|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萧暖

[古风独韵] 【端午活动】《昏君》——萧暖&洛少殇

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-30 11:20:33 | 只看该作者
{屈原}

【即将能重返郢都,心中感慨万分,恰逢好友重聚,十多年来难得地开怀】

过几日我就能回郢都了,怎么还劳你长途跋涉跑来

【桌上已斟了酒,可他脸上全无欣喜,不觉有些忐忑】

发生什么事了吗

(难道是郢都出事了?)

【自己能在这苦寒之地熬上十数年,唯一支撑自己的,便是能重返郢都的希望】
[发帖际遇]: 洛少殇诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
 楼主| 萧暖 发表于 承平年间 2015-6-30 13:27:17 | 只看该作者
【等了不久,屈原便来了,时过境迁,他竟苍老了几分,感叹岁月弄人,造化弄人啊】唉~

【只好无奈叹气,心中怨念万分,不知该如何说出郢都沦陷的消息】

屈原,你先坐下,我们这么久未见,先喝杯酒

【替他取来碗,沾满一杯酒,在他之先,仰头喝完】

我先干了……

【知道他爱郢都,这么久还坚持下来,为的就是能重返郢都,一时不知怎么开口】
[发帖际遇]: 萧暖赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-30 13:56:48 | 只看该作者
{屈原}

【他欲言又止,便猜出几分】

郢都……出事了对吧

【眼前一黑,扶住桌沿才稳住身形】

是秦国吧,我早说过,秦国乃虎狼之辈,可是……可是没人信我啊

【仰头饮尽一碗酒】

他们没人信我……都不信我啊……

【酒入愁肠,一碗接着一碗,慢慢好似平静了下来,只是嘴里还是念念有词】

滔滔孟夏兮,草木莽莽……抚情效志兮,冤屈而自抑……

【与他喝了个大醉,第二天醒来,见他还睡着,没有叫醒他,只是将昨夜脑中闪过的词句写了下来,之后便来到汨罗江边,抱起一块大石,此时,好友奔来,看着他笑得抒怀】

我听说,刚洗过头的一定要弹去帽上的灰沙,刚洗过澡的一定要抖掉衣上的尘土。谁能让自己清白的身躯,蒙受外物的污染呢?我宁可投入长流的大江而葬身于江鱼的腹中,也不愿使自己高尚的品质去蒙受世俗的尘垢……

【说完,投江而死】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
 楼主| 萧暖 发表于 承平年间 2015-6-30 14:00:51 | 只看该作者
【屈原本是聪明人,见我欲言又止,便猜出了其中原委】

没错,是秦国……呵呵,天下百姓如今都姓秦了

【语毕,一口饮尽杯中的酒】

【翌日,从酒馆醒来,却是传来屈原投河的消息,不禁头疼欲裂,他……】

他终究……还是未能完成心中的抱负。

——结——

guest
welcomelogin