|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[全州] 水镜庄

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-9-30 17:34:11 | 只看该作者
【见他不欲多说,心想真是一个怪人,转身去买点心了。】

【买完点心,回头看了看,人影早已不见,自言自语道】

真是个怪人。还是赶紧去吃些东西吧,还要赶路呢!

——————————结——————-————

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-7 13:37:43 | 只看该作者
===========建元八年 冬============

【跟着少殇哥哥他们一路北上,突然想到了白姐姐,便向着来看看她,想来她如今该是快生了吧?也不知姐夫回来了没有。】

【独自留在客栈,少殇哥哥去了庄内帮她找人,没想到他与姐夫竟是表兄弟呢。】

【温柔的抚了抚自己的小腹,也不知他们生的是男是女,说不定还能结个儿女亲家呢。摇头无奈一笑,也是觉得自己想多了,瞧了瞧窗外的天色,也是该用晚膳了,遂起身套了件外衣步出了房间。】

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-7 22:22:19 | 只看该作者
【进到客栈,想起刚才的事,心里不平,怒气又起来了。只把佩剑“咣”的一声,拍在了桌上。大声吼了一句】

小二,给本姑娘上壶好酒。

【等着的时候,心里想着爹娘,越想越委屈,两眼不觉间就变得红红的。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-8 08:53:35 | 只看该作者
【此时正直饭点,楼下的大厅闹哄哄的坐满了人,缓步下楼,扫了眼大厅的状况,径直朝着角落处一位姑娘的独桌走去。】

【一个人久了,倒是有些羡慕他们的热闹了。静立那姑娘身后柔声开口道】

姑娘,不知可否借个坐?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-8 12:55:57 | 只看该作者
【正在难过着,身后传来一个柔柔的女声,就转头看了看,只见一个姑娘站在身后,就赶忙起来】

姐姐是一个人吗,快来坐下吧。

【说着,做了个请的姿势。坐下后,我给她杯水,递给了她,问道】

姐姐怎么一个人在这儿?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-8 13:16:50 | 只看该作者
【意料之中的答案,道谢后于她对面落座,无意中看到她那红红的眼眶,不由得有些触景生情。】

【接过她递来的水杯抿了一口淡淡笑道】

怎么了?出什么事了吗?

【如今瞧她这单纯的模样,倒是与当初的自己无异,只是当初的自己更多了份幸运罢了。如今虽已事过境迁,但却还是想要保留她的那份纯真。】

路过这里,顺便去看一个朋友。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-8 13:22:52 | 只看该作者
【听到问话,看着她,不知怎的连防备都没有防备,只脱口而出】

我只是想爹娘了。

【又听到她回答道,淡淡的担心道】

姐姐一个人不怕吗,怎么没人陪着你一起啊。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-8 13:33:31 | 只看该作者
【爹娘?好像她也有些日子没回去了,只是如今离家还不到两个月,如今自己这般模样回去,怕是又得让他们担心了吧?】

那就早些回家去看他们啊?他们也定是挂念着你的。

【笑着开口劝道,倒是丝毫未曾露出自己的一丝黯然,待到在家中稳定下来,定要回家与爹娘团聚。听到他的问话不由莞尔道】

没什么好怕的,再说我也不是一个人,只是他现在回家去了,明天就会带我的那位朋友来见我了。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-8 22:22:35 | 只看该作者
【听到她说,回家,怎么可能,出门离家,学无所成回到家,如何向父母交代。只好悻悻的说道】

我是奉父母之名出门办事,事未办好如何回家?

【只听她又说,有人相陪,只是这时不在身旁而已。这时小二拿着一壶酒过来,放到了桌上,就离去了。我倒了两杯,递给她一杯,言道】

出门相遇,即是缘分,小妹敬姐姐一杯。

姐姐真幸福

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-9 15:35:32 | 只看该作者

【闻言点了点头,倒也是自己疏忽了。人各有志,虽说父母并不强求,但孩子还是想要有一番作为的。想起幼时时所见的昆嵛派人不由得开口接道】

你若真想拜师学艺,不妨去昆嵛碰碰运气,我家住河北,倒是见过不少昆嵛派的人,感觉都挺好相处的。

【看着她递过来的酒杯摇了摇头道】

小妹妹,不好意思阿,我有孕在身并不适宜喝酒,不如就以水代酒,可好?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-9 22:10:52 | 只看该作者
【听她说昆嵛派,也不禁暗暗点头,多了几分感谢之意】

我在家也曾听说过,却不曾去过昆嵛,更无论语见过了,多谢姐姐提醒。

【又见她推辞,心想江湖中人,豪放虽豪放,也多了份戒备之心,放不开。只扬了扬手中的酒杯,一饮而尽。】

=================结================

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-11-20 13:22:28 | 只看该作者
——————承平元年  冬——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

【自儒门叛离已经快一年光阴了,这一年为了躲避追杀,狼狈不堪,从广南路到大理,最后又来到了荆湖路。】

唉,虽然说暂时摆脱掉了杀手,但是接下来何去何从依然不明……

对了,我和刀剑山庄还有些关系,不如去那里暂住几日,避避风头?

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-20 13:33:34 | 只看该作者
【虽已入冬,暖阳却好,于己院中走了一趟套路,索然无事,直往前院与守门打了招呼便上了街,想着看点光景,寻点新鲜物件,也算不荒废了这一日】
【至路上,寥寥几人,皆为寻常百姓,却有一面具侠士,观其形姿,不似寻常人,碍于自己此刻未着男装,不便细看,只做闲逛状偷视】
记得还有三四场戏被坑着......

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-20 22:18:06 | 只看该作者

【自那日冷师兄把我送下山,便马不停蹄的往家里走,只是几天几夜的赶路,自己和马儿都已吃不消了,就进城想要吃些东西,休息片刻再走。吃饭时,想起来冷师兄私自送我下山,会不会受罚。也怪我,若不是我苦苦求他,他也不会这样做。】

【牵着马儿走着,路过水镜庄,想起第一次和无泪姐姐见面即使在这里,想起那些快乐的日子,就想进去看看。】

【逛了许久,也不见有什么人,就想着该走了。转弯儿时,一抹身影出现在眼前,心里一乐呵,可不就是见过一面之缘,也不知他站在那儿想什么】

无缘哥哥,你在这儿做什么

【自顾的与他说话,也不管旁边还有一个陌生人】
[发帖际遇]: 苏瑾墨 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-11-21 16:50:00 | 只看该作者
嗯?是你啊。

【没想到他乡遇故知,正所谓天涯何处不相逢,在这里遇到熟人的感觉,真好。】

你怎么会在这里?

【诧异于为何会在此处遇到她,心中疑问不止。】

莫非你的师门在此有什么动作?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-21 17:03:00 | 只看该作者
【正观望中,有一昆嵛弟子打扮状的小姑娘与那人搭话,昆嵛与我山庄亦有几分往来,因此两派素来不格外提防】
【单看那小姑娘不过十五六岁涉世未深的样子,却被来人问是否师门有动作,不禁警觉。只那人脸覆面具,想来必是奇人异士,自己此刻不敢妄动】
【前移几步,路边有一买饰物的小摊贩,假装挑拣,耳却一直细听着二人说话】

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-21 19:01:58 | 只看该作者
恩,没想到你还记得我。我可还记得你说过‘有缘相见’,可见我们是有缘啊!

【他还能认出我,可真不简单,不过一面之缘,也未曾有过多的交谈,况且还过了这么些时日。不过能被记得,也是一件高兴的事】

【不过听到他的疑问,心里的一点点兴奋也没有了,只余下担忧了,脸上的笑容也淡了几分,同他说话的语气也不如之前偶遇他时的喜悦了】

是我家中出了些事,急着赶回去。去昆俞的时候来过这儿,想着回来一次不易,就想着来转转。

【说话间,余光一直扫着距离不远的那名女子,她自刚才就一直在这儿,也不见有想走的意思,看她的动作也不似再买东西,心中疑惑,害怕她有不轨之心,就靠近了无缘,对他小声的说着】

无缘哥哥,你瞧那边的女子,一直在那儿,鬼鬼祟祟的,不会出什么事儿吧?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-11-21 19:17:19 | 只看该作者
【听到她说家中有事,才想问问我能否帮的上忙,却又听到她转移了话题,便将目光随着她的目光移向一旁的那人。】

无妨,让我去试探试探他。

【言罢,走到那人身边,也装作挑件礼物般,嘴里却是和这摊贩无关。】

这位朋友,你关注我们有一段时间,不知有何贵干?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-21 20:06:21 | 只看该作者
【对方既已明白自己在关注他们,更直接询问,不便再佯装,稍退半步,抱拳道】

有礼了,在下见侠士同为武林中人,之前却并未见过,因此特别关注,若有冒犯,还请见谅。

【虽然不知对方究竟是何来历,不过有礼不为过,说着又看了一眼后面的小姑娘,向两人自报家门道】

在下龙双,本地人士,不知两位怎么称呼?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-21 21:39:12 | 只看该作者
【见他过去,自己也紧紧的跟着他,防备的看着那女子。没想到的是他竟然直接就问了,原以为他会拐弯抹角的问话,也是自己并不熟知他。再说了,自己阅历不深,还是跟在他身后好了】

【见那女子彬彬有礼,也不像是坏人,只是自己年纪小,还是不说话的好。也不接话,只看了看无缘】

guest
welcomelogin