|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

避暑宫

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 避暑宫
场景介绍: 南诏国王夏日避暑行宫,三层小楼,宫内布置华丽,清凉舒爽。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 13:39:55 | 显示全部楼层
建元七年秋

客串:侍女云珠

【入秋之后天气转凉,避暑宫也失去了它的价值,王带着他的妃妾们回了王宫,避暑宫又空了下来】

【今日该我当值,庭院里积了厚厚的落叶,拿着扫把把它们扫成一堆。趁着风小,拿火折子点燃了落叶,看着它们全部成灰,烟尘的气味弥漫,有些呛人】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 13:45:29 | 显示全部楼层
客串:侍女绿珠

【刚从花园采了些花瓣回来,就闻到一股烧焦的味道,一时好奇就走过去,没想到是云珠这丫头,悄悄地走过去在她腰上戳了一下,嘻嘻笑着跑到前面。】

你烧这个,自己怎么不躲远点。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 13:50:00 | 显示全部楼层

【腰上忽然被人戳了一下,原来是绿珠过来了,捂着嘴咳嗽了几声】

我当然要在这儿看着火了,万一起了风,带着火的叶子飞到别处烧了什么,总管还不打死我

【落叶已经烧干净了,半点火星都没有了,挽着绿珠的手往别处走】

王他们回宫了,我们终于能松快些了,前些日子做什么都要小心翼翼的,可累死我了

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 13:56:14 | 显示全部楼层

【被她一说还真是,想了想这丫头还挺聪明的。点了点头,挽着手里的花篮跟她一起走,说起王回宫,深有同感,下意识地揉了揉腰,使劲点头。】

是啊是啊,小皇子还一直缠着人要放风筝,王妃不许,难为死我们姐妹了。

不过,我听说大宋的商队要送一批蜀锦来,也不知是真的假的,可惜不是这个月,不然也能看看是什么样了,肯定很好看。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 14:04:47 来自手机 | 显示全部楼层

【两人一副心有戚戚的样子,看了看四周确定没有别人,才凑近绿珠道】

你有没有发现,王妃身边除了大侍女模样端庄,别的丫头都可难看了

【怕她听不明白,又多说了几句】

我那天送小王子回去,正好赶上王妃去看儿子,你是没看到,王妃看我的那个眼神…啧啧,可吓人了,像是恨不得把我吃了似的!幸好你没怎么遇上王妃,不然她看到你这么好看…

【叹了口气,不敢太多议论主子,顺着她的话转到了蜀锦上】

那么名贵的东西送来了也是要献给王室的,等他们明年夏天再来避暑时,说不定我们就能看见了

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 14:11:28 | 显示全部楼层

【听她说这么吓人,不禁缩了缩,抓着胳膊上的花篮,颤着睫毛,睁大了眼睛看着她。】

不……是吧,这……幸亏我们是在这做事的,不然……怕是要掉脑袋的。

【说到掉脑袋自己也被吓了一跳,吐了吐舌头不敢再说了。但是想起小皇子还是觉得很可爱,还有点舍不得。】

下次……其实我也挺喜欢放风筝的,光是看着人放就好玩,平时哪有这样的机会,也就王来了能看看。

以前娘说过,大宋的蜀锦织的是顶好看的,这辈子如果能穿上一件,该是多美的事啊。

【说着说着更不对了,自己作为丫鬟,哪有这个福分。摆摆手。】

不说了,你看我采的花瓣够么?拿去华掖池 的。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 14:15:43 | 显示全部楼层

【看绿珠吓成这个样子,有点后悔跟她说这些话了,这丫头一向胆小,可别被我吓坏了】

【风筝并不多见,可外面街上也不是没有卖的】

等哪天我们都不当值了,我带你去街上买风筝

【看了眼她手里的花篮,点点头】

够是够了,可为什么要送花瓣过去?那里现在还有人在吗

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 14:20:27 | 显示全部楼层

【听她说要带自己去买,忙不迭的点头,凤凰街上的糯米团子比宫里的还要好吃,下次一定要多买点。】

【说到为什么,自己也不知道,听了吩咐就去了。现在想想好像确实没人,走着走着就停下来了。】

诶,对哦,那里也没人了,那华姐姐让我送过去……

不会是有什么事吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 14:25:20 | 显示全部楼层
客串:云珠

【华姐姐是总管手下最得力的侍女韫华,比我和绿珠大上好几岁,沉稳干练,我可是一直都以她为榜样的】

【想不通华姐姐为什么要在这个时候让人去送花瓣,可她交代的事我们也不能不做】

那你快点去吧,我也不知道是不是有什么事,但华姐姐吩咐的,总有她的道理吧

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 14:30:13 | 显示全部楼层

【想来想去也不觉得有什么问题,何况送个花瓣而已,又不会有什么错。点点头继续往前走。】

我送了回来去找你,你帮我梳头发吧,你的头发好看,我不会弄。

【云珠心灵手巧的,手工做的特别好,自己跟她差好大一截。转了个弯去把花瓣送了,铺满一池,赶紧回去找她,第二天就把这件事忘了。只想着换班的时候出去玩,王啊王,您别回来了吧。】

========================结。

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-4 17:41:01 | 显示全部楼层
-开。

客串-阿萨

【南诏王每一年都会召来各个部族的使者来王宫献礼给神女。年年如此,今年也不例外。】

这皇宫,乖乖...真气派

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-4 20:57:01 | 显示全部楼层
艾乐

【闻言不由得缩了缩脖子,拉了拉她的衣袖小声提醒道】

阿萨,你注意点。

不然待会儿又要挨骂了。

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-5 20:26:04 | 显示全部楼层
客串-阿萨

怕什么,我又没说坏话

【无所谓的摆了摆手,不过这皇宫是真的很气派,哪里是一般的小村子能比得上的】

你说,皇宫这地方要什么没有,为什么年年还要咱们供奉东西?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-6 05:17:05 | 显示全部楼层
艾乐

【闻言白了她一眼,无声的骂她笨,瞧了瞧周围并无人注意他们才开口道】

不让咱们供奉他们吃什么喝什么?再好也都是拿咱们的辛苦钱换来的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-6 20:37:35 | 显示全部楼层
客串-阿萨

不是啊,你想,神女要的东西,肯定是不一般的吧

【她瞅了瞅两个人带来的东西,扬了扬眉】

咱们这东西..也就是一般的东西,神女肯定看不上啊

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-7 07:04:42 | 显示全部楼层
艾乐

谁知道呢,或许是我们的神女口味独特吧?

【看着两人手里的东西,也是觉得有些无奈,只是上面这么吩咐了,她们也没有办法。蓦然想起了什么,看着她紧张的低声道】

该不会真正的祭品是我们吧?我看好多书上都写着童男童女……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-7 21:32:37 | 显示全部楼层
客串-阿萨

呸呸呸,乌鸦嘴,瞎说什么呢。

去年送祭品的人不是回来了吗,别自己吓唬自己。

【约莫是两个人声音有些大,走在前面的人回头看了一眼,她赶忙压低了声音】

先去看看,看看再说

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-8 17:08:23 | 显示全部楼层
艾乐

【闻言不禁也是好笑,这好端端的自己怎么就想到童男童女去了,还真是无奈呢。】

【看着前方的人似是警觉了,自己也赶忙闭上了嘴,只轻轻地点了点头表示答应。】
[发帖际遇]: 沉雅帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-9 21:36:33 | 显示全部楼层
客串-阿萨

【紧跟着前面带路的人进了主殿,听着南诏王絮絮叨叨说了一堆,总而言之就是要把献礼供在神女像前面,松了一口气】

我就说嘛..原来只是供在神像前面的。。

guest
welcomelogin