|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |下个电梯|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:下个电梯
参与人员:耶律绥、宋凝芝
剧中角色:耶律绥饰阿三、宋凝芝饰沈瑶
剧目类型:原创
剧情简介:一个颓废推理小说家和一个待嫁女白领的故事…

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
沙发
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-12 22:38:04 | 只看该作者
=====全幕剧=====

阿三
[百无聊赖地玩着手机等电梯。说来这台手机还是编辑给买的,5.5寸山寨金立手机,这年头,连金立都值得山寨,制造商到底什么眼光。心里不断地吐槽着山寨制造厂,一边玩着消消乐]

啧!……

[不耐烦地啧啧,又是最后一步!还差一个冰块!又没有锤子了……上个星期刚淘宝买了100个,这才过了几天,真是倒霉,玩游戏也没有锤子。眼看着输了,索性按下返回键,然后看到编辑给自己发的微信,不用看也知道又是警告下次不能延期,不能拖稿,更不能消失不见。跟这位编辑合作也有三年,三年来总有各种状况可以让他抓狂,自己这边倒是毫无自觉,该玩消失的还是会消失]

[抓了抓有些鸟巢造型的头发,想着今天回家可以好好洗头洗澡了。这次被编辑逮了个正着,不眠不休三天,终于被他给逼出了更新。看着他满意的笑容,自己却不怎么开心,随即掏出一根烟点上,狠狠喷了编辑一脸,那厮倒一脸陶醉的沉浸在拿到更新的喜悦中,如此反应,让人觉得无趣]

叮!

[电梯停在了25楼,门才打开,便看到里面站着位女生,偷偷瞄了一眼,还挺漂亮。心里默默腹诽,这年头,但凡有些姿色的妹子都不是自己这种二次元废宅的,看看也就算了……]

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-12 23:57:44 | 只看该作者
沈瑶

【临近高考,微博有一个很热门的话题是给高三毕业生的一句话,有人说不管学什么专业,将来都是要做销售的。对这句话简直不能更同意,想自己在名牌大学念了四年人力资源管理,毕业之后一样没有打进人资,只能在销售部混日子】

【毕业五年,自己都不知道是什么支撑着在公司拼了这五年,每天都要面对长了一张色狼脸的总监,还有他身边那个绿茶婊小秘书,没得心理疾病真是我抵抗力强。又在工作岗位上奋斗了一天,升职加薪依然只是个遥不可及的梦想,只希望回到家以后那个不思进取的男朋友不要再惹我生气。迈进电梯时听到了刺耳的提示音,只能出来等下一趟,结果就是平时挤的满满当当的电梯现在只有我一个人】

【这幢大楼的二十六层到三十层属于我们公司,销售部在二十八层,电梯在二十五层停下,走进来一个身上带着烟草味道的男人。默默往后退了小半步,对于烟草向来没有什么好感。二十五层好像是属于一家出版社的,看他的样子,不是作家就是编辑】

评分

耶律绥 + 5 + 5

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
地板
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-13 00:11:52 | 只看该作者
阿三

[注意到自打走进电梯开始,那位美女就往电梯左边靠,似乎是自己这边带来什么令人厌恶的味道,抬起手,假装整理头发,闻到淡淡烟草味,才知道原来是这样。抽烟多年,若是没有仔细嗅闻,还真不知道自己身上的烟味有些重得熏人]

[有些不自在地咳嗽,往电梯右边移动,尽量往右后方靠,将卫衣帽子罩在头上,为了在美女面前留点最后的好印象。25楼也不算矮的楼层,在这无聊的时间点,看着美女的背影,脑子中就开始浮现某些构思,比如……假设眼前这个美女是一位高薪白领,买了一套三房两厅的精装修套间,某一天,剧情就开始了……]

[门铃响起,门外站着一位中年男子,他是美女的父亲。此刻在自己脑海中,那位父亲俨然就是自己中年的长相,虽然经过一番打理,算是人模狗样,因为是夏天,只是穿了简单的衬衫和卡其裤]

瑶瑶,你在家吗?是爸爸来了!

评分

萧胤堂 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-13 08:52:50 | 只看该作者
沈瑶

【看着电梯的楼层一点一点下降,只希望它能跳的快一点,赶快跳到一楼让我走出这个弥漫着烟草味道的电梯…】

——我是脑补开始的分割线——

【攒了好几年的钱,终于在这个城市买了属于自己的房子,上班太忙没有时间装修,干脆直接买了精装房。价钱是贵了一点点,但也算是物有所值了】

【周末休息,早上起来简单打扫了一下房间,刚忙活完门铃就响了。摘下塑料手套随手扔在洗衣机上,嘴里喊着来了跑过去开门】

爸怎么过来了,都不提前跟我说一声

【从鞋柜里拿了双拖鞋给爸,转身去厨房倒了杯水放到沙发前的茶几上】

家里没买茶叶,凑合喝点水吧

【爸爸端起杯子喝了一口,搁下杯子笑道】

“跟自己老爹还客气什么,你也别忙了,快过来坐着”

评分

萧胤堂 + 2

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-15 16:40:34 | 只看该作者
阿三

[脑子突然短路了一下,这时候父亲应该说什么……这美女,嗯,手指上并没有戒指,看来是个未婚,虽然看着年轻,想来也到适婚年龄,那么就……]

[继续回到“父亲”那个角色上。慈祥的老父招招手让贴心的女儿坐在自己身边,语重心长道]

瑶瑶啊,你也老大不小了,你妈上次给你介绍的那个相亲对象怎么样?

[老父亲心里不断地埋怨妻子多管闲事,自己的女儿,从小到大这么优秀,还用得着相亲这条路?心里虽然不愿意,但是老伴儿三催四催的,自己也只能拉着脸皮到女儿这里来问问]

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-15 18:13:05 | 只看该作者
沈瑶

【工作之后就没在家里住了,之前一直在租房子,现在是住自己的房子。爸妈很少过来看我,一是隔得远,二是弟弟今年才高考,他们更多的心思还是放在了小儿子身上。重男轻女心疼小儿子不是只有我家才有的事,没什么好在乎的】

【怎么突然问起相亲对象的事了?一定是妈妈让的。都怪阿恒,说什么都不肯跟我回去见爸妈,也不让我跟家里说已经有了男朋友,明明是光明正大的恋爱关系,弄得和地下情一样。上次的相亲对象…我根本就没联系!干笑几声企图跳过这个话题】

我过得挺好的,别光说我啊,阿玮不是要考试了么,准备的怎么样了

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-16 12:08:33 | 只看该作者
阿三

[看着闺女干巴巴地笑了几声,就知道她又是应付了事,不过这样自己也有料可以交待了,帮女儿瞒天过海的小伎俩还是可以重复使用的。想想那整天咋咋呼呼的老伴,倒觉得这个早已搬出家里的女儿实在是有先见之明]

[听她问起自己的弟弟,不由有些皱眉,那个不成器的儿子,都是被宠坏了,果然是慈母多败儿。上次模拟考还勉强排在全班19名,这次模拟考居然到了倒数第二,一个班拢共就50人,想着就一阵气急败坏,遂没有好气地说道]

唉!别提那臭小子,想起来我心里就有气,你妈整天惯着他,都把他惯坏了!现在是一句话都不跟我说,就只跟你妈有交流,索性我也不管了。你要是有时间,就劝劝你弟弟吧。

【而后站起身】

爸爸今天来就是来看看你过得怎么样,顺便带着你妈的“关心”。行了,好好照顾自己吧,有空回家吃顿饭,走了。

【说完径自往大门走去,开门,关门】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-16 22:20:34 | 只看该作者
沈瑶

【阿玮从小就不爱学习,他中考那会儿我就说与其念普通高中还不如去念个职高,能学门手艺也比混过高中再去大学接着活好。可妈妈说什么都不肯答应,硬是说没有我这么做姐姐的,都不知道盼着自家弟弟好。懒得争辩,最后也随他们去了】

行,我下回休假就回去看看妈,顺便再跟阿玮聊一聊。不过爸可别对我抱太大希望,阿玮从来都只听妈妈的话的

【嘴上应承的痛快,是不是真的要这么做可就不一定了,我的话,在妈妈和弟弟那儿,从来都没有多少分量】

【看爸爸说要走,站起身象征性地挽留了一下】

干嘛急着走呢,再多坐一会儿吃完饭再走吧

【站在沙发和茶几间,等了几秒才迈步,走到门口时爸爸已经关上了门。待在玄关处出了一会儿神,俯身把爸爸刚才穿过的拖鞋放回去,继续刚才进行到一半的打算工作】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-17 09:33:43 | 只看该作者

阿三

[思路到此为止,便停了下来,此时电梯才到了19层,那还是接着继续编吧……]

[女主第二个遇到的是——快递员。此时戴着眼镜的快递员小哥站在女主的套间门口。这次是把自己代入成快递小哥的形象,橘黄色的帽子,啊不太恶俗,要不绿色?靠,绿帽子!黑色棒球帽好了,帽沿放在脑后,显得整个人阳光骚气]

“叮咚——”

[假设女主买的小型家用收纳盒,其实她是个很爱在厨房做菜的人,虽然工作繁忙,但总会给自己做一桌简单精致的佳肴,犒劳自己辛苦劳碌的一天。女主因为知道有快递要来,早上起床时把睡衣换了,此刻穿的是运动装,休闲却不随意,简约而不简单。那么在快递小哥看到门开的那一刻,女主应该是身着运动装的。一边在脑海里想着,一边自我肯定着]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-17 10:08:05 | 只看该作者
沈瑶

【送走了爸爸打扫了好了房间,上网查了一下快件跟踪,起码还有三个小时快递才会送到。时间还早,可以去卧室睡一下】

【一睡就不想再醒,迷迷糊糊睁开眼睛,已经过了两个多小时了。坐在床上缓了一会儿,爬起来换衣服,穿着睡衣给快递开门似乎不大好】

【估算的时间似乎出了点错误,才刚把睡衣脱掉门铃就响了,嘴里低低咒骂一声,高声让门口的人等一等。随手抓起刚扔下的睡衣又穿起来,把运动装穿在外面,一边往门口走一边拉好衣服的拉链。打开门看到黑色棒球帽的小哥站在门口,笑笑去接他手里拿着的快递】

你再等一下,我去拿支笔过来签收

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-17 11:14:01 | 只看该作者
阿三

[门打开了]

您好,请签收快递。

[摆出职业性微笑,将快递货放在她面前。看着她笑容满面,心里不禁腹诽道:美女,我虽然是个帅哥,但是你的殷勤也不用表现得这么明显吧]

[思绪到了这边,不禁对自己塑造的快递小哥表示满意,就这么个工作在最基层的小众,需要一些自恋来支撑他每日累死累活累成狗的生活节奏]

[于是女主回转去书房拿了一支笔来签收快递。确认女主签收以后,快递小哥把快递叫道她手里,并用自以为帅气的微笑说道]

谢谢您的支持,再见~

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-17 14:32:39 | 只看该作者
沈瑶

【放在玄关的包包里就有放笔,只是包里的东西有点多,还是多花了十几秒的时间才翻出一支笔来。低下头在快递单上签下名字,又对他笑笑】

麻烦你了,再见

【正准备关门,忽然又想起什么,手势一顿,又把门打开了】

麻烦你再等一下

【回到卧室拿出一个盒子交给快递小哥】

昨天下班去超市拿我的快递时不小心拿错了一个,就是小区门口那一家,能不能麻烦你帮我把它送回去?谢谢了

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-23 21:08:48 | 只看该作者
阿三

[还想着这是最后一个客户,终于能够松一口气,但是那美女户主又把自己叫住,心里祈祷着:千万别让我送件,千万别啊!虽然我还是在上班时间!虽然你一开口我就必须去填单和包装了!但是还是想你千万别开口啊!求求你了美女!……]

[上苍似乎也听到了自己的祈求,美女户主只是抱歉一笑,把一个弄错的包裹递给自己。听她这么一说,心里终于安定了,还行,就是个顺手的活儿,本着为人民服务,更加要为美女服务的精神,自己就这么接受她的委托]

要是没什么事情,那我真的走了,再见!

[说完就像脚底抹油一样,飞速下楼了]

[脑子里过了一遍这个剧情,快递小哥找女主,其实可有可无,重头戏就要来了,但是电话响了……不得已接起电话]

“——小儿小儿的人儿~风生水起啊~天天儿就爱穷!开!心!呐!”
喂?
周奕伟,周先生,伟哥,你真是好样的!
你这是怎么了?吃错药了?
你才吃错药!你全家都吃错药了!你给我的稿子怎么就才五千字?!说好的3万呢!你个杀千刀的!!!

[“哔”。按掉了电话,掏了掏耳朵,迅速把手机调成飞行模式,不喜欢创作的时候被人打扰]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-23 22:17:46 | 只看该作者
沈瑶

【看着快递小哥跑的飞快,有些无奈地摇摇头,关上门,随手脱掉了刚才匆忙套上的运动外套】

【从茶几下面找到了裁纸刀,划开胶带拆开快递,里面是一个玻璃壶和四个玻璃杯,之前的那一套前些天被摔碎了两个杯子。作为一个有轻微强迫症的人,自然无法容忍原本一套的东西参杂不和谐的搭配,索性重新再买一套】

——我是切回现实的分割线——

【第一次觉得电梯有的这么慢,下到十三楼的时候那个人接了一个电话,隐约能听到电话那头传来的吼声。眉头皱的更紧,又往后挪了几步,退到了电梯最角落的地方】

——我是再次进入脑洞的分割线——

【扔掉快递的纸盒子,把新到手的壶和杯子彻彻底底洗干净,擦干净手回到客厅开了电视,尽管这个时间并没有什么可看的好节目】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-24 22:28:35 | 只看该作者
阿三

[瞄了瞄电梯层数,13,真是有些不吉利。不自然地清了清喉咙的老痰。余光瞟到那位职业装美女又往后靠了靠,莫不是自己是个恐怖分子,居然让她再三退避,简直就是做人失败,自顾自地摇摇头,果然还是太邋遢了吗?]

[即使有这样的自知之明,自己还是那般我行我素,放荡不羁地将邋遢进行到底。从衣服口袋里拿出PS4,虽然手机是山寨的,但是这台游戏机是自己身上唯一的真货了。最近新出的测试版游戏——《内裤保卫战》,设定略微猎奇,如果看到女主的胖次,人类世界就会毁灭,什么玩意!但是又因为好奇,所以就让小胖,也就是自己的死党,号称“专注PS游戏一百年“的小胖子给弄来的这么一个测试游戏]

[看着游戏女主一开始穿着睡衣,不禁让自己有了灵感]

[悬疑推理脑洞的最后一个人物登场——女主的男友,阿恒。阿恒此人,与女主在大学相恋,毕业后两人留在女主的城市共同打拼,但他说什么都不愿意随女主去见家长,典型的怂]

[此时,自己变成了自己脑洞里的阿恒。站在女主的家门口,按了按门铃,等待门的开启。按照自己的设定,女主与阿恒已经约好这个时间见面,所以,女主穿着睡衣来开门]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-25 12:19:24 | 只看该作者
沈瑶

【昔日的男神在综艺里不遗余力的卖蠢,这个世界真是不能好了,一下一下地按着遥控器,电视节目轮到第三圈的时候,门铃响了】

【习惯性地把长发拢到一侧,搁下遥控器慢悠悠地往门口走,隔着猫眼看了一下,确实是阿恒。拉开门把人拉进来,自己先进了客厅,抓起茶几上的钥匙扔给他】

钥匙拿好,别总让我给你开门

【新买的水壶里盛着刚泡好的柠檬水,倒了一杯给自己,按掉了电视靠在墙上看向阿恒】

我爸今天来过了

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-30 08:13:22 | 只看该作者
阿三

[把自己跟美女凑一对,经常是自己脑洞的最终目的,虽然很对不起各色美女,但是思考是不犯罪的,除非什么时候这国家的法律连思想犯罪也要处罚了,那自己可就真的要小心了。还是回到故事的状态中去……]

[接过女友手中的钥匙,有些烦躁地停顿了一会儿,在对方说出“你倒是进门”之前,随意地将鞋子脱掉。平时还有些耐心把鞋子给摆放整齐,这次是真的没什么耐心再这么摆弄]

[审视着慵懒靠在墙边的女朋友,那杯冰柠檬水比较吸引自己]

瑶瑶,给我也倒一杯吧,天气挺热的。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-30 08:52:07 | 只看该作者
【忍着把水泼到他脸上的冲动,抬了抬下巴示意水就在那儿】

怎么,连杯水都不会倒了?

【走到他旁边坐下,手里的杯子重重地砸在桌子上,溅出了几滴洒在手上】

【无意间瞥到门口的鞋子,以往看到他这样乱丢是一定要说上几句的,这会儿已经懒得计较了。也是难为我妈能在阿玮忙高考的情况下,抽出一点时间来关心我的终身大事】

我们这“地下恋情”你准备什么时候让我挖到地面上来,我妈今天都让我爸过来问我了,你真不跟我去见见他们?下回我妈再给我安排相亲,可不怪我…

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-30 09:22:56 | 只看该作者
阿三

[以往她要是这么对自己,爱答不理,或者态度随意,心情好的时候还能容忍她的小脾气,毕竟自己爱的就是她这样,但今日,因为连日来的业务压力,在公司已经被老板训了一顿,又被主管“提溜”着“教导”了一下午,从昨天开始整个人都处在十分易怒的状态下。忍了忍,双拳不自觉握紧,而后才逐渐放松,拿起桌上的杯子,喝了几口冰水,试图把烦躁赶走]

[听她再一次提起要见父母的要求,心中的火再也压不住了,“噔”地把杯子往桌上扣,发出剧烈声响,“噌”地站起身,反诘]

怪你?我怎么敢怪你?是,是我自己本事不够,没脸见你爸妈,害得你沈大小姐要去相亲了,我他妈这么累死累活地为了混出个人样,回头你给我来这一句?!后半句你倒是说完整了!要去相亲是吧?去,你现在就去!我张恒今个儿要是拦你,我就跟狗姓!

guest
welcomelogin