|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-东苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-17 06:24:23 | 只看该作者
[这丫头的脾气向来来得快去的也快,捏了捏她气鼓鼓的脸颊,厉害不还是被你攥在手心里?哪能惹你生气。]

“好,此时池水正是清冽,红鲤戏莲甚是讨喜,便从鸢辞桥上走吧。”

[将凝芝扶起,搂着她的后腰缓步走向鸢辞桥,桥下临风池中恰有一对锦鲤,很是应景,加上心中思忖为孩儿拟何字,一时无言,直到凝芝瘪了瘪嘴才笑着搂紧了她]

“待会儿师兄亲子给你做梅子酿可好?”

=结=

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-24 10:10:57 | 只看该作者
————承平元年。冬————

【初冬的天气已有些让人发寒,裹紧了身上的披风,坐在亭中,今日是来取宋师姐做给恪儿的小衣裳,自己的女红一般,比不上宋师姐的精巧】

宋师姐,麻烦你了

【手上的衣裳小巧可爱,线角都藏得很好,不会磨伤孩子幼嫩的皮肤】

一看便知是花了心思的,恪儿一定会喜欢的

【爱不释手地抚着衣服上的小猪,憨态可掬】

这还是我头一回有人将这小猪绣得这般可爱

【恪儿属猪,一看便是特意做的,怎能不让人欢喜】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-24 10:24:43 | 只看该作者
【成天闷在家里,只有律儿陪我玩,他睡了我就又没事做了。恰好心兰送了布料来托我给恪儿做衣裳,总算让我有些事情做】

【剑法不行,针线上却不差,不过还是没法跟婆婆比】

你喜欢就好…

【翻出搁在最下面的那件,展开在手上给心兰看】

这个是我拿之前的布料做的,律儿也有件一样的

哎,要是能再有个闺女就好了…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-24 10:34:00 | 只看该作者
【自己同宋师姐一样,也是希望能再有个女儿】

宋师姐与宁师兄伉俪情深,再添个女儿不是难事

【说着,右手放上小腹】

不知我这回怀的是男是女

【有了身孕才两月,还未显出,严哥也还未告诉他】

宋师姐可是头一个知道的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-24 10:45:14 | 只看该作者
【把展开的衣裳重新叠好,叹息一声点了点头】

但愿吧…

【律儿午睡醒了被奶娘抱过来,伸手接住放在膝上】

多半会是…心兰你又有了?

【一个没注意险些没听清心兰说什么,眼神发亮,乐呵的像是自己又有了似的。亲了下律儿的小脸逗他玩】

我们律儿要有媳妇啦~

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-24 10:49:54 | 只看该作者
【律儿乐呵呵地坐在娘亲怀里,虽然并不明白“媳妇”是什么,但看到自家娘亲很高兴的样子,也跟着手舞足蹈】

师姐这话可早了,还不知道男孩女孩呢,要是男孩子……

【事事又岂能尽如人意】

而且律儿说不定看不上师叔家的小妹妹呢

【逗得律儿咯咯笑,自己看着也笑得开怀,如同看到自家恪儿一般】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-24 10:55:11 | 只看该作者
【律儿绝对没听懂我的话,只是跟着瞎乐呵而已,不过他本来也还小,不急。一手搂着律儿,一手去握心兰】

我们心诚嘛~咱们俩这么一心一意的盼女儿,肯定能实现的

【看一眼怀里还在咧嘴笑的圆团子】

我家心兰的闺女,肯定和她娘亲一样优秀,律儿敢看不上!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-24 11:19:18 | 只看该作者
【其实自己也希望以后自己的女儿能有个像宋师姐这般的婆婆】

如此甚好

【只是未来无法预知】

若是将来能结成亲家最好,但若是这双小儿女仅有兄妹之谊,我们也不强求

【身为娘亲,自然是希望儿女幸福快乐,其它皆是其次】

律儿,来跟师叔勾勾手,定个娃娃亲好不好

【自己的小指被律儿抓在手里,他一直都很开心的样子,似乎很满意这份安排】

现在啊,只期盼这胎是个女孩

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-24 11:28:12 | 只看该作者
【以后的事谁说的准,我现在想的这么好,两个小的将来还不一定配合呢】

说的是,一切都得看他们呢

【中午才过,正是阳光最好的时候,抱着律儿起身】

我们出去晒晒太阳?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-24 11:35:09 | 只看该作者

【两人一起踏出凉亭】

虽说现在有些早,不过我私心想着,若是恪儿再大些,能拜入昆嵛就好了

【昆嵛之中自己相熟的师兄并不多,思来想去,宁师兄最是稳妥】

若是恪儿有幸能拜宁师兄为师,那我定能少操许多心

【宁师兄为人稳重,恪儿能三分样子,自己也就放心了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-24 12:31:19 | 只看该作者
【心兰有孕得注意这些,律儿太小也走不了几步,三个人慢慢走着】

律儿定然是要拜入昆嵛的,不过…

【看了看四周确定师兄不会突然出来,才凑到心兰耳边小声道】

律儿我想送到别的师兄门下,我还没跟他爹说呢,心兰要帮我保密啊

【这样有人说笑的日子,真好】

结——

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 承平年间 2016-3-10 18:47:26 | 只看该作者

承平三年  春

【太阳暖融融的落了满院,花开得好灿烂。睡了午觉起来便和远之哥哥围着院子跑来跑去,娘说远之哥哥比律律大几个月,个头也比自己稍微高一点,迈着小短腿拼命追,偏要追上他。】

【粉盈盈的花开出一片云霞,叫不上名字,只知道好看,枝头的花靥经风一吹,就落了几朵,两手捧着,薄软软的花瓣蹭得手心微痒,忽然想起什么】

娘!娘!

【一路边喊边跑,等快到卧房门口,赶紧噤了声,妹妹还在睡觉。溜着门悄悄进去,在摇篮边轻轻推了推娘亲】

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2
沈陌 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-3-27 22:44:03 | 只看该作者
【铃铛说两个小少爷正在院子里跑,快三岁的孩子正是活泼爱动,不过律儿大概跑不了太远,着人小心跟着,专心哄眼前的这一个。妧儿十分乖巧不爱哭闹,盼了这些日子,终于盼得一个儿女双全】

【一手支着脑袋看着熟睡的女儿,突然被人碰了一下,正是律儿。示意铃铛看着妧儿,抱起律儿到外间去】

律儿手里拿的什么?你远之哥哥呢,没跟你一起嘛

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 承平年间 2016-3-29 14:49:57 | 只看该作者
【屋子里静悄悄的,小矮墩踮高了脚往摇篮里瞅也没瞅见,被娘抱起来才看了一眼。妹妹似乎睡得正香,小脸红扑扑的,看上去可爱极了。】

【等出了里间听娘问起,才把勾在娘脖子上的小短胳膊收下来,手心里的花捧起来】

花,给妹妹。

【刚才跑的一头汗,远之哥哥怎么一点都不累似的,还在园子里,就伸手往外指了指】

哥哥在外面。

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-3-29 19:10:50 | 只看该作者
【小家伙跑了一头的汗,一手拿着帕子帮他擦汗,坐到一边把律儿放到腿上】

看你,这一头一脸的汗,要是让风吹着了,娘亲就找你梅师伯给你开苦苦的药喝

【小手里躺着三四朵浅粉色的花,律儿应该还没到会爬树的时候,多半是风吹下来的。转头看一眼院子里还没停下来的远之,爱怜地摸摸律儿额头】

律儿真乖,都知道摘花给妹妹了。等妹妹醒了,我们一起给她看好不好?

【把律儿放下地,在他背上轻推了一把】

去把你远之哥哥叫进来,铃铛姐姐才做了好吃的桂花糕

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 承平年间 2016-4-2 21:01:29 | 只看该作者
【脑袋上的汗擦干净了整个人便清爽不少,听娘说要喝苦药,立刻瘪了瘪嘴】

律律不要。

【还好娘看到花便开心了,小心翼翼的将花放进娘手心里,听话的往院子里去,等离妹妹睡觉的屋子远了,才出声招呼远之哥哥。】

哥哥回去,桂花糕。

【两个人说起话都是咿咿呀呀,但交流起来完全不费劲,远之哥哥神色也亮了起来,俩人又一路追追赶赶的往回跑去。】

评分

宋行止 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-14 11:55:14 | 只看该作者
【把儿子摘来的花放在摇篮边上,俯身亲了亲女儿的脸蛋,睡梦中的小丫头似有所觉,伸出小手在颊边拂了一下,小嘴动了动又继续睡了】

【站在门口看着兄弟两个往这边来,远之是荷衣留在这世上唯一的血脉,他能与律儿相处的这样好,我也算没有辜负荷衣临终前的嘱托。等孩子跑近了,连忙收起面上哀色,一手牵住一个进了屋。铃铛端了水来给两个小家伙洗手,一番忙活下来才把桂花糕端上来】

吃吧,看看铃铛姐姐的手艺怎么样
[发帖际遇]: 宋凝芝在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 承平年间 2016-4-27 20:47:42 | 只看该作者
【娘一边拉着一个把自己和远之哥哥领进屋,洗了洗手,早就等不及了,伸手抓了一块,只见远之哥哥先没有动口,而是递了一块给娘亲。】

【皱眉想了想,果断咬了一大口,看着举着手的哥哥,向娘道】

娘亲也吃!

律律尝过了,好吃!

【含着东西一说话,嘴角沾的渣子就掉了下来,伸手一把抹画了脸。呐,律律不是不如远之哥哥懂事,律律负责试吃嘛,要先确认好吃才能给娘吃。】

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-27 21:02:58 | 只看该作者
【因是做给两个小娃娃的,桂花糕比平时要软一些,看着远之举起来的手,正要夸他懂事,律儿却也把手里的递上来,不过是已经咬了一口的。在两个娃娃的脸蛋上分别又亲了一口,笑的嘴都要合不上了】

远之真乖,律儿也乖,这是铃铛姐姐做给你们的,娘亲不吃

【两个小娃娃互相看了一眼,还是没有收回手,只得两边都接过来,一个咬了一口】

好了,快吃吧

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 承平年间 2016-4-27 21:17:54 | 只看该作者
【娘亲在脸上亲了一口,便鼓起嘴笑得极开心。眼瞅着远之哥哥没放下手,自己也坚定举着——律律不能输!直到娘亲一边咬了一口,才收回胳膊。】

【桂花糕又香又甜,很快就塞了满嘴,没等咽下去又急着塞第二口,手边刚好摆着自己和远之哥哥日常用的小水杯,里面晾着蜂蜜水。抓过小杯子,停一停,先把哥哥的杯子推给他,才端着自己的杯子喝了一口。】

【吃了两块也就差不多了,盘里还有许多。远之哥哥也放下杯子,两个圆脑袋凑在一起,短粗粗的手指着盘子一人一声挨个数过去】

小圆锅锅,师傅,辛夷姐姐,丁姐姐,欧阳师兄,冷师伯......

【盘里还有一块糕,昆嵛还剩一个师伯,到律律了,律律不缩。】

评分

guest
welcomelogin