|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[全州] 水镜庄

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-27 13:38:15 | 只看该作者
【骤然拿出纸笔倒是忘了自己要写什么。前两年还不查,这几年下来却只道自己的记性是越来越差。】

【指不定哪天起来便忘记自己是谁了。自嘲似的笑了笑。】

【抬手轻轻按了按额角,仔细回想了一番还是先提笔把草药画了下来。全州这株草药看下来应当只是苗疆常用的红蛊花,用来驱赶潮气,在这江南也就春日里可以一用。没什么特别的,只是生长在山间的年份久了中原又不常见,才显得稀奇。】
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-28 04:53:36 | 只看该作者
客串  青律

【眼瞅着师父提笔听了半晌,复又按着额角沉死了好一会儿,才提笔落墨,画下些什么。】

【耐不住好奇的性子,没等他画完便凑近了些去看,这草药似乎有些眼熟,却又认得不分明。是,出发之前师父琢磨着的那一株】

这不是王掌柜请师父辨的草药吗?

【叫冷泉草还是红蛊草来着,着实分不清了。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-28 13:45:44 | 只看该作者
正是。

【本想着鉴别了药草就赶紧带青律离开这是非之地,谁料到竟然得了蛊门的消息,竟与师父有关联,这下可是想走也走不了了。】

【细思片刻,才又重新提笔,叹了口气,一行行清俊小楷便落在纸上。】

看来我还得叫那几位来帮忙才是。

【想起那两个人唠唠叨叨这也不许那也不许的样子就颇为头疼,嘴角却忍不住扬起一抹笑来。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-28 20:36:34 | 只看该作者
客串  青律

【得了肯定答复,但见师父神情一丝倦怠却无奈,便知事情不会那么简单。但见他翻了新纸开始落笔长字,想来是在写什么书信。】

看来我还得叫那几位来帮忙才是。

【虽是找人来帮忙,师父的神情却是轻松中带了些微哭笑不得的意味,即刻猜了出来】

师父请的人,可是那一位萧姓公子和一位沈家姑娘?

【这两位,一个大哥一个小妹,都与师父交情深厚,与师父聚在一处便是管着他不许越性喝酒,便是叫他寒时添衣,亏也将他治得服服帖帖。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-4-12 21:02:38 | 只看该作者
就你机灵。

【扬着下巴瞥了小徒弟一眼,这徒弟什么都好,就是管不住自己这张机灵的嘴巴,总有他吃苦头的时候,不过倒也不责怪,自己这徒弟一心一意冲着自己,大不了护他便是,自己如今在江南也小有名气,想来也是做得到的。】

【将写好的信折起封好,然后交予青律,郑重道】

青律,这里只有你我是信得过的,你亲自跑一趟扬州,务必送到二位手里。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-4-13 14:11:06 | 只看该作者
客串  青律

【瞧师父这眼神便知自己猜的不错,挠头一笑伸了伸舌头,接过信也就收了玩闹之意】

徒儿明白,这就去。

【仔细将信件收入怀中,略一行礼作辞退了出去。】

==结。

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-5 17:53:24 | 只看该作者
【开】

【出走三日,舟车劳顿,身上银两渐渐少了,撑一日是一日。】

【江湖,什么江湖,说是要闯荡江湖,虽身在家门外,却难有门径融入真正的江湖。幻想中的刀光剑影,快意恩仇,把酒临风,谈情论义,都去哪儿了呢?】

【每日能想的,只剩这顿吃什么,下顿吃什么,今晚又去哪里住,合了合衣,心思渺然。】

水镜庄,就住这了。

【想前年金秋诗会,还是爹爹携我在水镜庄里住着,可如今,却茫茫不知何去何从。反正那个家,万万不可回,谁劝也不回!】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-5 18:08:08 | 只看该作者
【在荆湖路已经度过了些时间,这里留下了自己与她的许多记忆,仿佛依稀在昨日发生一般】
【骑着马驹腰间挂着佩剑,离开了繁华的街市,见天色已晚,来到了水镜庄,叫了小二喂马,自己只身进入客店】
【寻了一处窗边的座位坐下,吩咐小二准备酒菜,对掌柜说】
掌柜,给我准备一间上房!

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-5 18:17:24 | 只看该作者

【方才迈入庄中,未及开口,却见一公子气宇不凡,抢了我前头,张口要了上房,生生将我欲出口的“下房”压了下去。不!高!兴!】
哎哎!小二!我也要上房,一间一间。
【赌气跟着那人,朝他坐下的座位走去,兀自坐了。伸手提了壶桌上不要银钱的茶水,端端坐着,心中却燥,百无聊赖。】

【瞥了那人一眼而过,心下却一惊,再一端看,——】

白!白白白白,……

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-5 18:34:27 | 只看该作者
【喝着杯中的茶水,虽然不是什么名贵茶叶,但是却苦中带有一丝甜味】
【看着窗外的景色,未料有人和我做了一桌,还未说出口,回首见眼前的姑娘,这么眼熟好像在哪见过,想了想她怎么会在这里?】
古妙七,你怎么会在这里?

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-5 18:41:34 | 只看该作者
【这人面不改色,仍旧悠悠饮着茶。是吧,这才是侠客的样子,他才是江湖中人。自己那么冒失,倒显得不稳重。】

我离开家了。

【就是在这里,水镜庄,金秋诗会上,与这白浩宇诗词会友,算是寥寥几面。】

【同是门第出身,他可以这样老练地走江湖,以后,我也可以吧。】

我要闯荡江湖!
[发帖际遇]: 古妙七 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-5 18:52:14 | 只看该作者
【听她说要闯荡江湖,叹息道】
你离开家要闯荡江湖,难道不怕家里人担心你吗?这江湖尔虞我诈,血雨腥风,有时候一不小心就会有生命危险。
【看着她惊讶的脸色】
为了你的安危,还是回去吧!

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-6 16:27:00 | 只看该作者
【垂眸,眼睫翕动,心思流转。】

【尔虞我诈?血雨腥风?】

江湖,虽然险恶,不还有豪情义气吗?那多精彩啊!

【抬眸看他,用最最坚定地语气,试图折服他。】

不,我不要回去。既然出来了,就要历练历练再说!

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 16:59:22 | 只看该作者
【听她肯定的语气,喝了一口茶】
你当真想要闯荡江湖,这可是有生命危险的?我是担心你啊!
【想起刚出来的那几年,江湖上的风风雨雨,根本和我所想的不一样】
豪情义气?现在多的是私心,利用。

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-6 17:11:16 | 只看该作者
【闻言怔,生命危险……直直盯着他。】

那你呢?你是有情有义之人,还是自私自利之徒?

【难道,真实的江湖与故事中的江湖果真悬殊,果真找不到能够保护我,相互扶持的同伴?】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 17:18:02 | 只看该作者
【听了她的话,笑道】
我是怎么样的人,你还不了解吗?
我也恨那些自私自利的人,不过现在沽名钓誉的人太多了。
【想了想,反问道】
你以为我是什么样的人呢?

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-6 17:28:42 | 只看该作者
【脱口而出,不假思索。】

自私自利之徒,你当然不是!

至于有情有义嘛……

【眼珠一转,笑意自现。】

你带带我闯荡江湖,自然就是有情有义之人啦!怎么样?

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 17:41:25 | 只看该作者
【看着其的笑脸】
好!我可以答应你!但是路上的一切你都要听我的。
如若你能答应我就带你闯荡江湖?
多年没见,你还是这样的小姐脾气。

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-6 17:55:16 | 只看该作者
【就这样成功了?如此简单?得了便宜,自然满意十分。】

嘿嘿~自然全听你的了!

【没想到,他竟然答应得如此爽快,心中一动。】

从明天开始,全仰仗你白大侠啦!走了走了!

【牛饮下最后一口茶,把袖一挥,畅快!回房!】

【结】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-27 09:43:08 | 只看该作者
==========承平四年  冬============

【夜色如水,独自倚窗看着窗外落雪,自那日乾坤门一战,便再也没有回去,早上夜说有空先走一步,让自己在这里等阿雪,只是等了一天却也不见踪影。】

【雪势越下越大,只怕今晚他也未必会来来,寒气迎面而来,不自禁的打了个寒颤,摇头一声轻叹,低声呢喃道】

早知道就这跟着他一起去了,也好过在这儿苦苦等人。

【抬手欲合上敞开的窗子,却被一人拦住了手下动作。】

评分

夜凰 + 10 + 10 + 2

往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin