|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 轩辕湖

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-28 14:49:12 | 只看该作者
【该死的偃甲巨人,这谢丘衣的偃甲术到底还有没有极限?如此巨大的偃甲,他是怎么能如此娴熟地操作于心的?】

【心系偃甲巨人的完美,不忍破坏,倒是让儒门客卿陷入苦战之中,强大的人虽能以内劲震伤高手经脉,同样也能震坏偃甲系统,然而不敢下手,肉搏的人渐落下风,以血肉之躯战神木精华,就算是有精深的释门功力也唯有不敌。】

看来,必须要破坏这偃甲了。

【一声怒喝,佛门功法陡然一变,又是浩然正气惊世而出!】

天风不落尘,万代山河红!

【云,都停住。风,亦静止。时间如同被定住一般,唯有位于儒门巅峰的存在一步一步逼近偃甲。双掌凝聚的是毕生功力,一青一红,惊艳到恐怖,迷人到夺命。掌力所到之处尽化虚无。】

【荒芜的大地,破碎的偃甲,唯有儒门客卿依然伫立。】

好强大的偃甲,只是可惜了,不得不毁灭。

【四方远眺,只见四周群山环绕,早已不见刺客踪迹,心中竟是舒了口气。只是碍于情面,不得不继续追踪下去。】

你们到底会藏在哪里?

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-28 17:45:48 | 只看该作者
【我与丘衣本是萍水相逢,不想今日他竟舍命相助,更不必说因为我自此要与大宋结下梁子。本欲将他劝走,反倒成了他将我救出了。敷在他背后,回头看去只见那蓝衣面具客与偃甲人斗在一处,虽说偃甲巨人暂且不露败像,但从方才与其对手几招间也知百招之后巨人是必败无疑。】

【还想好好看看二人决斗,奈何经脉一股灼烧痛得我是眼前一黑,便看不清了。一路之上风声呼啸,不知走了多远,只觉丘衣停下身,把我轻轻放下。期间恢复了些略有些力气,睁眼看来却是一个不知名的山洞。洞中昏暗,悄若无人,想必应该是个隐蔽之处。只听谢丘衣说完才知道原来他与那蓝衣面具客也是相识。从怀中取出昆嵛灵药服下,直觉四骸暖洋洋的,呼吸吐呐盏茶时间,残破的经脉受药物滋养已好了两成。昆嵛灵药果然名不虚传,心兰师妹制药之术想来比之杨仲首座也不差几分】

(幸亏临行之时找心兰师妹取了些治伤的灵药,否则这一路上不知要多受多少苦楚。)

【抬眼看去,只见谢丘衣立于洞口,想到他与自己真心相交,毫不隐瞒,为难之间又舍命相助,反倒是自己掩掩盖盖,相比之下委实不够厚道。不禁轻声唤道】

谢兄今日舍命向助,三叹感激不禁。今日之事本是我涉及我家族荣辱,江湖仇杀,牵扯太多,对谢兄有害无利,是以那日故意隐瞒,还请谢兄不要见怪。

【见谢丘衣仍不转头,想来应是自己对他故意欺瞒,对其不够真诚,惹其生怒。所以不免身怀歉意,继续接道】

今日时机未到,他日若时机一到,三叹必负荆请罪,向谢兄说明其中原委,绝不敢再有丝毫隐瞒,还请谢兄见谅。

【只见谢丘衣,猛的一抬手,示意我不要出声。我由一惊,忙起身走到洞口,顺着他眼神看去,不由也是大吃一惊。原来来人不是别人正是那蓝衣面具客飞奔追来。谁想他竟这么快就击败偃甲巨人,追至此处,这确实出乎我自己与丘衣的预料。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-28 18:11:16 | 只看该作者
【感觉到武三叹的金科杀律独有的吐纳气劲,寻着气劲找到一处山洞,只觉得漆黑的洞穴似吞噬光明的凶兽,这二十年唯有百骨幽魂洞和那个人曾给过我如此的压力。】

何必呢,束手就擒不好吗?

【心底的黑暗被如今的场景引出,拒绝进入山洞的人唯有在洞口招揽洞内两人。】

不然可能只有死路一条。
来自安卓客户端来自安卓客户端

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-28 19:06:08 | 只看该作者

【静观洞外事物之时,听到武兄说今日之事是因家族荣辱,对我有害无利,所以隐瞒不说,垂眸将其所说听完,然而再听其说等时机一到,对我说出原由,犹豫片刻,原来如此...缓缓道】

武兄你误会了,我并没有责怪你隐瞒,我理解武兄的心思,每个人都有不可说的秘密,你不必愧疚于心,但你不能拿自己的命开玩笑,万一你若身死,你的心愿不但烟消云散,而你必然含恨九泉,虽我不喜杀戮,如果这是你唯一达成心愿的办法,那我便是没什么可说了,只希望你要冷静行事。

我的话已经说完了,武兄可好好想想吧。

【话落忽听风声便抬手示意对其,有人来了,双眼看到那人迅速走来,惊愕看向那人,这么快就找到这里了,抬手将刀尖指向那人面前,如同当年古柳一战那样,听那人问我们为何不
束手就擒,双眼瞬间闪出一丝坚定不肯,复闻其言,开口道】

就算是死路,在下也硬要开出一条活路来!阁下出招吧!

决!

【一脚在前,另脚在后,两膝弯曲,挥动手臂将刀尖迅即挑开地面,刃气伴着石土击那人面前,然而再继续抬脚迈步,上身倾前复挥手,刃气在空中逐成半圆形,与前招一同逼近,喊言道】

武兄!此地不宜久留,山下有辆马车,我们赶紧离开,有我掩护着你,我定然不会让他伤你一寸!

评分

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-28 22:22:16 | 只看该作者
何必呢?谢丘衣,你没有必要趟这趟浑水的。

【语气中满是遗憾,在无缘看来,谢丘衣作为流月楼的杰出偃甲术弟子,应该是相当的聪颖明慧的,但是没有想到他却是会如此执拗,简直让历经厮杀的儒门客卿无法再坚持下去,有一种想要痛下杀手的冲动。】

武三叹和你都良才,我相信楚王会既往不咎,你们二人能加入儒门为朝廷做事不是会很好吗?

【语气越来越不坚定,只因自面具看去,谢丘衣的双眼坚定不移,竟是毫无动摇之色,刀尖上的寒光让无缘默然一叹。】

看来,是不能善了了,抱歉。

【疾到不能再疾的速度让无缘的影身如一道光芒一般,幽蓝的一闪已然来到谢丘衣眼前,十指齐张,竟是以指代剑连点谢丘衣身上十处大穴!】

抱歉,只有先制服你,才有可能再找回武三叹。

评分

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-29 17:18:52 | 只看该作者
【听其道一声何必,双眼仍是盯着眼前之人,持刀挡住身后洞口,对其并没有让开之意,为了保护武兄,其实以命相搏哪有如何,开口喊武兄速速离开,然而听其继续道让我等为儒门效力,摇了摇头,示意其自个不愿入儒门,淡言道】

在下曾经说过,我想阁下记性不会这么差。

【言罢,复闻其言便紧皱了眉头,奈何此人速度极快,自个却没有半点反应,等回神之时,发觉自个全身动不了,道一声可恶,听其说要去找武兄,不成,眼见那人从自己身旁走去,心中更是焦急万分,还是思量此时该怎么办】

【以内气强行解开身上被其点下穴道,待一一解开后,额前不禁流出几滴汗来,感到全身似有疲惫之感,强忍疲惫之感转身过去,速步走至那人身后,举刀指着背部位置,怒言道】

不管如何,我是不会让你伤到武兄。

武兄,快!不要在磨蹭了!

【见武兄脸色恢复红润,想必内伤已是痊愈了,然而让武兄走出洞外,自个慢慢后退几步,从行囊拿出烟雾弹便扔在地上,烟雾瞬间弥漫洞中,转身拽着其衣袖准备下山寻马车】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-30 09:38:19 | 只看该作者
【听那蓝衣面具客道出自己的名字,恍然想起他便是多年前游览圣泉峰的儒门客卿无缘。那日本以为他是魔教中人,差点产生误会,不想今日与之再次相见竟是要取我性命。这一战可以说是我自从下了昆嵛山后第一次遇到如此棘手的情况,我知道如果逃出了那蓝衣面具客的追捕,我二人便逃出升天;若是没有逃脱,那么以我二人合力恐怕今日也要埋骨于此。是以再次相遇心中不免生出几分赴死之心。】

【只听无缘说道无意让谢丘衣趟这趟浑水,便知无缘没有杀他之意,悬着的心不由放下几分。无缘所说不假,这本是我与楚王以及儒门的恩怨,谢丘衣义气相救已是让我十分愧疚,我二人生死之战又何必伤及无辜。正在思量之间,只瞧无缘晃身来到谢丘衣身前连手点出,直取谢丘衣身上几处大穴,想来他是有心制服谢丘衣再来与我对决,这般丘衣就是有心救我也是无济于事。看着无缘我欣慰一笑,如此便是再好不过,此事由我而来也应由我而结。舌抵牙尖,暗暗运走真气,任督二脉各大要穴仿佛受到激发一般波动跳跃。顿时全身龙狮真气游走,全身充满了力量,金色的铠甲乍现红光,就连那原本苍白的脸也流露出一丝潮红。】

(无缘,今日我便动用武家绝学最后一式激发潜力,今日便是拼了不要性命也要与你一绝高下。)

【为了一败无缘,最终还是动用了武氏绝学金科杀律中最为隐蔽的一式——龙狮惊晓乱披风!这一招本不是金科九式中任意一式掌法,而是一招内功心法。此心法一出则可激发全身机能,即便是垂危之人也可在短时间内拥有通天彻地之能。不过这般心法如此逆天,必然遭受天谴,武氏祖籍上对此说明也是唯有“非生死攸关之时切勿使用”几字总结。如今场景可谓是生死攸关,不得已而为之。此功一用便觉得空气凝重,真气蔓延,目光凝视,看向无缘,只怕他此时见我这副面目扭曲的神情也会被吓到。】

【只听谢丘衣忽道:“不管如何,我是不会让你伤到武兄。”抬眼看他,却是已经冲开穴道。他顺手抛出一物,顿时山洞烟雾弥漫。丘衣上前拉我衣袖示意我赶紧离开。我却微微哭笑,此时且不说我已使用秘术已无回头之年,便是以无缘那般武功这小小烟雾怎可能拦住他?用手拂去丘衣,苦笑道】

谢兄大义,武某永生难忘。只是如今我已一心赴死,谢兄就不必过于执念了。

【说话间,无缘已经冲破迷雾来到我二人面前。见这一战避无可避,于是抬头朗声朝无缘喊去】

无缘,今日我以动用独门秘术,此时内力已是平日十倍有余,我奉劝你还是知难而退吧。

【说罢故意释放全身龙虎之气,真气在洞中游走,宛如把把钢刀摩擦着洞内突起山石,发出呲呲刺耳的摩擦声。无缘与谢丘衣见这般非人之态,已是惊恐万分。却只有我知道,如此这般向天借力恐怕只能在维持盏茶许时间,加上方才内伤未复,只怕这一次之后即便侥幸不死,也是筋脉尽断,形同废人。】
[发帖际遇]: 武三叹因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-30 10:35:21 | 只看该作者
【见武三叹决心豁命一搏,也是心底一惊,金科杀律也算的上是一门惊艳一时的极强武学,他若当真舍命,只怕我也难以全身而退,加之尚有谢丘衣压阵……】

也罢,我便当不曾找到你们,只是你们可要尽快离去,不然若是让儒门其他人找到,便不太容易脱身了。

【我也只能帮到这里了。】

【转身离去的人不曾回头,飘然而去。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-30 11:48:47 | 只看该作者
【见无缘飞身离去,心中大石终于落下,精神一放松下来,这身躯摇晃终是支撑不住,轰然倒下。谢丘衣见我一个踉跄,连忙将我扶住。】

(哭笑)谢兄,大敌退去,这一场倒是把他吓退了。

【虽是吓退无缘,但这秘术的反噬之力着实让我难以忍受。这经脉本如小河流淌,悄无声息,但这次运用秘术有如小河流水强行注入江海之水,波涛汹涌,惊涛拍岸。如此这般洪水退去只怕已然是狼藉万分。。只觉得全身软绵绵的使不上一点力气,丹田空空荡荡,我的经脉之中更是提不上一丝内力,莫说小河就是小溪般的内力也聚集不成了!】

【难道我内力全失,成了废人?!】

【见谢丘衣茫然的看向我,只得苦笑答道】

谢兄,我只怕借力过多,变成废人了!

【说罢,眼前一黑跌倒在谢丘衣的怀中。】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-30 14:09:52 | 只看该作者
【那人远去,说让我等尽快离开,不由一愣便咬牙背起昏迷的武兄,奈何一路走来将自身力气耗尽,心中念道这武兄实在太重些,持刀缓缓走下了山,马夫见状走上前来,两人将其塞进马车内,结果武兄体型太大,又身穿金甲,自个也进不去,对马夫道】

张兄,你带他去医馆,毕竟两人进去,那马车也承受不了重量,我抄着小道找你们去,走吧。

【马夫点了点头,然而见马夫驾马车转身离去,看着马车远去的背影,抬手收起忘川便巡视周围,此时正是黄昏,深呼一口气便抬脚穿进树林,寻觅前路的方向】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 12:37:45 | 只看该作者

…………开…………建元七年冬

【带着满手血腥,一路奔逃。一路上也不知杀了多少人,只知道满是杀不甚杀的人。被各路人围攻,身上已是伤痕累累,连死人身上的鲜血都来不及喝。】

【好不容易突围出来,疾掠而行,良久,才发现左右已然就我一人。】

【狂风呼啸,周围一片深邃,原来已是月黑风高。冷风吹来,人也清醒过来,满是厌恶的往湖里洗了洗身上的鲜血,茫然的靠在旁边的树坐了下来】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-17 13:16:47 | 只看该作者

[客串]路人甲
  [藏在一旁的树丛中紧紧盯住树边那人,无声的咧开嘴笑了笑,今个可真是走了大运,叫我碰上个半死不活的。]
   [瞅他破衣烂衫的,身份也高贵不到哪去,不是穷的叮当响的乞丐就是被追杀的要犯,若是后者可要好好敲上那么一笔。]
[看他的眼神也如饿狼扑虎般凶恶,右手悄悄摸上了腰间的匕首,尽量放轻步子从树后逼近那人。]

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 13:46:48 | 只看该作者

【这几日以来死在我身上的人不知已有多少,可是那嗜血魔性不减还增。每一运功,那嗜血魔性就一发不可收拾。凡与我交手之人,多半也是被我嗜血眼神吓到】

【兀自沉思,突然脚步声传来,想是追杀我之人。也是无法子,不是你死就是我亡。】

【听来人脚步声,武艺也不甚高强。也不起身,直接一掌向后拍去】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-17 14:17:30 | 只看该作者

[客串]路人甲
   [踉跄退了两步,整个腹腔都被那一掌震得不轻,躬身闷咳不止。心中大骇,这人竟是个高手。]
   [牙咬的咯咯作响,骨子里的凶悍也被激起,抓住匕首直扑了上去,月光隐约照出了那人的轮廓,婆娑树影显得格外瘆人。]
   [街坊里要论力气尚未输过,用尽全力将其紧压在地,与那人扭成了一团,恶狠狠地盯着他,咬着牙挤出了一句话。]
   嗯?大爷我不就是想要你几个破钱?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 19:49:58 | 只看该作者
【来人应掌而退,见此人武功一般,也不在追击。兀自靠在树上不动,不料他却又扑了过来,真的不自量力。】

【没想到此人力量不错 ,居然被他扑到地上 ,幸得这会我人还算清醒 ,并不想为难他。随手应付,也不理会他的言语,冷冷向他说道】

趁我还清醒赶快滚吧!

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-17 20:30:29 | 只看该作者

[客串]路人甲
  [狞笑着拽住其衣袖啐了一口血沫,抬手胡乱的擦了擦唇边溢出的血渍,话中满是不屑]
狂妄至极,滚这词留给你自己罢!
[虽逞了一时口舌之快,却是自知武艺不如他的。烦躁不堪,想到家里的臭婆娘尖锐的恶语,街坊鄙夷的神色,也无什么可顾忌了。]
   [左手攥拳挟风向前一击尚未至,擦过其面而改为顺其腰部按去,霎时短匕出鞘森芒一闪朝那人扎去。]

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 22:00:03 | 只看该作者
【但见寒光一闪,一把匕首出现在那人手中,冲我扎来。不由大怒,见此人深更半夜鬼鬼祟祟的,并不是什么好人。虽不想再添杀戮,但此人自来找死,那也只有由他了。闪电出手,轻松扣住那人手腕,夺下匕首,抬起一脚直接把他踢得向远方飘去,落在地地上】

【腾身站立,却是一阵摇晃,想是方才用了内力,魔力已有反噬迹象。双眼开始慢慢变成血色,双脚不由自主的向那人走去,嗜血魔性渐渐强烈】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-18 17:24:26 | 只看该作者

[客串]路人甲
  [身体轰然落地,扬起的落叶与尘埃弄得自己灰头土脸,五脏六腑都在翻滚叫嚣着不适。气血上涌,手抚在胸前勉强压下喉间的腥甜。心中惨然,今日怕是栽了。]
  [双手撑地仓皇爬起,黑影逐渐向这靠拢,那人红瞳灼灼如魔煞。自知难逃一截,我且拼上一拼,纵是身死也要拉他作陪,来日堕入无垠地狱也不孤寂。]
  [就近捡起一截枯枝,将余力聚于右臂,握紧末端狠狠朝着来人打去。脱力与晕眩一并袭来,眼前一片猩红,只顾挥舞着枯枝胡乱击打。]

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-18 18:02:28 | 只看该作者
【随手挡开挥来的棍棒,一双眼睛已变得赤红,看着地上之人的骇然神情,抬起的手掌却迟迟没有拍下去】

【脑海中还残留的一些意识,让那手掌停在了半空。阴风狂啸,把周围树叶摇得沙沙作响】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-18 20:45:52 | 只看该作者

[客串]路人甲
  [趁他发愣攻势停住的霎那,双手握紧枯枝举过头顶裹着凄风狠狠劈下。一击得手并不贪战,连忙跳到先前那处将被夺去的短匕捡回。]
  [黑魆魆的树丛难以视物,惶惶转身将那人引向湖边,待全身暴露在干冷月光下,这才松了口气。]
  [幽幽湖水冷彻骨,咬咬牙不再回头看那人如何,猛地一跃扎进了水中,朝着湖心亭附近游去。]
—结—

guest
welcomelogin