|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[幽州] 楚军大营

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-10-27 10:50:30 | 显示全部楼层
【就着这显轻柔的拥揽,将面颊靠在微凉的锦衣上,双手环上他腰身,手指在他背后抚着那凝翠通透的玉镯,蹭了蹭柔软的布料,又将眼闭上】

【这几日总是渴睡,懒懒的半点也无武人的样子。大麾携着暖温覆上身来,在这一室静谧中,仿佛又见到几年的那个午后,阳光斜洒入窗台,落在一副燎了火的双陆上,一双人半明半暗的坐在屋里,执双陆的样子,沉思的样子,连唇边的那一抹浅笑的明艳分明】

【岁月静好,时光作画,依稀能听闻画中人笑意盈盈,说道是“本王从不赖账”。环抱的双手紧了紧,是满足的喟叹。】

【雨势更大了些,颗颗砸在营帐顶上,外头风雨兼具,这种阴暗天气,更是想睡觉,只闭着眼儿嘟嘟喃喃的回一句】

我这香囊可没有你的玉值钱,给了可不得耍赖。

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-10-28 21:15:21 | 显示全部楼层
【低低一笑,为了她的傻气,只是去抚摩她鬓边秀发,窗外雨声愈来愈急,直如无重数的水帘幕帷,将天地尽笼其中,凝着窗外,忆及一事,轻轻去握着她的手,慢慢地攥得更紧,目光温和,深黝瞳色中尽映其,温声】

明日,便带你回京了。
皇上已经下旨,为本王纳了正妃,须得立即完婚,等诸事完毕,我即刻上书,请求收你为贵妾。

【一语落罢,只觉怀中人猛然一颤,却是静寂无声,心中一瞬间有些迟疑,自己亦不知为何,过了良久,亦不见她答话,屋中一时默然凝滞,突如其来有些不安,低声道】

云荒?

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2 贵你妹妾

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-10-29 13:31:36 | 显示全部楼层

【风雨骤急,一瞬忽觉如至寒冬,半分没有春末的暖意。】

【耳畔唯有落雨声,滴滴答答真切分明。一时不知该有感于他越发握的紧的双手,还是该心冷于他欣然吐出来的话语。】

【紧抿着唇,最后微微使力,抽回被紧握的双手,眉目半敛,落在余温尚存的指尖上,心底不由轻笑,就算握的再紧....又管什么用呢?】

【将身子坐正了,由着因为抽手坐直的几个简单动作,将身子抽离他的怀抱,毫无征兆的落进清冷渗骨的凉风里】

【那画作里,画中人唇边的笑意还未来得及淡去,阳光轻轻移动,人影消失疏散,也只余一方双陆,悄悄落寞在时光里,斜晖照窗棂,斑驳一地。】

【缓缓的,好似才将话听的分明,轻轻一笑,不怒不恼,只道是】

贵妾?然后呢?从此我便留在你那华贵高阁里,等你想起时看一看?或者学起贵家女子的样子,低眉侍在一侧,只等你一眼垂青么?

评分

顾明鸾 + 5 美女干巴爹!
离昏 + 2 云妹我带你私奔!

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-10-29 17:43:40 | 显示全部楼层
【怀中蓦然一空,揽了满怀的冷意,觑见其面色苍白如纸,仿似有震惊的神色一晃而过,下一瞬又消逝无踪,只有淡淡的空白平静】

【目色渐渐冷凝,视其唇畔的淡淡笑弧,那笑无喜无怒,只是一番空寂与淡然,静了良久,方道】

云荒,你听本王说。

评分

离昏 + 1 不听不听就是不听

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-10-29 18:30:19 | 显示全部楼层
【目光轻移,自他袍角扫过,落在摇曳不止的灯火上,眼底映灯影,却空无半分光彩】

【我来时不过十余岁,年华大好却清清冷冷,自他身上,学会如何笑,如何哭,如何爱。这一瞬仿佛又要将自己带回那时状态,清冷的不知人情世故,才只是一瞬之感,竟觉心痛不已。】

【轻眨了眨眼睫,面上极尽得持着镇定,手指却在他宽大的麾下紧紧握起。或许是心不死罢,明知他所说不再是我所求,但终究奢望,存幻。】

【深吸口气,好似将一切情绪都忍了下,点了点头,声轻颤而不自觉】

好,你说。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-10-29 18:54:25 | 显示全部楼层
【她抬起脸来,那一汪静眸平澜无波,反倒顿了即将出口之言,微眯双眼,目光深沉锁其,没来由地恼怒风暴般瞬卷心中】

本王没有负你。

【一语既出,只觉屋内淡淡光线里,她的眸中似有泪光闪烁,伸手抬起她的脸迎视自己,微顿、缓了口气,低声】

我说过,你是我心尖之人,我也会最宠你。但皇命已下,就算日后受身份所拘,你依旧是我心中最特别之人,你..可懂?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-10-29 19:20:01 | 显示全部楼层
【心尖之人……听来多少诱人,多少感怀。】

【带着暖意的手,落在略显冰凉的脸上,任由他抬起自己的面颊,再将他英挺的身姿纳入自己的眼底】

我不知道你喜欢的是什么样的我,但终日高居楼台,行一寸,止一寸皆不由我,低眉顺目静如清水,或许因着旁人我所生的嫉妒,狭隘甚至恶毒。这样的我在你心中依然特别,依然心悦如故么?

【便是因为在意,便会想独占,便会有私心,一想起日后他看我与旁人别无二致,便心疼不止。就着他的手,抬眸凝视他,眼睫一眨,眨下眼中的酸意,轻嘲一笑,那可还是我么……?】

【摇了摇头,不待他答,自己心中已经知道那样的慕云荒,便是自己也不会喜欢。抬手覆上他的手,轻轻拉下。再微微别开眼,勉强撑死笑意来,却是比哭还难看三分】

即便你成全不得我,那便换我成全你罢。

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-10-29 20:57:33 | 显示全部楼层
【宠了她这许多日,待了她这许多好,她..竟仍嫌不够】

【桌上的灯火跳了一跳,劈啪作响,火焰倏尔一黯,复又明亮,终不似以前那般光彩照人,负了手,目复锐利之色,透着这颤动的灯火,似要望着她内心深处】

成全你..是何意?你的意思是,若要你毫无保留的心悦我,我就得此生只专宠你一人?

【胸臆间震怒错愕种种情绪交错而过,嫉妒、独占等等念想,女子不应有,而她,还敢这么堂而皇之说出,如一支利箭般,击溃这些日子的诸般恩爱】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-10-29 21:50:53 | 显示全部楼层

【原来香山之约,他已经忘了】

【泪眼迷蒙,犹如雾里看花,眼前之人也不真切起来。我本也知他为王族,我作贼匪,本就是云泥之别,便是话本子写的再好,也没有能成姻缘之说】

【只不过,自香山归来,他予我太多温暖,太多宠爱,以至于让我的梦沉的更深些。如今他只一言,便将它轻易打碎】

【终于知晓他心上最宠的涵义,原来他想宠的,要宠的,今后还会更多.. 而我,要折去所有自由才能守住他的三分宠爱,从未如此清醒过,而清醒的滋味如此彻骨锥心】

王爷放心,我早知天家本来无情,早知你我身份悬殊...

【只是后来,我怎么变傻了呢?想至此,不由笑了笑,抬手擦去泪痕,站起身来拂平衣袍,淡然而又从容的样子,将眉眼轻挑,失笑摇了摇头,嘲讽而又似耍弄】

多说无益,而今王爷既要大婚,云荒谨送一句恭贺。

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-10-30 16:41:05 | 显示全部楼层
你早知..呵——你早知!

【她扬起面来,似笑非笑,吐露之语却似尖刀凌人肺腑,桌上温茶的瓷壶,而今早已冷却,那烟雾氤氲稀薄、消散,终于悄无声息】

【猛然扬手就将案子“轰”一声掀到了地上,案上瓷器、烛台凌乱摔了满地,茶水泼得四处都是,一把攫住她的臂膀,将她整个人拖到身前】

看来这些天来要你陪着我,都是委屈!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-10-30 19:06:12 | 显示全部楼层

【猝不及防的被他一把扯过,脸色由他动作倏尔苍白起来,血色迅速褪去,因为下腹一阵痛楚而眉头紧紧蹙起】

【深吸了口气,近日来身体总是不适,许是今日心情躁动,加之他如此一扯,竟将冷汗都逼了出来。虽然一瞬间差点脱口而出想让他动作轻些,但又生生忍了回来,紧紧抿着唇,一如旧时的倔强】

【顺着他的势,将自己站稳了,努力忽视腹部的坠感。抬着眼看他,却再说不出更狠心的话语,半晌别开眼,叹息轻道】

又何必去说这些,既然你给不了我要的,不如就此放手,你我……从此各自安好,岂不是很好

【说罢,只觉周身冷意缠身,明明有营帐遮风挡雨,可我却觉自己身在广阔天地中,孤身一人,自幽不见底的深渊底处,传来湿冷无比的风,拂过我的衣裳,透入骨髓里。】

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-10-30 19:48:46 | 显示全部楼层
【过了良久,只听她说出那最后一句,似是震动了一下,唇角微微上扬,露出一个讽意分明的笑,原来她早料今日,去意已决,很好,很好】

【面色已是如常平静,再无一丝涟漪,唯有目中无边岿暗,松开对她的桎梏,大步走了出去,窗外冷风顺帘而入,营外已然燃起明亮灯火,扑面而至,映得眼中明煌一片,心中却是空白如新雪】

——这句话,当我问姑娘才是
——姑娘深夜造访,可是对小王有什么指教?

——王爷这般招待客人,不怕有损颜面吗?

【宛昔情状依稀仍在心中,恍如昨日一般,回光返照至心,皆是无边痛楚,而那灯火阑珊处之人,此生再也无法相见】】

==============结==============

guest
welcomelogin