|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[全州] 水镜庄

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
赤霄 发表于 承平年间 2015-7-1 01:49:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 水镜庄
场景介绍: 水镜庄依山面水,风光绮丽。庄前的蛮河弯弯如带,飘飘东去;庄后的玉溪山,山势陡峭,森林繁茂,雄伟壮观。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 00:01:13 | 显示全部楼层
————建元四年。冬————

【离开扬州已有十日,连夜赶路着实有些疲惫,暗道自己身体大不如前,却不知是何缘由,与沈珉在全州水镜庄小歇两日,只待调整好了再重新上路】

【清晨自客栈而出,下楼要了碗素面来吃,闻见面汤味道却没来由地一阵恶心。伸指按住喉咙将感觉强压下去,细思近日里并未吃什么不洁食物,也并没有着凉。不明就里,思索间又是一阵恶心,忽然想起沈誉别苑那晚,心里没来由的一惊】

【忙在庄中寻了处医馆,片刻见那郎中连连道喜,珠胎暗结两月,胎气稳固。笑了笑付了银钱,不知心中是喜还是忧。想起自己那晚同他争执,他说要对父亲好言相劝,素指摸着怀中玉佩,思及腹中骨肉,总不能叫他出生后没了爹爹。况自己当初离开也是一时气恼,沈誉向来说话算数,必不会食言。思虑再三,还是决定同少主告别】

【回到客栈,上楼去敲少主的房门】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-8-2 01:53:12 | 显示全部楼层
【鸡鸣即起,这是多年的习惯。不喜人前餐,亦是多年习惯。昨日已吩咐小二将早点直接送进房中,如今已用完,听得门外响,以为是小二前来收盘,道】
进来吧。

【手中正练着内力中最为精妙的一种“控鹤术”,意为远距催动物件挪动,与“传音入密”相类,又不同。腕力一转,房门猛地向外开启,心中一惊,莫不要伤了门外之人】
【飞身抢出,却见是她立于门外,些许意外,道】
令仪姐姐?
你站在门外做什么,快进屋说吧。

[b][color=Red]有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。[/color][/b]

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 09:54:37 | 显示全部楼层
【正欲唤人,便见一股气息冲来房门,本能向后一退,旋身避开些距离。倾刻便瞧沈珉急急步出,笑了笑,却不知道该如何开口。闻言忙应了一声,进屋关门】

我……

【踟蹰不敢言,一边忐忑,一边抬眼观他神色。知他如今与从前少年不同,所以并未敢将自己的事情全盘托出惹他烦心。可如今自己怀有身孕,若想返回扬州,不说实情只怕他不肯。面有愁容,良久方道】

少主,我有了身孕。

【私自离教且珠胎暗结,早就犯了冥教的大忌,如今回去只怕也是死路一条,满面忧心,抬眸再言】

我想回扬州。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-8-2 12:34:44 | 显示全部楼层
【率先进屋,已回桌旁斟二杯茶待她来坐。只觉一暗,门轻阖,想她是有事要说,也不意外。待坐定后,捻起一杯,含笑看她,只觉她不似平日里说话爽利,想她许是舟车劳顿,并不多意,温温道】
令仪姐姐若是累了便多歇会儿,这么早起来作甚?

【杯才至唇边,聆她所言手中一歪,茶水洒出些许泼在手背,陡然抬眼看她,却不似作伪。她局促模样及那羞涩之状便是未经情事自己亦能洞悉】
身孕?
【那日方才听她提及心有所属,竟不知却是已到如此田地。脑中未想什么教规戒律,倒是思及另一事】
他知你有了身孕,竟还舍你娶了其他女子?
【口中语气已然不善,她霍令仪看上的男子必非庸俗,可若想始乱终弃,便是穷尽我沈珉一生也必不让那人好过】

【又闻她说要去扬州,不由怒其不争,口中叱道】
那样的人,你还回去做什么?
若是要手刃了他,我替你去,没的让他的血污了你的手。

[b][color=Red]有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。[/color][/b]

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 12:46:56 | 显示全部楼层
【见人端杯欲饮却洒了大半杯水在自己手背,生怕烫着他掏出丝帕替他擦拭干净,自己从未与人言说过自己和沈誉的情事,这段时日陡然又有了身孕,自己都受惊不小,更何况是沈珉】

【他语中带着疑惑,方又点点头,同人确认道】

早上去看了大夫,已经有两个月了。

【心中不知是喜是忧,但闻后话却急急打断】

他不知道我有了身孕。那日他父亲忽然重病,他便应下与旁人的婚事,说到底也是为尽孝道。是我自己想不开,一个不知道何处来的野丫头,不怪他父亲看不上,此番也怨不得他。我走前,他说要同他爹斡旋,是我一时气急才同你出了扬州。

【言罢垂下眸子,素指覆上小腹,语气中带着的都是怜爱和无奈】

我本想忘了他,可如今却有了身孕。我一人不要紧,只是我的孩子,我不想他没有父亲。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-8-2 13:11:01 | 显示全部楼层
【一句“我不想他没有父亲”,忆及身世,虽仍愤恨非常,也按捺于心。眉间紧锁,想她亦同自己对失了亲人的痛楚铭刻如心,才宁可给孩子求一个圆满,舍下身段去寻他】
【孩子已两月,她却与自己一路奔波,上前去扶她坐好,一手扶她肩上,却在她背后道】
若你执意,我不拦你。
只你是为他,还是为孩儿?
你若恨他,我沈珉还不至于护不住你们母子。
莫说一个父亲,便是要一个显赫身世,也能为你寻得。

【若为了一人,不值得,自己必不会让她今后日日在痛苦悔恨中度过,想到那男子行径,不觉手中一捏,忘了是覆在其肩上。松手后转至其前看她,慌道】
令仪姐姐,没有捏疼你吧?可有什么不适之处?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 14:53:50 | 显示全部楼层
【被人扶到椅上坐好,腹中暖意从早上便未曾停歇,闻言却是一愣,他的话像是一把利尺划在心间,自己究竟是为了孩子,还是对他念念不忘。自己与沈誉的情分不假,虽然气恼他答应婚事,却也知人情非得已,更得他许诺游说父母。如今自己有了身孕,为着孩子他爹娘想必也会允准】

【沉寂须臾,郑重而言】

为了和他的情分,更为了我的孩子。

【肩上一紧,摇摇头示意自己无事,素手覆上肩上的那只手,轻拍了拍,待他卸了力气方道】

我不要显赫的身世,孩子需要他的亲生父亲,我们已经失去太多,我不想这孩子也同我们这般……阿珉,如今你是我唯一的亲人,是这孩子的舅父,你告诉我我该怎么做?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-8-2 20:35:48 | 显示全部楼层
【等她良久,才听她字字如玉,重若泰山。知她心中做了打算,她如此刚烈女子,又怎是世俗之见所能束缚】
从我私心,不愿你再去寻那男人,若是他真地娶了旁人,亦或是为了孩子与你成亲,可难保他不再对你如此无情。
然……出于人情,我能理解你。

【为让其安心,更加重了几句】
不论你做什么决定,我都支持你。
即便真地到了最坏的境地,你也还有个弟弟,孩子也还有个舅父,你们还有家。记得回来。

【顿了顿,又续】
若是找到了那男子,也带他来见见。
【不说自己去见他,是因要看那男子若是接受令仪究竟为孩子还是为她本身,若是肯为令仪放下身段前来便好,若是不然,我让他连孩子都别想再见】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 20:52:49 | 显示全部楼层
【字句入心,知他放心不下自己,然而即便是为了这孩子,自己也愿放手一搏。眸里点点有了泪意,强忍在心不敢轻易在人前表露,他面前的自己永远是刚烈的女子,怎么又会为情所伤、为爱所困】

【拉着他的手坐在自己对面,反过来安慰道】

我知你担心。但你尽可以放心,若他对我不好,我定会亲手杀了他。何况……他应当不是那样的男子,他答应过我的。

【这番话说起来却像是在安慰自己,伸手拍了拍沈珉肩头,唇角漾出笑来】

明日我便回扬州寻他,莫寒那边还需你帮我周旋了。

【低下头,满眼歉意】

对不起,阿珉……我没能帮到你,却总是给你添麻烦。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-8-2 21:22:07 | 显示全部楼层
你我姐弟,不必这样客套。
【她语中有情,便不是一时半刻能解的儿女情长。不喜那男子行径,只她坚持,便也随她去。终究,最后总还有自己能为她争一口气】

【事已至此,起身收了行装,对她道】
我还赶着回去复命,便不送你。你此去当心,若是觉得不适便不必勉强赶路。
实在为难便传信回来,无论何事,我定来助你。

【语毕,也不知她是否放在心,推门而去】

================结。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-7 13:13:31 | 显示全部楼层
=============建元八年  春============

【带着冰儿游遍了扬州荆州,便又直接拐来了泉州,早闻全州水镜庄地处要塞,不但景色优美,湖面清澈见底,更是时常会有些异域人来卖一些小玩意。】

【携手一路走到水镜庄门前,疑惑的冰儿这才有了笑意】

讨厌,也不知道早些告诉我。

那你究竟喜不喜欢呢?

【无视路旁行人的侧目,直接拉了她步入水镜庄。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 14:10:37 | 显示全部楼层
【离开儿时城镇,算算已经背井离乡的几年了,这期间行走大江南北,结交各路朋友,所到之处的奇闻秒事,秀丽风景,无一例外的壮大了眼界。早就听闻全州水镜庄的美景,便也来瞧上一瞧】

【庄内一处湖心九曲回廊的石桌前,微微清风拂过水面荡起层层纹路。清澈见底的湖中群群鲤鱼嬉戏,手握茶杯细细品味。一派惬意】

【抬眸望向远处群山,那抹熟系的身影也随之而来。微微惊讶间,嘴角勾起大大的笑容,向着远处招呼】

亓兄。好巧

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-7 21:15:37 | 显示全部楼层
【红墙碧瓦,雕梁画柱。映衬在清澈见底的湖水中美轮美奂,偶有春风拂过,河岸边那刚吐新芽的绿柳随风摇曳,更显清凉灵动。】

【牵着冰儿漫步在九曲回廊之上,远远地听到前方一人呼唤,抬眼看去,却是两年前遇到的一位故人,拉了冰儿直接向她走去。】

是啊,漠姑娘也来赏景?

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 21:26:33 | 显示全部楼层
是呀,早就听闻此处景色独特便前来观看一番,岂料真是缘分,再见亓兄

【眼眸看向立于他身边的女子,清秀绝美,二人亲昵并肩。着是恩爱有加】

这位想必是嫂子了吧

【谈笑间,执起石桌上茶壶,接连满上茶杯,单手请】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-7 21:46:47 | 显示全部楼层
这位想必是嫂子了吧

【闻言点了点头道】

是啊。

内人白蕴冰。

漠尘漠姑娘。

【前一句是对漠尘说的,后一句却是对身旁的冰儿说的。互相为她们介绍后,便坐在了漠尘的对面。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 23:10:39 | 显示全部楼层
嫂子好

【浅笑打着招呼。拉着她的手坐下】

亓兄和嫂子可去了庄后的玉溪山?那里山势陡峭,森林繁茂,可谓雄伟壮观啊

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-8 20:57:49 | 显示全部楼层
【落座后,执起茶壶为每人添了杯茶,闻言摇了摇头道】

还未。

漠姑娘若是有空,一回儿不妨一起?

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-8 21:15:08 | 显示全部楼层
【闻言,心中自是很开心】

好啊。我也还未去,只是漠尘不耽误亓兄和嫂子二人世界就好

【浅笑而立继而调侃着】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-8 21:25:09 | 显示全部楼层
好啊。我也还未去,只是漠尘不耽误亓兄和嫂子二人世界就好

【闻言与冰儿对视一眼,两人虽是新婚,却也才刚刚开始,又怎会去在意这一时半刻,摇了摇头道】

怎么?

漠姑娘可莫要多心。

guest
welcomelogin