|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

香室街

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-23 00:02:03 | 只看该作者
怎的,渊哥哥像是在说笑么?

【惊叹于小家伙的变脸速度,他这么大的时候可没这本事。事实上,他从小到大被教育最多的便是不喜形于色。】

你亲自设计自然是不成问题,但找老鸨和姑娘的问题你不得插手。

【也只有这样才能最大限度的保持他的纯净。淡淡一笑伸出小指】

可就这样说定了,若你爹爹事后问起,可别把你渊哥哥卖了。

【事实上,他已经做好被江北原追杀的准备了。毕竟小家伙涉世未深,被诓出真相不是难事。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 08:18:54 | 只看该作者

人可以你来找,但规矩必须由我来定,而且你还得帮我雇几个高手回来。

就算一流的找不到,至少也得要二流角色,不然可镇不住场子。

【年纪虽小,可耳濡目染多是商场斗争,自然比普通的孩童要了解得多。况且身边之人皆是比他年长很多,看的久了,自然也就学会了些许。】

君子爱财,取之有道。

这门生意我希望能给她们最大的自由,而不是强行逼迫什么?

【虽然对于这门生意只是一知半解,但只从人人都阻止他来这里,便可以看出这并非什么正当营生。】

===============结=============

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-15 13:00:15 | 只看该作者
=============承平元年 春==============

【夜笙歌开张已近半年了,生意虽说不错,却还是想要添些新鲜的玩意。香室街名满京城,想要跟它抢生意,总不能落了下乘才是。】

【从前总听爹爹说生意场上只有居安思危才能长久,若是亘古不变,怕是最终难逃被淘汰的命运。】

【自己对这些事本就是一知半解,也不知该去找什么人商量,便向着去香室街看看别家的生意都有些什么新鲜玩意。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-15 14:04:08 | 只看该作者
【天逸轩作为京城有名的青楼,自然是处于香室街的繁华地段。好不容易安抚了没个安静的漠尘,便只身出门,向着江府的方向行去。】

【他倒未曾料到,江府的主人竟也是父亲的亲信之人,此行便是打算上门叨扰一番。说起来也有好些日子未见小煜儿,不知那小鬼长高了多少。】

【正行着,便见前方一小小身影缓缓行来,不是煜儿又是何人?想来是要去夜笙歌。但还是开口逗趣道】

小少爷,这是打算往何处去啊?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-15 15:10:51 | 只看该作者
【正寻思着该上哪家去看看,便看到迎面走来一人,还未开口,就被面前之人的话语逗乐了。得意的昂首摇着手中折扇笑道】

哟,我当是谁呢,原来是小溟子啊,怎么.......

【话还未说完便忍不住笑了出来,高兴的凑近他身边笑道】

北溟哥哥,你怎么在这?该不会是......

【眉毛微挑,其中的意味不言而喻。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-15 15:22:40 | 只看该作者
【这个小鬼头,真是半点亏都不吃。不过孩子心性,未曾说完便笑出声来。他便也跟着笑了。】

【听得煜儿猜测不由弹了他脑门一下,无奈解释道】

我可是有家室的人,莫要乱说。

【当然他不会说漠尘也在这香室街而且……还给他惹了不少麻烦。直接转过话题压低声音问道】

你这是打算去夜笙歌?你爹爹可在府中?

【视线扫过四周,并未有人跟随。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-15 15:28:23 | 只看该作者
我可是有家室的人,莫要乱说。

【闻言不由得大吃一惊,上下打量了他半晌才不满的撅嘴道】

哼,北溟哥哥你也太不够意思了,成亲这么大的事居然都不通知我,看来在你心里我们连朋友都不是呢。

【说完再不理他,绕过他就像前面走去。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-15 15:34:37 | 只看该作者
【见煜儿生气,回身拉了他回来】

不是不通知你,只是成亲之时正赶上年节,也曾差人送过请柬至江府,最终只收了江府送的贺礼,未见你人,我还当是你爹不放心你,未准你出门。

【见他面色稍缓,才又哄到】

别气了,可好?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-15 15:39:58 | 只看该作者
【闻言面上才稍稍有了缓和,半晌才疑惑的开口道】

你真的优网江府送请柬?还收到了贺礼?

【心里却已信了几分,暗暗的骂着,哼,肯定又是江老头干的好事,居然都不告诉我,真是太过分了。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-15 16:01:00 | 只看该作者
【见煜儿信了,便略过此事不提。幽州距此路途遥远,他能理解煜儿无法亲至,却也不想坏了他们父子关系。顺势转了话题】

我打算去江府拜访你爹,你可与我同去?

【也不知煜儿这个时间去夜笙歌所为何事,但看其似乎不像急事。煜儿年纪尚小,香室街这种地方自然还是少来为妙。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-15 17:06:53 | 只看该作者
不了,你自己去吧,他这挥儿该是在家的。

【此刻一肚子气,才不想去见那老头呢,省得一会儿又是不欢而散。】

夜笙歌这生意是开起来了,可是我想去看看别家的生意是怎么做的,时不时的添些新鲜玩意这生意才能做的长久不是。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-15 17:18:20 | 只看该作者
【煜儿人小,气性却不小。想来若是真与他一同回去,难保他们父子会闹不愉快。正打算离去的步伐听得他接下来的话不由顿了顿】

煜儿,你一个小孩子,怕是大多青楼都不会放你进去吧。

【本以为夜笙歌只需开在那里赚些银子便可,不想煜儿还颇为上心。动静大了,恐怕江府那位是瞒不住的。】

这白日里众目睽睽之下,你还是注意些的好。

————————结——————

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-16 15:13:17 | 只看该作者

============接上============

【瞧他那一本正经地模样,不由得也被逗乐了,刚刚的那一点不满也早已抛到了脑后,不在意的笑道】

怕什么呀,哪些问题根本就不算什么,只要我银子给到了,还怕他们不让我进吗?

再说了,这会儿那江老头还在铺子里呢,哪里有时间出来管我呢?
【眼珠一转,笑着接道】

北溟哥哥,要不你跟我一块去?

反正这会儿我爹爹也不在家,你去了也是干等着。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-16 15:26:54 | 只看该作者
【煜儿那副人精模样,想制止他是不可能了。但他可没漏看煜儿那转动的眼珠。在漠尘身上,这种情形通常是没什么好事,显然在这小家伙身上同样适用。】

【适才说是还在家,如今就变成了在铺子中,他倒要看看煜儿怎么圆这个谎】

你刚不是说你爹爹在家?怎又成了在铺子里?

【逛青楼这种事,他还是有几分忌讳的。天逸轩是玄机阁产业,他都甚少露面于前院,何况家中还有个极爱吃醋的娘子。】

【纵然他只是去看看,只怕家中那位知晓此事也会不依。只得婉拒道】

你嫂嫂便在京城,我去青楼。。不妥。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-16 15:54:00 | 只看该作者
对啊,我没说错啊,他是在铺子里没错啊?

在我的概念中出远门才叫不在家,只要人他还在京城里,那就跟在家没区别呀。

【疑惑的看着他那一脸不相信的模样,想不通自己是说错了哪里吗?待听到他的下一句不由得双眸一亮,追问道】

真的吗?那你带我去瞧瞧她好不好?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-16 15:59:47 | 只看该作者
【原来煜儿所谓的在家是指未出京城。听了这番解释一阵扶额无语。】

【煜儿想见漠尘他自是同意,只是如何都不好带他直直从天逸轩前堂穿过,打定主意后应道】

既然如此,便先带你去见你嫂嫂好了。晚些再去江府拜会。

【牵着煜儿绕到天逸轩后门,穿过门后朝主院方向行去。也知前院为何根本瞒不过这小鬼,却也不打算点明】

你嫂嫂每日在家也闷得很,你若无事也可过来陪陪她。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-16 16:40:52 | 只看该作者
好啊,晚些时候我陪你一起回去就是了。

【至于夜笙歌的事就先放一放吧,反正也不急在这一时,以后有的是时间慢慢打听。】

好啊,北溟哥哥,那我以后得空了带她去四处逛逛,京城的好玩地方我可是很熟的。

对了北溟哥哥,嫂嫂她喜欢什么呀?初次见面总得带点见面礼不是?

【买了礼物,跟着他绕到天逸轩的后门进入,不由得多瞧了他几眼,难怪当初夜笙歌的人都那么的熟门熟路呢。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-16 17:13:10 | 只看该作者
她啊。吃的玩的都喜欢,最近尤其爱吃酸的。

【想想漠尘那性子,如同个孩子般,谁料到会是将做母亲之人?想起她那闹腾的性子无奈一笑,陪着煜儿买了些吃食,便带他入了天逸轩的后门。】

【煜儿那几眼很明显是怀疑当初夜笙歌之人的来历,不由开口解释道】

这里我也是刚刚接手,若是早就拥着这间店面,定不会让你开起夜笙歌来。

【同行是冤家,何况夜笙歌开得独具特色,在某方面犹胜天逸轩,他可没自断财路的习惯。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-16 17:21:31 | 只看该作者
这里我也是刚刚接手,若是早就拥着这间店面,定不会让你开起夜笙歌来。

【闻言微不可察的的轻嗤道】

切,小气,说不定咱们还能商讨出个京城第一红馆呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-16 17:39:59 | 只看该作者
【听见煜儿轻嗤,便也跟着玩笑道】

那如今把你夜笙歌并入天逸轩可好?

【当然他也是随口说说,且不说此地之人皆经过严格的训练,这种生意他始终不愿出面,更不愿煜儿参与其中。当初若不是耐不住他软磨硬泡,也不会应了寻可靠之人帮忙。】

【说着,已走至门口,便换了话题,推门对漠尘笑道】

尘儿,我带了个朋友来与你玩,只是这个朋友小了点。

guest
welcomelogin