|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 茶山竹海

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-4-5 16:30:07 | 只看该作者
【那女子忽然伸手摸上来,不知道为什么,分明软玉在怀,是个男人都该忍不住要做点什么,可白衣男子却感觉脊背一凉,好像大冬天裸着上身在雪地里闲逛。】

【一把握住她的手腕,将两个几乎要贴在一起的脑袋拉开一段距离,冷冷一哼。】

这么主动的女人,非奸即浪。

【说到这,不知想起了什么,他忽然翻身坐起,面上有些不自然。】

【似乎从遇到伊戈尔和殷良开始后,他就对眼前所见的男男女女产生了一种莫名的排斥。侧眸瞥了一眼那女子,视线在其喉间来回扫视,修长白皙,并没有突出的喉结。】

(真的是个女人?难道是从妓院跑出来的?)

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-5 16:58:41 | 只看该作者

这么主动的女人,非奸即浪。

【皓腕被制,亦是不恼,好整以暇的任由他他打量,眸中几分水莹,不满的嘟嘴抱怨道】

轻点,会痛的。

我又不会吃了你,这么紧张做什么?

【他的目光早已将他目的泄露,只是这副身子,就别说是别人,就连自己都会常常晃神,那老妖怪的药物,还真是不简单啊。动了动他手中的手腕嫣然笑道】

看够了吗?

确定的话,是不是可以放手了?

还是......需要我褪尽衣衫,给你看个仔细?

【说着垂眸,便用空着的那只手去解自己的腰带,仿佛是真的要脱光了证明自己的清白。】

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-4-5 19:26:14 | 只看该作者
紧张?嘁——

【他哼了一声,那女子骨骼纤细,一颦一笑也无不透露着赤裸裸的勾引,和醉江楼那群女人倒也没有什么不同。】

还是......需要我褪尽衣衫,给你看个仔细?

【在陆凰权面前宽衣解带的女人不少,但这么光天化日之下还是第一个,他扣住女子手腕的劲忽然加大了几分,有所试探。不过转念想起这人和自己素不相识,或许今日一见便相忘江湖,费那么多精神干嘛?】

【松了手,白衣人拍了拍衣摆站起身。】

要脱你自己脱吧,我可没空陪你玩。

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-5 19:42:13 | 只看该作者
要脱你自己脱吧,我可没空陪你玩。

【闻言收手,本就是只是作势给他看的,自然不会真的动手,见他起身,不由得挑眉反问道】

不紧张你急着跑什么?

【抬手支起下颚,就那般似笑非笑的凝视着他,这个人的呼吸不稳,似乎伤的不轻呢?】

既然来了,何必那么急着走呢?

至于我是男是女,有那么重要吗?

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-4-5 19:55:21 | 只看该作者

【原本打算不再纠缠下去,却在转身的一瞬听到她口中问题,陆凰权刚要跨出去的步子却迈不动了。】

【他转过身,剑眉微皱,却将那女子再度从头到脚扫了一圈。】

【面容精致俊俏,身材玲珑有致,看外表的确是十足尤物。虽然轻佻放浪,却并没有什么太多的问题,然而她却说了一句话——是男是女,有那么重要吗?】

【陆凰权自始至终,根本没有提过她的性别,可为何她自己却要这般疑问呢?】

【黑眸微眯,陆凰权觉得自己好像又碰到了一件耐人寻味的事情。他一声哂笑,不可置信的摇了摇头,慢慢朝着身后倒退。】

我不管是你男是女,还是不男不女,现在,我们大路朝天,各走一边。

【他陆凰权到底上辈子造了什么孽?为什么围在他身边的,他碰到的,都是一群“人妖?”在这样下去,他迟早对人没有了兴趣。。。】

【一切都是从林凤笑那个变态开始的,明明是男人却扭捏的像个女人,原本以为只有他一个另类,谁知下了九华山,却接二连三的碰到,这他妈的到底撞了什么邪啊!】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-5 20:10:30 | 只看该作者
我不管是你男是女,还是不男不女,现在,我们大路朝天,各走一边。

【闻言不由轻嗤一声重新抱头仰躺了回去,口中不屑的轻声道】

原来天上掉下来的美人,也不过如此……

【本以为如此美景,遇到的会是个放荡不羁,不拘小节的,如今看来,也不过如此而已。】

【蓝天白云依旧,只是却再也没有了那份心情,猛的翻身跃起,亦是不在看他,径自踏着满山青茶,绝尘而去。】

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-4-7 09:01:56 | 只看该作者
【陆凰权显然已经无法理解这个世间所谓的皮囊表象了,看来离家出走并没有放松身心,调节情绪的作用。】

【还是趁早离开的好,这么想着,白衣人头也不回的走出了林海。】

===结===

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-4-26 20:04:14 | 只看该作者
——————承平二年  秋——————

【炎夏虽去,暑气未消。在这天南之地便是入了深秋也觉察不出丝毫凉爽。不知不觉已经在广南生活了三年,武三叹骑着马穿过茶山竹海回想以往一幕一幕,恍然如梦,竟不知时光如梭。当年自己一个终日为了报仇复国昆嵛记名弟子,如今已然是名动天下的冥教武尊。是以命运蹉跎,你却想不到未来将是如何。】

【月桑小腹隆起,日日冀盼幼子早日出现人间。只是她双目已毁,目不视物,日后即便孩子出生却也看不到一丝容貌,每想至此她均心中伤感。武三叹劝慰娇妻却也是日日尽力,若不根治月桑双目,心结也是无从解开。这一日他闻听端州隐居一奇异怪人,医术高明,武三叹得知此消息,连忙备马,慕名而至,便是花多大的代价也要将这位神医请出山。】

【行至半路,暑气难耐,解下马鞍上悬挂的水囊张口喝水。虽不冰凉,却也甘甜可口,登时也精神了几分。正想休整一下继续赶路却不想前方有一道红影闪过,惹人耳目。武三叹一惊,漫绿之中一抹鲜红甚是扎眼,只不过自己心神不能,经历不够集中一时竟没看清是什么。驱马赶上,倒要好好看看方才到底是什么古怪神奇。】

评分

殷莠 + 5 师傅师傅,你不要秀秀了咩,呜哇哇哇!!!.

未结剧目0
28 岁
34 两
0 条
殷莠 发表于 承平年间 2016-4-29 12:37:54 | 只看该作者
【明明已是秋天,却丝毫没有凉意清暑。奔跑过后额上尽是汗珠,直接用手抹去,忽略了手心的黑泥,这样一擦,整个脸都黑了】

【靠在树上,偷偷向后望去,没有了人影,提着的心也放了下来。一下子,跌坐在地上,屁股生疼,却抵不住腹中如火烧一样的饥饿】

【咬咬牙,扶着树干想要站起,没有一丝力气,只得干坐着,仰头看向天空】

【饿的受不了,跑到山下人户中偷吃的,没想到被发现,被村民追着打,好不容易逃了出来,却觉得还不如让村名打死算了】

【休息够了,想起东边有猎户做的陷阱,想着去碰碰运气,如果有山鸡或者其他什么掉进去都好啊】

【才起身,远处嘻嘻索索的声音,怕村名追来,撒开步子想要跑远】
你一牵我舞如飞,你一引我懂进退
苦乐都跟随,举手投足不违背
将谦卑 温柔成绝对

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-4-29 21:14:03 | 只看该作者
【驱马上前,只见一红衣女孩赤脚狂奔。看她身高不过四尺,显然是尚未成年的稚女。如她这般年纪行乞之人也不在少数,只是不知为何竟如此狼狈不堪,衣服异常,到似是山间鬼魅一般。武三叹不知为何竟对她有了几分兴趣,双腿一点马镫,轻轻越起,好似一只大鸟张开双翼凌空飞起,再一起落就站在女孩面前。】

【转过身来,这才打量她的容貌。小姑娘长的到是精巧细致,细眉如黛,琼鼻高挺,虽说满是灰尘垢面却丝毫不掩饰她一个美人胚子的容颜。】

你叫什么名字,为什么一见到我就跑?

【武三叹温言问答,他猜出幼女必是身世凄惨,还是不忍打听想女孩是如何悲惨家境。虽日间也见过不少之人,今日却难免对这个女孩起了兴趣。】

评分

殷莠 + 3 师傅我回啦

未结剧目0
28 岁
34 两
0 条
殷莠 发表于 承平年间 2016-5-2 08:47:38 | 只看该作者
啊!

【从天而降的人挡了去路,跑的太快停不下脚步,想要绕开却不慎摔了一跤】

(你叫什么名字,为什么一见我就跑)

【不顾疼痛,赶紧从地上爬起,离了他有几步远。身穿锦衣,腰挂宝剑,一看就是非富即贵之人,他眼中探究之意也让人无法无视】

荒山野岭,突然出现一个人当然害怕

【一边说着一边不自觉地往后挪着步子】
[发帖际遇]: 殷莠走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
将谦卑 温柔成绝对

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-5-17 20:45:59 | 只看该作者
【差异】

我又不是什么妖魔鬼怪,有什么可怕的?

评分

殷莠 + 5

未结剧目0
28 岁
34 两
0 条
殷莠 发表于 承平年间 2016-6-12 21:11:55 | 只看该作者
【这人话真多,懒得理他,撇撇嘴,捡起掉在地上的铃铛便准备离开。】

快,那丫头就在前面!”

“嘿嘿,先把猎狗放出去,看她的两条腿快,还是四条腿的狗快。”

“还是村长聪明,那死丫头躲进林子里已经三天了,没吃的没喝的, 谅她也跑不动了,今天定能捉到她给我大哥报仇。”

【杂沓脚步声中还有二叔的声音,那样熟悉,那样陌生,恍惚似乎那个慈爱温和得二叔只是我的错觉。】

秀秀,今天乖不乖咧?来,让二叔抱抱,一会去二叔家吃饭好不好啊”

二叔,二叔,秀秀还要飞飞,你带秀秀飞飞秀秀跟你回家吃饭

“好咧,只要秀秀去二叔家吃饭,怎么飞飞都可以”

【爹娘死了,二叔也变了,呵呵,一夕之间自己也变成了杀害爹娘的凶手,在山林里的这几天,殷莠想明白了很多事,她本想去找二叔求助,可现在,她唯一的希望也破灭,她痴痴站着原地,任凭那些人声离自己越来越近。】

将谦卑 温柔成绝对

未结剧目0
38 岁
45 两
0 条
景觋 发表于 承平年间 2016-9-5 13:36:11 | 只看该作者
————————————————————K
茶山竹海,新开的医馆。

这一年大概是承平三年,这年头,江湖上人人好武,小小的广南皆有高手。彼时早早从了医,下山时顿觉这世间红红火火恍恍惚惚。此番自编槿为篱,结茅为亭,心想着,师傅但赐了一身医术,日后把脉玩去,饿不死。

一晃大半个月过去了,竹海里的风景怡人依旧,行人稀疏依旧。这日午后,将沏了一壶闲茶放去凉亭,无客登门倒也清净,却是低头叹息,四方人迹罕至,也忒清净。

山风缱绻,止而又生,四壁有袅袅药香萦缕,每到思绪回路,手边的茶便凉过一遭。

竹径远处隐隐有路过碎叶的细响,寻声飘去了一眼,一双眸子潋滟晴光。垂首敛目,左手似不经意地笼过另手,撑在颚下,神情极其悠闲。

“姑娘,打哪儿来,又上哪儿去呀?”

清朗俊雅的声音慢悠悠响起,故作一派高深地拖长了话尾。将手边的茶端起来,仔细摩了摩杯缘。

“你既然路过我处,坐吧,坐吧。坐好了听药师我讲个故事给你。从前有座山,山下有个屋,屋里有个佳公子,会看病来会抓药,没错就是我。”

说完便执起茶杯,豪饮而毕,吐出一长串的寂寞——哎,可算逮着个人。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-9-6 07:22:48 | 只看该作者
【山风清杳伴竹香,夏意渐浓,山峦处处是碧翠欲滴。莫寒离家两月,虽隔上几日便有传书,一个人到底没了精神。早晨贪眠至日上三竿,才用了膳便又倚在小厅的竹榻上歇午觉。】

【醒时揉着眼细想,这两月可是哪里不对?】

【浣雪端水来盥洗,弯腰照见盆里的影,脸好像圆了。蹙着眉寻思一晌,近日总觉饿,饭菜端上桌了又道没胃口,为这管家恨不得将家里厨子换了个遍,难道是成婚以后被他养得太好,生出了娇气?】

【静幽幽的午后斜阳暖暖,再在屋里待下去怕是又要歪在桌上睡了。索性家里没人管束,由得我自在下山溜达。】

【也不惊动浣雪,一人出了不开道信步闲走,不多远便是青葱竹海。足下踩着枯叶发出微响,有些小心翼翼,有些似曾相识。那年可有个穿青衫的大城主在这儿演了好一出“英雄救美”,山风轻拂,耳边是当时哒哒的马蹄。凭着记忆寻去,吊着我的粗竹又是哪棵来着。】

【听见问询声顿住步,苍苍碧色里,每一片竹叶都承着光影随风飘摇。那小亭里一人一影,静时宛如谪仙。闻他道是能抓药会看病,唇微抿,眼底两分笑意透着清朗,心里像是忽的有了猜测。入亭,敛裙在那谪仙对面落座,揽袖露出半截细腕搁在药枕上,坦坦落落】

有劳先生替我看看。

评分

宁律 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
38 岁
45 两
0 条
景觋 发表于 承平年间 2016-9-7 07:17:03 | 只看该作者

正所谓,声喧乱世中,色静竹林里。她腰身绰约,携春风而步幽径,柳为态,月如神。婉顺入座时,笑痕酥春林,眼波漾涟漪,纵一番春景清明,却是为她陪衬。

一时间,竟有些失神。

她朱唇轻启,一句话恍若点醒梦中人。我兀自干笑两声,已是正襟危坐,一面点头应和,一面将广袖收敛,并三指这边厢探她脉迹,提气收腹,便要发挥医术。

起初不知她眼中神采是为何,此时脉象一切,心中顿时明朗大片。

“诶呀,诶呀呀!姑娘你……”

话至此处,无端噎住,言下意味叫人摸不出个所以然来,唯一双笑意深邃的眼睛,弯起了一对儿欲语还休的滋味。也是平日里闷得紧了,逮着个人就想多聊几句,知道她名花有主,便将夸姑娘姿色不凡的那套贯口收了起来,挑其中一句正直诚恳的,接茬开口。

“姑娘你长得可真好看。陪我喝盏茶如何?”

手势一转,自案台下翻出新一只茶盏,将将执起添茶小砂壶,动作一滞,又一副幡然醒悟的样子,自说自话地把茶具推去一旁。心思泛在脸上,满是认真。

“咦……对了,你不宜喝茶。”

留她闲侃的心意不改,这便从药箱底层掏出几颗大补用的红枣。差点儿连人参也一并掏给她,寻思到深山老林里啃参的画风太丧心病狂,才打消了念头。

衣袖一翻,小泥炉温起一壶水,捡起根树枝挑了挑火势,头也没抬。

“陪我吃俩枣儿吧,你好甜口还是酸口?别,别急回答。我就这么一问,枣儿只有甜的和特甜的。姑娘,请吧?”

评分

宁律 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-9-19 17:05:21 | 只看该作者
[心有揣测不过一念,眼里明色未及淡褪,腕间已覆上三指,大夫手劲温厚教人心安。见去了顽色定神诊来,一静几乎不闻风声,唯脉跳突突的愈加分明。快而滑,是也不是呢......]

[我一心牵于此,不防他惊呼出声略吓了一跳,却听眼前的人两句带过话头笑嘻嘻打起了哈哈。许是关心则乱,素日听来便可分明的话儿此刻竟是一时不及反应。他翻袖提盏是自如洒落,却忽的一滞一推。不忍垂首而笑,山里的谪仙可是一个人闷得紧,说话这样有趣。听闻茶不宜饮,心下一动几是脱口]

你,你当真?

[莫寒归期未知,我一人遇见这样大的事终究不安。心有五分猜测,添上他的反应是九成,仍旧期盼一句肯允。]

[却见不待回答,大夫翻箱倒柜的往药箱里寻摸起什么。红泥小火炉咕噜噜滚着开水,水雾一迷蒙蒸软了心思,处处都是轻柔蒙昧。小盘里几粒圆滚滚的枣儿透红饱满,拈起一颗。枣子,好意头呢]

唔,不够辣。

未结剧目0
38 岁
45 两
0 条
景觋 发表于 承平年间 2016-9-20 18:01:54 | 只看该作者

青竹与雨后的悠香氤氲,天边几朵云,桌前坐着她,我侧身 撑头,从一手换去另一手。坐听竹林风声,淡看水雾朦胧, 指尖叩案头,待言而又止,将言而未语,兜兜转转一轮回, 方才弯眸瞧她。

“自然当真。”

我凑过身去,两肘支在桌上,眼底笑意温柔,满是祝福。

“我看姑娘的心血调和,脉象平稳,想必怀孕一事,早有预 料了罢。回去后该吃吃,该睡睡,胎象好得很。”

正说着,听闻她那厢动静,顺手丢进盘几瓣生姜,表示这是 辣的,可以吃吃看。而后眼角闲闲飘去她身后,掂量不过半 刻,还是将疑虑脱口。

“姑娘,你家夫君呢?”

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-9-29 17:21:35 | 只看该作者

【枣甜浸润,温水饮下腹中生暖,心绪亦随之舒展。大夫道是当真,欢喜间不觉抚上小腹,平坦如故却是与往日不同了。这里有个小小的孩子,是我与他的宝贝。却也不知是男孩女孩,能不能晓得此刻我欢喜若狂。】

【虽早有预料,当真确认仍有些意料之外。自前年机关城一役伤愈后并不及仔细调理,年余来流离在外,每苏佪诊脉时都一副咬牙切齿,不想这孩子却来得安稳。】

【清风徐徐,林间疏密交错的竹叶仿佛水洗过的翠绿,承着阳光剔透碧色,就如此刻满心澄澈的欢悦,一丝杂念也无。想他千里相隔,心意定然相通无碍,多日担忧不觉松淡许多,我腹中有了他的骨血,他怎会不平安归来】

我夫君是行商之人。前些日子去浮梁买茶,大约再有半月便可回来了。

【捻起一瓣姜送入口中,辣劲儿自胃里热到脸上,伴着喜意将人烧了个透。他曾几次与我玩笑说起要为他生个大胖小子,想来对孩子充满期许,不知归来之日晓得了此事又会是如何反应。念及此,便接着道】

他还不知我......

啊对了,先生瞧我可需开几副安胎药吗?

【低眉赧然一笑,却也不藏隐初为人母的温柔怜惜,不知要怎样才是对腹中这小家伙最好。】

guest
welcomelogin