|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-7 23:10:42 | 显示全部楼层
【略微歪了头看她,见他一本正经的有在谈生意的意图,让小二上了茶水。】

【听他言,自是没想到些别的事儿,什么劳什子的激将呀也委实没想到。也没有不悦,来问个羊的品质很正常呢。】

是嘛,那你尝尝便是啦。

【也没有夸赞自己家的东西甚的,有几次同姐姐上街去,也都有瞧到王婆那自卖自夸的,忒假了些,我倒是不知他怎的下得去口的。】

【让小二弄了一点儿做好的羊肉,一小碟的放在桌子上,而后想着生的是不是摆起来不好呀……】

唔,还是你想看生的?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-2-7 23:20:42 | 显示全部楼层
鹿梨 发表于 2015-2-7 23:10
【略微歪了头看她,见他一本正经的有在谈生意的意图,让小二上了茶水。】

【听他言,自是没想到些别的事 ...

【见她不说好坏,直接让人端上了盘子让我自己品尝,这倒是出乎我的意料之外,不过想想也是,若是连我自己都吃不下去,怎么带回去向掌柜的交代?】

【伸手捏了一小块放进嘴里细细品尝,嗯——肉质鲜嫩,不老,没有筋皮,确实比其他家的要好吃多了。点点头,又拿一块放进嘴里,正嚼吧着,听她说是不是去看看生的,暗自思量一番,生羊有活力,更能看出健康与否,再加上刚才品了味道,两相结合,倒是可以的】

嗯……【嚼吧嚼吧】好啊,去看看,还请前边带路。

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-7 23:39:31 | 显示全部楼层
【看他吃的挺香的,就略微带点自豪,不过我现在倒是忧心他们家酒楼是否可以想我们做的这般呢。】

诶……我的意思是,是不是要把没煮过的给你瞧瞧呐

【他说了带路倒是有点懵,想想原来是他理解错了呀,但是去看看羊也没什么,比把生肉拿上桌子好太多。】

【领了其到了屋里,羊都养在棚子里,圈了挺大的地方养他们,看着也不挤,地上铺着鲜嫩的绿草,因为经常换地方,没办法种上草,这般,这般也是略微算是建了了他们在草原地儿吧。】

【羊咩咩是我们养着玩儿的羊驼,在棚子外。】

唔,就在这儿啦~外边的羊咩咩不是的哦!

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-2-7 23:52:00 | 显示全部楼层
鹿梨 发表于 2015-2-7 23:39
【看他吃的挺香的,就略微带点自豪,不过我现在倒是忧心他们家酒楼是否可以想我们做的这般呢。】

诶…… ...

【一走到羊棚前, 被眼前数十只的羊惊呆了……乖乖……这个……还真的是生羊啊……够多的啊……】

【暗暗咽了一下口水,略带惊疑地说】

这……这些……都是你们从云州带来的吗?

【云州据此何止一星半点的路,那么千里迢迢带着羊群过来,光是盘缠这项花费就大地惊人了,也难怪他们的羊这么有名气了。】

羊呢……我看过了……看起来膘肥体壮的,确实不错,我们需要的羊不少,姑娘可能做主把羊赶着去我们的酒楼?

【这做生意嘛,当然要有始有终,总不至于让我亲自赶回去吧。】

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-8 00:17:14 | 显示全部楼层
【看他有些惊讶,却是也不知道他在惊讶些什么。是看到那么多羊惊讶的嘛?在我们哪儿比这多的比比皆是呐。听他后面,才知道原来是觉得路程太远呀。】

对呀~都是我们从云州带过来的呢。我们厉害吧~

【听到他说要让我们赶过去,也对,羊羊不是跟谁都乖乖的。】

可以的,但是,可以等大掌柜回来嘛~姐姐不让我自己一个人出去那么远哒。

你先付个定金吧~你们酒楼叫什么我们把羊送过去了,再要完全部的钱好啦。

还有还有,你们掌柜叫什么呀?

【拿了个本子出来,上边都是订单的,等着写下他们店子的名字,瞄了一下旁边才发现还有一个掌柜的名字呐,可是以前都没有的好像。】
[发帖际遇]: 鹿梨在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-2-8 00:27:23 | 显示全部楼层
鹿梨 发表于 2015-2-8 00:17
【看他有些惊讶,却是也不知道他在惊讶些什么。是看到那么多羊惊讶的嘛?在我们哪儿比这多的比比皆是呐。听 ...

【听她带着自豪的语气突然觉得很羡慕,自己小时候似乎也是为自己是凌家堡的人而自豪呢,怎么现在就不想回去了呢?】

【摇摇头,抛开那些荒诞的想法,从怀里拿出订金】

喏……给你,这是50两定钱。我们的酒楼就在京城,叫“寒尽不知年”,很风雅吧,哈哈,很好找的,老板姓花,你到时候见了他称呼他一声“花掌柜的”就行。

【偏头瞥了一眼她手上的簿子,上面密密麻麻写满了订单信息,不由暗自咋舌,这生意,未免也太好了吧。】

【约下了时间数量,想着这么多羊赶回去,我也得在一边看顾着,便坐着等她的大掌柜回来一同商量。】

=======结==========

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-9 22:39:41 | 显示全部楼层
建元六年 秋

【让那哥哥在院子里自己玩儿,反正贵重的都是锁上了的,我们这也没什么大秘密,就随他去了。外边铺子还有事儿,一出院子不过几步就是铺子,也只有那一个出口,也不怕那厮做了什么不好得要逃开瞧不到,再说了这哥哥,看起来人挺好的。】

【出来不过也就结结账,无聊之余,是等着古丽姐姐的。让客人等太久是不好的事儿,但要古丽姐姐回来才可去送羊呐。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-2-11 22:28:51 | 显示全部楼层
【袖管卷到胳膊,虽说已是秋天,可是这一趟走下来还是热的呼哧呼哧。身上微微沁出汗珠,张着嘴喘了口气,用手扶了扶头上的小花帽,整了整披在身上的头纱。在临近摊子的时候,朝着里面用不太熟练的中原口音喊了一声】

梨花!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-11 23:32:48 | 显示全部楼层

【听到一声梨花,不大标准的中原音,就知道是古丽姐姐回来了。】

【蹦蹦跳跳的迎了上去,看着她说中原话有点吃力改了云州话跟她说话(我直接写中文啦自动脑补成我们在讲方言!)】

古丽姐姐~方才有个大客哦~要定羊~我……我答应啦。他让我们赶去他们家酒楼~他们掌柜姓……花

【说完略微思考了一下,后补了一句。】

姐姐……我我我擅自接单没事儿吧?他他他给了定金啦~

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-2-11 23:38:48 | 显示全部楼层
什么样的大客?

【看了看面前这个稍显稚嫩的小姑娘,忍不住轻轻捏了捏她的面颊表示疼爱。听到“花”这个姓氏不由得心中震动了一下,但是未免打草惊蛇,目光警惕的在四周扫了一圈,和蔼的弯下腰,轻轻的问她】

什么样的人?和你说了什么呀?

评分

凌陵褀 + 5 + 5 我就待在一边哦,转头就能看到了233

[发帖际遇]: 古丽夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-11 23:45:44 | 显示全部楼层
【什么样的大客呀?该怎么形容呢……】

就是……就是,他给了五十两做定金~把我们羊圈里边的羊都定走啦。据说他的东家是一个来酒楼的!叫什么寒尽不知年~

【看到姐姐听到花这个警惕的看了一眼四周,心下有疑惑,但是也没有放在心上,娘亲说过,这个不好多问的。】

嗯……我只知道他姓花~那个来定单子的哥哥还在里边儿呢,姐姐自己去问吧~

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-2-12 00:01:48 | 显示全部楼层
【出手如此阔绰,很像是那个小子的作风,只是,等在里面的难道就是他?还是别人?亦或压根就是同姓而已?锁着眉头沉思,一抬眼,小梨花还是那样天真无邪的眨着眼睛,很期待的摸样。

舒展笑颜,把她轻轻拉到一边,半蹲下来,好和她面对面。刮了一下她的小鼻子,带着一丝气恼的轻声教训道】

梨花,这里不是我们的家乡,我们并不熟悉这里,这里有好人也有坏人,你还小,万一坏人来了,古丽姐姐又不在,你,会很危险的,知道么?

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-12 00:11:29 | 显示全部楼层
【被姐姐拉到一边有点不解,我……是不是做错啦?】

【听她讲,才放心。那哥哥看起来不算坏人哦,说起来,中原人不知道会不会那么漂亮哦。】

哦……中原人……没有那么不好吧?不过知道啦,我把羊咩咩放在里面看着他,还有我们重要的东西都锁住啦。而且我们的摊子在屋子外边儿~唯一的道都守住哒!

嗯嗯嗯知道的,所以我等着你回来才送羊过去哒,我很怪吧~

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-2-12 00:20:25 | 显示全部楼层
【听着她认真又稚气可笑的解释一时竟不知如何回答,哭笑不得的站在原地,慢慢直起腰来,摸摸她小脑袋上的花帽,眯着眼睛想了一会儿,这才认认真真的对她说】

好的,这次姐姐相信梨花,但是,答应姐姐,下次不可以这么随便了。

【伸出小拇指,朝她笑着摇了摇】

那么,那个人,在后面吗?去看看他吧!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-12 00:28:17 | 显示全部楼层
【看着姐姐哭笑不得歪了歪头看她,各种不理解。】

哦哦哦……好的!小梨儿知道啦~

【勾着姐姐的小手指,像拉勾勾一样~牵着她走进了屋子顺手把之前拿着的银子,想到那个哥哥的样子,抬首】

姐姐姐姐,那个哥哥很年轻呢!而且感觉挺温和的~

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-2-12 00:34:08 | 显示全部楼层
【梨花说的特征似乎都能对的上,但是,果真就这么巧?不知为何,拉着她的手有些发颤,如果是真的,那么此次中原之行的目的也就完成了一半了。想到这,不由得深深吸了一口气,大踏步朝里面走去了】

=================结戏=================

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-2-15 22:48:15 | 显示全部楼层
=====建元六年秋======

【等了半天那小姑娘说的大掌柜也没来,坐着无聊,竟然一块一块地把边上的羊肉给吃完了。抓着最后一块羊肉,暗暗纠结,我要不要分成几份再吃呢,万一我吃完了那个大掌柜还没来,那我要怎么打发接下来的时间啊……】

【老天似乎听到了我的祷告,最后一块羊肉塞进嘴里的时候,那个大掌柜出现了!居然是个女子,看起来和我差不多的年纪,穿着云州人特有的服装,一脸的汗水,似乎是刚赶了一段急路。于是顺手把桌上的茶水递过去,一脸无害地笑着说】

想必你就是大掌柜吧!订金我已经交给她了【指了指那小姑娘】,大掌柜可还要再点算一遍?

【一个女子,孤身一人,还带着了孩子,千里迢迢从云州赶着羊群过来。看来,这个女子不简单哪。】

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-15 23:14:27 | 显示全部楼层
【领着姐姐进了屋子,用云州话指着那个哥哥说】

姐姐姐姐,就是他~但是他不是掌柜恩……他是小二~

【看到光着的盘子,这个是怎么在这儿的,我怎么不记得放了一个盘子在这里呀。算了不想了,让出了位子给他们聊,大人说话,小孩不要插嘴~去一旁同羊咩咩玩儿去了。】

【听到他们谈及银子,默默插了句】

我们家店的银子都是我点哒!

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-2-16 19:07:02 | 显示全部楼层
【一进屋便已上下将这人扫了一遍,不是自己要找的人,原来是个小二,微微有些失望,暗笑自己太过天真,中原之大,怎么就能这般不费吹灰之力遇上?旋即换上一副待客之笑,站着不动,只是朝小梨花摇了摇手,这才转向那人】

这羊肉,您吃着还满意?她虽然年纪小,但是却很机灵,梨花,快去端上新鲜做的玛仁糖。

【让梨花出去无非是想问问这小二一些问题,这附近异域族人杂居,自家店铺也小,并未有所宣传,他如何寻来?若是另有蹊跷,还不如少一事为妙】

只是,这里牛羊铺子不少,您为何独独赏光我们这个小店?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-2-16 20:21:33 | 显示全部楼层
【站在屋子里大方任她打量,反正我没做亏心事,没什么好怕的。听她吩咐那个叫梨花的小姑娘去端上新鲜做的玛仁糖,立马站不住了,跟着小梨花跑到了门口看她忙乎。玛仁糖?这是什么东西,听名字好像很好吃的样子啊!】

【眼睛虽然跟着小梨花出去了,耳朵却把大掌柜的话听了个一清二楚】

我们家掌柜的是做大生意的人,自然消息比一般人灵通一点。您家的羊可是正宗的云州羊,这一点,凭我的舌头也是尝的出来的!

guest
welcomelogin