|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

玉石俱焚

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-22 22:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

【镇楼】

你们的恩仇,与我无关,只是现在,他是我的病人。

江湖之中,没有对错,只有立场,没有情分,只有利益。而我,只是一个大夫。

——那年我还是单身

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
——后来不是了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

——最重要的是,我还有个小号

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

——然后又有一个小小号

登录/注册后可看大图

评分

岑寂 + 2 最后两块钱给你

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-22 22:40:31 | 显示全部楼层

墨家设定

墨家:天下皆白,唯我独黑。非攻墨门,兼爱平生。

始创于墨子,历代首领皆称为“墨家巨子”。擅长机关构造之术。墨家门徒曾在战国时期达到鼎盛。后经始皇帝焚尽书典、汉武帝罢黜百家,逐渐没落,分为无数支脉。其中一脉避世于巴蜀之地,后逐渐独立发展为机关暗器之世家——唐门。另一脉隐于大野,落宅于荆湖之地,藏锋于内,化作寻常梓人之家——墨家。

荆湖墨家:起源于春秋墨家,乃墨子后代支脉,继承并精进墨家机关术。精于大型机械器械制作,更深谙堪舆之道,擅房屋建造之法。后以梓人之名,为人建造房屋,设计暗道机关,名扬荆湖。

蜀中唐门:起源于春秋墨家,乃墨家唐氏门徒支脉,继承并改良墨家机关术。精于小型机关暗器制作,深通机关算计之妙。后以收银买命而立于江湖一席之地,成为刺客世家。

【故事·初始】

太初十八年,冥教阎王觊觎墨家宗宝黑玉,以机关大统暗使唐门与墨家为敌。唐门长老唐傲亭不顾唐门掌门唐老太太阻止,熏心利益,率唐门精锐暗杀组织“魍”,倾夜之间灭掉荆湖墨家上下三十四口。

彼时,墨家长子墨青笙与幼女墨青篱,恰出外玩耍。夜晚归家,墨青笙于墨家机关地界,见家门机关有变,深知父亲教导,不敢久留,遂带其妹逃亡。

唐傲亭获得黑玉后返回唐家堡途中,于风陵渡口遭阎王算计,“魍”之精锐损失惨重,唐傲亭险些命丧风陵渡口。幸而唐老太太及时带人前来营救,击退阎王,救下唐傲亭,保住墨家半块黑石。可惜墨家灭门一事,已成事实,无力回天。

七日之后,墨青笙带其妹墨青篱归家,终晓家门之变,深知扬州再也不能久留。于是带着小妹,流浪江湖。后因小妹年幼体弱,墨青笙在为小妹求医寻药之时,与小妹失散。

唐傲亭中计后无尽懊恼悔恨,在得知墨家尚存后人遗世,知晓尚有弥补其罪,遂随胞妹唐书辞一直在江湖中寻找墨家后人。

唐傲亭、唐书辞于郊野寻到奄奄一息的墨家遗女墨青篱,带回唐家堡抚养,教导机关之术,倾毕生之力培养,只为弥补于墨家造的罪业。

墨青笙不眠不休,不吃不喝,寻妹三日后最终倒于荒野,被花谷工圣僧不行带回花谷,交于药圣孙咸灵,针圣许佑樊治疗。

太初廿年至建元七年。

墨青笙拜花谷工圣僧不行为授业主师。花谷谷规,凡花谷弟子,皆以济世苍生为己任。如若入世需通过四年一次的渡尘考核,考核不过不予渡红尘历练。墨青笙为早日渡红尘,寻找小妹,因而潜心学医。花谷学医十年,参加三次渡尘考核,终于建元七年通过考核,入世之时十八岁。

(备注:花谷一共七圣,各有所精,花谷弟子虽授业主师不同,但七圣授业从不藏私,功成功败,全赖个人修行。七圣授业,不论偏业,渡尘考核只以主业为医的一次大考核。

墨青篱拜唐门嫡女唐书辞为师,潜心机关算计之术。唐门虽是此刻世家,却也不乏外姓弟子。因墨青篱是墨家后人,更是唐门一时之误所造罪业,故而唐书辞对其倾囊相授,期望极高。在墨青篱十四岁之时便委任刺客任务,虽功败而归,却是幼时不可磨灭之宝贵经验。建元七年接受第二次任务,正式入世。

注释:

黑玉:墨家传家之宝,藏有墨家上古机关神兽“白虎”的秘密,使用可操控白虎。白虎制造集墨家机关术之大成,更有墨家传人历代精进保养,破坏力极大,乃墨家自古以来唯一禁物。

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-22 22:40:49 | 显示全部楼层

【剧情·墨青笙】

建元七年入世。18岁。
1.遇温翘,得知唐门和墨家有关,与温翘闯唐门密室。
2.回荆湖墨家祖宅,调查十年前墨家灭门一案。

建元八年。19岁。
1.遇旧人,得知黑玉消息,将线索移向唐门。
2.再遇温翘,治疗温翘疯病后,受温翘引荐,入冥教,归属阎王一脉。

承平元年。20岁。
1.医术较量,从鹿平风手中拿下御医院主治。
2.作为主治大夫,参与医治阎王毒症。
3.时机关系,暗杀阎王失败,埋下药物引线。
4.被阎王发现端倪,有防范,步履维艰。
5.红岩堡遇夜凰,救下雏鹰点点。

承平二年。21岁。
待补充。

承平三年。22岁。
1.与阎王关系十分紧张,经常遭到莫名暗杀跟踪。
2.受阎王指派,潜入西苗黑派,取得黑派研究的强功秘药。

承平四年。23岁。
1.一直在黑派卧底。
2.灭黑派。
3.寻找徒弟阿决。

承平五年。24年。
待补充。

[发帖际遇]: 墨青笙帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-22 22:41:15 | 显示全部楼层

【红尘演绎】

01.  《眉间雪》  已完结

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-22 22:43:04 | 显示全部楼层
2015年5月21日入驻江汉。
2015年5月22日基本人设、场景建设完成。

只想说一句:这个游戏好难玩!!!

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-22 23:41:48 | 显示全部楼层
……呃 我竟无言以对
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-23 11:39:52 | 显示全部楼层
淮珞 发表于 2015-5-22 23:41
……呃 我竟无言以对

小珞珞,嬷嬷哒~

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-23 11:42:03 | 显示全部楼层

QAQ  青声么么哒 说好的一起讨饭呢

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-23 11:46:27 | 显示全部楼层
淮珞 发表于 2015-5-23 11:42
QAQ  青声么么哒 说好的一起讨饭呢

我记得呢~空了我们一起去~~~喵呜~

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-5-23 17:00:46 | 显示全部楼层
喵~

我才是喵哥!

你个花掏大鸟去
[发帖际遇]: 温翘逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-5-23 17:01:10 | 显示全部楼层
草泥马!又扣我魅力值!
还让不让混了!!!!!!!!!!!!!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-23 21:53:01 | 显示全部楼层
温翘 发表于 2015-5-23 17:01
草泥马!又扣我魅力值!
还让不让混了!!!!!!!!!!!!!

因为你吃藕哦,萨比~
[发帖际遇]: 墨青笙得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-24 21:08:34 | 显示全部楼层
2015年5月24日。完善墨家设定。

我只想说一句,让我这样一个几年没动过笔的老人家写这么多字,真的好么?
憋了好几天呢。嘤。

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-29 15:38:31 | 显示全部楼层
2015年5月29日

一个朋友离开了。我在网络里的小家,家人从此少了一人。心里有些难过。终究是江湖不见了。
都是过来人。有告别的离开,最后都会回来。而没有告别的离开,是最决绝。
有些埋怨的对徒弟说这些,徒弟却是反问我道,师父,是你先走的。
有些记忆最终只能存在记忆里,怀念起两个月以前,很久很久以前,我们一起在YY嬉笑怒骂的日子。
然而现实,总会让人在突然间,断了和网络一切的牵绊和联系。
如果这就是分别。朋友,我祝福你,现实生活,请一定要快乐。快乐到,我们在那里一样。
很多人,在网络的世界里迷失,而在现实世界里重新找到自我的,我没有理由去阻拦。除了祝福。
这几天的事情,接二连三。有些一起玩闹的日子,终究不复存在。
嗯。也许,是时候去天刀了。昨儿个还有个壕邀请我去玩呢。有大腿为何不抱?

曾经我有一个梦想,是拥有一个大神当徒弟。我的梦想实现了。大神是我徒弟了,带我各种浪起各种飞,我依旧是手残。
曾经我有一个梦想,是拥有一个小棉袄当徒弟。我的梦想实现了。一个很好很好的妹子,永远的徒弟弟。
曾经我有一个梦想,是拥有一个人形跟宠。我的梦想实现了。一个逗比可爱的傻白甜,在我们大家的调教下,一步一步成为了仙风道骨的男神。

有些记忆,终究不能忘记。有些回忆,也并不想记起。就在这里写下,对你们所有的情怀。
此生惟不后悔之事,就是最后一次发疯前,没有和你们江湖不见。

有些人。有些事。根本不是自己可以把控的。
就好像我从来没有想过的一个人,会突然加我,对我说:这个世界,没有你不行,谁都可以突然没了,只有你不行,我要看着你的头像是亮着的,知道你是活着的。我找你,没有任何理由。
我不知真假,也不明所以。只知道,生活至此,却还有那样一个人惦记。不枉此生。

我的朋友。祝你在现实获得幸福。一步一步,完成真正的,属于自己的一切。
我们都将记住你。永远铭记。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-29 19:43:04 | 显示全部楼层
路过,帅哥好厉害的样子,墨家

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-29 19:49:28 | 显示全部楼层
彦枫 发表于 2015-5-29 19:43
路过,帅哥好厉害的样子,墨家

不厉害 只是一个大夫

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
墨青篱 发表于 承平年间 2015-5-29 20:29:17 | 显示全部楼层
哥哥,其实我们都在用各自的形式AFK。记得有一天丝丝在群里说,大家的三次元越来越好了,当时心里停滞了一下,就想,也许离散场也不远了。

今天,每个人或多或少的都会不舒服吧,包里还放着烟花和等你们这赛季毕业要用的淬炼,我不知道自己是什么心情挂到交易行的,我只知道,从现在开始,无论在YY等待多久,都不会有人进来说“叶子,原来是你在啊”。

他好幸福,从PVP到PVE,见过玄晶打过八段,还在最后的一天把一起PVLOVE的妹子惹哭了,留下其他人给他收拾烂摊子。我好想打人啊,想分分钟买个苍云粑粑过来吊打他,可惜呢,人都找不到了。

亲锅,我们都各自作死过,这种明媚忧伤的小清新氛围不再适合我们了。地球是圆的,该回来的人早晚会回来的,我都走到南半球去了,不一样还是走回来了。跟你赌三颗八级石头,这孩子半年内还会回来找乐子的,至于到时接不接受就看你咯。

未结剧目0
37 岁
15 两
0 条
墨青篱 发表于 承平年间 2015-5-31 19:20:45 | 显示全部楼层
看到大头了诶,我哥真帅!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-6-2 12:36:52 | 显示全部楼层
怎么说呢 最近真是祸不单行 还好现实一片祥和 我要给自己放个暑假 嗯嗯
昨天呢 有个亲友永远离开了我 不过是嘲讽了一句嘛 就玻璃心了
大抵我也是好意 如果你要离开一个世界 就不要再和这个世界有任何牵挂 我也是帮他彻底斩断他和我们的一切

如果这些记忆那么不重要 希望他在今后的日子里不要记起
很多人 很多事 在经过时间洗涤之后全部消磨殆尽
缘来则聚 缘去则散
不强求是最根本的人生轨迹

很多人都江湖不见了 江湖不见着 最后还是江湖又见了
人生嘛 最绝情的并不是江湖不见
而是什么呢 而是 相逢陌路

世界这么美 为什么不去看看

昨儿个买我号的小屁孩儿还跑来跟我哭 说他脑子一热把我卖给他的炮炮送人了 他现在好无聊 我就问他啊 你干嘛突然不玩了 他说 因为我不是转田螺了吗 然后我找不到奶妈跟我打22 我说 你找我啊 我是奶花啊 虽然我A了 我也不会跟你打 好歹你出去吹的时候能吹你有个绑定奶啊 至于卖号么 他说 求求你 别说了 我好后悔 我说 哎呀 要说我们师门 真是一师门的奶妈 我师父是奶秀 我二徒弟是奶花 小徒弟是奶毒 我妹妹是奶秀 我是奶花 啧啧 他说 求你别说了 我好难过 我为什么不去击杀全屏 我也说了 对啊 你为啥不去击杀全屏 人头狗多爽啊 他说 对啊 你知道田螺杀人的感觉 那机关一放 就等着我击杀全屏了 我说 对啊 你一个田螺好好击杀全屏埋蛋不就行了 干嘛找绑定奶啊 你找绑定奶干啥啊 他说 我心好痛 我好难过 我去看动漫了 我想炮炮 我说 你去看吧 闲了没事儿再找我扯

有时候 当你心情很低落的时候 都会出现这么一个逗比来让你开心开心
很多时候 一些你本以为再也见不到的人 或者是一面之缘的 他们会闲着没事儿就找你聊聊

感谢生活赐给我的一切 感谢身边有这么多好友

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2015-6-4 00:22:31 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

忙活了一晚上 搞出来这两个签 其实色都懒得调 也根本没调 越来越懒 懒得不像话了

guest
welcomelogin