|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 通会灯市

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-7 11:06:55 | 只看该作者
客串小虎子

那就走着吧!大哥哥!好开心呀!笑笑,有大哥哥请我们吃糖,今天都不用花自己的文钱了!

哥哥,我叫小虎子!

【说着就主动牵上大哥哥的手,那是自己从未感受过的,大概是有生之年都不曾跟爹爹牵过手吧,可以把大哥哥当做一回爹吧,就当是爹给自己买糖葫芦,给自己买糖画。羡慕了笑笑很久,终于有一天不用羡慕了,虽然这个爹不是真的爹爹。当然还有一个原因是,笑笑的手除了他爹以外,只有自己能牵】

大哥哥你是这里的人吗,感觉从来都没有见过你耶,还有还有,如果你是外地人,是不是外面还有很多好吃的?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-7 13:21:52 来自手机 | 只看该作者
【这个叔叔夸我好看呢,嗯,那他一定不是坏人!乐呵着点头】

叔叔你也觉得我名字好听是不是,听爹说这是我娘取的呢

【牵着小虎子的手带叔叔往前走,在一个摊子前停下,指着拨浪鼓问】

叔叔我能要那个吗

【陈婆婆说糖吃多了牙会变成黑色的,刚刚已经拿了叔叔给的松子糖了】

笑笑不想吃糖了,笑笑想要这个

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
京畿路
44 岁
6 两
0 条
何安 发表于 承平年间 2014-12-11 00:17:35 | 只看该作者

【柔软小手儿塞进自己掌中当即心下就是一软,不着痕迹将肉乎乎小拳头攥好跟着俩人往前走去。沿途灯会别有一番风光,彩纸把烛火三分颜色染成十分,长长一条街市如星河落境,旖旎非常。抬袖掩住个呵欠,低头看着小娃儿头顶软发耐心回答。】是啊,前不久刚从京城来。好吃的也有不少,只不知比不比的上灯市的样儿数多。

令慈一定很爱笑笑,想你啊每天都开开心心的才好。【跟着粉粉一团儿在摊前停步,问店家买了两个拨浪鼓俩人手里各塞一个。矮身擦干净小姑娘脸颊糖粒儿,眯眼乐跟着人改了自称】好,笑笑要什么叔叔都给买。

【夜幕越压越暗,渐有三三两两摊主收拾东西离开。喧闹声愈低,烛火明灭,再走几步灯市也到了头。】小虎子,你们家大人呢?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-12 12:42:39 | 只看该作者
客串小虎子

【有了哥哥带着自己跟笑笑逛灯市,想玩什么都能买,但是只要有了画糖画,别的自己倒也没什么稀罕的,一路上一直追问着哥哥,京城哪里好玩,哪里有吃的,京城哪里小孩最多,仿佛要把自己对京城的好奇一次性问个够】

【三人在灯市逛了整整一下午,不知不觉天色已晚,万家灯火阑珊时,恰好大哥哥发问了】

大哥哥我们俩先送笑笑回家吧,因为我娘说男子汉要先保证小姑娘的安全。而我家的大人只有我娘一个,她现在应该在家里等我了。

【摇了摇手中的拨浪鼓,开心道】

谢谢大哥哥!

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-13 02:25:13 来自手机 | 只看该作者
谢谢叔叔!

【先生教过做人要知礼,拿过拨浪鼓摇了几下,咚咚咚的还挺好听。先生也教过令慈令堂都是什么意思,手里的拨浪鼓还在摇,顺口接道】

爹爹也说娘亲很爱我,可是她不在了,我也不太懂什么是不在了,爹爹说不在了就是再也不会回来了…

【天有些黑了,再不回家他们该担心了,反正灯市也逛完了,伸手指了一个方向,顺着小虎子的话说】

嗯嗯,叔叔我家在那边

【话刚说完谷雨姐姐就出来了,惊讶的瞪大眼睛】

谷雨姐姐你从哪里出来的啊?

【谷雨姐姐没理我,只是把我的手从小虎子手里接过来,然后又跟叔叔道了谢】

【手里的拨浪鼓又摇了两下】

笑笑回家了,叔叔再见,小虎子下次我们再出来玩啊

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
京畿路
44 岁
6 两
0 条
何安 发表于 承平年间 2015-2-5 22:45:20 | 只看该作者
【不曾想玉雪可爱两个小娃儿一个无父,一个无母,人世无常大概如此。因家中尚无妻子偶见二人本就喜爱非常,闻此心下更添三分怜惜。暗怪自己出言莽撞,话头儿一转便欲将此事揭过。】京城好玩儿的去处多的很,再不久就有城郊阳春三月拂堤新柳,小荷初绽满池落英。

【站定拢袖朝年轻女子拱手一揖。】这位姑娘言重了,谢字万不敢当。倒是在下初到幽州,若没有小虎子和笑笑领路想也不能似今晚这般得趣。

【言罢目送三人渐行渐远,末了消失在灯市尽头。此地民风淳朴,不少年轻姑娘结伴赏灯,想来亦是吏治清明。乐呵掏兜儿买两幅糖画径自回了客栈,也能勉强说句不虚此行。】

未结剧目0
京畿路
43 岁
66 两
0 条
凌墨 发表于 承平年间 2015-2-21 23:11:41 | 只看该作者
————————————结————————————

未结剧目0
京畿路
43 岁
66 两
0 条
凌墨 发表于 承平年间 2015-2-21 23:12:05 | 只看该作者
—————————建元六年·冬—————————

【正月十五,元宵佳节。通会灯市里张灯结彩,庆赏佳节。】

【每一条街道都热闹无比,从街头到街尾满满的出来赏花赏灯的公子小姐。光是听着那些小贩们的吆喝声,都可以知道这条街道都有些个什么摊子。】

【走遍了灯市的大街小巷,看着热闹的人群,有些感叹。】

不愧是元宵节啊,出来看花灯的人还真多。

未结剧目0
36 岁
30 两
0 条
萧轻檀 发表于 承平年间 2015-2-22 10:30:00 | 只看该作者
闻那通会灯市是出了名的有意思,因一些事与那人留在了此处,原打算办完事就回去,却赶巧正好到了灯会期间,左右事情已经办妥,便想着去转转。

前些时候虽说在此处落脚,但因为有事也就不曾转过,今日正好元宵,出来看看。

真是花灯摇曳如海,映着一张张笑面,欢声嬉语好不热闹。
随意在街上摊位买了花灯提着,沿着街市漫无目的转悠,也觉有趣。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
43 岁
66 两
0 条
凌墨 发表于 承平年间 2015-2-22 10:33:21 | 只看该作者
【正四处寻找着有些什么好玩的,眼角瞥见一摸熟悉的身影。】

咦?那不是萧兄?萧兄——

【隔着人潮扯着脖子喊着,只是街道上的人流太多,怕他听不到,一边喊着一边朝着他所在的方向挤过去。】

诶,这位姑娘,麻烦让一让…萧兄………这位公子,麻烦让一让…

未结剧目0
36 岁
30 两
0 条
萧轻檀 发表于 承平年间 2015-2-22 10:33:37 | 只看该作者
琳琅满目各色花灯坠着灯谜满满当当坠满了街头巷陌。

熙熙攘攘的人群中阵阵喝彩声响起,想来,是有人解了灯谜吧。想至此处不由也眉眼晕染了几分笑意。

就这么提着灯随着人群移着脚步,忽然闻嘈杂的人群里几声呼喊,疑惑的抬头循着声音看过去,奈何群实在密集,并未寻得。
摇摇头暗想莫不是自己出现了幻听?自己所识之人不多,怎会那么碰巧。

甩开思绪看着身前摊子上有一花灯挺别致,抬头看了看上面的灯谜。

未结剧目0
京畿路
43 岁
66 两
0 条
凌墨 发表于 承平年间 2015-2-22 10:34:38 | 只看该作者

【看着萧兄寻找了一下便又往前走,知道他是没看到自己,看看身边的人流,头一次觉得这太热闹也不是什么好事。】

【他一路向前走,我一路向前追。好在他停在了一个摊子前面,拨开身边的人,衣衫不整的从人群里面挤出来,气喘吁吁的看着正仔细看着花灯的人。】

萧…萧兄……你可…真是让我好找啊……

【出了人群,感觉终于能好好的喘口气了,深吸了一口气,抓抓自己快喊哑了的嗓子。】

弟弟我嗓子都要喊哑了。

未结剧目0
36 岁
30 两
0 条
萧轻檀 发表于 承平年间 2015-2-22 10:34:54 | 只看该作者
正思索着这个谜面该是个怎样的谜底,旁边却是狼狈的冲出一人来了自己身边,侧目过去倒是把自己吓了一跳。

【原是凌墨兄弟,真是好巧】边说边打量了人,【只是你怎么弄得这副狼狈模样了,难不成被哪家姑娘给拉去了花船?】

遇到熟人倒是把灯谜一事给忘了,转而拉起人慢慢出克人群,寻了个稍微僻静的地儿坐着休息。

看人累成这样,好笑不已【刚才可是凌墨兄弟出声喊了萧某?】

未结剧目0
京畿路
43 岁
66 两
0 条
凌墨 发表于 承平年间 2015-2-22 10:35:33 | 只看该作者
【跟着轻檀走出人群,坐在地上整理着自己狼狈的衣服。】

若不是我喊你,那是谁喊你?

【看着那衣冠整洁,满脸笑容的人就想起刚刚自己的遭遇,有些气不打一出来,扑上去扯开他的衣服,弄乱他的头发。】

嗯…这样的造型才不枉你这脸蛋儿啊。

【满意的瞧着自己的杰作,嘿嘿坏笑着。】

未结剧目0
36 岁
30 两
0 条
萧轻檀 发表于 承平年间 2015-2-22 10:36:44 | 只看该作者
有些手忙脚乱的推拒着人的恶趣味,未果。看着人一脸捉弄成功的模样,也是无言,只得陪着人一起打理。

你啊,自己不小心些弄得狼狈不看,怎的还扯了我跟你一起被人笑话?

无奈收拾好了再起身,好在此处人不算多,刚才一番打闹并未引人注意。

【不曾想到凌墨兄弟也会来此,适才若不是见着你本人,却是怎么也不会信的。不过凌墨兄弟到此游玩可知今儿有甚好去处么?】

未结剧目0
京畿路
43 岁
66 两
0 条
凌墨 发表于 承平年间 2015-2-22 10:38:44 | 只看该作者
若不是看见你,你又没听见,我能成这幅模样么?

【整理好衣服,躺到地上,听着夹杂着街道上嬉笑的风声,看着天上一盏盏随风摇曳的孔明灯。】

我也不知道都有什么好出去,这灯市我也是第一次来。不过你要是想看看舞龙舞狮什么的的热闹,我倒是知道在哪儿。

未结剧目0
36 岁
30 两
0 条
萧轻檀 发表于 承平年间 2015-2-22 10:39:13 | 只看该作者
闻言微愣了愣。【这大街上这般喧闹,你让我如何听得清?不过既然没有,我也不想再去挤一遭了,这儿也不错。】

听闻说的那些热闹的地方想想大街上满满当当的人,汗颜…

【也就是来凑凑热闹,看看远近闻名的灯会,如今该看的也看了,也就懒得去凑那些热闹了。还是回去早些歇息吧。】说罢起身理了理衣裳,伸手将人拉起回往客栈的方向。
【结】

未结剧目0
43 岁
15 两
0 条
傅金枝 发表于 承平年间 2015-4-26 22:55:07 | 只看该作者
【开】
【时至今日,战事不歇,燕山一行早已不在单是做赚银子一事,我这人比较喜欢异想天开,我想着做个琴瑟大家,游走两军阵前,“算算前程卜卜天意"单这两样可不止是能够赚银子这般简单了,不过这琴瑟可也不是随意能糊弄过去的,能叫楚王亲征,想必对方首领也不是好糊弄的,对于这些所谓的江湖术士,大概也不会全信,不过我既做了打算,便也要做足准备才是,即便此计不行,也可寻求旁的赚钱门路。】
【在热闹的人群里,寻了摊贩挑了面狐狸面具,将自己这张面孔给遮了,有意无意的将打听着这城里大小事儿,听了半日也寻到甚想要的,索性弃了这个想法,而后随意的寻一路人问】今儿是什么日子这般热闹?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-27 12:13:18 | 只看该作者

【自云州高昌王陵始,到天芒绿洲,今又来到幽州。来来往往,一路风尘,只为寻找那《风凌异术》残本。来幽州通会已有数日,只是毫无进展,想是世上多物,莫能强求】

【从客栈出来,见街上人来人往好不热闹。自燕山开战以来,各城乡少有这般热闹了。跟随着人流街上游荡,放松心情 】

【而后突被一人拉住,转头看去见是一戴面具女子,听其声音娇美,想必是一年轻姑娘,答道】

不知道,在下刚来此地不久 ,姑娘有事么?

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
白薇子 发表于 承平年间 2015-6-16 15:37:37 | 只看该作者
――――开――――建元八年春
    【时早春,初至燕云,冷风瑟瑟,雪花纷飞起。适逢上元佳节,虽寒风凛冽,街市灯会盛景却不比广南差得分耗】

【街道灯火通明,尚有提灯孩童,通红小手将灯笼捂得死死的,不知是为护住那摇曳火苗,抑或用之取暖;也有荷灯璧人,双入双出,共燃莲灯,置于江岸河畔,阖眸祈愿,白头偕老;亦有放灯愁妇,放飞天灯,上附愿词,给远在边域征战郎君祈求安好。此方种种,莫不让人心有所动】

【首轻摇,步放缓,冷风乍起,紫衣聂聂响。忽觉脚下踩着一物,斜眸下睨,原是一糖葫芦,心欣然,将其拾起,又闻背后传来孩童哭声,回首一看,观其一手指着自己,一手拉着在旁妇人的手,哭闹着要手中糖葫芦,而那妇人则是一脸歉意,亦不忘教训孩童】

【踏步走至糖葫芦小贩处,买了一串予了小孩,捏了捏其脸,心中可喜,道了些吉言,妇人捂着小孩连连道谢】

【起身而走,唯留得寒风彻彻,在予糖葫芦时,便觉着远处似有人跟着自己,凝眸视之,却又无甚人影,不由觉着古怪。脚尖轻点,急步而走,复回首而看,又加急,转入一僻静巷中,踏墙而立,若那人跟来,便可一击制敌】

guest
welcomelogin