|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

安宁村

未结剧目0
广南路
42 岁
25 两
0 条
李清茗 发表于 承平年间 2015-6-7 17:39:04 | 显示全部楼层
【听他话语间的拒绝也是为了自己好,更是不好说什么了,便笑着点头说了声“自然”后又和他道了别才转身进了屋子】

未结剧目0
大理
40 岁
16 两
0 条
段玉瑶 发表于 承平年间 2015-6-8 23:06:33 | 显示全部楼层
——————————这个村子暂时要被我承包了——————————
——————————由于大理木有适合的场景,暂时戏到这里————

[建元七年,春,大理宗族段氏某某府邸,柴房。]

[坐在柔软的毯子上发呆,听到门外有脚步声,紧接着便是钥匙开了锁,门扉被推开,一个清瘦的少年送了饭菜放在我面前,我看他一眼,并不说话。]

[他对我行了礼,自行退了下去,那门又被锁了回去。这几日都是他来送的饭,不管我问什么,我发怒,我往他身上摔木柴,他一句话也不说,发作了几次,也就放弃。兴许他是个哑巴。和一个哑巴计较什么呢。]

[惆怅的叹一口气,端起碗来,白饭还是热乎的,她倒是没有在这上面苛刻,也就从容的吃下去。]

[阿云是我的贴身侍女,身下这柔软的毯子便是她偷偷给我拿来的,但之后我再也没见过她,我那身着一身素白的妹妹跟我说,她因这个事被继母关起来了。她还说,这府里,还有谁能帮你?什么阿兰若郡主,不过是个虚荣的头衔罢了,你还不是一样跟个落魄的狗一样,天天等着人来送吃的?]

[我那时只是笑笑,并不去理会。有些东西我若是想争,早就争了,何须落到今日这般地步。]

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2015-6-9 09:38:39 | 显示全部楼层
【启华山的云雾还未散尽,我已然踏上了下山的路,站在山下向上望去,淡薄日光被漂浮在晨雾中的雾尘散成了七色,光圈环环旋转,目光有些迷离。】

【师父让我下山救师妹的时候,我尚愣了半晌方才想起来自己还有个小师妹,不过关我什么事,不去!】

【最是了解师父的性子,他也最是了解我的性子,若非实在走不开想来也不会到我这里来碰钉子,终归师徒一场,不帮忙说不过去,这便踏马前往他所说的那段府而去。】

【夜暮之色笼罩了整个府邸,似是蛰伏的猛兽,择了僻静院墙翻上,拿出提前找人画好的地图,虽不详细,倒也能大致找到位置,只是去她房里看了没人,那么,人在哪儿呢?】

【府中守卫还算森严,飞檐走壁皆是小心翼翼,片瓦不得碎,趁着一人掉队将人捂了嘴带到假山之后逼问,那人倒还硬气不说,寒冰掌覆其丹田,只将人冻成了冰坨子才得一句‘柴房’,自讨苦吃,早说不就好了。】

【两颗石子掷出,封了守门人穴道,急掠而去将人接下拖到隐秘之处方才取了钥匙进去,见得那女子虽是狼狈倒也贵气,试探着问一句。】

段玉瑶?

【如果不是,转身就走。】

未结剧目0
大理
40 岁
16 两
0 条
段玉瑶 发表于 承平年间 2015-6-9 12:23:26 | 显示全部楼层
[这几日我被关在柴房,并不晓得外面的事,但是弟弟恐怕是没救了,从水里捞上来的时候,我只摸了一下,浑身冰凉,呼吸几乎感受不到,然后我就被玉容推到了一边去。]

[那是她的亲弟,即使她没有及时救他的命。到底又隔着一层血缘,到头来,我连看看他都不能。还被诬陷为害人的凶手。]

[即便我和这个顽皮的孩子并不如何亲近,也不会想去害他。他还小,和他的姐姐母亲是不同的,他会用那双琉璃般闪亮的眸子看着我,叫我姐姐,让我抱。]

[想着便又往嘴里填了一口饭,再也没心情吃下去,将嘴里的咽下去,就把饭碗放下了,指尖刚刚落地的那一刻,门又被推开,吓了一跳,回头看到一个身形颀长的男子立在那里,叫了一声我的名字。]

[然而,我一时并没有反应过来。自从我被封为郡主,已经许久没听到别人喊我的名字了,缓了缓神,见他抬腿要走,忙站起来,亟亟叫住他。]

你是谁?

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2015-6-9 13:12:59 | 显示全部楼层

【观其容色,似是听到一个极为陌生的名字,看来,找错人了,走!】

【正待转身离去,她终于开口,却是多余相询,再是将目光落在她身上,觑得其腰间玉带绣着启华山独有的鱼目草,手不自觉摸上自己腰间,看来就是她了。】

这么呆呆傻傻的,看来是没错了。

【上前两步,伸手拉她,她却是往旁边一闪,心中不悦,再见那一双眸眼中慢慢是怀疑与不信任,暗暗翻了白眼。】

我是陆璟,你大师兄!

【如果她说不知道自己有个大师兄,那我就把她丢下自己走开,反正又不认识我,要怪只怪她拜了个不靠谱的师父。】

师父说你有难,叫我来带你离开,现在,跟我走吧。

【虽然是个麻烦,不过既然答应了师父总要做到。】

评分

段玉瑶 + 5 + 5 鱼目草。。师兄你这是够了

未结剧目0
大理
40 岁
16 两
0 条
段玉瑶 发表于 承平年间 2015-6-9 22:20:16 | 显示全部楼层
[外面并没有动静,心里有些奇怪,原本是有两个看守的人的,应是被他弄晕了吧,天已经黑沉,月亮也升到高处,他的面容看的并不清晰,不料他会伸手来抓我,下意识后退一步闪身避开。]

[眸子惊疑不定的看着他,心里猜测万千,直到那一声“大师兄”,这才领悟过来。]

[这几日其实来了个婢女给我送薄被,先前我碰见过她一面,她做错了事正被罚,我三言两语让她免了责难,往后再也没见过,不想在这个时候,却只有她能帮我。]

[我让她把消息传给了我师父,算算日子,也该到了,面容浮上惊喜,不禁笑起来,往他身后看。]

原来是师兄?师父呢?也来了吗?

评分

陆璟 + 5 + 5 2333毕竟我就是喜欢这么鬼扯,哈哈哈

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2015-6-9 23:17:48 | 显示全部楼层
师父有事,没来。

【抛开方才的疏离恐惧,面上绽了笑意,她偏头往我身后看去,我的视线随着她转了半圈,从破烂不堪的桌椅又再落回到她身上,皱了皱眉头。】

【如此境地,她还笑得出来,安之若素,不知是太过天真还是心胸真的宽广到这般地步,只是都与我无关,将人救出之后送到安全的地方就不管我的事儿了,虽是师兄妹,我可没那么多的感情给她。】

好了,身份也坦白了,跟我走吧,再拖下去,这夜就过去了。

等你安全了,我也就可以向师父交差了。

未结剧目0
大理
40 岁
16 两
0 条
段玉瑶 发表于 承平年间 2015-6-10 23:15:26 | 显示全部楼层
[想起师父,心里总会觉得柔软,他与父亲不同,待我的温柔也不同,他教我良多,无奈他终归是江湖人,不可能永远在这里陪着我。]

[他说要我跟他走,走去哪里?下意识摇了摇头。]

不,我不走。

我没有杀弟弟,是她们诬陷我,我要等父亲回来跟他说清楚。他会相信我的。

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2015-6-10 23:27:26 | 显示全部楼层
嗯?

【于她所言,我只得报以疑惑不解,因为我根本就不知道她是为什么被关起来,师父要我下山救人的时候,我也没问,反正只管救人就是,原因为何跟我半文钱的关系都没有,况且,我赶时间!】

【本以为救了人丢回山上让她独自等师父回去就好,没想到这女子这般不识趣,解释?若有解释的机会还至于被关在这里?】

【眉头一皱,并不愿意陪陪她在这里耗时间。】

她们?

【听说她生母已故,看来便是继母有意加害了,如此,留下可不正是找死吗?】

想解释有的是机会,呆在这里,首先你得活得下去,可是,你能保证活着见到你爹?

先跟我离开,找到合适机会再来找你爹解释吧。

【不管怎么样,先把人带走,留在这里,怕也是凶多吉少的。】

未结剧目0
大理
40 岁
16 两
0 条
段玉瑶 发表于 承平年间 2015-6-11 22:56:30 | 显示全部楼层

[心里有种强烈的预感,我若是随他走了,我恐怕永远也回不来了,又摇了摇头,后退两步,一双黑眸看向他,带着哀求。]

我走了,不就会被人说畏罪潜逃了吗,我不能走,我是无辜的。

[父亲这一去,也不知道何时才能回来,若是继母将消息堵住没有传出,若是我托付的人没有找到父亲……我要在这里耗下去吗?]

不行,我得先出去。

[心里渐渐迷茫,亦有些动摇,忽的想起什么,说了一句,抬起脚步就往外走,刚刚到门口,看到三个人影往这边走过来,那为首的,便是继母了。下意识回头一看,师兄不见了人影。]

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2015-6-11 23:19:27 | 显示全部楼层
【不走,生死难预料。】

【正待要再说些什么,忽闻门外脚步声响,渐趋靠近,眉梢一动,侧首间见得窗纸上印着几道身影,身形一闪至墙角废物之后。】

【如此快的速度,想来是自己处事不当,留了尾巴,唉!】

【听着脚步声,知是来人入了柴房,手置于腰间摸出两枚铜钱,以应万变。】

【结】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-10 19:34:50 | 显示全部楼层

……~建元八年冬……

【自扬州与芊妹不告而别,便黯然的回到了大理,回到了安宁村。】

【十五年了,离开安宁村十五年了。十五年里,安宁村几乎没什么变化,还是那村,那河,那山。】

【独坐屋檐下,茫然的看着院落里白雪飘飘。老马栓在一旁木柱上,正悠悠的嚼着秋收时储藏的干草,嚼得累了,就躺在地上打一会儿盹。】

【算算日子,回安宁村也快三个月了。三个月来什么也没做,往伯母坟前祭拜,顺便将坟墓修整了一番 ,~~实际上也就是拔掉荒草 ,培上些新土罢了。然后在自家原来的房子处盖了一间茅屋,得闲时还砍了一些树枝插在茅屋周围,算是围成一个小院。心中早已把此地作为了此残身的地方,当然要细心打理一番。】

【情毒发作越渐频繁,且一次比一次痛得更久。然而奇怪的是对芊妹的思念却已没有以往的炽烈,还会思念其他一些人,比如千寻,比如柒妹,比如小环,比如门主…等等中原所遇到的一切人和物。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-10 20:10:30 | 显示全部楼层
【自取到断肠草后便将它制成了药丸,分别做了十粒,按古书上所写的剂量五粒便够,不放心让幼清多制了几颗放在药囊中。初冬自己在大理的线人传来信件,说在大理发现了彦大哥的踪迹。情花毒的毒性自己并不是十分了解,还是不要耽误尽快赶去的好。将细软准备好,酒楼和医馆也交给了何进同幼清,便和清涧一起西去大理】

【两人日夜兼程,一个多月便至,知晓彦大哥此刻人在安宁村,便在临近的镇上找了处客栈住下。因着不想他二人见面尴尬,所以留清涧在镇上,自己独自骑马来到安宁村】

【一路紧赶慢赶,从未注意过沿途风景,下马走进村子,随口询问了彦大哥的住处,便缓缓走了过去。路边开着的彼岸花鲜艳夺目,好容易找到他的住处,上前犹豫了下,还是抬手叩门】
[发帖际遇]: 玉芊搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-14 16:46:26 | 显示全部楼层

【院墙篱笆差不多一人多高,居中做了一个木门,此时都被白雪覆盖。门上挂有一个铜环,凡有人来都只要将铜环撞击木门,屋里人就能听见。我本是孤儿,加之十几年不曾回安宁村,该很少人来我这破茅屋串门才是,可偏偏当初在装木门时弄了这么一个铜环,也不知当时时怎么想的。】

“笃笃笃”

【沉思间被一阵叩门声吵醒过来,心想这时间会有谁过来。往院里略一张望,起身往一旁拿了一个草蓬戴上,便踩着白白的积雪,一步一个一脚印的到院子里将门打了开】

【木门一开,顿时傻在当地。院里院外兀自白雪飘飞,突然一阵疾风将草蓬吹掉地上,几缕雪沙吹到脸上头上。然而这一切都似不知般,只是一动不动,眼睛只看着眼前容颜,此容颜是多么的熟悉,曾有多少次梦里看见。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-14 19:05:30 | 显示全部楼层
【敲了几声后门便被打开,看见门后的那张脸,几月不见又显出来几分憔悴,想是毒性发作折磨至此,微微有一些担心,见人怔愣当场,遂即一笑】

彦大哥,不请我进去坐坐吗?

【因着手里有解药,所以心情也放松不少,并未在门口便同人说明,顾自进了屋。四处打量一番,在屋里椅子上坐下】

那日在扬州你不告而别,我便叫我的朋友们四处搜寻你的下落,幸而皇天不负有心人,还是在这里找到了你。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-14 20:55:20 | 显示全部楼层
【闻笑语惊醒过来,木讷的看着芊妹打身旁走过,望着那斗篷下摇曳的背影,心中滋味莫名。芊妹何以会寻来此处?为何而来?那个人呢?】

【随其后进得屋内,芊妹已自行寻了椅子坐下。手忙脚乱的往旁边唯一的桌子上给倒了一杯茶,默默地递将过去。】

【听她说起自己的不告而别,很是尴尬,当下也只得冲其微微傻笑】

芊妹怎么会来寻我?徐兄呢?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-14 21:34:56 | 显示全部楼层
【彦大哥自是不知道自己为何而来,与他分别后从来没有放弃寻找过断肠草,可能自己的承诺太过随意,也可能是彦大哥根本就没有想到自己还会找这解药。虽然知道此物极其难得,终究也让自己找到了,可见还是好人有好报,彦大哥的毒马上便可以解了】

【丝毫不与人客气,拿过桌上的茶壶便给自己倒了杯茶水,悠悠喝了一口,才笑眯眯道】

欸……今天是我来找你,你提他做什么。

【缓了缓外头的寒气,想起正事。彦大哥脸色如此不佳,可要快些服药还好】

我来替你把把脉。

【言罢知道他多半会拒绝,不由分说抓过人的胳膊,三个指头搭上去。情况似乎比自己预想的要好一些,也不由送了口气】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-15 09:57:07 | 显示全部楼层
【一提起徐兄,芊妹眉目间自然流露出那喜悦和并不明显的羞涩,让我心情一下子有些黯然。默默站在一旁,怔怔的望着桌前之人,一时无话】

(我来替你把把脉)

【还是芊妹打破沉默,不由分说已然抓过我的胳膊,手腕传来冰凉,却是芊妹的手已然搭在了脉上。】

【只见芊妹略一出神后,便轻轻松了一口气,想来是我病情并不是很严重。其实重不重的,自己根本不在意。只是陡然见着芊妹,颇为意外,一时间也不知该如何是好。茅屋简陋,屋中也没什么好吃好喝的招待她,心中很是过意不去。】

芊妹在此稍坐一会,我去叫隔壁王二娘过来帮我杀只鸡,中午在此吃个饭吧!

【说着,轻轻将胳膊从她手中挣脱,作势往外走去】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-15 10:15:47 | 显示全部楼层

【正准备与人说解药一事,见他抽了胳膊往外走,忙又伸手拽回来。一把将人按在椅子上,认认真真切入话题】

鸡今天是一定要杀的,不过是庆祝你病愈的。

【从袖中掏出一个药瓶,里面装着十粒用断肠草制成的药丸,打开药瓶倒出五粒在手,转而递给他】

我和清涧在扬州城外一处洞穴里找到了断肠草,这些应该足够解毒的了,剩下那五粒是以防万一的,你可别胡吃。

【看着人将药丸服下,才松下一颗心,面上露出笑来】

我总算没有食言。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-15 18:04:33 | 显示全部楼层
【颤颤巍巍的从芊妹手中接过药丸,药丸成黑褐色,远远就能闻到一股特殊药草味。断肠草本身是一具毒药,人言“草可断肠”就是它了,然它恰恰能解情花之毒,诚所谓以毒攻毒。】

【将药丸在手心把玩良久,心中五味杂瓶。不用说芊妹为此药花了不少心思,此物稀少,且生长之地极为隐蔽,可见芊妹的往寻过程何其艰辛,还有那位徐兄。】
【本意在这安宁村了却残身,哪曾想到芊妹会突然到妨,且送来了救命的解药。抬头深深看了一眼身前女子,看其装束,如今应该是别人的女人了。唉……心中暗叹一口气,迟疑了一会便将那五颗药丸一口吞下,药入腹内并没有异常感觉。】

【复看芊妹,她却是喜上眉梢,心中暗想,罢了…罢了…只要她高兴就好。起身往桌上给自己倒了一杯茶喝下,强起着一丝微笑同芊妹言道】

好了,现在我可以去叫人杀鸡了吗?

来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin