涌而上。】却不敢想。
【梦里依稀,仍难掩伤痛。望着她,不由露出的笑容顿时有些忧伤。】姐姐也不是,四海为家吗?

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 21:01:32 | 只看该作者
【偶尔也有回去,这样也足够了,然而自己并不知道自己的家在哪里,想回去也回不去。】

我...大概是我没有家吧。

我从来不知道自己的爹娘是谁,他们还在不在世,我是师父带大的。

【也给自己倒了一杯水。】

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 21:09:58 | 只看该作者
【一时感同身受,伸手覆上她握着杯子的手。】那现在,这里就是姐姐的家。
【不忍见之如此感怀,干脆而果断的说。夜里浸到的凉意却挡不住双手相贴升起的那丝温度。】陈渔既然叫你一声姐姐了,你难道不想认我这个妹妹?
【刻意做出俏皮而可怜的语气,试图驱散长夜孤寒带来的愁思。但眉目隐隐未散,方才万般回忆的情绪。】

guest
welcomelogin