|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[荆州] 浮生梦(所有者:胡夭儿)

未结剧目0
0 岁
506 两
0 条
九州 发表于 承平年间 2014-8-15 23:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 浮生梦
场景介绍: 醴陵酒最著名的酿酒山庄,出产“胭脂井”、“醉冰剑”、“紫美人”三大名酒。

登录/注册后可看大图
原名羊庄,后更名浮生梦
本场景原归喻满楼所有,后转送胡夭儿需商戏演绎。

心开天籁,自在红尘。

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-20 14:39:54 | 显示全部楼层
----------------------------------开--------------------------------------

[随掌柜来羊庄选酒,这对自己这种全然不懂酒之人,实在是一种煎熬,趁掌柜在酒窖,溜出来于这庄中闲逛。]

[常闻千人美酒千人干,一杯怀感一杯敬友,怕是这种乐事自己是无福消受了。]

[酒庄不大却依着易学风水布置,显示庄主的一番用心。]

拖戏略久请速结  发表于 2015-3-22 13:11

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 13:03:38 | 显示全部楼层
——————这么久没人回我来拉线开新戏了——————

建元七年冬

【时光匆匆而过,眨眼间建元七年的冬天便到了,佛狱已灭,身体里毒也解了,再不被什么束缚。昔日相识之人各有归处,独我不知去往何方。京城里云荒的毓园我的锦华阁依然可住,竹沥堂也有念月打理,我却不愿一直留在京城,非要四处乱走。头发莫名其妙的白了,记忆好像也少了一块,性子大概也跟着古怪起来了】

【红衣白发走在街上,行人从我身边路过时总会多看几眼,我只当作没有注意。走进一家酒馆,无视了堂中几个酒客打量的目光,随意找了位置坐下,点一壶胭脂酒,举杯闻酒香,却没有喝的兴致】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-24 13:16:57 来自手机 | 显示全部楼层
【既然决定定居在江南,除了房屋,最重要的便是置办些家业,以免坐吃山空,依着自己的喜好,买下了这间酒庄】

(以后喝酒就不用花钱了)

【酒庄原本就运行良好,也不用多花心思,原本的老人一概留用,让他们原来怎么干活,现在还是怎么干,除了我来喝酒不用钱之外,没有任何变化】

【正坐在窗边喝酒,进来位红衣白发的姑娘】

(红衣白发也挺好看)

【扯了扯自己的发丝,想着要不要弄个什么法子,也把头发搞白了】

(不如去问问她)

【纱幔飘起,转眼便到她对面落座】

姑娘,你的头发是怎么弄成白色的

【两手撑在桌上,搅弄着发尾,一脸天真】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 13:41:33 | 显示全部楼层
【小半杯酒入口,有个小姑娘凑过来,天真不知世事的模样。放下酒杯,捉起一缕长白发在眼下,摇摇头】

我也不知道

【松开头发让它落下,刚刚被捏住的地方有小小的弯】

你也想把头发弄成这样?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-24 14:04:26 来自手机 | 显示全部楼层
【她脸上一闪而过的茫然让自己有些失望,不过没有维持多久】

我喜欢鲜艳的衣服,配上银丝更漂亮

【与她身上无二的红衣,只是两条腿若隐若现】

不过你不知道就算了,我另想办法

(难不成要用毒)

【一手托腮,考虑着要不要为了美丽豁出性命】

(似乎暂时还没有想死的打算)

【看来这个念头只能先作罢】

(等哪天不想活了,再考虑吧)

你怎么不喝酒呀?不好喝吗?

【看着她丝毫未动的酒杯,若是因为不好喝,那可要重新研究其它的酒了,影响我赚银子可不行】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 14:14:11 | 显示全部楼层
【倒是个有趣的小姑娘】

【回想了一下竹沥堂里的那些瓶瓶罐罐,还有曾在医书典籍上读过的东西】

说不定,我能帮你

【原来医药毒术还能用在这上头,改变发色,说不定就成功了呢】

【拿起酒壶又倒了一杯,推到她面前】

你自己尝一尝就知道好不好了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-24 17:02:03 | 显示全部楼层
【自己学过毒术,却以克制对方,甚至杀死对方为目的,用在改变发色倒是从未试过】

你要帮我啊?那敢情好

【从不知道客气为何物,她既说出口,自己有何理由不应下】

不知姐姐如何称呼啊?

【端起酒杯,似是在闻着酒味,实则是探查这酒里是否被加了“料”,自己活这么大,若没有点防人之心,怕是早就香消玉殒了】

我叫夭儿,桃之夭夭,灼灼其华的夭儿

【还是一副天真烂漫的模样,这是自己今日的伪装,除了天真,自己还装过懦弱、泼辣等等,如今自己也分不清自己原本是何等模样】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 18:15:35 | 显示全部楼层

【也不在意她愿不愿意喝我递的酒,若是反过来,她递什么给我,我也是不会轻易喝下的】

我不会喝酒,稍微喝一点还可以,一杯以上就会醉的

【轻轻念着她的名字,真好听,一听就是个活泼好看的小姑娘】

我叫穆昀华

【乌发的东西知道不少,白发的。。。左右不是在我自己身上试,成功失败,看运气吧】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-24 19:41:53 来自手机 | 显示全部楼层
【闻着酒里没什么问题,仰头饮尽,还舔了舔唇】

昀华姐姐,你不喝的话,可不可以便宜我呢

【算不上嗜酒,但这杯中之物,小酌怡情还是不错的】

我过几天要去扬州,姐姐若有了黑发变银丝的法子,可来扬州找我

【这里交代完,自己便要回扬州置办房产,之后还要布置,相信短时间内都会在扬州】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 20:09:56 | 显示全部楼层
【直接把酒壶推过去】

送你

【起身找小二付了账,又回到桌前,看着握杯的小姑娘】

我若去扬州,一定找你

【与人道别后出了酒馆,是去医馆找找药材还是直接去野外碰运气,还要再考虑一下】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-24 23:39:40 来自手机 | 显示全部楼层
【目送她离开,唇边笑容飘忽】

(真是有趣的姐姐)

【在自己的生命里向来只分有趣和无趣,而这位昀华姐姐,很期待与她再会】

银发……

【盘弄着发丝,想象自己银发的样子】

(一定很好玩)

————结————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-28 18:28:38 | 显示全部楼层
————建元七年。夏末————

【严公子担心自己路上会有危险,执意与自己同路而行,本是不愿为他多添麻烦,可想到方才那些人都不是泛泛之辈,若自己孤身一人遇到,怕是只能束手就擒】

如此便劳烦严公子了

【行至晚饭时,两人都已饥肠辘辘,正好看见个酒庄,便走了进去,找了张空桌坐下】

此处不但有酒,还有小菜,严公子可要喝酒?

【自己酒量不佳,但不知道他是否喜爱这杯中物】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-30 19:40:27 | 显示全部楼层
不用了

【只向小二要了饭菜,非常时期还是少饮为好。饭菜上的很快,一路行来她脸色不好,加了一筷子菜给她】

别想太多,一切有我

【一缕杀机迫近,猛地转头看去,没有发现。一路行来这杀气时有时无,莫心兰向我看来,我摇摇头示意无事】

评分

胡夭儿 + 5 + 5

[发帖际遇]: 严洛在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-30 19:54:28 来自手机 | 显示全部楼层
【有生以来第一次被人追赶,那些人身上的杀意让我知道什么是害怕,曾经以为已经看透生死,却原来自己还是很珍惜这条性命】

严公子,我只是怕会连累你

【自己这朝不保夕的身子就算真有事也算不得可惜,可是他年纪轻轻,还大有所为,若真为了我出什么差错,真不知道怎么补偿】

我好像,一直都在连累你

【九华山也是如此,若不是自己,他也不会跌落山崖】

我以为我可以照顾好自己,却突然发现,我什么都做不好

【有些丧气,声音轻柔地几乎让人听不见】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-30 20:04:18 | 显示全部楼层
哪有什么连不连累的,你想太多了

【说连累怕是早就连累了,从九华山开始我就脱不了身了。他们既然能查到莫心兰头上自然也能查到我头上,现在说这个没意思】

你照顾不好,我照顾好了

【顺口搭音也没过脑子,一筷子菜送进嘴里嚼了一半才觉过味,把自己噎的够呛】

不是……我不是……我是说大家江湖儿女相互照顾……反正就是这么回事

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-30 21:11:30 来自手机 | 显示全部楼层
“你照顾不好,我照顾好了”

【本来这一句自己也没有多想,可他后面形似欲盖弥彰的话却让自己脸颊发烫,急忙打断他】

我知道,你不用解释了

【垂着头不敢看他,一小口一小口地往嘴里送菜】

(怎么会这般尴尬)

【对严公子一直都是心存感激,不是江大哥的那种兄长的感觉,但自己也说不清楚】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-31 13:49:54 | 显示全部楼层

【越描越黑反而不如不说。饭桌上安静了下来,低头猛扒饭,暗骂自己不长脑子,导致将人处于这般尴尬的境地】

【最初是真把莫心兰当朋友,好像最近有点变味,偷瞄她一眼再瞄一眼,肯定是老鬼说了不该说的话,一定是这样。嘴角翘了翘,这白米饭真香】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-31 16:45:07 来自手机 | 显示全部楼层
【两人一时无话,直到吃得差不多了,想着总不说话也不行】

严公子,我们要不要去租两匹马,行程可以快些

【自己学骑马本来是所有人都反对的,自己便偷摸着一个人稍稍学会了,之后再骑马出现在众人面前,这可能是自己迄今为止做得最叛逆的一件事】

那些人在暗,我们在明,缩短行程,可以减少些他们动手的机会

【不清楚对方到底有多少人,若是他们来个十几二十个,我们就两个人,也是双拳难敌四手】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-1 07:49:49 | 显示全部楼层
【提起这事,人也跟着正经起来。略略思考了下这倒是个可行的法子,只是莫心兰身体不好,可能无法承担】

租辆马车

【早些送走她我也好去探查一番,到底九华山和藏宝图有什么关系,追杀莫心兰的又是什么人,只是千头万绪的又该从哪开始】

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2 严小洛儿童节快乐~~

来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin