|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

松茗坊

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 松茗坊
场景介绍: 城内药坊,以秘传秘方闻名,历史悠久。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-3 13:12:04 | 只看该作者
========== 建元七年  夏 ==========

(客串  松茗坊大夫)

【幼时目睹了家乡闹瘟疫,亲眼见到无数乡亲家破人亡,流离失所。村中没有大夫,只能眼睁睁地看着那些人被病魔夺去生命。有幸躲过了那一截,便决心以后做个大夫治病救人。】

【未满十岁便离开家乡来到远近闻名的松茗坊做学徒,如今已是十年,也勉强能够出师。今日坊中老大夫有事出门,便轮到自己坐诊。】

【正午来看病的人少,闲着没事,便站在门口看着街上来来往往的行人。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-3 13:27:01 | 只看该作者
【自打过了新年,便一直呆在盟中,感觉整个人都快憋坏了,这次大哥哥来大理邀请一位高人,便死活闹着跟了来,刚一入大理便被这里的美景吸引了,完全忘记了自己身在何处。】

【只是脚步不由自主的被大哥哥拉着走,心思却是早已被大理的美景吸引了去,一路上懵懵懂懂的,带到回过神来,人已经坐在了医馆的厅堂中,看着大哥哥跟一位老人在讨论着什么,自己便跑到了一边看诊的年轻人面前坐了下来。】

【闯荡一年,也已经有了些眼光,这人那紧张闪烁的眼神一看便知是个新手,便起了逗弄的念头】

喂,我身上不舒服,你帮我看看吧。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-3 16:19:18 | 只看该作者
【见到有个小姑娘要看病,连忙收回了目光,走回去坐下。听她的语气,心中很是不快,在这小城里,大夫平素很受人尊敬,从未这般被人呼来喝去。】

让我先替你把把脉

【纤指搭在她脉搏上摸了半晌,并未觉得有任何不妥,是自己资历尚浅,摸不出问题来,还是......看她的申请也不像一般的病患一样着急,莫不是无聊耍着我玩的?】

敢问姑娘,是哪里不舒服?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-3 18:16:04 | 只看该作者
让我先替你把把脉

好啊,给你。【雪白柔荑随手放在桌上的软垫上,倒是丝毫不在意会给人瞧出破绽。】

敢问姑娘,是哪里不舒服?

【闻言蝶翼轻眨,不满的嘟嘴抱怨道】我浑身都不舒服,尤其是头痛。你说我这是怎么了,是不是得了什么怪病啊。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-3 18:51:31 | 只看该作者
【素手随意放于桌上,调皮地轻眨双目,不满的嘟嘴抱怨,怎么看也不似被病痛折磨的模样,还头疼,浑身不舒服?】

【为了谨慎,便又把了次脉,只是脉相平和有利,一点都没有生病的样子。侧眸看见刚刚和她一起进来的男子,正专心致志地和老先生谈着什么,心中有了计较: 这姑娘许是闲的无事,来找乐子吧。这会子也没别的病人,索性随着她玩了起来。撤了手一本正经地道】

看姑娘的样子,像是心郁气结所致,最近可是遇上什么不想见的事?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-3 19:20:05 | 只看该作者
【看他谨慎的再次把了脉,眉头都皱成了紧紧的川字,对他那认真的态度也是极为有好感的。】

【听到他的问话,懒懒的伏在桌上郁郁道】是啊,大夫真是太聪明了,这不是眼前就有一位。

【秋水双眸轻眨,无辜的望着他糯糯道,那似哀似怨的表情惟妙惟肖,一时倒是让人说不出什么。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-3 19:38:14 | 只看该作者
【一时语塞,自小便嘴笨,不知说什么好,见她懒洋洋地趴在桌上,眼珠一转,来了主意。】

如此,在下倒是有个好方法。我们大理多山,离这不远就有一座,山清水秀风景优美,也是极少有人涉足,姑娘可以去山里喊上一喊,包你郁结全消。

【虽是调侃,但模样极为认真,真像是为她着想一样。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-3 19:45:50 | 只看该作者
如此,在下倒是有个好方法。我们大理多山,离这不远就有一座,山清水秀风景优美,也是极少有人涉足,姑娘可以去山里喊上一喊,包你郁结全消。

【闻言黛眉微颦,小嘴一撇可怜兮兮的道】大夫,你这个方法倒是好,只是您看,我这么一个娇滴滴的小姑娘,您就忍心让我一个人孤零零的去爬那大山啊,万一我要是有个不慎出了什么意外,您不就成了杀人凶手了?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-3 19:51:08 | 只看该作者
【杀人凶手,这罪名扣的可真是不小,看不出这小姑娘看起来柔柔弱弱的,嘴上功夫倒是了得,伸手指了指和她同来的那个男子】

你若是怕啊,让他带你同去不就好了,可你若是不去,在下也没有更好的办法可以帮你了。药石于你这病症可是无益的,只怕会多缠上你些日子了。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-3 20:02:14 | 只看该作者
你若是怕啊,让他带你同去不就好了,可你若是不去,在下也没有更好的办法可以帮你了。药石于你这病症可是无益的,只怕会多缠上你些日子了。

【顺着他的目光回到大哥哥身上,听到他的话不由得做了个鬼脸,正欲开口反驳,便听到耳边传来了熟悉的声音。】

无泪,又在调皮了。

【朝他吐了下粉舌,转身跑回到了大哥哥身边撒娇道】哪有,大哥哥,我们该走了吗?

【嗯。听到他的回复,被他牵着一同离开了医馆。】

=================结=====================
[发帖际遇]: 玉无泪连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-4 17:38:46 | 只看该作者
-开。

客串-阿萨

【村长总说外面有一些东西要自己去找,这不,大祭祀又想到了什么幺蛾子】

你说这世界上真有延寿的药?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-4 20:55:27 | 只看该作者
艾乐

谁知道呢,既然寸长让我们去,那就去呗。

不然又能怎么样呢?我们的话他们又不听。

【虽然自己也对这个说法充满了怀疑,可是却也只能乖乖的认命去找。】

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-5 20:25:07 | 只看该作者
客串-阿萨

要我说啊,他们几个老头子少喝点酒,怎么着都强

【叹气一口,她还是认命的在那一堆瓶瓶罐罐里面翻腾着。谁知道到底有没有呢,这些罐子看起来都一个样子】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-6 05:21:23 | 只看该作者
艾乐

呵呵……

你说?

你以为你是谁啊,不过是一个小丫头片子,他们要是能听你的就见鬼了。

【口中抱怨着,手底下却是一刻也不曾耽搁,赶紧找到送了去才是真,否则又少不了一顿臭骂。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-6 20:34:35 | 只看该作者
客串-阿萨

好好好

【忙不迭的应着,继续翻找着。这时候从后边出来一个小女娃】

“两位姐姐找什么呢?”

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-7 07:08:21 | 只看该作者
艾乐

【娇脆稚嫩的童音自身后响起,疑惑的回头看去,却见一个小女孩站在身后,与阿萨对视一眼低声道】

小妹妹,我们在帮大祭祀找东西,你可以帮忙吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-7 21:33:47 | 只看该作者
客串-阿萨

“你们想找什么呀?”

诶诶,就是就是,你们这儿有没有那种,可以长寿的药?

【她抓了抓头,自己说出来都觉得不靠谱】

“长寿的?我家师傅说了,少喝酒,多睡觉,就能长寿啦”

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-8 17:04:18 | 只看该作者
艾乐

噗.....

【闻言不由得噗嗤一声笑出了声,灵机一动朝那小姑娘道】

那就给我们找一些养身的补品就好。

【看着阿萨疑惑的眼光解释道】

你想啊,我们要是这么回去他们肯定不会死心,可要是拿了补品再回去告诉他们那是长生不老药,要忌酒多休息,他们不是就能乖乖听话了?

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-9 21:34:17 | 只看该作者
客串-阿萨

【听着艾乐说的话,点了点头】

有道理

【于是就对那个小姑娘说】

那你给我们拿一点强身健体的,最好是吃了就来劲的那种

guest
welcomelogin