|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沉雅

[紫气东来] 冰雪园-融园(荆湖路)————亓夜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-26 16:31:02 | 只看该作者
弟妹也来了。

【淡笑与跟在亓夜身后的弟妹打过招呼,他看了看怀中的女娃】

这……是玉姑娘的孩子。

【垂眸轻叹,看着粉雕玉琢的小娃娃脸上丝毫不见忧愁,完全不知其母亲已然过世。】

受她临终所托,将她送来,请你们夫妇代养。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2016-2-26 16:38:55 | 只看该作者
大哥。

【冰儿一声轻唤,抱着鸢儿在自己身侧落座,闻言不由得与她相视一眼,玉姑娘的?蓦然想起大理一别时她的神情似乎极为恍惚,难道......】

受她临终所托,将她送来,请你们夫妇代养。

【听到大哥接下来的话,不由得心中一沉,放了鸢儿下地,伸手揽了冰儿轻声的安慰着。早闻她在京城定居,也特意嘱了大哥照顾,不曾想竟然还是去了,只是......之前不是一直很好吗?】

怎么回事?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-26 16:44:34 | 只看该作者
大概是难产伤了元气,又积郁成疾,便是这样了。

【关于其相公的去处,他纵是知晓也不可多言】

大理之时,她便有了身孕,回到京城一个人打理内外事务,久而久之便……

【现在想来,那时他所摸脉象不错,却不想最终竟会搭了性命。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2016-2-26 16:50:10 | 只看该作者
【闻言默然,这样的结果其实早已预见,只是终究是自己忽略了。】

【看着冰儿伤心,自己心里亦是不好受,默然起身接过那孩子,粉雕玉琢的小娃娃,到是像极了玉姑娘,想来将来亦是个大美人。】

好,我们会好好待这个孩子的,也好给鸢儿做个伴。

多谢大哥。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-26 17:16:13 | 只看该作者
你我兄弟,不必言谢。

【将孩子递给亓夜,摇了摇头。沉默片刻,还是开口说道】

待孩子生父出现,还是将此事知会他一声吧。至于他怎么决定,便看他了。

【抬眼看了看门外天色】

不早了,我还有事,便不多留了。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2016-2-26 17:21:41 | 只看该作者
嗯。

我会的。

【转手将孩子交与冰儿,看她紧紧地抱着孩子,心里亦不知是什么滋味。】

【听他要走,赶忙开口留到】

天色已晚,大哥匆匆赶来,不如歇一晚再走吧。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-26 17:25:48 | 只看该作者
不了。

【他无所谓的摆了摆手。他还要去查证一些事情,此时虽即将暗夜,却也不得不回。】

改日,我再来看你们夫妻。

【走出几步,脚步微顿,回头低声叮嘱道】

最近小心周围之人。我留两个暗卫给你。

【话落,直接出了门。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2016-2-26 17:28:43 | 只看该作者
既如此,那小弟也就不勉强大哥了。

我送你出去。

【说完跟着北冥渊出了大厅,两人又说了几句,定了归期才目送着他离开,转身回去让奶娘抱走了鸢儿和月儿,安抚了冰儿才算是暂时消停。】

==========结===========

guest
welcomelogin