|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |年少轻狂|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
楼主
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-1 16:25:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:年少轻狂
参与人员:亓夜  胡夭儿
剧中角色:神尊  魔尊
剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创
剧情简介:
我是神界的公主,大笨蛋,记得来神界提亲呦。
年少轻狂,只因不甘自己的人生就那么被摆布,不料却惹上了一个大麻烦。
看着面前气势汹汹地男人,不由得一阵好笑,开口讥笑道
“笑话,神界何时有了公主?本地怎么不知道?”
“莫不是堂堂魔尊大人想女人想疯了,竟做起了白日梦?”

====================================

”陛下,魔界之主今日大婚,我们要不要去送些贺礼?“
”去,当然要去。天气这么好,可是野餐的好时候呢,正好本帝想吃野味了呢。“
“陛下,您亲自去岂不是太给那魔界面子,天庭的灵兽也不比他魔界差呀?”
“那些本帝都吃腻了,走,召集天兵天将,我们一起去魔界吃野味。”

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沙发
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-1 16:33:53 | 只看该作者
神尊

【遣退众侍从,独自一人来到碧瑶池旁。池中清澈的湖水映着自己精致绝美的脸庞,大大的凤目却在看到身上的玄衣时,蒙上了些许阴影。】

“小夜,你怎么又打扮成女孩子。”

“母后,孩儿本来就是女孩子啊。”

“闭嘴,谁说你是女孩子,记住,你是男孩子,以后不许再碰这些乱七八糟的东西。”

【童年的记忆一幕幕在脑中滑过,放佛是那一生的梦魇在时时刻刻提醒着自己的身份。无趣的退了鞋袜,将光洁的玉足伸入瑶池水中,刚要阖上双眸,便感受到了一阵熟悉的气息逼近神界。】

该死,还真是麻烦。

【暗骂一声,挥手穿好鞋袜,身影消失在了原地。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 16:44:30 | 只看该作者

{魔尊}

“陛下,三万魔兵已准备妥当,陛下何时阅兵?”

不想看,让他们自己练着吧

“陛下,千语殿下和花颜殿下又打起来了”

他们夫妻俩的事还要本尊来调和吗?

“陛下,琼羽殿下在偏殿等你”

本尊今天不想见她,让她走

“陛下……”

够了!

【从王座上站起,冷峻的脸足以冻住殿中的所有人,盯着他们许久,终拂袖而去】

(烦死了,什么事都来烦我)

【心里还为着那拂袖离去的女子心烦,他们还总拿些琐事来找我,想来想去,指尖捻了个诀,眼前一晃,人已在天界外】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
地板
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-1 17:10:08 | 只看该作者
【身影再现,已到了天界之外。看着面前那怒气冲冲地男人,心情就突然莫名的好了起来,闲闲的开口道】

魔尊大人最近莫不是很闲,怎么三番五次的想要来我神界呢?难道是魔做腻歪了,想要飞升来做上神了?

【当初一心想要报复母后,却不料竟睡了这么个大麻烦出来,本以为他一个大男人也不会在乎这种事,便随口扯了个谎骗了过去,不想他竟三番五次地来找他要人。】

【由最初的心慌烦躁,到如今竟是隐隐有些期待他来闹,不知为何,见了他那气急败坏的模样,就会觉得很开心。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 20:13:41 来自手机 | 只看该作者
{魔尊}

“我是神界的公主,大笨蛋,记得来神界提亲呦”

【就因为这一句话,自己三番两次地跑来天界要人,可每次得到的答案却是一样的,尽管如此,却无法死心】

我为何而来,神尊不知道吗

【私心认为她不会骗自己,可也知道神尊也没有理由欺骗自己,可是谁让神尊竟有着与她一般的样貌】

神尊如今还是一样的答案吗?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 05:25:59 | 只看该作者
【内心雀跃,面上却是大怒不已,冷冷开口讽刺道】

笑话,难道本帝还会骗你不成。

本帝至今未娶,更无兄弟姐妹,不知魔尊口中的公主从何而来。

【看着不断逼近的神界众神再次开口道】

魔尊这么几次三番的找上门来,莫不是想要挑起神魔大战?毕竟污蔑我神界上一任帝后,罪名可是不轻啊。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 10:25:48 | 只看该作者
{魔尊}

【面上微怒】

你不会骗我,难道本尊还会骗你不成

(难道是她说谎,可是她什么身份不好说,偏偏要说神界公主)

我想那女人没必要骗我,所以恐怕神界真有个连神尊都不知道的公主呢

【脸上终于浮现出笑容,可却不是喜悦,而是讥讽】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 12:54:18 | 只看该作者
【闻言一怔,心里却是乐开了花,没想到传闻中杀伐狠戾的魔尊竟是这般的有趣,面上却是不露一丝变化不屑的反问道】

闭嘴,你是不是在骗人本帝不知道,你是不是被人骗本帝更没有兴趣知道,只是这神界的威严,却是不容你肆意诋毁的。

【虽知他并未撒谎,却也不能罔顾神界威严,况且身后有这千千万万双眼睛盯着他,一个不慎,怕是会闹得神界大乱。】

本帝劝你还是趁早回去吧,若是再这般一意孤行,本帝会认为你是有意挑起神魔大战。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 13:00:43 | 只看该作者
{魔尊}

(神魔大战,神魔大战,说来说去都是这一句)

【若不是他的脸孔与她一样,又怎会一再忍让】

(本尊可不是怕了你)

既然神尊不知,那我就告辞了

(总还有别的法子)

【冷哼一声,拂袖而去】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 13:27:49 | 只看该作者
【静静的注视着他怒气冲冲的背影,心里却是说不出的滋味。挥了挥手遣散了身后闻讯赶来的天兵天将。独自转身走回了神界。】

神界公主......

【无奈的揉了揉眉心,却是感觉一阵头疼,当初怎么就会说出是神界的公主呢。】

小气鬼,不就是被睡了吗?都过去那么久了,至于这么穷追不舍的嘛......

【嫣红的唇瓣嘟起,显示着主人的不开心,小女儿的姿态竟显无疑,若是此刻有人进来,怕是会惊得以为天帝被鬼附身了吧。】

唉,该怎么办,要去哪里找那么位公主呢......

不然那个死男人早晚会起疑心的。

【烦躁的翻了个身,却是一点都不想出去见人。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 14:19:58 | 只看该作者
{魔尊}

【回到魔界,心有不甘,突然想起早些时候来找自己的琼羽,召来属下】

琼羽殿下还在偏殿吗

“是的,琼羽殿下说她会一直等,直到陛下愿意见她”

【移步偏殿,琼羽一见到自己便跪了下来】

你想让我原谅吧,那就帮我一个忙

【第二天,魔尊即将大婚的消息传遍三界】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 14:47:53 | 只看该作者
【无力的靠在椅背上轻揉着眉心,目光扫到案上的那堆折子就是一阵头疼,众神皆说魔尊藐视神威,诋毁上任帝后,乃是蓄意惹事,纷纷进言派兵讨伐。】

【可他们又哪里知道那个撒谎的人,正是他们的神尊帝上呢。上万年的压制,那折子已是快多的放不下了。】

帝上,不好了,魔界尊主今日大婚,各界尊主都已送去了贺礼,我们要不要也......

【侍从匆匆忙忙的从外面跑了进来,报告着刚得到的最新消息。】

【大婚?闻言瞥了眼那走进来的身影突然大笑道】

好啊,正好本帝也嘴馋了。

这么好的天气,可正是吃野味的好时候呢。

去,给我召集天兵天将,随本帝一同到魔界吃野味去。

可是......

帝上,不妥,您亲自去岂不是更助长了那魔尊的气焰。野味我们神界多得是,可不比他魔界的差。

那些本帝都吃腻了,鸿浩上人若是不愿意,大可以留在神界不去。

【余音袅袅,殿上的神尊却早已不见了踪影。】

===============================

魔界

唔,我是把你烤着吃呢?还是炖着吃呢?

【被灵力炸的摇摇欲墜的宫殿内,紫衣男子温和的问着面前那漂亮的红衣女子,也就是魔界婚礼的主角。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 14:52:14 | 只看该作者

{魔尊}

【之后的筹备就无需我费心,大婚当日便在大殿中等待仪式开始】
(她会来吗)

【特意宣扬了消息,就是为了让她知道】

【突然,新娘休息的屋子传来巨响,喝止所有人前去查看,自己信步走入房间,并在屋外布下结界,可屋里的情形,却让自己十分失望】

神尊大驾光临,可是来观礼

【无视屋里一片狼藉,一脸平静】

“唔,我是把你烤着吃呢?还是炖着吃呢?”

【琼羽下意识地躲到我背后,我则巍然不动】

神尊玩笑了,酒席上烤的炖的皆有,请神尊入席

(我想逼出来的人是她,可为何来的却是神尊)

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 15:19:53 | 只看该作者
【感觉到他的气息逼近,嘴角扬起一抹似有似无的笑意,看着面前那有些惊慌失措的女子更是觉得开心。】

【大婚?今日我倒要看看你如何大婚。】

【看着他进来后的一系列动作也不阻止,温言只是佯装疑惑道】

观礼?不是还不到时辰吗?本帝不过是想来这里打个野味罢了。

【看那女子慌乱的躲到他的身后也未加阻止,目的已经达到,她.....已经没用了。】

相比于那些......本帝更喜欢自己打来的野味。

魔尊大人不去陪你的新娘子,跑这来做什么?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 15:26:39 | 只看该作者
{魔尊}

(打野味?)

神尊似乎来错了地方,这屋子里哪儿来的野味

【气氛凝重,身上魔气渐长】

神尊看来是太把这里当自家地方了

【若不是为了他的脸,自己又何必如此忍让】

本尊的新娘子,还轮不到神尊来关心吧

【自己大婚都逼不出她,心情早就坏透,故而语气也不会太好】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 16:14:09 | 只看该作者
噗,新娘子.....

【毫不掩饰眸中的吃惊,细细打量着他身后的女子,半晌才不屑的答道】

魔尊莫不是在于本帝开玩笑,这么丑的女人你居然说她是你的新娘子?

【他的不悦自是感觉到了,却是没有丝毫的收敛,起身甩了甩身上压根不存在的灰尘义正言辞的道】

若是魔界没有像样的美女,不如本帝送你几个如何,这种货色说出去了多丢人哪,还是给本帝当作野味吃了算了。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 16:32:50 | 只看该作者
{魔尊}

【挥手让琼羽出去,又重新关上结界】

神尊何不明说,究竟所为何来

【他能位列神尊,绝不是个胡搅蛮缠之徒,此番却好似刻意找茬】

(他真的和她好像)

【看着他的脸又是一阵恍惚】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 18:14:19 | 只看该作者
没什么啊,本帝就是想吃野味了。

【漫不经心依旧说着让人窝火的话语,反正此地也只有他们两人,自己也没必要装的那么累。】

怎么?魔尊大人难道就是这么小气,连顿野味也管不起吗?

【脸上的表情也随之变得满是可惜】

真是罔了本帝带所有上神来贺喜的一片心呢.....

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 19:23:03 来自手机 | 只看该作者
{魔尊}

【他表情言辞无不充斥讥讽】

神尊是否欺人太甚

【魔气爆开,凝结在双手之上】

要吃野味去你神界,来我魔界做甚

【最后一个字吐出,便抢先出手,一拳向他挥去】

(看来我是对你太客气了)

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 20:25:04 | 只看该作者
有嘛?本帝怎么不觉得呢?你这魔尊做的也太小气了。

【眼见着面前之人周身的魔气越来越浓,暗自也结了灵气以作防范,嘴上却是丝毫不留情面。】

神界的本帝吃腻了,今日就是想要吃你魔界的东西,大不了改日你去神界吃回来呀?

【依旧挑衅的话语,看着他终于忍不下去出了手,嘴角不由得浮起了一丝得成的笑容。】

【千万年来,各种冠冕堂皇的理由早已经说腻了,如今这般挤兑的他,却是让先前那抑郁的心情一扫而空。要知道他们的法力本就旗鼓相当,这一旦动起手来,没有几天几夜是分不出胜负的,婚事自然也就告吹了。】

【闪身避过他的攻击笑道】

魔尊你这是狗急跳墙吗?天下岂有你这般待客之礼?

guest
welcomelogin